ID работы: 10853369

Эгоист

Джен
R
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После случившегося город восстанавливали долго. Каким образом они вообще смогли победить - Юджи не помнит. Все было как в тумане. Итадори помнил лишь момент, когда они освободили Годжо из "клетки". А после во многом победить им помог именно он. Даже спустя полтора года после случившегося парень все еще винил себя. От его рук погибали люди. Он до сих пор просыпается ночью от ужасных кошмаров, в которых на его руках погибают то Нобара, то Мегуми. А однажды во сне его самого убили. И не кто-то незнакомый, а явный, отчётливый силуэт Годжо-сенсея с дрожащими руками. После этого сна Юджи особенно долго не мог прийти в себя. А потом весь день сторонился Сатору, хотя понимал, что это всего-лишь игры разума. Годжо и ребята тоже заметили изменения в Юджи. Но причина этих изменений была ясна. Поэтому они просто поддерживали парня как могли. Мегуми стал более тактильным, Нобара меньше срывалась на Итадори, а Годжо-сенсей угощал ребят сладостями, а однажды даже свозил их в отпуск в другую страну. Счастье не бывает вечным. Итадори это знает. И все пошло в его наперекосяк, как только он съел этот чертов палец. Зачем он только полез? Юджи часто задавал себе этот вопрос. Одним таким вечером, когда в голове опять стали всплывать вопросы о его существовании, подправляемые издевками Сукуны, Юджи не выдержал. Он рвал, метал, ломал все, что попадалось ему под руку. Кричал, злился, плакал так, что под конец сорвал голос. Но даже сквозь боль продолжал кричать. А когда он взял в руки фотографию в рамке и кинул в стену, услышав треск - очнулся. С ужасом взглянул на рамку. Стекло разбилось, и сквозь осколки на него смотрели радостные глаза друзей и улыбка Годжо. Снова неконтролируемые слезы, но на этот раз он плакал тихо, очень тихо, прижимая фотографию к груди. Всхлипы и вздохи заглушались стенами комнаты, не покидая её. Сукуна, что было удивительно, молчал. Спустя некоторое время он уже сидел на полу, пустым взглядом смотря сквозь фотографию в руке. Казнь неминуема. Даже великий Сатору Годжо вряд ли что-то сможет сделать в этой ситуации. И Юджи прекрасно понимал это. Итадори чертовски не хотел видеть страдания близких людей. Он не хотел умирать от их рук. Он не хотел причинять им боль. Но рано или поздно это все-равно случится. Так зачем же ему тянуть? Можно ведь все сделать самому, это куда быстрее и легче. Он встал с места, быстро найдя лезвие. Но если умирать то так, чтобы не доставлять хлопот. Юджи зашел в ванную комнату, залезая в саму ванну и прикладывая лезвие к руке. Он долго так сидел, игнорируя крики Сукуны о том чтобы тот прекратил. - Пацан, да остановись же ты! - это тоже Юджи не услышал. Нет. Он не хотел чувствовать боль. Только не опять, не снова. Поэтому, убрав лезвие, он пошел на поиски чего-то более... Безболезненного. Рëмен внутри молча наблюдал, надеясь на то, что парень одумался. Но Юджи нашел пистолет. - Нанамин будет ругаться, что будучи несовершеннолетним и без лицензии я использую такое оружие... На случай чрезвычайных ситуаций в академии есть склады оружия. Именно там Юджи и нашел пистолет. - Крови будет много. А оттирать кровь тяжело. Снова та же ванная. Снова крики Сукуны. Снова размышления. Уже раннее утро. Почти четыре часа. Мегуми и Нобара ещё спят, наверно. Интересно, чем занят Годжо-сенсей? Наверно опять разборки с верхушкой. Ах да. Нужна записка! Чтобы Фушигуро и Кугисаки сильно не волновались. Спустя десять минут и она была готова. Что писать - он долго не думал. Слова возникали на бумаге почти также быстро, как и в голове. Готово. Юджи усмехнулся собственным мыслям и приложил пистолет к виску. - Мне больше не о чем жалеть. Выстрел. Комнатка окрасилась в оттенки красного. Кровь стекала маленькими каплями со стены, а безжизненное тело лежало в ванной, слабо улыбаясь и закрыв глаза. Записка совсем немного запачкалась, но лежала на самом видном месте. Наконец-то, облегчение. И увы, это совсем не то, что ожидал увидеть Мегуми, зайдя в шесть утра в ванную. И никогда Нобара, на своей памяти, не видела его таким. Таким... Подавленным, с сорванным от криков голосом, который держал в руках тело некогда самого тёплого и яркого человека, прижимая крепко к груди. Кугисаки отошла назад на пару шагов, а потом и вовсе упала, закрывая лицо руками. Её крик был тихим. Она сжимала руками итак запутанные волосы. - Юджи, какой же ты эгоист.. - единственное, что услышал Мегуми от Нобары перед тем, как она встала, звоня Годжо. Сатору в это время был где-то на другом конце города, решая кое-какие организационные вопросы. Звонок Нобары его удивил, так как девушка крайне редко ему звонила, а потому он отошел в сторону. - Годжо на связи! - привычно веселым голосом начал мужчина, но не услышав ответа на другом конце стал более серьезным. - Кугисаки? - Годжо-сенсей, Юджи, он... - тихий голос из трубки пытался что-то сказать, но каждый раз прерывался всхлипом. - ...Юджи умер. - Что? *** Годжо, Мегуми и Нобара стояли около надмогильной плиты Юджи. Висела тишина. Никто даже не пытался её прервать. Годжо снял повязку, садясь на корточки и потирая переносицу. - Годжо-сенсей, он ещё это оставил. - Мегуми протянул учителю записку. Сатору взял бумажку, про себя читая её содержимое. "Годжо-сенсей, Мегуми, Нобара. Я так рад, что знаком с вами. Я ненавижу то, что съел палец Сукуны тогда. Я долго жалел об этом. Но если бы не это происшествие, я бы не познакомился с вами, ребята. Во всей этой ситуации это - самый большой плюс. Знакомство с вами. И этот плюс затмевает абсолютно все минусы. Спасибо вам большое. Я очень вас люблю. Я причинил слишком много боли людям и вам. Я не хотел умирать от рук Сенсея, потому что ему тоже это далось бы нелегко. Каким бы сильнейшим человеком он не был - он все еще человек. Близкий для меня человек. Поэтому я сделал все сам. Ребята, пожалуйста, не нужно плакать о моей смерти. Умер Рëмен Сукуна, а Итадори Юджи будет наблюдать за вами. И спасибо Годжо-сенсею за то, что дал мне время. Спасибо. " Как бы Юджи не просил не плакать, годами отточенное мастерство Годжо сдерживать свои чувства дало сбой. Мегуми и Нобара первый раз в жизни видели как плачет Годжо. Он абсолютно не поменялся в лице, а слезы просто текли. Беззвучно он встал, вытирая лицо рукавом чёрного пиджака. - Ребята, вы ведь читали это? Итадори Юджи не умер, он всегда с нами. Улыбнитесь ради него. - Годжо слабо улыбнулся. Нобара снова заплакала, пытаясь улыбнуться, а Мегуми приобнял её за плечо. Девушка уткнулась в Фушигуро, сжимая его рубашку. - Ну-ну, Кугисаки. Не заставляй Юджи грустить. Он ведь наблюдает за нами. - Да.. Она кивнула и отпустила Мегуми, тихо поблагодарив парней за поддержку. Весь оставшийся день они провели в молчании. Улыбнуться никто так и не смог больше. А на следующий год, в этот же день ребята собрались вместе, сидя у могилы Юджи и улыбаясь. Они весело рассказывали о том, что после смерти Сукуны многие демоны скрылись, и в мире стало намного спокойнее. Все вместе, всë как раньше. Но сдержать слезы все же не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.