ID работы: 10853479

Несдержанное обещание

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

-

Настройки текста
       Дрожащие пальцы отламывают кусочек шоколадки, пусть парню кусок в горло не лезет. Он уже делает это рефлекторно, чувствуя на себе лучи палящего солнца.        Рампо убирает упаковку шоколада в карман, осматривая тело. Секунды проходят слишком быстро, он снимает берет, прижимая его к груди (как же быстро-быстро-быстро колотится его сердце) и падает на колени.        Никто не видел юного детектива таким. Никогда. — Я обещаю, я разгадаю тайну твоей смерти! — сбито, но громко отчеканивает Эдогава, поднимаясь и неумело натягивая берет на растрепанные черные волосы. Парень смотрит на тело еще какое-то время, не отрываясь. — Так от чего он умер, Рампо-кун? — Мне пока не ясно... Я еще не анализировал все с помощью ультра-дедукции, дело в этом!        Конечно же, в этом. Он так старался себя в этом убедить, так пытался, что было даже смешно, если забыть, из-за чего Рампо так себя ведет. Смерть Эдгара Аллана По.        Того, в кого Эдогава был влюблен. Правда, он и до этого никогда в этом себе не признавался. Что уж говорить о настоящем моменте...

* * *

— Рампо-кун? Меня агенство послало проверить, как ты там... Да и я сама волнуюсь.        Сколько бы Йосано не звонила в квартиру детектива, тот не отзывался. — Я знаю, что ты там. Продавец в магазине сладостей сказал, что ты любишь эту виноградную газировку...        Шаги по ту сторону двери обрадовали Акико. Но то, как непривычно выглядел детектив, когда открыл дверь и выхватил газировку, девушку ничуть не радовало.        Дверь быстро захлопнулась. — Рампо-кун! — Прости.        Сквозь небольшую щель Йосано увидела потухший взгляд зеленых глаз Рампо, понимая, что дело жуть как плохо. Проходили недели, сообщения оставались непрочитанными, сладости — несъеденными, дело Эдгара Аллана По — нераскрытым.        Рампо время от времени нехотя выходил на улицу, прикрывая глаза беретом и покупая что-то из еды. Ему не хотелось появляться перед агентством, он чувствовал себя опозоренным. Не смог раскрыть дело! Величайший детектив, вы посмотрите.        «Кто мог его убить? А, главное, как?» — с такими вопросами парень не спал ночами, смотря в потолок. Вопроса "зачем" не было. Нет, был, но Рампо отказывался даже предполагать. Это разбивало его сердце на тысячу кусочков.        «Прошло два месяца, Рампо-кун, все хорошо?» — сообщение от Йосано высветилось на уже пустом экране телефона. Попыток достучаться до детектива становилось все меньше.        «Я обещал По-куну, что раскрою его дело».        Дрожащие пальцы стремительно набирают последующее сообщение.        «Чего бы мне это не стоило».

* * *

       Годом позднее Рампо пытается выглядеть на работе, будто все хорошо, он уже давно забыл то дело. Ему уже двадцать семь.        Дома Эдогава захлебывается в виноградной газировке, звоня Эдгару и прося его объяснить это дело, говоря, что сдается, что хочет, чтобы это оказалось лишь очередной затеей Аллана, который хочет его провести.        По не отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.