ID работы: 10853522

Бесспокойная спокойная ночь

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
Примечания:
      — Отец..? Отец..! Прошу, не бросай меня! — молил парнишка, держа на руках увядающего на глазах раненого мужчину, из последних сил пытающегося смотреть ему в глаза, — Не бросай меня, пожалуйста, отец!..       Мужчина лишь горько улыбнулся, наконец-то посмотрев своему сыну в глаза и что-то нечленораздельно прошептал, а после, обессилив, заснул вечным сном с искренней, но в тоже время горькой, полной тоски и боли улыбкой на своём лице.       Юноша не мог сдержать слёз, не мог сдержать душераздирающего крика, заполнившего пространство вокруг, от него закладывало уши, а кровь стыла в жилах у находящихся рядом лиц. Юноша не мог, просто не мог не винить себя в его смерти. Если бы он только был быстрее, ещё сильнее, чем сейчас, то точно смог бы спасти своего отца. Смог бы... Но этого не произошло.       Лежавший на коленях и всё ещё истекающий алой жидкостью, похожей на затухающее пламя своим оттенком, но мёртвый мужчина был окутан в объятьях собственного сына.       Многие говорят, что родители не должны хоронить своих детей, но никто не говорит, что молодые отроки должны познать ужасы того, как их отцов и матерей настигает беспощадность мгновения смерти... Теперь многие в праве говорить, что и дети не должны хоронить своих родителей слишком рано, пока отмерянный им срок не пройдёт...       Что за ужасная картина...

***

      — Опять этот кошмар, — в раздражённой манере голоса сказал красноволосый парень, пробудившийся ото сна. Его опять мучает один и тот же сон... Нет, кошмар, случившийся прямо на его глазах. Смерть самого дорогого человека отразилась в его памяти до такой степени, что стала являться ему во снах каждую ночь. Именно поэтому Дилюк предпочитал бодрствовать в это время суток.       Ночь — прекрасное время для того, чтобы разобраться в себе, переосмыслить произошедшее и просто насладиться тишиной и спокойствием, чем сейчас и занимался парень.       Встав с кровати, Дилюк открыл окно в его маленькой, но уютной комнате, впуская в помещение свежий воздух. Ночью ветер Мондштадта разносил ароматы сесилий, астр, цветка-сахарка и других цветов и трав, прорастающих в данном регионе Тейвата, а также винограда, имеющего сладкий, но в тоже время и терпкий аромат — прямо как и его владелец. В совокупности аромат этих растений обладал одним из самых чудесных свойств — он очень успокаивал и позволял забыться. Огненноволосый вдыхал принесённый ветром аромат, успокаиваясь и забывая о кошмаре.       — То, что нужно, — с мало заметной улыбкой проговорил Рагнвиндр, освобождая алые, словно огонь, локоны, которые из-за открытого окна начали развиваться по ветру. Малые ветряные потоки колыхали на ветру каждый локон волос на голове парня, заставляя его прикрыть глаза и просто насладиться моментом, таким простым, но в тоже время волшебным. Моментом, который был для Дилюка чем-то особенным по-своему.       Ещё немного подышав и успокоившись, Рагнвиндр решил не закрывать окно, а оставить его открытым, даже распахнуть шторы на остальных. Лунный свет пробрался сквозь стёкла отворённых окон, причудливо играя в волосах младшего Рагнвиндра. Луна пленила взгляд Дилюка, подчинила себе и заставила думать об отстранённом, не столь важном, лёгком, словно шёлк из Ли Юэ, чём-то. Чём-то, о чём и сам Барбатос догадаться не смог бы.       Ещё немного полюбовавшись лунным светом и насытившись ароматами диковинных растений Мондштадта и собственного виноградника, Дилюк решил, что уже пора отправиться в далёкое, но в тоже время притягательное царство Морфея. Мужчина запустил руку под мягкую подушку и, уткнувшись в неё носом, прикрыл глаза, а после провалился в глубокий, но такой спокойный для красноволосого обладателя глаза Бога элемента "Пиро" сон, полный радостных и искренних моментов из прошлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.