ID работы: 10853586

Persona 3: Diamond Festival

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
243 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Чёрный список.

Настройки текста
      Укрытие. Утро.              — …Уверена? — спросил Минато, принеся Юкари горячий чай.              — Да, — ответила она, сидя на диване. — Я давно не чувствовала себя так хорошо, так… легко, во время сна.              — Скажу даже больше, у тебя слёзы были во время этого, — улыбнулся парень, сев рядом с ней.              — Что? Это не смешно, Минато! — толкунла его немного в смущении девушка, на что он лишь ответил:              — Я и не смеюсь, это правда. Кокоро докажет.              — Да, мама, у тебя лицо было мокрое, когда ты проснулась! — выглянула Кокоро со второго этажа.              — …ладно, значит, сон хороший был, в кои-то веки, — вздохнула Юкари, не став с ними спорить. — Хотя, кое-что странное там было, насколько я помню…              — Что именно?              — Я… Кажется, видела Персону Рейми там. А я её не видела в кошмаре с тех пор, как это всё началось.              — Неужели? — удостоверился Минато в том, что ночной сбор на первом этаже был именно для того, чтобы избавить от кошмаров её и Джея.              — Да, и это… Странно. Ты так не думаешь?              — Всякое может быть, — решил пока ничего не говорить ей Арисато. — Так и так, главное, что ты хорошо выспалась. И чувствую, это будет не первый раз.              — …почему у меня ощущение, что ты что-то знаешь об этом?              — Ты сама всегда говоришь, что я всезнайка. А я просто говорю, что думаю.              — …ладно, поверю, — всё же успокоилась Юкари. — Кстати, ты когда пойдёшь говорить с Джеем? Сам знаешь, что-то явно случилось, пока мы его не видели так долго.              — Собирался сейчас, но его нет дома. Он опять куда-то ушёл, ничего не сказав, — пока Минато говорил, он заметил, как со второго этажа спускался Джунпей, и парень обратился к нему: — Джунпей, ты не знаешь, где Джей?              — Вообще без понятия, — пожал плечами Иори. — Я хотел сегодня позвать его в игровой центр, ну знаешь, поболтать там, вспомнить былые времена, а тут – бац! – его нет. Ты что, тоже не знаешь?              — Нет.              — Да и я тоже… — добавила Юкари.              — Может, он как обычно там? — спросила Кокоро. Взрослые посмотрели на неё и Минато переспросил:              — Где, Кокоро?              — Я видела, как он уходит часто куда-то от дома. Эээ… Кажется, в сторону… — явно не могла вспомнить название девочка.              — Кокоро, что там обычно есть? — облегчила ей задачу Юкари.              — Много камней с надписями… И… Туда иногда люди приходят… К… Кладбище! Вспомнила!              — …кладбище? — удивился сильно Джунпей этому. — Что он там делает постоянно?              — Не знаю даже… — удивилась Юкари этому не меньше.              — Спасибо, Коко, — сказал спокойно дочери Минато. — За это точно получишь мороженое.              — Ты опять меня обманываешь! — надула щёки Арисато-младшая. — Я тебе не верю!              — И правильно делаешь, — улыбнулась немного Юкари на это.              — Что ж, тогда от меня ужина можете не ждать. Я ведь обманщик, — сказал с наигранной обидой Минато и покачал головой, чему Кокоро, видимо, поверила:              — Что? Папа, прости! Я хочу с тобой готовить!              — Арисато, что же ты за человек… — вздохнула устало девушка и посмотрела на мужа недовольно.              — Мы просто веселимся, Юкари.              — Ага, чувствую она так скоро абсолютно все твои трюки выучит и ни одному верить не будет больше.              Внезапно, в здание вошёл быстро Майк, резко разговаривая с кем-то по телефону:              — Что?! Да ты шутишь!              — Майк? Что случилось? — спросил настороженно Минато, на что Смит ответил:              — На Акихико, Айгис и Кена напали ночью.              — Что?! — удивился Джунпей. — Они живы там?!              — Да живы мы, не паникуйте так! — было слышно Санаду через динамик телефона. Майк включил громкую связь и Акихико слышали точно уже все. — Да, эта скотина с катаной меня задела немного, но обошлось ведь!              — Акихико, не дёргайся. Твоя рана на руке ещё не затянулась, — был слышен голос Айгис из телефона.              — Он что, тебе чуть руку не отрубил? — вздохнул Майкл, на что Санада ответил:              — Но не отрубил ведь!              — На меня и Кена напал другой враг, тоже «Клинок», но куда слабее, чем тот, кто напал на Акихико, — начала рассказывать Айгис. — Другой сбежал, пока тот, что с катаной имел какой-то интерес к Акихико явно. Они сражались, и в итоге победителем никто не вышел.              — …да, этот тип получил от меня сильно, но и он был точно не промах, — добавил сам Санада. — Он попал по моей руке и просто ушёл, не пытаясь даже добить. Он даже до Кена и Айгис не добрался, с ним разбирался только я.              — Звучит так, будто только ты ему и нужен был, — прокомментировал Минато.              — С чего вдруг я нужен какой-то твари с катаной?              — Понятия не имею. Это само по себе странно, что он тебя не пытался добить, — добавил Майкл. — Как там Кен?              — Лучше, Майк, — прозвучал голос самого Амады.              — Рады слышать тебя, Кен, — сказала с облегчением Юкари, на что мальчик ответил:              — Я вас тоже. У вас всё нормально там?              — В общем, да. Но главное то, чтобы вы там были в порядке. Когда вы сможете приехать в Нанамачи? Будет просто лучше, если вы будете с нами, здесь.              — Доктор сказал, что меня можно выпускать уже завтра. Я выздоровел, в целом.              — Всё же, тебе не стоит сильно напрягаться, даже если выздоровел, — подключился к этому Минато. — Тебе так и так нужен отдых. К тому же, УСТЧ в Нанамачи больше нет, так что, тебя и всех остальных никто не тронет.              — Хорошо, не спорю. У вас есть планы на Шина? Мне не хочется, чтобы этот гад ушёл безнаказанным за всё, что он сделал, вместе с его людьми.              — Не переживай, Кен. Как только Куросава-сан узнает что-то в Токио, мы сможем что-то предпринять.              — А если нет? — задал довольно важный вопрос Амада. — Что если он не сможет там ничего узнать?              — …значит, будем идти напролом, — пришёл к такому выводу Майк.       

      ***

      

      Ближе к полудню. Токио. Тем временем.              Несмотря на резкое похолодание, людей на улицах меньше не стало и пробираться куда-либо всё ещё было чрезвычайно трудно. Благо, Куросаве удалось спокойно пересечь многолюдную Сибую и достичь одного из полицейских участков, рядом с которым офицер условился встретиться со своим новым компаньоном.              — Офицер Куросава?              Полицейский повернулся к источнику голоса и увидел, как из здания вышел мужчина в тёмном пальто и фетровой шляпе.              — Верно.              Они пожали друг другу руки.              — Значит, ты — тот самый лейтенант вне закона?              — Да, он самый.              Мужчина поправил свои чёрные волосы и дал офицеру знак, мол, «пошли уже».              — Ты же знаешь, куда идти, верно? — поинтересовался страж порядка, потирая руки от холода.              — Конечно, в местную тюрьму. Там и держат Химуру с сообщниками, верно?              — ДержаЛИ Химуру, да. Недавно его нашли мёртвым, причём, не в Токио, а в Нанамачи, что… довольно подозрительно.              — Нанамачи… — протянул лейтенант. — Это ведь где-то недалеко от Портового Острова, да?              — Не сказал бы, что «недалеко», но в то же время и не слишком далеко. Неважно, где именно он бы оказался, важно, что он был найден: а) не в Токио; б) мёртвым.              — И поэтому мы двигаемся в тюрьму, чтобы понять, как именно он покинул место своего содержания.              — Точно так, да.              Несколько минут служители закона шли молча, размышляя о том, что их ждёт в конце пути.              — А давно ты с Кириджо работаешь? — неожиданно спросил лейтенант.              — Где-то с 2009-го, если не раньше. И то, я бы сказал, что я только предоставлял небольшую поддержку, не более. Ты?              — У-у-у, я на постоянной основе с ними вообще не работал. Один раз только помог Санаде и Кириджо со Смитом… в одном деле.              — Причём помог немало, как я понял, — протянул Куросава.              — И почему ты так решил?              — Вряд ли Акихико стал бы просить помогать того, кому он бы полностью не доверял. Хотя… Верить в надёжность Ворона — себе дороже.              Брюнет запнулся и чуть не упал.              — Откуда ты…?              — Я был бы не я, если бы не изучил своего будущего коллегу. И я наткнулся на интересные подробности в твоём деле.              — Например?              — Уничтожение целой семьи клана Тоджо.              — ОБВИНЕНИЕ в уничтожении целой семьи клана Тоджо. Моя вина не была доказана.              — Верно, но легенда осталась. «Кровавый Ворон Камуро» — поэтично, да? Такие имена из пустого места не берутся.              — Мало ли что в переулках нынче говорят, — пожал плечами мужчина.              — Да, говорят немало. Но именно у тебя была мотивация вырезать семью Ивамото подчистую.              — И какая же?              — Они уничтожили твой отряд. «Сыны 57-го», верно? Убиты были все, кроме командира — тебя… Рэй Кийоши.              Рэй тяжело вздохнул, засунул руку в внутренний карман плаща и вытащил оттуда нашивку. Офицер пригляделся к ней: чёрный круг в синей каёмке, ярко-красная звезда и надпись белыми нитками — «СЫНЫ 57-ГО».              — Один из нас сделал эти нашивки для каждого члена отряда. Я до сих пор не могу выкинуть свои. Потому что эти кружочки… Это всё, что от них осталось.              Куросава молчал, ожидая продолжения его слов.              — А Ивамото… Не знаю, кто это сделал, — лейтенант отвёл глаза, — но я от всего сердца благодарен ему за этот геноцид. Благодаря их смерти до Тоджо было донесено одно важное сообщение: «не шутите, блять, с полицией Токио».              — Вот как…              — Как минимум, после этого якудза перестали зарываться на полицейских. Пусть и не полностью, но таких случаев явно стало меньше. Что, несомненно, хорошо.              — А ты разбираешься в местной ситуации с криминалом.              — Работа такая. Уверен, ты в своём районе тоже о многом знаешь.              Дальше мужчины шли молча, пока не достигли места назначения. Из-за окружающего территорию тюрьмы высокого серого забора красовались двухэтажные казематы такого же цвета. Полицейские подошли к огромным воротам и остановились рядом с дверью в них.              — Ну, каков план? — спросил Кийоши, изучая материал, из которого было сделано заграждение.              — Для начала, желательно попасть внутрь.              — Ого, спасибо, я бы сам не догадался. Как именно будем проникать? По классике, сначала через главный?              — Попробуем через главный.              Куросава постучал в дверь. Но никто не ответил, даже через две минуты ожидания. Офицер ещё несколько раз ударил по двери, однако ни к какому результату это не привело.              — Молчат… — задумчиво протянул он.              — Как я понял, главный вход больше не котируется, да?              Внезапно, с правой стороны раздался недовольный голос:              — Боже, опять?!              Повернувшись, они увидели женщину в чёрном деловом костюме. Длинные серебристые волосы свисали с её головы, достигая локтей, а прищуренные карие глаза, сжатые губы и скрещенные на груди руки говорили о том, что она явно была не в духе.              — Каждый раз они что-то вытворяют… Сначала не пропускают меня в крыло с заключёнными, потом не отдают отчёты и досье, из-за чего проверку количества арестантов завершить никак не удаётся, а теперь вообще на территорию тюрьмы не пускают. Великолепно!              Кийоши и Куросава удивлённо переглянулись и сразу же подошли к женщине.              — Как я правильно понимаю, — начал лейтенант, — вам надо попасть в здание тюрьмы, верно?              — Да, правильно. Мне необхо– Так, стоп. Кто вы такие?              — Видите ли, — начал офицер, вынимая из нагрудного кармана удостоверение, — мы полицейские. Мы хотели допросить одного преступника, но нам даже в здание проникнуть не удалось.              — И мне кажется, — подхватил Рэй, — мы можем друг другу в этом помочь. Они могут сдержать двоих или одного… Но препятствовать троим у них не получится.              — Чтобы персонал тюрьмы нам препятствовал, сначала необходимо пересечь этот забор, — скептически сказала сероволосая.              — У меня есть одна идея, ждите здесь.              Кийоши резко рванул с места и скрылся за углом ограждения.              — Как мне к вам обращаться? — спросил офицер у женщины.              — Саэ. Саэ Ниджима, помощница прокурора. Вы?              — Куросава, офицер полиции Иватодая. А мой напарник, лейтенант Рэ— А, вообще, лучше он сам представится, если захочет.              — Иватодай… Это один из районов Татсуми, верно?              — Так и есть, да.              — Этот город расположен достаточно далеко от Токио, с какой целью вы отправились сюда?              — Ну… Тут уже дело личное. Но попасть внутрь нам жизненно необходимо.              — Как и мне.              Повисло молчание, изредка прерываемое гулом проезжающих мимо машин. Прошла минута, две, пять… Внезапно, внутри ворот что-то с лязгом сдвинулось, дверь с жутким скрипом отворилась, и из проёма выглянул немного потрёпанный и чуть-чуть запачканный лейтенант.              — Чисто, заходите.              Во дворе тюрьмы действительно было чисто — это касалось не только отсутствия персонала, но и общего порядка и ухоженности.              — Как странно. Почему здесь нет ни одного охранника? — пробормотала Ниджима.              — Не имею понятия, — ответил Рэй, — но вряд ли это говорит о чём-то хорошем. Кстати, я так и не узнал, кто вы.              — Помощница прокурора Саэ Ниджима.              — Ого, ответственная должность…              — Верное замечание. А что насчёт вас?              — Лейтенант Рэй Кийоши, к вашим услугам.              — Рэй Кийоши… Кийоши Рэй… Где-то я видела это имя…              — Эээ, всё возможно! — смущённо потёр затылок брюнет. — Что ж, давайте уже узнаем, что тут творится.              Троица вошла в главное здание и оказалась в небольшом помещении, в котором был лишь КПП, огороженный стеклом, за которым сидел сотрудник тюрьмы и лениво перелистывал страницы газеты. Рядом с пунктом пропуска стоял охранник, который удивился, увидев вошедших:              — Вы кто такие? Как на территорию попали? Почему без сопровождающего?              Саэ хотела что-то ответить, но её опередил лейтенант.       .       — Так дверь открыта была, а на входе никто не стоял.              — Твою-то мать, нас настолько мало… — простонал сторож.              — Нехватка персонала, да?              — Ну вообще– минуточку, вы мне так и не рассказали о цели вашего прибытия.              — Нам необходимо встретиться с надзирателем.              — Письменное разрешение имеем? — Сотрудник на КПП внезапно оживился и убрал газету в сторону.              — А то, сейчас будет.              Рэй медленно засунул руку в плащ и принялся там шуршать, пытаясь нащупать что-то. Внезапно, Кийоши затрясся, зашатался, схватился за грудь и рухнул на пол.              — Кийоши-сан?! — воскликнула женщина.              — Эй-эй, что это с ним? — один из охранников подбежал к упавшему мужчине.              — Я не знаю, — отозвался Куросава, который присел и приподнял голову Рэя за затылок, — такое с ним впервые!              — Бля, надо ж скорую вызвать! — Человек с пункта пропуска уже потянулся к стационарному телефону, но его прервал коллега.              — Да какая скорая, она три часа будет ехать! Тащи его в лазарет!              — Я с вами, помогу донести! — вызвался офицер.              — Добро. А вы, уважаемая, ждите здесь, и ничего не трогайте!              Куросава схватил лейтенанта за ноги, охранник — за руки, а сотрудник тюрьмы выбежал из своей «будки» и открыл тяжёлую дверь, пропуская мужчин вперёд, после чего сам скрылся за нею, оставив недоумевающую Ниджиму в одиночестве.       

***

      — Док! У нас ЧП! Тут мужику сердце прихватило!              — Так, кладите его сюда.              Лейтенант был помещён на кушетку, врач расстегнул его рубашку и приложил стетоскоп к груди. Секунд тридцать в комнате было тихо, раздавались лишь томные вдохи и хрипы Рэя.              — Ну, что там? — нервно спросил Куросава.              — Не знаю, кого вы хотите обмануть, — недовольно ответил медработник, — но у этого человека всё в поря–              Он не успел договорить, потому что Кийоши прервал его резким ударом ладони в шею. Врач зашатался и упёрся одной рукой о рабочий стол, держась другой за свою глотку.              — Какого ху— — удивился сотрудник с КПП и тут же был вырублен правым хуком в челюсть от брюнета.              — А НУ СТОЯТЬ! — Охранник выхватил из кобуры пистолет и направил его на лейтенанта, но стоявший рядом Куросава обезоружил его и оттолкнул в сторону Рэя, который пнул сторожа в колено, взял его в захват и начал его придушивать.              — Это что сейчас произошло? — изумлённо спросил офицер.              — Расскажу потом, а пока придержи костоправа, — ответил ему Кийоши, опустил потерявшего сознание охранника на пол и подошёл к трясущемуся врачу. — Эй, мужик, ты как?              — Что… Что вам нужно?              — Кабинет надзирателя где?              — Из лазарета… направо, потом прямо, на вто… рой развилке налево, вверх по… лестнице, потом налево и в конце… коридора будет дверь к на… дзирателю, — то ли хрипя, то ли тараторя проговорил медработник.              — Право-прямо-дваждылево-вверх-лево, запомнил. Ты запомнил? — лейтенант глянул на Куросаву.              — Да.              — Отлично. А теперь, тихий час!              Рэй развернул врача, взял его в захват и придушил.              — ЭЙ! Какого чёрта ты творишь?! — возмутился офицер.              — А что?              — Ты не можешь просто взять и начать душить тех, кто тебе не понравился!               — Ну… Почему нет? — пожал Кийоши плечами, выходя из лазарета. — Я же их не убиваю. Если я их оставлю в сознании, то они сразу же главному всё сообщат.              — Дьявол, ты мог это сначала со мной обсудить, нет?              — Надо было действовать быстро. Если бы я потратил время на обсуждение этого всего с тобой, они бы явно что-то заподозрили. Пришлось действовать по ситуации.              — И ты выбрал симуляцию сердечного приступа.              — Ага. Здорово у меня вышло, да? Охранники сразу повелись на это.              — А врач — нет.              — И как я с ним разобрался, ты тоже видел. Импровизация, коллега.              — Пистолет того охранника тоже входил в твою импровизацию?              — Нет, но… На то это и импровизация — всех вещей не предусмотришь! Как и в нашей тяжёлой жизни.              — Ох, да пусть катится ко всем чертям твоя философия, — простонал офицер. — Давай уже покончим с этим.              Лейтенант кивнул, и, как только дуэт подошёл к двери в кабинет надзирателя, он постучал в неё.              — Войдите! — раздался изнутри мужской бас.              Полицейские не стали отказываться от столь щедрого предложения и вошли в просторный кабинет.              — Хм, я не помню, чтобы на сегодня у меня была назначена встреча, — пробормотал седой старик, вальяжно раскинувшийся на вращающемся стуле и державший в руках сигару. — Представьтесь.              — Офицер Куросава, мой коллега — лейтенант Кийоши, — назвал себя и напарника полицейский.              — У нас особый случай… Уэмацу-сан, — сказал Рэй, быстро глянув на настольную табличку с именем «КАЙТО УЭМАЦУ».              — Настолько особый, что никто из достопочтенных сотрудников с этажа ниже не уведомил меня о вашем прибытии?              — Раз уж мы начали говорить о сотрудниках вашего учреждения, — воспользовался возможностью офицер, — почему их у вас так мало? Мы видели всего троих.              — А по периметру вообще никого нет, — подхватил брюнет, — непорядок.              — Ответ на этот вопрос предельно прост, — Кайто потушил сигару, встал со стула и повернулся к окну, выходящему в тюремный двор. — Сокращения. После того, как число заключённых в этом учреждении значительно уменьшилось, главуправление решило сократить и количество персонала в тюрьме.              — Настолько сильно уменьшило, что даже на периметр некого поставить? — съехидничал Кийоши.              — Если не дать заключённым покинуть здание, то и сотрудникам по периметру нечего будет делать, — Надзиратель либо не понял, либо предпочёл проигнорировать колкость лейтенанта. — Простая логика.              — А вследствие чего произошло резкое понижение числа арестантов? — скептически спросил Куросава.              — Амнистии. Множество заключённых получили условно-досрочное. Кто-то просто… скоропостижно скончался.              — Принадлежал ли к числу вышеперечисленных Тадао Химура?              — О, Химура… Нет, не принадлежал. С какой целью вы интересуетесь?              Рэй хотел что-то сказать, но Куросава сделал еле заметный жест рукой, мол, не вмешивайся пока.              — У нас появились некоторые вопросы касательно «Дела о У.Н.», и нам нужно обсудить их лично с главой всего предприятия.              — Боюсь, сейчас это невозможно. К сожалению, по нашему учреждению прокатилась волна дизентерии, и он стал одной из её жертв. Химура жив и находится в лазарете, но говорить с кем-то сейчас не в состоянии.              — Как странно, Кайто-сан… Мы были в лазарете, но Химуры там не было.              Надзиратель несколько раз похрустел пальцами рук.              — В нашей тюрьме два лазарета, — начал он, — один для заключённых, другой для персонала. Скорее всего, вы были именно в лазарете для персонала, поэтому, неудивительно, что вы его не застали.              — Вот как. Мы можем посетить лазарет для заключённых?              — Увы, нет. Он закрыт на карантин. Дизентерия никого не щадит.              — И всё же, я бы настоял на его посещении. Нам необходимо увидеть его лично, несмотря на все риски.              — Я не могу рисковать жизнями достопочтенных стражей порядка. При всём уважении, я не могу исполнить ваше требование.              — Хорошо, я понимаю, — покорно согласился Куросава. — Что насчёт других членов семьи Химуры, скажем… Макабе Саэки. Надеюсь, он не пал жертвой дизентерии?              — Нет. Он погиб. Его тело уже было передано его родным и, насколько я знаю, кремировано.              — Печально. Но нам необязательно нужны именно эти двое, будет достаточно хотя бы кого-нибудь из семьи Химуры. Сможете это организовать?              Уэмацу повернулся к полицейским и развёл руками.              — К несчастью, нет. В целях безопасности члены семьи Химуры были разбросаны по тюрьмам всей страны: от Ибусуки до Вакканая. Были отчёты об их перемещении, но… Увы, они все сгинули в пожаре месячной давности. Так что, вряд ли я смогу вам помочь в нынешней ситуации, коллеги.              — Да, скверная ситуация… — промычал Рэй. — Химуру жаль особенно, всё же, дизентерия — страшная вещь.              — Согласен, — кивнул Кайто, — такой болезни я бы никому не пожелал. Но я уверен, что скоро он пойдёт на поправку.              — Но что ещё страшнее, — продолжил брюнет, доставая из внутреннего кармана фотографию, — так это бесконечный поток вашей лжи, Кайто-сан.              Рэй положил фотографию на стол и подтолкнул её к старику.              — Прошу прощения? — настороженно поднял бровь тот, поднося снимок к своим глазам. — Что это?              — Это? Татуировка Химуры. Узнаёте?              — Конечно, узнаю. Такую при всём желании не забудешь. Но как она связана с вашей текущей целью?              — Очень просто. Человека с этой татуировкой недавно обнаружили в Нанамачи. Его лицо было сильно изуродовано, но татуировки было достаточно, чтобы опознать владельца. Вы сами это только что подтвердили.              — Кхм… Что ж, если вы его уже нашли, то к чему весь этот цирк?              — Химуру нашли мёртвым. Ровно как и других людей, судя по всему, якудза. И сразу возникает вопрос… — начал Куросава фразу, которую потом подхватил Кийоши:              — …каким образом Химура преодолел такое расстояние — а это минимум тысяча километров, — если он, по вашим словам, находится в лазарете этой тюрьмы? М, Кайто-сан?              Кайто ничего не отвечал, лишь молча смотрел на фотографию. Внезапно, он резко разорвал снимок на куски и выбросил под стол.              — Я не знаю, о чём вы говорите, — мрачно произнёс он.              — Всё вы знаете, надзиратель, — усмехнулся лейтенант и вынул из плаща ещё одну фотографию, полностью идентичную первой, — и ваши жалкие попытки откреститься от всего происходящего лишь глубже вас закапывают.              Кийоши опёрся руками о стол и посмотрел Уэмацу прямо в глаза.              — С этим как-то связан Шин Окада, верно?              Лицо надзирателя мгновенно посерело.              — Я впервые слышу это имя, — сказал тот, однако в его голосе не было прежней уверенности.              — Прекращайте, Кайто-сан, ваше лицо всё за вас говорит. Вы боитесь. А вы бы не стали бояться того, о ком вы ничего не знаете.              — Расскажите нам правду, Уэмацу-сан, — Куросава тоже приблизился к столу. — Ваша связь с Окадой вполне очевидна. Но нам необходимо знать, что произошло с Химурой и остальными.              Старик сел на стул и зажёг сигару. После четырёх затяжек он прошептал:              — Будь проклят этот сраный бизнесмен…              — Что? — спросил офицер.              — Неважно. Я расскажу вам о том, что произошло на самом деле. Но прежде, пообещайте мне одну вещь. Пообещайте, что эта история не просочится в СМИ.              — Да, обещаем, — кивнул Куросава и посмотрел на Рэя, который тоже кивнул.              — Ну, хорошо. Приступим.              Надзиратель ещё раз затянулся и предался воспоминаниям.              — Это было… год назад. Окада лично пришёл ко мне, причём не просто так, а с деловым предложением. Мне предложили… некую сумму, я не буду её озвучивать, просто знайте, что она была большой. Очень большой. В обмен на эту сумму, а также на наше молчание, он попросил у меня заключённых. Понятия не имею, с какой целью они ему были нужны, но, я тогда об этом не думал, для меня важны были лишь деньги, которые мне сулили за эту услугу.              — Скольких вы… продали таким способом? — задал вопрос офицер.              — Около сотни, может, чуть больше. Транспортировать их Шину помогали мои сотрудники.              — Что с ними стало потом?              — Я заранее отправил их в отпуска, оплаченные из гонорара за услугу. Отсюда и недостаток кадров в учреждении. Остальное я пустил на улучшение условий содержания.              — И ни йены себе не оставили, хотите сказать? — ехидно спросил Кийоши.              — Представьте себе, нет. У меня и так достаточно денег для комфортной жизни, и платят мне прилично, так что, все деньги от Окады я потратил исключительно на благополучие тюрьмы и её сотрудников.              — Вернёмся к более важным вопросам, — строго сказал офицер. — Ваше сотрудничество с Окадой окончилось на этом?              — Нет, в той сделке было ещё одно условие. Нам нужно было убрать все упоминания Шина в нашей базе данных. Например, в журнале посещений.              — А что, он кого-то посещал? — поинтересовался лейтенант.              — Да, Химуру, несколько раз. Вот, сами посмотрите, — Уэмацу указал пальцем на картотеку у правой стены. — Кажется, это второй ящик снизу справа.              Куросава встал и пошёл изучать документы, в то время как Кийоши нагнулся ближе к старику и сказал:              — Кайто-сан, ещё кое-что… Там снизу стоит одна женщина, помощница прокурора…              — Этого ещё не хватало… — простонал надзиратель.              — …но она не по «этому» делу, а по какому-то своему. Она уже который раз пытается пробиться к вам, но никак не получается. Я вот что думаю… Может, подсобите даме? Она может быть настойчивой, но про «наше» дело она не знает ничего, даю вам слово.              — Ох… Хорошо. Дам я вашей даме то, что ей нужно. Только пусть к заключённым не лезет.              — Благодарю.              — Да, упоминания о Шине на месте, — подтвердил офицер, закрывая шкафы картотеки, — он здесь действительно был и действительно встречался с Химурой неоднократно. Нам придётся забрать эти документы с собой. Вы же не против?              — А это обязательно? — спросил Кайто с умоляющим тоном, будто бы прося этого не делать.              — Да. Иначе нам не поверят.              — ..только постарайтесь не нарушить своё обещание, ладно? Если начнётся разбирательство, мне придётся выдать и вас, что вам точно не нужно.              — Не волнуйтесь, мы своё слово всегда держим, — твёрдо проговорил Рэй. —Получается, мы узнали всё, что хотели?              — Именно так. Кайто-сан, — обратился Куросава к надзирателю, — благодарим вас за содействие следствию.              — Да не за что, идите уже. Дайте старику отдохнуть… — прокряхтел он и отвернулся к окну, задумчиво дымя сигарой.              

***

      Когда полицейские вышли к КПП, их там ожидала раздражённая Ниджима.              — Вы вернулись. Кийоши-сан, с вами всё в порядке?              — Да, Саэ-сан, не переживайте так сильно, всё хорошо. Как минимум, мы узнали, что хотели. Кстати, наверху вас ожидает надзиратель, он согласился ответить на ваши вопросы и оказать содействие.              — Хм, благодарю. Надеюсь, вам не пришлось никого убить ради этого?              — Что?              Помощница прокурора строго посмотрела в глаза лейтенанту.              — Я вспомнила, откуда мне знакомо ваше имя. 2008-й год, резня в одном из штабов клана Тоджо. Много трупов, а виновный во всём этом так и не был наказан. Сдаётся мне, вы и нужную вам информацию достигли незаконным путём, «Кровавый Ворон»?              — Ёб вашу ж мать, почему каждый встречный норовит ткнуть меня носом в моё прошлое…              Рэй вздохнул и вышел из здания, жестом призывая женщину идти за собой.              — Саэ-сан, запомните одну вещь. Как будущему прокурору, она будет вам жизненно необходима.              Он заглянул Ниджиме прямо в её глубокие, карие глаза.              — Иногда, чтобы свершить справедливость, необходимо преступить закон. Человек, совершивший ЭТО, несомненно нарушил кучу этих писанных правил. Но против кого он их нарушил? Против якудза. Против тех, кто поставили себя выше закона. Против тех, кто ежедневно нарушают эти самые законы и не получают кары за это. Против тех, в чью сторону обычно полиция бездействовала. Вам я скажу то же самое, что и офицеру Куросаве — я не имею к этому отношение, меня даже признали невиновным. Но я искренне, от всего сердца благодарен ему. За то, что избавил этот город от пары грязевых пятен.              Повисло молчание, изредка прерываемое хрустом снега где-то вдалеке.              — Прощайте, Ниджима-сан. Надеюсь, вы сможете найти то, что ищете.              С этими словами полицейские вышли за пределы тюрьмы.              — Что теперь, Куросава? — спросил Кийоши.              — Отправлюсь обратно в Татсуми, а оттуда в Нанамачи. Надо встретиться с Кириджо, Смитом и остальными, и пересказать им всё это. Ты что будешь делать?              — Не знаю. Схожу перекушу куда-нибудь. Я бы с удовольствием выпил сейчас горячительного…              Офицер на несколько секунд задумался.              — Эй, Кийоши.              — М?              — Не хочешь рвануть со мной, в Нанамачи?              — Зачем это? — насторожился лейтенант.              — Вся эта лихорадка с Шином… Мне кажется, ничем хорошим это не кончится. И им, ребятам, ещё одна пара рук лишней не будет. Что скажешь?              Рэй задумался на минуту, после чего ответил:              — Знаешь, а давай! Как раз думал о том, чтобы с ними встретиться. Только мне надо будет вещи собрать свои, так что, двигаем ко мне?              — Ну, тогда веди, лейтенант, — улыбнулся Куросава. — Только давай сначала зайдём куда-то и поедим, ладно? Я жутко проголодался из-за всей этой ереси.              — Хех, конечно, зайдём! Знаю я тут одно местечко…       

      ***

             Нанамачи. Укрытие. Вечер.              Почти все вновь собрались на первом этаже укрытия, на этот раз не по какому-то важному делу. Про Кена и ситуацию в Иватодае все остальные уже узнали, а также до них дозвонился Куросава и сообщил, что он и Кийоши смогли всё разузнать и приедут утром в Нанамачи со всеми сведениями. Поэтому, осталось только ждать троицу из Иватодая и двух полицейских.              — …Фука-сан? — постучала Лабрис в дверь комнаты Ямагиши. Она весь день уже спит, неужели кошмар Джея настолько сильно на неё подействовал? Решив, что проверить не помешает, она зашла в комнату и увидела, что Фука только что проснулась, и выглядела она очень устало и слабо. — Фука-сан, как вы?              — Лабрис…? Ох, моя голова…              — Я принесу лекарства, сейчас.              — Нет, подожди… — остановила её девушка. — Где Рейми…?              — Рейми? Она должна прийти скоро, я подумала, что будет лучше, если она поговорит с Юкари-сан и…              — Хорошо, я поняла… Раз так, то мне тоже нужно с ней поговорить. Это насчёт того, что я видела в кошмаре Джея.              — Фука-сан, а что вы видели? Вы были словно одержимы от увиденного.              — Я… Я не знаю, что я видела, — покачала головой немного Ямагиши. — Всё происходило слишком быстро… Всё было… бессвязно, холодно, шумно. Это не имело никакого смысла… Рейми говорила, что знает, как у него обстояли дела в кошмаре, и нужно ещё у Юкари узнать, что было у неё.              — Я всё же принесу лекарства, и заодно надо предупредить Юкари-сан о том, что будет.              — Хорошо…              Лабрис кивнула, после чего она вышла из комнаты.       

      ***

             Час спустя. Улица.              Через час, когда Фуке стало легче, почти все принимавшие участие в деле с кошмарами собрались на улице, рядом с домом. Хоть и было темно уже, как и холодно, но так и так вряд ли это надолго затянется.              Юкари вышла из дома и увидела, как Лабрис, Мамору и Фука стояли у входа, возле скамьи, ожидая Арисато.              — Так… — начала Юкари, подходя к остальным. Лабрис ей уже сообщила вкратце о том, что они повлияли на её сны. — Это были вы, да? Это вы всё сделали с моим кошмаром?              — Верно, Арисато-сан, — кивнул Мамору спокойно.              — Это была идея Мамору, — сказала Лабрис также спокойно, — Так что, он тоже молодец.              — Правда? — удивилась этому девушка и посмотрела на него. — Ну… это неожиданно, если честно. Всё же, спасибо вам. И тебе тоже, Уэда.              — Рано благодарить ещё, Арисато-сан, — добавил Мамору, чего Юкари не поняла сперва. — Не все сюда явились ещё.              — Что? Кто ещё?              Она заметила, как к ним со стороны кто-то подходит. Стоило этому человеку приблизиться, как девушка его узнала. И не сказать, что она сильно была рада видеть его.              — …Рейми… — сказала Юкари тихо и с нотками раздражения в голосе.              — Это Рейми смогла всё исправить, — сразу сказала подруге Фука, — Без неё, мы бы этого не сделали вообще.              — Я хотела вам только помочь, Арисато-сан, — без приветствий сразу решила сказать всё сама Ашикага. — Я не желала вам зла. И простите меня, за все эти годы кошмаров. Если бы я знала ещё раньше, что я способна это исправить, я бы сделала это раньше…              Юкари смотрела на неё молча несколько секунд, после чего она задала вопрос:              — Что с Джеем?              — С ним вышли трудности, которые мы никак предвидеть не могли, — ответил ей на это Уэда. — Фука-сан пострадала от того, что заглянула в его кошмар.              — Пострадала? — удивилась сильно этому девушка. — Ч-Что там было такого?              — Я не знаю, — покачала головой Фука. — Я не могу понять этого до сих пор. И поэтому мы хотели позвать тебя сейчас, как и Рейми. Нам нужно знать, в чём может быть проблема.              — Вот как… и… что вам нужно? Как я могу помочь?              — Что вы видели всё это время? — спросила Рейми. — Я знаю, что это личный вопрос, но ответ важен. От этого зависит состояние Корра.              — …один кошмар. Все эти два года один и тот же кошмар, что становился только хуже и хуже. Одно и то же место, один и тот же исход… до недавнего времени, правда, — рассказала Юкари в общих чертах. Она явно не хотела в подробностях рассказывать об этом, ведь это крайне личное дело.              — Понятно… — задумалась Рейми.              — Ашикага-сан, — вспомнила важный момент Лабрис. — Вы говорили, что вы знаете, что происходило тогда в кошмаре Джейден-сана, ну, когда вы натравили на него свою Персону ещё в первый раз.              — Я не знаю в точности, что там у него творится. Я лишь знаю вид его кошмара и… вероятную основу. Признаюсь честно, выяснять последнее было больно. В общем, кошмар Корра, по идее, не должен ничем отличаться от реальности. Он должен был находиться в лаборатории точно, и происходящее не должно было заставить его хоть раз засомневаться в реальности этого. Это наипростейший способ кого-то убить Бейном. И только Корр полноценно пережил это. И… насколько я могу судить, кошмар его был связан с вами.              — Ты про нашу команду на тот момент, да? — спросила Юкари. — И откуда у тебя такие выводы?              — …помните, как он мне всадил в руку кинжал, когда вы схватили меня?              Фука и Юкари с виду немного вздрогнули, ведь, естественно, вспоминать тот момент было не самое приятное занятие. Это был один из худших срывов Джея, даже после того, как они избавились от Агрессора.              — …вы помните, — поняла сразу их Ашикага. — Перед этим, я с ним говорила немного. Мне было интересно узнать, что он там видел, и как только я упомянула как вариант то, что в кошмаре погибли вы и он принимал в этом участие… ну, за это я и получила дыру в руке.              — Это жестоко, — не нашёл под это слов лучше Мамору.              — И считая то, что кошмар Юкари не менялся столько времени, а кошмар Джея не выглядит как то, что он видел два года назад… — раздумывала об этом Ямагиши. — Может быть и так, что Рейми и не виновата полностью в том, что с Джеем сейчас.              — Эм, Ашикага-сан, — звучала не особо уверенно Лабрис. — А как вы узнали, что именно делает ваша Персона в тех или иных кошмарах?              — …скажем так, все с чего-то начинают, — сказала со вздохом девушка. — Как и проверяют всё сперва на ком-то…               Повисла тишина. Ситуация усложнилась ещё больше, и также больше появилось и вопросов.              Что именно случилось за это время с Джеем? Почему его кошмары настолько опасны для любого, кто просмотрит их со стороны, и что вообще происходит в его голове сейчас? Почему он всех избегает?              — Минато уже пошёл за Джеем, чтобы поговорить с ним, — сказала об этом всем Юкари. — Может, там всё и уладится, но, если нет… придётся думать обо всём уже серьёзнее.              Она повернулась ко входу и собралась молча уйти назад. Все проводили её взглядом, особенно Рейми, которая не чувствовала себя легче от этого разговора.              — Спасибо, — остановилась Арисато и посмотрела немного на Ашикагу. — И… считай, что извинения приняты. Я знаю, что ты тогда делала всё по указам Такаи и под впечатлением, что мы и убили твоих друзей. Всё же… то, что ты действительно готова сделать всё, чтобы исправить свои ошибки… я точно оценить могу. Если хочешь, можешь зайти.              — Да, Рейми, — добавила Фука. — Я тоже на тебя зла держать не буду сильно теперь.              Услышав это, Рейми улыбнулась в итоге, почувствовав, как с её плеч словно упала тяжёлая ноша, хоть и не полностью, вопрос с Корром ещё не закрыт полностью.              Смотрящие за этим со стороны Лабрис и Мамору не говорили ничего им, а лишь говорили между собой немного:              — Это отлично, — сказала Лабрис с искренней улыбкой. — Я чувствую, будто мы что-то починили.              — …вынужден не согласиться. Всё же, это не конец ещё, — был не столь позитивен Мамору. — Нужно помочь Джейден-сану. И, надеюсь, Арисато-сан с этим справится.       

      ***

             Кладбище. Ближе к ночи.       …Джей стоял у одного из надгробий в полном одиночестве. Холодный ветер и снег с неба мешал ему сконцентрироваться, ведь на его уме было много всего. Как недавняя новость о том, что кто-то из его родни выжил, так и… Некоторые другие вещи.              Он смотрел на имя, что было написано на надгробии: «Норико Корр». Оно стояло рядом с могилой Мэсэйоши.              — Как дела, дружище? — послышался со стороны больно знакомый голос. Джей повернулся к нему быстро и увидел Окаду Шина, который держа руки в карманах подходил к нему спокойно. — Выглядишь хреновенько.              — Что ты хочешь? — спросил настороженно Корр, отходя назад от него.              — Да не бойся ты, второй твой ножик я не заберу, — со смешком ответил мужчина и сел на соседнее надгробие. — Я пришёл за ответом. Вы за это время неплохо так выступали здесь. Сломали невероятно ценный УСТЧ, разбили голову Хаято, взяли себе в команду Тень, чёрт, вы даже послали в хренов Токио своего копа в паре с каким-то бомжом, чтобы они нарыли там инфу против меня. Вы мне связываете руки сами.              — …что за ответ тебе нужен?              — Забыл уже? Твоя живая мать, тот факт, что я тебе дам эту информацию лишь в том случае, если ты присоединишься ко мне. Потому что, ну, знаешь, ты будешь полезнее у нас, чем здесь. Забыл уже, или что?              Джей смотрел на него пару секунд раздражённо, после чего опустил взгляд на надгробие своей матери и ответил:              — Какой смысл? Что бы я не выбрал: в итоге пострадают мои друзья. Я знаю это.              — С чего ты так думаешь?              — Если соглашусь, я, может, и увижу свою мать, но в итоге: либо ты заставишь меня напасть на тех, кто мне дорог, либо вы сами их все убьёте. И если я откажусь, вы будете продолжать атаки, пока все мы не погибнем и вы не получите те грёбаные документы. Ты змей.              — Ого. Знаешь, я считаю твоё имя идиотским, однако я рад, что ты сам не идиот вообще, — со смешком сказал Шин. — Ты уверен в своём решении? Думаю, ты понимаешь, что последует за ним в ближайшее время. У меня нет причин оставлять хоть кого-то из вас в живых, кроме Кириджо, из которой можно выбить то, что мне нужно. И с тем, что вы направили полицейского в Токио, вы сами себе могилы откапываете. Последний шанс, Джей.              — Я всё сказал. Я знаю, что ты за человек, Окада. Сотрудничество с тобой приведёт только к тому, что ты уничтожишь всё, что может тебе помешать, своими руками или нет. И я не могу позволить тебе навредить моим друзьям и близким.              — …эх, обидно, — с этими словами, Шин вздохнул и встал с надгробия. — У меня были большие надежды на тебя. Теперь, у меня нет ни единого повода оставить вас в живых. Разумеется, жизнь Кириджо я сохраню, но ненадолго.              — Мы будем к этому готовы.              Шин начал уходить, однако, он остановился в один момент и сказал парню серьёзно:              — Поверь, это далеко не последняя наша встреча. И каждая следующая будет гораздо менее приятной.              Шин ушёл, не сказав больше и слова. Джей провёл его взглядом, решив ничего не отвечать.              Корр заметил, как начала подниматься метель постепенно. Скоро ему придётся вернуться обратно… Однако пока что никогда он уходить не хочет. Ему нужно остаться сейчас здесь, наедине с собой. Ему от этого только лучше.              Он вновь вернул взгляд на надгробие. Он порой просто не понимает, к чему ему тут находиться… и тем более, почему его пытаются затянуть во всё это дело абсолютно все, как его друзья, так и его враги.       — …вот ты где, — прозвучал за его спиной голос Минато. Парень повернулся к нему и тот продолжил: — Получается, ты уходишь всегда именно сюда… Неожиданно, стоит признать. Стоило раньше сюда заглянуть, ведь это место не так далеко от укрытия находится.              — Что-то нужно? — спросил Джей у него, вернув взгляд к надгробию. Возможно, Минато не заметил Шина, раз не задал ни единого вопроса сразу о нём.              — Время уже позднее. Сам знаешь, оставаться на улице, а тем более в столь глухом месте, довольно опасно, — ответил он, подходя ближе к другу.              — И то верно… — вздохнул Джей. — Понял, скоро буду. Можешь идти.              Арисато посмотрел в спину блондина и посчитав, что лучшего момента для такого может и не быть в ближайшее время, он встал рядом с ним, спросив:              — Что случилось? Ты сам не свой с тех пор, как мы приехали.              — Всё нормально, — отрезал Джей. — Голова просто кругом от этого всего.              — Настолько, что ты всё больше и больше предпочитаешь не участвовать во всём этом?              — С чего ты это взял?              — С того, что ты в момент, когда Майк и Мицуру делились важной информацией с нами, ты решил просто остаться на стороне и ничего не знать об этом.              — Всё что я знаю: Шин — ублюдок, которого мы должны остановить. Мне большего и не надо.              — …что-то точно случилось, — не мог просто оставить это Арисато. — И чувствую, что это было ещё до дела с Окадой. Это из-за Мамору ты так зол постоянно?              — Я не знаю, — максимально уходил от ответа Джей.              — Тогда что? Почему ты ведёшь себя так, будто тебя всё это не касается?              — Тема закрыта, — с этими словами, Джейден развернулся и направился в сторону укрытия, однако, Минато не собирался это оставлять так просто:              — Джей, сейчас не лучший момент и место, чтобы ругаться.              — Этого ты добиваешься. Не я.              Минато, раздражённо выдохнув, быстро сократил дистанцию между ними и, взяв его за плечо, сказал:              — Если всё нормально, почему ты так относишься сейчас ко всем? Ты с Сейко поругался?              Как только Джей услышал последнее, он быстро развернулся и со злобой сорвал со своего плеча руку Минато. Тот, хоть и не показывал этого, был крайне удивлён такой реакции. Видимо, хоть и не специально, но парень попал в точку с последним.              — Не зли меня, Минато, — чуть ли не угрожал ему парень. — Иначе я тебе выбью к хренам все зубы.              — …Я не знаю, что у вас двоих случилось, — стоял на своём Арисато непоколебимо. — Но выпускать свою злобу на всех остальных нельзя. Или тебя жизнь ничему не научила?              — По-моему, это тебе нужно уже понять, что не всё вокруг тебя крутится, — шёл уже в полноценный отпор Корр. — Не тебе всё решать, как кто будет себя вести и что кому делать. Если ты ещё не понял: некоторым от этого очень хреново живётся целый год, когда в важный момент их просто бросили на скамью запасных, откуда и не достали в итоге.              — …выходит, наш разговор недавно — ложь? — понял это Минато. — Ты больно быстро тогда съехал с этой темы. Получается, всё это время, ты продолжал думать, что я тебя попросил остаться позади только из-за того, что ты просто не нужен?              — Вы и без меня тогда справились, так что — да. Я там бы ничего не изменил.              — Если это тебя реально так волнует, почему ты просто ушёл от этой темы тогда?              — А какой смысл слышать одно и то же?! «Это для твоего же блага», «Тебе от этого будет лучше», «Всё для твоей безопасности», я задрался уже слышать одну и ту же херню от вас!              — …это мы виноваты в том, что ты просто не способен себя защищать? — Минато хоть и не переходил на крик, как его друг, но его тон был заметно громче обычного. — Это мы постоянно чуть ли не умираем каждый раз, как что-то случается? И это мы уже в действительности умерли из-за того, что взяли всю ситуацию на себя несколько лет назад? Ты меня спас тогда, как и Кокоро, я буду всегда тебе благодарен за это, но пришло время тебе уже признать: ты — не способен себя беречь, тебе плевать на свою жизнь. И именно поэтому мы это всё и делаем, потому что, если ты не собираешься ценить свою жизнь, то это будем делать мы, хочешь ты того или нет.              Корр с виду разозлился ещё сильнее и сжал кулак, однако, стоило ему только замахнуться, как со стороны укрытия послышался мощный взрыв.              Вслед за взрывом, окружение вокруг них изменилось. Свет фонарей погас, луна изменилась, и тёмное небо стало тёмно-зелёным. Их обоих охватило знакомое чувство тревоги, что уже инстинктивно проявляется во время одного конкретного явления.              — Что происходит? — отвлёкся уже от того разговора Минато сразу и посмотрел в сторону укрытия.              «…Шин, уёбок…!» — понял всё Джей. Окада вовсе не преувеличивал. Он убьёт их всех сейчас.              

***

      Укрытие. Тем временем. Тёмный Час.              Майк и Лабрис выбежали на улицу, как только произошёл этот взрыв и весь свет в доме пропал.              — …да вы издеваетесь?! — не сдержалась Лабрис, увидев Тёмный Час.              Майк посмотрел по сторонам и увидел, как к их дому подходили около десяти человек в броне и масках с капюшонами.              — Нет, Лабрис… вот это — натуральное, блять, издевательство!              Из толпы вышел Хаято, голова которого, однако, была перевязана. Парень начал махать крюками и говорить двоим:              — Ой, какая удача! А вы какими судьбами тут? Ах да, вы же тут живёте!              — …если ты пытался в шутку, Ацуши, то обломаю тебя: она — полное дерьмо, — ответил Майк серьёзно. — И если ты и твоя банда подойдёте ближе к дому: мы вас в это самое дерьмо и превратим!              — Откуда здесь Тёмный Час?! Мы сломали УСТЧ! — не понимала ничего Лабрис, на что Хаято ответил ей:              — Ну знаешь, у нас как козырь есть портативный УСТЧ, который хоть и не симулирует Тёмный Час на большом расстоянии, но, для таких вот вылазок: самое то!              — Круто, а теперь, как натуральный дебил, скажи, где он сейчас, — достал Пробудитель Смит с этими словами.               Из толпы показался и Кацура, что молча смотрел на двоих.              — О, вспомни говно — вот и оно! — сказал с ухмылкой Хаято и толкнул локтем напарника немного. — Эй, Кац! Покажи им, где ты спрятал нашу штучку!              Кацура молча поднял куртку и футболку, показав на животе довольно большой, словно послеоперационный шрам.              — …сука, — понял Майк, насколько они попали.              Из дома вышли все остальные, за исключением Мамору, Фуки, Кокоро и Рейми.              — Где Мамору? — спросила быстро у них Лабрис, на что ей ответила Мицуру:              — Уэда, Фука, Кокоро и Рейми сейчас внутри. Нужна защита как для Фуки, так и для Кокоро.              — А Джейден с Минато?              — По-любому бегут сюда, — ответил Джунпей, приготовив двуручный меч к бою.              — Что? Минако не здесь? — хмыкнул Хаято, начиная размахивать крюками вновь. — Ладно, его я подожду. А что насчёт вас всех… Что же, Кириджо, считай, что тебе повезло: тебя мы убивать не станем. А остальных Шин сказал пустить под нож.              Кацура надел железные перчатки, которыми он орудовал и в прошлый раз, когда происходила атака. Остальная группа «Клинков» уже приготовила оружие.              И, что было вообще не кстати, даже в Тёмный Час начала усиливаться метель, тем самым усложняя видимость всем.              — Ладно, хотите драки?! Будет вам дра-! — думал перейти Майк сразу к делу, как вдруг, из всей толпы врагов выбежал один конкретный «Клинок» с катаной и с высокой скоростью кинулся конкретно на Майкла. Сам парень не замешкался и заблокировал удар катаны своим мачете. — Срань господня!              Враг схватил за горло одной рукой Майкла и бросил его подальше от всех, как противников, так и его напарников, словно жаждая сражения один на один.              Остальные не успели на это среагировать, как мечник со Смитом уже отделились от них. Отвлекаться сейчас на это не лучшая затея: остальные тоже сейчас в опасности.              — Парни! — крикнул Хаято со смехом. — Убить всех, кроме Кириджо!       

*Hidenori Shoji — Dull Color Fangs*

      «Клинки» быстрым шагом приближались к группе обладателей Персон, пока Хаято явно чего-то ждал.              Юкари призвала Изиду и ветром откинула всех врагов как можно дальше. Если с обычными врагами это сработало, то с Кацурой — нет. Он стоял непоколебимо на месте, словно такое для него является никчёмной атакой.              — Есть идеи, как быть с этим танком?! — спросила Лабрис быстро, заблокировав удар от одного из уцелевших «Клинков» своей секирой, что вновь вылетела из дома, сломав стену ровно в том же месте, что и в прошлый раз.              — Как в любой игре — бей врагов поменьше, а потом берись за большого! — предложил Джунпей, ударив своим двуручным мечом по одному врагу, который пострадал не очень сильно: броня выдержала большую часть урона, однако, это заставило его отдалиться от Иори.              — Хороший план! — сказала Мицуру, после чего она призвала Артемизию, которая взмахнула хлыстом и заставила значительную часть врагов застыть: их ноги были покрыты толстым слоем льда, что держал их на месте.              — Осторожно! — крикнула ей внезапно Юкари, и Мицуру в последний момент заметила, как Кац на полной скорости собрался разбить её Персону. Девушка отозвала Артемизию, в итоге Кацура просто попал кулаком в стену дома и тем самым пробил её насквозь, что удачно, он ещё и оказался рядом с Джунпеем, который крикнул ему:              — Сюда смотри, урод!              Парень замахнулся двуручным мечом, однако его тут же застал врасплох сам Кацура, что выхватил за лезвие свободной рукой клинок Иори и, вытащив из стены кулак, с неимоверной силой и скоростью чуть не располовинил горизонтально одним махом Джунпея, который в последний момент просто упал на землю, ведь иного способа увернуться просто не было. Враг собрался пробить насквозь к земле лежачего парня, однако, тот сделал перекат и в итоге он лишь вонзил меч в землю.              Пока Джунпей пытался отдышаться от столь опасной ситуации, Кацура всё ещё держал меч в земле и, внезапно, из рук врага появилось пламя и жар, что через меч передались прямо в землю и охватили собой большую часть пространства.              — Осторожно! — крикнула друзьям Лабрис и схватила вовремя Юкари с Мицуру, после чего она запрыгнула с ними на крышу укрытия, где они бы не попали под атаку. Джунпей был в относительной безопасности, ведь огонь не достал бы его, чего не сказать о врагах, рядом с которыми он был в критичной близости.              Кацура сделал это, чтобы растопить лёд, который удерживал его напарников. И это сработало — они все были освобождены и готовы к дальнейшему сражению.              Как только огонь прошёл, Лабрис быстро спустила девушек и направилась к Джунпею, чтобы тот не попал под атаку врагов, особенно Кацуры.              Кац оставил меч в земле и подходил медленно к Иори, пока тот не знал что делать, ведь Персона будет разбита в миг, да и с оружием он один ничего не может сделать Кацуре.              Лабрис с разгона ударила Каца в челюсть, от чего был слышен крайне громкий хруст. Он посмотрел на двоих с вывихнутой челюстью и мёртвым взглядом, тем самым малость напугав их.              — Ёмаё, Лабрис… — не нашёл слов лучше сейчас Иори, на что робот ему ответила:              — Бери меч, пока я его на себя отвлекаю!              Кац быстро вправил челюсть обратно, не показав даже на миг, что ему больно, после чего он напал уже на Лабрис, которая, даже орудуя огромной механической секирой не могла нормально справиться с Кацурой.              Джунпей взялся за рукоятку своего меча, что торчал из земли, и собрался с ним бежать помогать Лабрис, однако, меч даже на сантиметр не вылез.              — Да вы прикалываетесь! — сказал удивлённо парень и попытался вновь вытащить оружие. Не выходит.              …смотрящий за сражением Хаято устало вздохнул, после чего он начал искать взглядом себе какую-нибудь цель, ведь отсутствие Минато здесь его удручало сильно.              И, увидев Юкари, что еле справлялась вместе с Мицуру, он ухмыльнулся и начал быстро раскручивать крюк на цепи, чтобы бросить его в девушку и тем самым атаковать её.              Он бросил крюк с высокой скоростью в Юкари, однако… Крюк не полетел вперёд, а словно остановился в воздухе. Хаято посмотрел на него и увидел Минато, что с появившимся порезом на руке остановил ею же этот крюк.              — Не трогай мою жену, тварь.              — О, Минако! — сказал с какой-то радостью Хаято и в итоге получил кулаком в лицо от Арисато.              Ацуши отошёл на пару шагов назад и даже не обратил внимание на кровоточащий нос, после чего он начал вновь раскручивать крюки и говорить:              — Так, готов сдохнуть?!              — Меня этим уже не напугать, — Минато увидел, как забежавший тем временем в дом Джей вернулся назад и бросил ему Экскалибур. Арисато поймал его и встал в боевую позицию. — И поверь… Тебе может не так повезти, как мне.              В этот же момент Джей побежал помогать Джунпею и Лабрис, ведь робот явно не могла справиться одна с таким врагом. А одна она сейчас лишь потому, что Джунпей банально не способен сражаться: он никак не может вытащить меч из земли, Кацура настолько сильно его туда вонзил.              — Джунпей, какого хрена происходит?! — задал ему этот вопрос Корр, подбежав со стороны, на что он услышал от Иори:              — Эти три метра смерти мой меч в землю воткнули и теперь его не достать!              — Сделай что-нибудь, чтобы достать его!              Джейден призвал меч и подбежал к Лабрис, которая сражалась с Кацурой в этот момент.              Джунпей, не придумав ничего лучше, решил призвать Персону, чтобы она достала уже меч из земли. И даже со столь мощной сущностью, как Персона, меч был вынут с трудом.              — Наконец-то! — сказала ему Лабрис, которая нашла момент, чтобы отвлечься от сражения. — Иди помоги Юкари-сан и Мицуру-сан!              — А Кац?!              — Я и Джейден-сан справимся! А им точно помощь не помешает!              Тем временем, пока все остальные сражались с целой толпой противников, Майк был занят только одним из них, и тот уж больно сильно хотел сразиться со Смитом, по какой-то причине.              Двое были в довольно открытом пространстве, где ничего со стороны им не могло помешать. Разве что, сильная метель мешала сконцентрироваться парню на сражении.       

*Norihiko Hibino ~ The Grudge*

      Майк заблокировал удар катаны своим мачете в очередной раз и попытался атаковать врага в ответ, но тот лишь продолжал уходить от любого урона по себе. Смит уже был изрядно ранен, пока этот гад — нет.              «Клинок» начал отходить назад, прямо в метель, где в итоге он скрылся среди снега.              — Что…?! Покромсал малость и свалил?! Охрененный из тебя убийца! — начал над ним насмехаться даже в не лучшем состоянии Смит.              Враг всё также остался вне поля зрения Майкла, однако, это ещё не значило, что он ушёл.              Внезапно, парень почувствовал, как по его спине прошлись клинком, оставив довольно сильное ранение. Сквозь боль, он посмотрел назад и успел лишь мельком заметить, как во тьме сверкнуло лезвие катаны и исчезло.              Майк подумал, что враг скрывается в метели, и поэтому, подождав немного, он попытался подловить врага и резко развернуться, заодно замахнувшись мачете, но, враг был не глуп вовсе: он лишь дождался, когда Майк откроется, ведь тогда можно будет нанести ещё один удар.              Что и случилось: Майк сперва получил рукояткой катаны по голове, из-за чего в итоге он был оглушён, а потом убийца вонзил ему меч в ногу, явно не пытаясь его убить, а словно издеваясь, мучая.              Враг в очередной раз скрылся в метели, пока Смит пытался ещё держаться на ногах хоть это и становилось всё труднее и труднее.              «Да кто это нахер такой?!» — ничего не понимал Майк. Может Тени, особенно те, что являются Паразитами, и умные, но конкретно этот «Клинок» проявляет уж больно нехилую смекалку, и из всех убийц, кроме Кацуры и Хаято, является одним из опаснейших врагов сейчас.              — Майк! — послышался голос Фуки внезапно. — Что происходит? Кто напал на тебя?              — Одна скотина, что прячется в метели… Что это за Тень вообще?!              — Тень? Но… Я не вижу Теней рядом с тобой…              — Что? Тогда кто на меня напал?              — …погоди, я не вижу Теней, но я вижу человека с потенциалом!              — …Обладатель Персоны? — понял всё Смит. — Значит, среди них и люди есть? Теперь понятно, что за умник у нас тут… Что со слабостями?              — Слабости… Я не вижу их- Осторожно!!! — резко сказала Фука и Майк уже инстинктивно просто пригнулся, и враг промахнулся. Тем не менее, он опять исчез.              — Спасибо, Фука… — сказал парень, тяжело дыша. Он рукой убрал со своего лица снег и пот, после чего, его внимание малость зацепила его рука, и как снежинки попадали на неё и таяли. К нему пришла идея. — …нет слабостей, но убрать укрытие его можно…              Майк достал Пробудитель и призвал свою Персону, Лигдамида I, что достала два своих меча и, словно торнадо, быстро высвободила огромную волну синего огня, тем самым, хоть и на миг, но очистив от метели значительную часть арены.              Увидев, как враг мало того, что показался, так ещё и ослеп на секунду из-за яркой вспышки огня, он, не мешкая, накинулся на убийцу, выбив из его рук катану и тем самым оставив его безоружным. Мечник, который, правда, был уже без меча, попытался вернуть своё оружие, однако Майк, натерпевшись уже, не позволил ему этого сделать и оттолкнул его подальше от оружия.              — Ну уж нет, зубочистку свою пока оставь! — сказал ему с издёвкой парень, подходя ближе к врагу, тем временем над головой Майкла всё ещё был Лигдамид. — Я уже знаю, что ты не немой и что ты не Тень. Так что, у тебя есть ещё шанс не получить в рожу и сдаться.              — …выруби меня, — сказал приглушённым голосом враг, поднимаясь осторожно с земли.              — Что?              — Не тупи, Смит! — сказал настырнее он. — Выруби меня!!!              Лигдамид ударил его плоской стороной меча сильно по голове и он упал на землю без сознания.              — …его голос… Он… Знакомый… — заметил это парень и собрался снять с лица врага маску, однако, его отвлёк от этого шум сражения со стороны укрытия. Остальные всё ещё защищаются, пока он тут пытался разобраться только с одним врагом.              — Чёрт, остальным нужна помощь! — сам всё понял Майк и побежал к ним, оставив врага лежать в снегу.       

      ***

             Тем временем. Укрытие.              Мамору и Фука стояли в гостиной, пока Рейми и Кокоро были на кухне.              — …как прискорбно всё выходит… — сказал взовлнованно Уэда. — Я должен им помочь сейчас.              — Твоя помощь важнее здесь, Уэда, — сказала ему Фука. — Мне нужна защита со стороны.              — Да, извините, Фука-сан. Всё же, волнение это не отменяет.              — Поверь, мне не лучше сейчас… — призналась честно Ямагиши. — Но, это всё, что мы сейчас можем сделать.              — Как вариант, вы можете все сдохнуть ещё, — послышался внезапно знакомый голос со стороны открытого окна. Двое посмотрели туда быстро и были шокированы тем, кто именно к ним пришёл сюда.              — …Окада? — даже представить не могла Фука, что он сюда когда-нибудь явится.              Шин, держа руки в карманах, подходил к ним, попутно говоря:              — Приятно со всеми познакомиться. Ямагиши-чан, Уэда-кун… — Пока бизнесмен говорил, из кухни вышла быстро Рейми, услышав знакомый голос. — А, и Рейми. Давно я тебя не видел, дорогая. Как жизнь? Приятно было провалить абсолютно все свои планы и быть пешкой Кириджо опять?              — Заткнись нахрен, Окада, — сказала ему Ашикага грозно. — Ты знал, что меня обманули, и воспользовался этим!              — Нет ничего, чего я не знаю. Ничего не проходит мимо меня, и тем более, ничему я не позволяю остаться без дела. Например, Уэда и Рейми, у меня для вас есть предложение: присоединяйтесь ко мне. Я вам обеспечу безопасность и высокие позиции в моей компании.              — Это не твоя компания, Окада! — не сдержалась даже Фука. — Ты заставил Мицуру переписать её на себя, угрожая жизни Кена!              — Вот именно поэтому у меня и нет никакого предложения для тебя, Ямагиши, — развёл руки со вздохом Шин. — Как показывает практика: спорить с верными друзьями Кириджо просто бесполезно по большей части, вы слишком узколобые в своих убеждениях. К тому же, по документам, всё её имущество и компания законно принадлежат мне. Не вижу проблем никаких с этим.              — Ненадолго, — сказал ему серьёзно Мамору. — Я не заинтересован в вашем предложении. Я не нуждаюсь в деньгах, или какой-то пустой роскоши. Я здесь только потому, что я хочу отплатить тому, кто мне сохранил жизнь. К тому же, мне есть кого здесь защищать.              — Эх, зря платок оставил дома, слёзы вытирать нечем, — сказал со смешком Окада, после чего он посмотрел на Рейми. — А ты как, Рейми? Заманчивое предложение, не находишь? Всяко лучше, чем лизать ботинки Кириджо, или, например, тому ростовщику, на которого ты в Токио работаешь? Как его звать, Акияма? К тому же, у тебя будет больше возможностей использовать Персону.              — …всё, о чём я думаю сейчас: как послать тебя к чёртовой матери от всего сердца, — вообще не церемонилась с ним Ашикага. — Либо ты уходишь сейчас, либо узнаешь на собственной шкуре, как сдох Такая.              — Да что за невезение у меня в последнее время? Все только отказываются от моих предложений! — с наигранным разочарованием сказал Окада, после чего он скрестил руки. — Что же со всеми вами делать, ничему никогда не учитесь…              Мужчина опустил руки и достал из пиджака пистолет, после чего он направил его дуло в сторону Рейми.              — Фука-сан, идите на кухню. Мы сами с этим червём разберёмся, — сказала она другой девушке.              Фука, не имея варианта лучше, отозвала Персону и быстро ушла к Кокоро, призвав Персону опять и тем самым закрыв заодно и девочку.              — Червём? — удивился немного Шин. — Вы что, реально ничему учиться не хотите? Опять недооцениваете своих врагов? Как вы столько лет прожили, я не понимаю…              — За то только ты и не умеешь ничего, кроме как стрелять в неугодных для тебя людей!              — Стрелять? А-а-а, ты про мой пистолет? Возможно из-за темноты вы не видите, но это и не совсем пистолет, — с этими словами, мужчина направил оружие к своему виску. — Как там у вас говорят? «Персона»?              Не успел он нажать на курок, как Рейми в миг его опередила и призвала Бейна, что набросился с зубами на Шина. Тот успел среагировать и в последний момент увернуться, тем не пострадав. Стоило ему попытаться ещё раз использовать Пробудитель, как Рейми была уже готова натравить на него Бейна опять, а руки Мамору загорелись.              — Ох, да вы меня аж перехитрили, — всё ещё была несерьёзность в голосе Шина. — Что же мне делать?              — Заткнись, Бейн тебе к чертям голову откусит!              — Не стоит, Ашикага-сан. Он ещё нам нужен живой.              — Вот, Рейми, он ведь умные вещи говорит! — внезапно согласился с Мамору Шин. — Как же вы без меня вернёте компанию вашей дорогой Кириджо?              — …я сказала заткнись. Пробудитель брось на пол, иначе я точно не сдержусь.              — Вот это уже дело, — Шин поднял руку с Пробудителем, после чего, он отпустил предмет.              Однако, не успел он даже долететь до пола, как Шин моментально достал из пиджака второй, настоящий пистолет, и…              Прозвучало два громких выстрела.              Мамору упал на колени, ведь пуля попала ему в живот, пока Рейми лежала на полу.              С пулевым отверстием во лбу.              — Ашикага-сан!!! — был шокирован Мамору, пока Шин лишь отряхнулся, поднял Пробудитель и убрал пистолет, говоря:              — Такая девушка была хорошая, в моём вкусе даже… Жаль, что пришлось продырявить её и так уже пустую голову. Уэда-кун, если дорога жизнь ещё, не вмешивайся. Хорошо?              Мужчина подошёл к проходу на кухню, как вдруг, прямо рядом с его головой в стену влетел огненный шар. Шин лишь ухмыльнулся на это, огонь его не задел, но интерес Окады он точно подогрел. Мужчина повернулся к парню, что встал с колен как мог, держась одной рукой за живот. Мамору свободной рукой снял очки, показывая свои светящиеся глаза Тени, которые даже линзы не могут уже скрыть. Он бросил очки в сторону, говоря серьёзно:              — Вынужден… Не согласиться!              — Твой выбор, самоубийца, — с этими словами, Шин опять приставил Пробудитель к голове, пока Уэда вновь призвал огонь.       

      ***

             Снаружи.              Все продолжали сражаться с «Клинками Ночи». Юкари, Мицуру и Майк были заняты остальной группой, пока Джей, Лабрис и Джунпей пытались разобраться с Кацурой, а Минато с Хаято.              Внезапно, практически всех находящихся здесь людей и нелюдей отвлёк мощный взрыв.              Всё укрытие разлетелось в щепки, разрушив абсолютно всё до основания.              Единственный, кто не отвлёкся на это всё: Кацура, который воспользовался потерянной бдительностью врагов и швырнул Лабрис в Джунпея, пока Джею достался мощный удар прямо в грудь, от чего он не только улетел на несколько метров от сражения, так и во время всего этого был слышен хруст костей парня. Несколько его рёбер точно были сломаны.              Из всех обломков были видны только две фигуры, а именно Персона Фуки, что закрывала как сильно ослабевшую обладательницу, так и Кокоро… И Шин, над которым был виден всего на один миг какой-то тёмный силуэт с ярко-красными глазами. Мужчина убрал Пробудитель, после чего, он подал какой-то сигнал жестом Кацуре. Тот не промедлил ни на секунду и в миг разбил Персону Фуки, от чего сама обладательница уже не была в силах больше держаться. Она и так еле выдержала, защищая себя и Кокоро от обломков, пока это стало последней каплей, из-за которой она больше не могла держать себя в сознании.              Фука упала на пол, пока Кокоро лишь в страхе пыталась её разбудить.              — Кокоро, я иду! — сказал взволнованно Минато и собрался подбежать к дочери, чтобы спасти её, но её уже схватил Кацура, а Шин держал пистолет, целясь прямо в девочку.              — Арисато, не советую этого делать. Это всех Арисато касается, если что, — сказал Шин, посмотрев под конец на Юкари, что держала лук со стрелой наготове и целясь прямо в Шина. Ей больше ничего не оставалось, кроме как опустить оружие.              — Итак, могу вас поздравить, друзья мои, — сказал Шин с ухмылкой. — Вы умудрились выжить по большей части. Жаль, что это нельзя сказать о ваших некоторых друзьях.              Кацура, поняв всё сразу, поднял труп Рейми и бросил свободной рукой её прямо под ноги Кириджо, от чего та была лишь в ужасе.              — Рейми…! — не могла поверить в это Мицуру.              — Шин, сука! — был невероятно зол Майк. — Я тебя самолично, блять, пристрелю!              — Ах, нет, пока что, только она и умерла. Вот этот предатель ещё жив, — сказал Шин, заметив, что Мамору не мёртв ещё.              Кацура отдал Кокоро Шину, после чего он поднял сильно пострадавшего Уэду.              — Нет! Мамору! — была в панике Лабрис.              — У меня для вас есть предложение. Последнее, — сказал Шин. — Я всё же детей убивать не сильно люблю, бедная Кокоро и так напугана сейчас до ужаса. Поэтому, я предлагаю вам следующее: решим всё там, где всё и началось. Иватодай, здание «Kirijo-Group». У вас есть два варианта, либо вы отдаёте мне все нужные мне документы, и на этом мы навсегда расходимся, либо же, будем всё решать стандартным, крайне жестоким путём. И не факт, что бедная маленькая Арисато переживёт второе. Я вам дам время до следующей ночи. И поверьте, я блефовать уж точно не буду на этот раз.              Как только Шин договорил, Кацура обхватил голову Уэды и…              Шея Мамору была сломана с характерным и очень громким хрустом.              Парень упал на землю, больше не двигаясь и не издавая и звука.              — …Ма… — Лабрис была не в силах что-то говорить. То, что сейчас случилось перед её глазами, с её другом… Это лишило её дара речи сейчас.              — Я не просил его убивать, Кацура, — вздохнул Шин. — Хотя, нужно ведь избавляться от предателей, верно?              Кацура кивнул, продолжая смотреть на тело Уэды.              — Кстати, Кац, посматривай иногда по сторонам, — явно предупредил его о чём-то Шин, на что бугай среагировал и увидел, как Лабрис несётся на него с целью разрубить его своей механической секирой.              — Лабрис, нет! — крикнул ей вслед Джунпей, однако, это её вообще не остановило. Всё, что она хотела сейчас: убить Кацуру и Шина.              Сам Кац увернулся от удара и выхватил без усилий оружие робота и свободной рукой схватил её за голову, после чего силой впечатал Лабрис в землю.              — Лабрис! — Майк призвал Лигдамида I, чтобы спасти робота, ведь Кац собрался зарубить Лабрис её же секирой.              — Кацура! — внезапно сказал ему Шин, от чего громила остановился. — Не смей ломать сейчас мои инструменты. Если следующей ночью она придёт умереть, то пусть будет так. Тогда будет повод собрать её назад.              Кац бросил секиру в сторону, после чего он развернулся и отошёл от Лабрис, потеряв интерес моментально. Лабрис пыталась подняться назад, чтобы атаковать его вновь, но перед ней резко встала Мицуру, сказав ей:              — Хватит, Лабрис!              — Эта тварь убила Мамору!              — Хочешь отправиться вслед за ним и Рейми сейчас?! — резко ей ответила Мицуру, на что Лабрис была уже не способна возражать.              «Клинки Ночи», Хаято, Кацура и сам Шин начали уходить из этого места, и Окада сказал обладателям Персон:              — Увидимся следующей ночью.              — Мама! Папа! — пыталась вырваться Кокоро, на что Шин лишь держал её за руку крепче.              — Мы заберём тебя! — сказала Юкари неспокойно ей. — Я клянусь!              — …ты труп, Шин, — сказал Окаде мрачно Минато.              Вместе со смертью Мамору, Тёмный Час закончился. Команда Шина ушла, забрав с собой Кокоро, и жизни Рейми и Мамору.              Лабрис подошла к бездыханному телу Уэды, которое накрывал постепенно падающий снег.              — …Мамору… — сказала слабо Лабрис, опустив голову.              Тем временем, Мицуру и Майк были рядом с Рейми.              Никто не мог поверить в то, что случилось.       

      Укрытие уничтожено.

      

      Кокоро в заложниках.

      

      Рейми и Мамору… мертвы.

             …Джей, что не мог подняться всё это время из-за травм, с трудом, но поднялся самостоятельно, держась за пострадавшую грудь. Он видел всё, что произошло.              Парень посмотрел по сторонам и заметил, что не все «Клинки» ушли, один лежал в снегу, вроде-как без сознания.              — …эй…! — говорил с трудом Корр. — Один ещё здесь!              Майк, услышав это, оставил Мицуру и подошёл к тому врагу, поднял его резко и врезал что есть силы ему в живот и тем самым разбудил, сказав грозно:              — Просыпайся, сука! Время отвечать!              — Смит, скотина, ещё раз так сделаешь — я тебя точно зарублю! — говорил приглушённо убийца.              Майк со злости сорвал маску этого человека и от шока аж отпустил его. Враг опять упал на снег, пока Смит сказал удивлённо:              — Ты что тут забыл?! С какого хера ты работаешь на Шина?! Блять, нет, какого хера ты на свободе?!              — Обстоятельства, Смит. Либо убей и живи, либо будь убитым. Тебе и Санаде это знакомо точно.              Он снял капюшон и… Все увидели какого-то лысого мужчину, которого большинство людей здесь даже не видело никогда.              — …Макабе? — узнала его Мицуру. — Ты работаешь на Шина?              — Да, да, я на него работаю, технически. Если вы хотите его нагнуть и вернуть себе всё, выслушайте меня. Я отвечу на все ваши вопросы… У меня самого к нему охренеть как много претензий…              Джунпей помог Фуке очнуться, и все уже собрались вокруг Макабе.              — Претензии? — не понял Майк. — Какого хрена вообше происходит? И кстати, это твой начальник под землёй сейчас гниёт?              — …это был он. Аники и всю нашу семью Химура… — Макабе сжал кулаки от злости. — Их убил Шин.              — …убил всю семью? — не понял этого Майк вовсе. — Почему? Нахрена ему это вообще понадобилось?              — А откуда у него по-твоему столько убийц со способностями сейчас?              — О чём ты? — тоже не совсем понимала его Мицуру впрочем сейчас рационально мыслить у неё не сильно выходит из-за всего что произошло сейчас. — «Клинки Ночи» это Тени в человеческих телах и…              Стоило ей это сказать, как ужасающая мысль посетила её.              Макабе сказал, что практически вся семья Химура мертва, и что тем самым Шин набрал себе людей. И есть только один вариант, как он это сделал.              — …Он… — не могла никак она в это поверить. — Он устроил геноцид, натравив на всю семью Теней-Паразитов?!              — И поэтому, я хочу вам помочь, — сказал уже более тихо Саэки. — Я вам расскажу абсолютно всё. С самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.