One
13 июня 2021 г. в 23:31
Закрытый гештальт – это точно не про нас.
Про нас – это тишина, повисшая в комнате.
Про нас – это сомневаться в каждом слове друг друга.
Про нас – это ненависть, это азарт, это когда «Я справедливость».
Про нас – это быстрее-и-умнее-друг-друга-переиграть. Ну же, давай!
Я закрываю глаза и исступленно считаю дальше, будто в бреду.
Про нас – это продумать все на 10 шагов вперед.
Про нас – это холодный металл на запястье и вечное нытье Мисы.
Про нас – это «око за око и зуб за зуб».
Про нас – это больно. Хотя стоп, нет. Еще нет.
Я не могу открыть глаза, меня начинает мутить. Дальше.
Про тебя – это расставленные на столе вразнобой чашки с приторным, черным кофе.
Про тебя – это невозмутимый взгляд черных глаз из-под челки цвета вороного крыла.
Про тебя – это твоя чертова бессонница.
Про тебя – это «Ты мой единственный друг, Ягами Лайт».
Я делаю над собой усилие и открываю глаза. Дальше.
Про меня — это фальшь улыбок, это притворство и украдкой скрещенные пальцы за спиной.
Про меня — это когда я точно знаю, как прикончу тебя.
Про меня – это когда уже я лежу в ночи без сна и не понимаю, кто ты для меня.
Про меня – это… слишком поздно. Рэм сделала свое дело. Тишина.
Я забираю тетрадь и, заряженный адреналином с головы до ног, поднимаюсь на ту самую крышу, где недавно тщетно пытался услышать тебя сквозь стену дождя.
Дождь возобновляется, но твоей одинокой фигуры под ним больше нет. Как нет и выглянувшего на минуту солнца, ранее озарившего твои мокрые волосы.
Мое сердце пропускает удар. И вот наконец больно и мне. Почти так же, как только что было больно тебе.
Я отвожу взгляд вправо, влево, я окидываю глазами мир, раскинувшийся передо мной.
Ты знаешь, Рюдзаки, что теперь я Бог этого нового мира?
Ты знаешь, что я победил?
Ты знаешь, что никто больше не наговорит чепухи про, мать его, «раздающийся колокольный звон»?
Ты знаешь, что никто. И никогда. Никогда. Никогда. Никогда не скажет мне о чертовых колоколах?
Никто и никогда не скажет о колоколах!
Гремит гром.
Я больше не могу выносить это. Я кричу. Кричу, что есть сил, ведь мне невыносимо. Меня тошнит от этого мира, меня тошнит от своей в нем роли, меня тошнит от гребаного осознания, что ты больше не выпьешь свой чертов приторный кофе.
Я был бы готов возродить Рэм из пепла (или что там после нее осталось? Песок? Да плевать), я готов был бы отменить свой приказ вписать твое имя – этот шифр, эту комбинацию букв, которая до конца моих дней останется для меня тайной.
Я ГОТОВ БЫЛ БЫ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!
Дождь закончился.
Этот день закончится тоже, и следующее утро перевернет страницу того, что было сегодня.
Но нашу страницу я перевернуть не смогу.
Этот гештальт мне никогда не закрыть.