ID работы: 10853789

Работай со мной!

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливый конец?

Настройки текста
На церемонии вручения наград за лучшую статью среди популярных издательств было очень много народу. К бесконечной на первой взгляд толпе иногда присоединялись случайные толпы зевак, которых совсем не пугал холодный летний ветерок, предвещающий скорое начало осени. Написание этой статьи - тот опыт, который Карлотта никогда не забудет. Решение принимать участие в этом, как оказалось позднее, конкурсе - одно из самых важных решений, что девушка принимала когда-либо за всю свою сознательную жизнь. Она понимала, что сильно ошибалась в Деборе, поначалу относясь к ней с недоверием и пренебрежением. В конце концов это оказалась обычная девушка, которая принимала активное участие в их общем проекте. Впрочем, в своих ошибках рыжая вряд ли признается - а блондинке, казалось бы, этого совсем не нужно. Она прекрасно понимала всё, что хочет сказать Карлотта, по одному лишь взгляду - казалось, что они знакомы не несколько месяцев, а несколько долгих лет. Как оказалось - у девушек было очень много общего. Они обе любили красивые, завершенные истории без излишеств, особый утончённый стиль, заставляющий ранимое подростковое сердце трепетать от каждого предложения, наполненного невероятной глубиной и смыслом. Да, они совершенно не подходили друг другу характерами, но крепко были связаны общими увлечениями и целью - стать потрясающими журналистками, организовать своё издание и посвятить обучению всю свою жизнь. Как-никак работа журналистом - это постоянное изучение чего-либо, что не может не продвигать. — А помнишь, как пару месяцев назад мы собачились? — Неожиданно завела разговор Дебора, поправляя чёрную бабочку, неумело завязанную на шее. На церемонию блондинка решила одеться официально, эффектно и стильно, чтобы её внешний вид точно запомнился всем. — Помню, это ведь не так давно было, — Спокойно ответила Карлотта, наблюдая за приготовлениями Деборы. Блондинка явно не торопилась, хотя торжество вот-вот должно было начаться. — Не медли, иначе мы опоздаем. — Да ничего мы не опоздаем! Я ведь обещала, что закажу такси! — Дебора мило улыбнулась, и, поймав на себе слегка недовольный взгляд Карлотты, смутилась. — Ой, точно... Я и забыла, что ты терпеть не можешь такси, — Она почесала затылок, но аккуратно: так, чтобы весь марафет, который ранее навёл ей брат, не рассыпался к чертям. — Тогда попрошу Каллисто подвезти нас. Он точно не откажет! — С чего это он не должен тебе отказывать? — Карлотта нахмурилась ещё сильнее, мысленно решая, что лучше: ютиться с незнакомым мужчиной и подругой в тесной, загаженной машине, или ехать с неприятным парнем, который не вызывает у тебя ничего кроме отвращения и призрения. Хотя... В последнее время он, на удивление, сговорчив. Видимо, слова Карлотты очень повлияли на него в тот раз. — По правде говоря - он мне сильно должен, хе-хе! — Надо же! Дебора стала скрывать от меня какие-то секреты про своего назойливого братца, — Рыжая улыбнулась. Не так, как обычно, а искренне, больше не строя из себя неприступную крепость. В таком настроении или, вернее сказать, "состоянии" она позволяла себе находиться только в присутствии Деборы. Эта умелая девица смогла растопить неприступную оборону, выстраиваемую годами, всего за пару месяцев. Немыслимо. — Нееет, ничего я не скрываю, просто ещё не успела тебе рассказать! — Дебора подскочила к подруге, прошептав ей на ушко очень важную информацию, которую мы пока оставим в секрете. Надо же как-то сподвигнуть вас читать дальнейшую историю, не так ли? — Надо же! — Ага, прикинь! — Лицо девушки залилось красной краской от изумления и восторга. — Я вообще не ожидала, что с ним может произойти такое! Когда я прижала его к стенке с вопросами, Каллисто стал противиться, но отрицать уже было поздно... — Злорадствующая ухмылка красовалась на лице героини. Тем не менее, она была настолько яркой, что была способно освятить всё вокруг, если солнце вдруг погаснет. Впрочем, Дебора сама была как маленькое солнышко, гуляющее по земле. — Хорошо, тогда пусть подвезет нас. На машине быстрее, чем вдвоем на велосипеде, — Карлотта задумалась, и, после недолгих вычислений, мысленно кивнула самой себе. Это ведь логично.

***

После вручения подруги собрались в той самой забегаловке, куда Дебора заглядывала каждый раз, ожидая возвращения Каррлотты после пар. Катание на велосипеде по утрам уже вошло в привычку, ведь только так рыжая могла заехать в назначенное место встречи без особых проблем. Это, к счастью, не доставляло девушке никакого дискомфорта. Сейчас, поедая бургер вместе с Деборой, рыжая вновь осознавала, как сильно она ошибалась в ней. Дебора же осознала, как сильно ей не хватало человека, с которым можно поделиться не только бытовыми проблемами, но и чем-то личным, самым-самым сокровенным. Блондинка украдкой взглянула на задумчивую подружку, после чего, не выдержав столь милой картины, мягким голосом призналась ей в самом сокровенном, в том, что она ещё никому до этого не рассказывала: — Я так рада, что ты согласилась работать со мной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.