ID работы: 10853823

Коллекция Эвелин

Джен
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — ..-ас? Томас?       — А? — парень растерянно повернулся лицом к шефу.       — Ты меня вообще слуша...? — поинтересовался мужчина, но не успевает договорить и слово.       — Да! — голос подвёл Томаса из-за чего он прозвучал очень высоко, на уровне с мышкой, — Кхм. Да, сэр, — он прокашлялся, прикоснувшись подушечками пальцев к гортани.       Вернув свой взгляд в сторону окна, где должна была стоять женщина мечты, на месте оставалась лишь нерушимая толпа, что бурно обсуждала новые зацепки по делу, неустанно пуская бумаги по рукам. Ну, а Эвелин, будто испарилась. Она напоминала опадавшую листву, которая будучи перед тобой, уже через секунду исчезает с поля зрения.       Оглядевшись вокруг себя на все триста шестьдесят градусов, Томас с проблескивающей надеждой в голубых глазах пытался найти женщину, но всё безуспешно. Любовь опьяняет быстрее и сильнее любого алкоголя из-за чего легко потерять рассудок и забыться, но Томас не был из числа таких людей, ведь работа всегда на первом месте. Подтянув свой галстук тёмно-зеленого цвета без узоров, парень пошёл с серьезным лицом разбираться в загадочном деле о серийном убийце, оставив поиски Эвелин.       Дома Тома никто не ждал, поэтому и спешить было некуда. Уткнувшись носом в материалы, парень вызывал огромное восхищение у всех остальных служащих, что под конец рабочего дня уже собирали свои вещи и спешно накидывали пальто. Но испытывая чувство стыда, что они одни из числа первых покидают офис, заставляло коллектив дружно пройтись мимо новенького и приободрительно хлопнуть того по спине. Так же кинув пару тёплых слов по типу: «долго не засиживайся», «ты молодец», «спасибо за помощь». По окончанию всей этой странной ситуации, белая рубашка Тома уже перестала быть такой же белой, какой она была в начале рабочего дня.       Часы эхом раздавались по помещению, смешиваясь с отголоском звуков стучавшей обуви по выложенному кафелю в коридоре. Криминалист вчитывался в отчёты, пытаясь связать любое слово из них с увиденным им сегодня. Подобная волокита не была прямой обязанностью Томаса, но справедливость текла по венам парня, не давая тому оставаться в стороне и спокойно отдыхать, пока возможно в эту самую секунду гибнет следующая жертва.

***

      Пробираясь сквозь темноту, Томас возвращался к своему столу вместе с чашкой горячего кофе, который поможет ему не закрывать глаза ещё пару часов. Широко зевая и одновременно потягиваясь свободной рукой, парнишка цепляется ногой об стул на колесиках и приземляется прямо на соседний такой же стул, что стоял при рабочем столе неизвестного сотрудника. Содержимое чашки расплескивается по деревянной поверхности, так же попадая и на руку молодого человека, тем самым ошпаривая его.       — Ай.. — протянул Том, зажмурив глаза от боли и рефлекторно положив руку на рану. Через секунду вспомнив, что пострадал не только он, парень резко поворачивается на стуле к столу и включает настольную лампу, отдернув висевшую под ней металическую веревку. Теплый свет разливается по рабочему месту, освещая место поражения, пока кофе активно впитывается в не залакированную поверхность, — Бля, — быстро подпрыгнув с кресла, Том умчался в комнату, что была подобием кухни, за салфетками. Прибежав обратно, парень энергично протирал пораженные зоны, а после сильным нажатием на сухую салфетку, что была прижата к столу, растяпа пытался впитать остатки, в надежде, что не оставит улик после себя.       Про себя проговаривая все известные молитвы, Томас попутно проклинал свою неуклюжесть. Кофеин бил по вискам и когнитивным функциям парня, из-за чего он оставался в одном положение три минуты, всё не убирая салфетку с места, и не совершая больше никак других движений. Его взгляд случайно зацепляется за чёрную пластиковую табличку с именем, что была всё это время на столе.       — Детектив Эвелин Барнетт.. — прочёл Том, ослабив давление на стол. Парень свежим взглядом рассмотрел рабочее место, вглядываясь в любые детали: записки, папки, канцелярию. И спустя ещё две минуты, Том осознает, на чьем именно столе он держит руки и чьё именно место он беспардонно, хоть и случайно, осквернил, — Чёрт! — во весь голос крикнул парень, быстро оттирая свои отпечатки пальцев со стола. Вычистив всё начисто, Томас уже тянется к выключателю лампы и краем глаза замечает на столе странный след бордового цвета, но не придаёт этому особое значение, желая поскорее убраться отсюда.       Парень быстро сел на своё место с дрожащими руками, которыми мёртвой хваткой вцепился в полупустую чашку. Во время попытки выровнять дыхание, неожиданно и громко открывается дверь кабинета шефа, от чего Том вздрагивает от испуга. Из кабинета вышел мистер Мёрфи, а если точнее, то выполз. «На часах два часа ночи, как и двое сотрудников в офисе», — эта мысль показалась Тому забавной.       — Хей! Кто там сидит? — по-интересовался мужчина, жмурясь и вглядываясь в темноту.       — Это я, сэр, — робко ответил парень.       — А "я" это кто?       — Блять, — пробубнил Том, — Томас Диас, сэр!       — А, новенький, — звук звенящих ключей перебивал мужчину, от чего его голос доносился отрывками. — Ты чего тут сидишь? Ты время вообще видел? — отголосок баса стал приближаться, — Пора домой парень. Разве тебя не ждут?       — ... — Томас хотел честно, с частичкой скорби в голосе, ответить, что кроме не разобранных коробок в полупустой квартиры его больше никто не ждёт, но решил не грузить своим одиночеством нового босса, — Вы правы, сэр. Буду уже собираться, — парень улыбнулся.       — Вот и хорошо! — мужчина натянул на себя добродушную улыбку, положив на плечо Тома свою руку, — Давай, собирайся, я тебя подброшу.       — Эм, простите, но мне тут недалеко, — парню было неловко соглашаться на подобное предложение, — А, но всё равно спасибо.       — Ну как знаешь, — объёмная фигура стала отдаляться, погружаясь в темноту, а парень вновь проклинал свою застенчивость, ведь до дома было немного больше, чем «недалеко».

***

      Выбравшись из офиса, первое, что сделал Том — это закутался в свой шарф по-лучше. Осенний ветер заставлял тело парня дрожать как осиновый лист из-за чего Томас перебирал ногами быстрее обычного. Последняя порция кофе возымела совсем противоположный эффект от ожидаемого, от чего парень без остановки зевал и всеми силами старался держать свои глаза открытыми. Желание сию же минуту рухнуть в кровать и погрузиться в глубокий сон заставляли последние не спящие извилины Тома зашевелиться и предложить носителю сократить дорогу через переулок. Согласившись с разумной мыслью, что пришла Томасу в голову, он уткнул нос в шарф и сменил своё направление.       Отстукивая неритмичный звук каблуками своих кожаных туфлей, парень пробегал метры, всё лелея себя мыслью о скором отдыхе. И сделав очередной широкий шаг вперёд, погрузившись в себя с головой, криминалист не замечает изуродованное тело, что лежало в кровавой луже, погруженное в полумрак ночи и шепчущее о помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.