ID работы: 10853900

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
peachmeuo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Маринетт восемнадцать и она не знает, как докатилась до такого хаоса внутри самой себя. Она уже давно не падает в обмороки и не путает буквы в словах при виде Адриана Агреста. Они же д р у з ь я. Он так думает. Но все также при взгляде на него, сердце выпрыгивает из груди, переламывая ребра. Она чувствует, как лёгкие заполняются кровью. Как бы она хотела избавиться от этого чертового сердца. Потому что так она однажды захлебнется в собственной любви. Любви больной, тяжёлой и совершенно точно невзаимной. Еще год назад он мягко улыбнулся и прошептал ей вслед жалкое «прости…». Словно оно могло что-то изменить; словно оно помогло бы побороть эту «недолюбовь», которая приносила лишь слезы в подушку, пустоту внутри и много-много боли. В последнее время боль вообще была ее вечным спутником. Она пронизывала насквозь, когда взгляд встречался с глазами цвета летних полей и свежих листьев. Сжимала чёрной костлявой рукой во время битвы со злодеями вместе с липким отвратительным страхом за жизнь напарника. Бражник стал сильнее, а вот Леди Баг и Кот Нуар не могли ему ничего противопоставить. И Маринетт научилась думать быстрее, уворачиваться ловчее и громче ругаться на кота, который оставлял ее одну раз за разом. Она просто не знала, что ей делать. — Ты удивительно пунктуальна сегодня, миледи. Давно ждёшь? — она не повернула голову, только похлопала ладошкой рядом с собой, приглашая сесть. — Красивое сегодня небо, прав… Эй, ты плачешь? — Леди Баг буквально через костюм ощутила, как сменилось настроение Нуара. Он аккуратно, словно она самая ценная вещь в его жизни, взял ее за подбородок и развернул лицом к себе. Словил кристаллик слезы, стряхнул и обеспокоенно пытался уловить во взгляде васильковых глаз ответ, но находил лишь собственное отражение. Будто из его леди разом выкачали все эмоции, оставив от прежнего мягкого света пустоту. Давно она поселилась в этой всегда решительной и уверенной в себе девушке? Как он мог не заметить? Она взяла его запястье, громко всхлипнула и легла ему на колени, положив его руку себе на талию. И молчала. Безмолвие Леди давило на Нуара, но кто он такой, чтобы она рассказала ему о своих проблемах? Н а п а р н и к. Она всегда твердила, что он ее друг, самый лучший, но вне заданий они не виделись, а на патрулях перебрасывались шутками, только и всего. Никакие они не друзья. Он без памяти и до треска в области груди влюблен, а она никогда не переступит эту грань между ними. Красную шёлковую ленту в черный горошек. — Не переживай, котик, я просто устала. Навалилось всякого, — Леди Баг наконец заговорила. Голос ее был надломленный, с нотками отчаяния. Кот, который гладил ее по голове до этого, резко замер. Не так звучит голос человека, который просто устал. Леди тоже знала это. Но говорить о другом, задевая его чувства? Ни за что. Кот нравился ей. Он всегда рядом; он готов ради нее на все; он понимает ее, а самое главное — он ее л ю б и т. Но почему-то при виде его глаз, по оттенку больше изумрудных*, сердце не меняло ритма. Нуар заслужил такой любви, какую дарит сам. А она дать ее не могла. — Ты можешь мне довериться, миледи, — он перешёл на шёпот и Леди слегка вздрогнула.— Холодно? Пойдем вниз, ветер, — Нуар хотел встать, но она придержала его за руку. — Нет-нет, не уходи… Конечно, он не уйдёт. Не сможет оставить ее. — Что насчёт сказки? Для такой прекрасной ночи самое то, не кажется? — он не врал, ночь и правда была прекрасной. Несмотря не ночь, небо словно переливалось разными оттенками синего, а звезды выглядели как настоящие алмазы. Пусть они лучше сияют среди облаков, а не в слезах его леди. — Конечно. — Так вот. Однажды жила на свете прекрасная принцесса. Она была очень-очень красивая и такая же умная. Совсем как ты, — он наматывал черные пряди, которые больше не заплетались в хвостики, на пальцы и подумал, что она и впрямь самая настоящая принцесса. — На чем я? Ах да… — Еще с рождения она была обручена с принцем из соседнего королевства. Красивого, богатого и очень храброго. Настоящий рыцарь для нее. Она его не любила, но думала, что все придёт со временем. Но однажды, прилетел огромный страшный дракон. Весь в чёрных шипах и с большими зелёными глазами размером с тарелки. Он хотел сжечь королевство и всех его жителей. И тогда тот самый принц придумал план. Отдать принцессу дракону, как плату за мирную жизнь. Принц сам мечтал занять трон и стать королём двух государств. Дракон услыхал это и помчался рассказать принцессе, настолько он удивился властолюбию принца. А еще он влюбился в красавицу. В итоге, дракон спалил соседнее королевство, а после обратился в прекрасного юношу. Принцесса не сразу, но влюбилась в него в ответ. И жили они долго, уже как король с королевой, и счастливо, — мелодичный голос Нуара с лёгкой хрипотцой убаюкивал вместе с ночным небом. Но сказка не помогла совсем. Маринетт, конечно, мечтала стать принцессой в детстве. Но вот только принца она любила, а дракона с зелёными глазами, в каждом движении которого скользили бархатные нежность и любовь, отталкивала. Она не сомневалась, что он спалит ради нее Париж, вот только встать рядом с ним как королева не могла. Потому что принц другой страны навсегда сделал ее заложницей. И Леди нужна была помощь. Но дракон не спасёт ее. И Кот тоже. Они еще долго сидели, обмениваясь короткими пустыми фразами. Она лежала на его коленях, пытаясь сосчитать звезды. А он приобнимал ее за талию и гладил по волосам, пытаясь не сорваться и не зацеловать ее до тяжёлого дыхания и покрасневших губ. Наконец Нуар закрыл глаза и на выдохе, смакуя звук трёх тёплых и одновременно жгучих слов, произнес: — Я люблю тебя… Она бы отдала все, чтобы смотреть на него с таким же блеском в глазах. Она очень хотела бы ответить: «я тоже, люблюлюблюлюблю», но он услышал лишь тихое: — Спасибо… Хорошо, что она не смотрела на Нуара. Иначе бы сбросилась с этой крыши. Хорошо, что она не увидела, как внутри Нуара все с треском разбилось, и как исказилось его лицо от тупой и ненавистной ему боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.