ID работы: 1085397

Ночная прогулка

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка,лет 6,шла по темной улице,держа за руку старшую сестру.Поежившись от зимнего холода,она спрятала ручки в пушистые розовые варежки и,выдохнув пар,продолжала семенить за сестрой. -Так,я зайду в одно место,ты меня ждешь тут,ясно?-девушка прикрикнула на ребенка,набирая код двери. -Но, Ира,-начала девчушка и тут же осеклась,словив злой взгляд сестры. -Стоишь тут!Поняла?Не хватало еще проблем от матери,-ответила Ирина,открывая дверь.Еще раз посмотрев на сестру,она покачала головой и зашла в дом. С виду,это обыкновенная пяти-этажка,но сколько она в себе таит...Сколько раз за день и за ночь в этом районе бывает полиция,сколько таинственных убийств тут было.В этом доме живут одни наркоманы и проститутки. Девочка села на скамейку и стала болтать ногами,чтобы согреться и хоть как-то развлечь себя.Она еще маленькая и не понимает,зачем ее сестра ходит сюда. Она огляделась.В домах горят лампы,освящая комнаты.На улицах никого нет.И это понятно,ведь уже поздно.Даже отчаянные не решаются высунуться на улицу в такую темноту. Девчушка соскочила со скамейки и,подскользнувшись,растянулась около подъезда.Из глаз потекли слезы.Больно ведь. Поднявшись со льда,она осторожно отошла,чтобы снова не упасть.Подойдя к деревцу,она слегка ударила по нему рукой в варежке.С веток посыпался хрустящий снег,опускаясь на заснеженную землю.Несколько холодных кристалликов снега осели девочке на лицо,поэтому она торопливо стала вытирать их,чтобы не заледенеть. Отойдя от дерева,она стала бродить вокруг подъезда,шаркая ногами по льду и снегу. Она не заметила,как сзади подошло два человека.Девочка обернулась и закричала,но ее уже никто не слышал.А если и слышал-не помог бы. *** Альбина-так ее звали,прошла в центр слабо освещенного помещения.Все стены были каменные и,кажется,здесь было холоднее,чем на улице. -Подойди ближе,-послышался нежный женский голос справа. Альбина,словно загипнотизированная,покорно шагнула на голос.Вспыхнул свет,осветив всю комнату.На троне,по другому это нельзя было назвать,сидела молодая девушка,лет 20. -Не бойся,крошка,проходи.Чувствуй себя как дома,-произнесла она,поворачивая к ней голову. -К-кто в -вы?-дрожащим голосом спросила девочка,отступая назад.Спиной она почувствовала,как во что-то уперлась.Обернувшись,она увидела что-то черное.Подняв голову,Альбина поняла,что это какой-то человек.Наверно,охранник. -Альберт,уйди!-крикнула девушка,махнув рукой.-Не пугай ребенка! "Гора" ушла,оставив их наедине. -Как зовут тебя,прелестное дитя?-спросила хозяйка,вставая с своего трона. -А-Альбина.А вас? -Очень приятно.Верона,-она пожала девочке руку. -Вы очень холодная,-пожаловалась Альбина,отдернув руку. -Да,замерзла. Она щелкнула пальцами и в помещении стало теплее. -Не бойся,разденься.Поговорим по душам. Девочка покорно сняла теплую куртку и шапку.По бледным тонким плечикам спускались светлые волосы,завитые к концам.Розовое атласное платье придавало нежности и ванильности чудному ребенку.Кукольное личико,длинные ресницы и пронзительные голубые глаза. Верона внимательно наблюдала на воздушными движениями девочки. -Ты готова,дорогая?Присаживайся. Она показала рукой на кресло.Альбина села в него,сложив руки на коленях.Верона села напротив. -А меня сестра убьет,-вдруг сказала девочка,убирая прядку волос за ухо. -За что?-удивилась Веро. -Что ушла без спросу.Уже ночь,я боюсь возвращаться одна. -Почему же ты думаешь,что будешь уходить?-Верона наигранно улыбнулась,вставая с кресла. -Там мама...И сестра...Они же волнуются. -Нет,не волнуются.Они уже тебя забыли.Ты не нужна ни маме,ни сестре.У тебя был заботливый папа,но мать прогнала его.А то спился и теперь не известно,что с ним,-убедительно сказала девушка,прохаживаясь по помещению. -Откуда вы все это знаете? -О,дорогая,я многое знаю.За тысячи лет и не такому научишься,не такое узнаешь и увидишь. -Тысячи?Но вы же очень молодая?-наивно произнесла Альбина,следя за передвижениями девушки. -Эээ...Да,молодая,-она улыбнулась.-Есть один секретный ингредиент. Кстати,ты можешь мне помочь,чтобы я всегда была такой же красивой и юной. Она сделала несколько поворотов.Ее темно-синее платье раздуло ветром. -Секретный ингредиент???-переспросила Альбина.-Но какой?И как я могу вам помочь? -Кровь,-Верона моментально оказалась перед юным созданием,обнажая клыки.-Ты,ты тот секретный ингредиент!Детская кровь проводит меня в тонус и я никогда не старею! Девочка крикнула,прижимая коленки к груди. -Не бойся,это совсем не больно,-Верона,поставила девчушку на кресло,убирая волосы с плеча и шеи. -Пожалуйста,не надо,-попросила Альбина,начиная хныкать. -Надо,надо,-сказала Верона,начиная приближаться к пульсирующей вене. -Ааа!-закричала девчонка,схватив Веро за рукав на платье. По шее маленькой девочки пробежала струйка крови и тут же затерялась в складках розового атласного платьица. Верона сильнее сжала челюсть,выпивая максимум крови.Закончив,она отпустила Альбину и та упала на пол.Девушка безразлично посмотрела на нее и,приказав убрать ее,снова села на трон в ожидании новой жертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.