ID работы: 10854025

Враги навсегда

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тихих стенах Аркхэма

Настройки текста
Капли одна за другой стекали по исцарапанному стеклу. Дождь снаружи капал почти беззвучно, по крайней мере так казалось в стенах лечебницы. Громкий звук нарушил эту проклятую тишину. — Хватит! — взявшись за голову крикнул Джон. Раскат грома за старым окном комнаты невыносимо ударил по ушам. — Я ведь даже не могу расслышать голоса в собственной голове… Джон отошёл от окна и сел на кровать. Та прогнулась под ним, издав неприятный скрип. — А ведь ночной Готэм так прекрасен, — проговорил он вполголоса. — Прекрасен… На глаза Джону попалась рамка с фотографией, стоявшая на столе у кровати. И, хотя ему очень не хотелось снова брать её в руки, всё же он это сделал. — «Мы никогда не были друзьями, Джон», «Ты преступник, Джон». Рамка полетела на пол. Стекло в ней треснуло, исказив лица на фото. — В глубине души я знал, что такой как он никогда не станет общаться со мной. Но… Я до последнего хотел верить, что подобное могло произойти, — Джон ударил кулаком по столу. — Это всё он виноват. Он…Использовал меня. Конечно, я должен был догадаться. Гром вновь прогремел, прервав Джона. — Опять! — он взялся за голову и провел ладонями по не уложенным волосам. — Опять ты мешаешь мне договорить! Доу вскочил с кровати и вновь посмотрел в окно, в которое беспрерывно бил дождь. Блеск сверкнувшей молнии осветил крышу больницы и тот смог разглядеть фигуру, сидевшую на ней. «Да, этот костюм, эта маска, это он» — подумал Джон. Широченная улыбка растянулась на его лице. Сумасшедшим взглядом он посмотрел на ночного гостя, а тот в свою очередь смотрел на Джона. — Я знал, — крикнул он. — Я знал, что ты никогда меня не бросишь! Ничто не разлучит нас, Бэтмен. Враги… Навсегда… Безумный хохот раздался на всю палату, а может его было слышно и за её пределами. Джокер поднял ранее брошенную им рамку и вновь взглянул прямо в лицо Брюсу, который стоял рядом с Джоном на фотографии. Осторожно поставив её обратно на стол, он посмотрел в окно, за котором уже никого не было. — Навсегда, — прошептал Джокер, плюхнувшись на кровать. — Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.