ID работы: 10854031

Боевой симулятор 3000

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он впервые увидел двери летной академии, он твердо пообещал себе, что выйдет оттуда не просто самым лучшим пилотом, а лучшим из лучших. Он знал, что обучение будет не из легких, да и вообще, не должно было быть легким. В течение нескольких лет его гоняли по куче летных симуляторов, и только после прохождения нескольких экзаменов он смог занять место пилота на небольшом челноке.       Но он справился и с этим. И он уже почти дошел до того момента, как хотел признать себя отличным пилотом, как вдруг у руководителя симуляциями и тренировками зачесалась творческая жилка, и он решил всех обрадовать на очередной лекции:       — Я интегрировал во все симуляции и тренировочные установки пробный ВИ! — сообщил он. — И с завтрашнего дня я советую вам всем найти с ним общий язык.       Джефф закатил глаза и с имитацией интереса уставился на руководителя.       — Ее зовут СУЗИ. В общем, обо всем подробнее вы узнаете завтра, так как вас ожидают полеты в симуляции. Очень надеюсь, что вы не подведете академию и покажете лучшие результаты.       Лучшие результаты Джеффу нужны были только для себя, а не для академии, но все в помещении с какой-то долей усмешки повернулись в его сторону. Он покачал головой и не стал больше обращать на них внимания, прислушиваясь к лекции.       На следующий день, когда очередь дошла до него, он не знал, чего именно ожидать. Все люди выходили довольные, но его инструкторша, которая постоянно шутила над его серьезным видом, ввела какую-то комбинацию и ушла из комнаты, сдерживая смех, пожелав удачи. Но он все равно сел в кресло симулятора.       — Вы разбились! — участливо сообщил женский голос из динамика.       — Господи, я еще даже не взлетел! — вздохнул Джефф. — Как же хочется тебя просто отключить…       Виртуальный интеллект промолчал, и парень принял это за плохое распознавание речи. Он включил симулятор и начал обычную последовательность действий, которую совершал при взлете.       — Почему меня заносит влево? — раздраженно спросил он после нескольких секунд после взлета. Как только он произнес фразу, челнок начало наоборот, клонить вправо, будто назло ему.       — Должно быть, вы просто не очень хороши в полетах, — ответила СУЗИ, и Джокер услышал в этих словах вызов.       — Не очень хорош? — возмутился он. — Тебе скорее всего забыли поставить датчик, позволяющий видеть, — произнес он и идеально посадил летающий аппарат. Только он хотел выйти из симуляции, как женский голос сообщил:       — Вы взорвались!       — Да какого черта?! Ты издеваешься!       — Похоже, в левом крайнем двигателе возник пожар, который достиг запасов топлива, — объяснил голос, в котором явно чувствовалась насмешка.       — Да не было там никакого пожара, на датчиках было все чисто!       — Ох, извините, но похоже вам забыли поставить мозг, позволяющий анализировать ситуацию.       Джефф гневно пнул кнопку отключения симулятора и сразу же об этом пожалел, тряся ногой, которая сразу заболела. Он очень надеялся, что не сломал ее, хотя ощущалось это именно так. Не хватало ему еще в медицинское крыло попасть из-за этого глупого ВИ!

***

      Спустя пару дней, все-таки выйдя из больничного крыла, он неохотно поковылял к симулятору, надеясь, что СУЗИ уже давно признали непригодной для обучения. Но как только он сел в кресло, он услышал ее голос:       — С возвращением, мистер Моро, — сообщил ВИ. — В ваше отсутствие мне поставили несколько различных функций для обучения студентов. Вас проконсультировать по этой теме?       — Тебя все еще нельзя выключить? — недовольно произнес он, пытаясь поудобнее положить ногу в гипсе. — Из-за тебя я не могу и шагу в сторону ступить.       — Со сломанной ногой сложно ступать и прямо, не то, что в сторону, — ответил женский голос. — Но вы не управляете кораблем своими ногами, так?       Джокер невольно усмехнулся.       — В тебя намеренно встроили черный юмор? Дай угадаю, моя инструкторша по полетам?       — На этот вопрос нет точных данных, мистер Моро. Но могу успокоить вас, что все новые функции встраивает именно эта женщина.       — Приехали, — Джефф прикрыл глаза и даже вслепую начал запускать симулятор. — Ненавижу и тебя, и ее вместе взятых.       — Советую вам открыть глаза перед полетом.       — А тебе закрыть рот, — ответил Джефф.       Все полеты, которые проходили с СУЗИ, всегда шли не так, как нужно. Даже если задачей было просто посадить челнок на посадочную площадку, она настолько отвлекала и запутывала Джеффа, что он не мог сосредоточиться. Но прошло несколько месяцев, и он начал уживаться с раздражающим ВИ, и несмотря на все советы, которые она ему давала, он слушал только нужные.       — Набираем высоту, — пробормотал он. — А теперь пытаемся покинуть атмосферу.       — Все показатели в норме, — сообщила СУЗИ. — Вывести их на экран?       — Давай, — нахмурился Джефф. Даже когда ВИ говорил что-то успокаивающее, ему все равно требовалось это проверить, иначе через несколько минут уже порядком надоевший женский голос сообщал ему: «Вы разбились», «Вы взорвались», а иногда вообще бывало обычное «Вы умерли».       — Вы прошли тест, — неожиданно для Джеффа, сообщила СУЗИ. Он все еще следил за датчиками, но когда они отключились, он не понимал, что делать.       — Какой тест?       — Специально для вашего обучения, меня поставили на максимально сложные настройки, — пояснил женский голос. — Но все мои датчики показывают, что вы его прошли. Мои поздравления.       — О, я понял! — засмеявшись, сказал Джефф. — Инструкторша хотела насолить мне, но вышло так, что я справился?       — Точно.       Парень рассмеялся, пока ВИ молчал. Он осторожно поднялся с кресла и с улыбкой направился к выходу из комнаты.       — Спасибо, — с ноткой грусти сказала СУЗИ и Джокер остановился.       — Что?       — Спасибо за использование боевого симулятора 3000, — без запинки ответила она. — Надеюсь, что вам понравилась обучающая программа и вы вернетесь снова.       Парень грустно усмехнулся и медленно зашагал к выходу.       — Надеюсь, — тихо ответил он, закрывая дверь.

***

      Пролетав кучу времени на корабле с совершенно обычным ВИ, Джокер не был уверен, что Цербер предоставит им такую же систему. Но, несмотря на это, он надеялся, что качество будет хотя бы такое же, как и на первой Нормандии — меньше советов и больше выполнения его просьб. Но когда он увидел новый корабль в первый раз, он был слишком рад из-за того, что ему доверят быть пилотом такой громадины, и какой-то там ВИ не особо занимал его мысли.       После разговора с Шепардом, он уже был уверен, что миссия у них будет сложная. В надежде хотя бы осмотреть часть корабля перед полетом, он пошел в зал со звездной картой, чтобы и осмотреться, и еще раз уточнить у капитана, куда держать курс. Но когда он подошел к звездной карте, совсем рядом включился голографический интерфейс.       — Чем я могу помочь вам, мистер Моро?       Знакомый голос заставил его повернуться, но он до сих пор не мог вспомнить, где его слышал в первый раз. Приглядевшись к голограмме, он спросил:       — Мы знакомы?       — Как я вижу, вам до сих пор не поставили датчик в голову, позволяющий анализировать ситуацию.       Шепард, до этого вглядывающийся в карту, с недоумением наблюдал за Джокером, который начал хохотать. Немного успокоившись, он пошел к своему креслу, до сих пор улыбаясь.       — Не принимай мою улыбку на свой счет, — бросил он голограмме. — Я до сих пор ужасно хочу тебя отключить.       — Как жаль, что это невозможно, — сообщила СУЗИ.       — Ты должна была сказать «Вы разбились».       — Добро пожаловать в боевой симулятор 3000, — насмешливо сообщил голос. — А теперь, если вы услышали все, что хотели, мистер Моро, советую вам сосредоточиться на миссии и на Коллекционерах.       — И насколько же ты была надоедливой, что тебя отдали «Церберу»? — сам себе пробормотал вопрос Джокер и начал готовиться ко взлету.       — Смею напомнить, что вас тоже зачислили в организацию.       Джефф хмыкнул и улыбнулся.       — А вот по этому я скучал.       — Я тоже, — тихо произнесла СУЗИ так, чтобы парень не услышал.       — Что?       — Вы разбились, — насмешливо сказал женский голос.       Джефф закатил глаза и не стал ничего отвечать, поднимая корабль в воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.