ID работы: 10854069

Непобедимый Убийца Богов

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 Авантюрист

Настройки текста
Примечания:
За два месяца пребывания в Гильдии Авантюристов я потратил сотню золотых на проживание. Кроме того, я приобрел несколько пучков травы Великого Разума первого ранга для быстрого восстановления моего истощенного разума. Изучение техник действительно очень истощает ум, и после приготовления и употребления чая из этой травы у меня сразу проходила ментальная усталость, позволяя мне продолжать изучение техник дальше. Сегодня настал день, когда я, наконец, решил зарегистрироваться в Гильдии Авантюристов и приступить к выполнению первой миссии. Моя цель — заработать деньги на покупку травы для изготовления особой пилюли, которая укрепит мою основу и поможет в накоплении Ци. Однако, хотя рецепт пилюли у меня есть, мне не хватает не только котла, духовного огня и необходимых трав, но и навыков в приготовлении пилюль, а самое главное — денег. Ведь не так просто найти и приобрести травы для Пилюли Пяти Примитивных Элементов. Когда я спустился на первый этаж утром, обнаружил, что в огромной таверне собралось немного людей — около сотни. Некоторые тихо завтракали, другие пили с утра, а еще некоторые изучали миссии, стоя у стены. Подойдя к стойке регистрации, я внимательно рассматривал других авантюристов. Среди них выделялся мужчина в сфере Духовного Мастера, и казалось, что даже на верхнем этаже Мастеров в сфере Боевого Лорда не так уж и много народу. Передо мной на стойке регистрации появилась миловидная блондинка в белой одежде, которая подчеркивала ее талию. Она, с улыбкой на лице, приветливо поприветствовала меня и спросила о причине моего визита в Гильдию Авантюристов. — Как я могу вам помочь? — спросила блондинка за стойкой. — Я хочу стать Авантюристом и пришел зарегистрироваться. Мне не терпится влиться в этот дружный коллектив, — ответил я, глядя на трех воинов, которые в это время начали громко кричать друг на друга и собирались драться. — О, конечно, заполните этот нефритовый свиток информацией о себе, и я сразу же рассмотрю вашу кандидатуру, — ответила блондинка, протягивая мне нефритовый свиток. Я взял свиток и начал вливать Ци вместе с Духовной Энергией. В моей голове возник образ бланка регистрации, на котором нужно было оставить информацию о себе: уровень Культивации и прочее. Нефритовый свиток — это поистине удивительное устройство. Благодаря маленькому массиву внутри свитка и доступу к Ци и Духовной Энергии, массив воспроизводит то, что хочет его владелец. Я не очень понимал, как это работает, и сомневался, что в этом мире кто-то действительно знает, как оно работает. Техника создания таких свитков пришла к нам из древности. Надо будет спросить у мастеров массивов или поискать информацию о таких массивах в золотой книге. Если я смогу установить такие массивы, то смогу внести современные технологии в этот мир. А если смогу разместить массивы как станции, которые будут передавать сигналы, то можно будет создать радио. Закончив заполнение бланка, я передал свиток девушке, которая изучила его, а затем встала и ушла, обещав вернуться через несколько минут. По прошествии времени она вернулась с улыбкой на лице и сообщила, что я подхожу для вступления в гильдию. — О, это замечательно, но у меня есть несколько вопросов, — заметил я. — Задавайте, конечно, — продолжала улыбаться девушка. — Зачем вам столько информации обо мне? Разве вам не нужен просто работник? — спросил я. — На самом деле, мы не принимаем всех подряд в гильдию. Используя эту информацию и ваш портрет, мы проверяем вашу репутацию и определяем, подходите ли вы для становления Авантюристом. Мы не можем допустить бандитов или шпионов в наши ряды, поэтому нам важно иметь уверенность в вас, Мастер Ян, — объяснила она. — О, я понял, — сказал я, осознавая, что они могли узнать, кто я такой, ведь я не скрывал своего лица и дал им свои данные. Но кто мог предположить, что в этом мире есть такая развитая информационная система. — В таком случае, я выдам вам значок Железного Авантюриста. Также вам нужно будет оставить свою Ци в массиве здания, чтобы никто не мог подделать ваше присутствие и выполнять миссии от вашего имени, — добавила она. — О, это полезно. Но у меня еще вопрос: возможно ли получить значок Бронзового или Серебряного Авантюриста, если моя сила выше уровня Железного Авантюриста? — поинтересовался я. — Да, конечно. Но для этого вам придется пройти тест силы. Идемте со мной, если вы уже приняли решение, — сказала девушка спокойным голосом. — Хорошо, пойдем, — ответил я, уступив ей дорогу и последовав за ней. через некоторое время мы спустились в подвал здания, который оказался целым этажом, где тренировались Авантюристы. Чтобы войти сюда, обычно требовалась ежемесячная плата в десять золотых, но сейчас мне было позволено войти лишь для проверки моей силы. Пройдя в белую комнату, мы увидели серый камень, парящий в воздухе и испускающий странную энергию. — Мастер Ян, вы можете ударить по этому камню со всей силы, и на нем появится цифра, показывающая вашу силу, объяснила девушка. — А он точно не может ошибиться? поинтересовался я. — Абсолютно нет. Эти камни создал великий мастер массивов Лу Тао в древние времена. Он делал их как игрушки для учеников и детей, а мы используем их как тест силы. Таких камней много, потому что Лу Тао делал их большими партиями. Сейчас есть люди, которые пытаются создавать подобные вещи, но они не столь талантливы и могут оценивать лишь силу Мастера в Сфере Боевого Императора. — Ох, хорошо, тогда я сейчас попробую, — сказал я, активируя Родословную Божественного Дракона. Мои кулаки загорелись, а на них появились маленькие чешуйки. В моих руках была сила, которая опьяняла. При использовании Родословной Божественного Дракона все мои чувства становились сильнее, тело — крепче, а сила — бесподобной. Концентрируя всю свою Ци в кулаке, я ускорился и с огромным импульсом ударил по камню. Но не последовало ударной волны; казалось, камень поглотил всю силу моего удара. Я немного отошел, деактивировал силу родословной и стал наблюдать за камнем, в котором начали происходить изменения, и слабый свет начал исходить из камня, который постепенно превращался в цифры.

3200

Мгновение замирания в воздухе напомнило мне о том, как тонко связаны мои действия с ходом событий. Девушка передо мной дрожала, ее голос прерывисто вырывался наружу, словно застряв в ее душе, где ее чувства, вероятно, вращались в беспорядке, так же, как и мои. Я стоял там, замерев, улавливая эти моменты, когда жизнь подкидывает тебе загадки, на которые ты не готов. Взгляд моей компаньонки насторожил меня, заставив задуматься о том, как же работает этот загадочный камень. Может ли он действительно быть столь точным инструментом для измерения силы или в его работе присутствует нечто более глубокое и необъяснимое? Пока я стоял в раздумьях, принимая покачивающийся ритм этого непонятного танца, понимал, что дорога в мире культивации непредсказуема и полна загадок. Неизвестные формации, которые скрываются за работой этого камня, вызывали у меня чувство любопытства и жажды знаний. В любом случае, это был повод для размышлений и дальнейших исследований. Возможно, ответы, которые я искал, уже ждут меня в мире знаний и тайн. Но пока я уходил, принимая в руки знак Серебряного Авантюриста, камень подал признаки активности, излучая духовную энергию, которая словно прикосновение провела меня к могущественному голосу, принадлежащему этому загадочному миру. Легкий шепот в воздухе заставил меня вздрогнуть. Голос, исполненный старой мудрости и нечто привычное, но в то же время загадочное, заполнил пространство вокруг меня. — Здравствуй, малыш, а ты неплох, — прозвучал голос из неведомых мест. — Кто ты, старший? — мои слова звучали как отголосок сомнения. — Ты действительно не догадался, кто я, малыш? — в голосе звучало нотка насмешки. — Вы — Лу Тао? — в моем голосе была доля удивления. Лу Тао, величайший мастер массивов древних времен, живой? Невероятно. — Да, ты угадал, это я — Лу Тао, — появившийся из ниоткуда дух произнес слова, и его красные волосы легко колебались в воздухе. — И что ты хочешь от меня? — Помощь, сначала незначительную, а затем посмотрим, — его слова звучали как прошение. — Так вы все-таки… не мертвы? — мое удивление было очевидно. — Мертв? Нет, я не собираюсь умирать. Я могу быть стар, но моя душа все еще горит огнем любопытства и жажды познания. И сейчас я в затруднительном положении, мне нужна помощь. Ты поможешь старику в беде? — его голос звучал искренне. — И чем я могу помочь? — Сейчас ты не можешь мне помочь, но ты можешь помочь моим потомкам. Я знаю, что на этом континенте еще остались мои прямые потомки. Найди их, а потом я скажу, что тебе нужно делать. Я не могу долго оставаться здесь, так что я буду появляться только в те моменты, когда ты совершаешь действия, которые я назову. — Но как я смогу найти ваших потомков? Фамилия Лу встречается на просторах этого мира миллионы раз. — Ты прав, именно поэтому я дам тебе помощь, — Лу Тао махнул рукой, и из камня вылетел световой луч, направившийся прямо ко мне. Внутри моего сознания появилось изящное зеленое кольцо. — Это кольцо будет светиться, когда ты будешь рядом с моим потомком. И чем ярче оно светится, тем ближе этот человек к моей линии наследия. Когда ты встретишь ближайшего моего родственника, вы оба получите мое наследие. Это и будет твоя награда. — Я согласен помочь. Вы можете рассчитывать на меня, — я нацепил кольцо на палец, ощущая легкое покалывание от его силы. Услышав мое согласие, Лу Тао начал исчезать, но на его лице застыла улыбка — улыбка, которую я не видел уже тысячи лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.