ID работы: 10854137

Сны и реальность

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** На моих руках звездный след чернил — Мыслей кровь, разбавленный ночью яд. Я судьбу заклятьями приманил, В зеркалах случайно твой встретив взгляд. На моих руках вес сожженных слов: Доверяю клятву скрепить огню. Увязав две жизни одним узлом Уже этой ночью тебе приснюсь. На моих руках поцелуев гроздь Виноградных спрятана под рукав. Слово было сказано — и сбылось, Притянув друг к другу нас сквозь века. На моих руках тень былой вины, Потеряли силу и боль, и страх: Раз за разом я твои вижу сны, Словно смерть встречая приход утра. На моих руках уж который год Кандалы прочнее тюремных пут: За любое чудо плати вперед, И не жди, что мир можно обмануть. *** То, что снится, утро убьет легко, Солнце выжжет кости за длинный день… Ты изгнал кошмары, принес покой, И его твоя же лишила тень. То, что снится, — грёзы, пустяк, мираж, След ноги на мокрой кайме песка. Но ты есть. И каждый приход утра Я встречал бы спящим в твоих руках. То, что снится, мне не вместить в слова — Для тебя не нужно их подбирать. В наше счастье верить могу едва, И все крепче с каждою встречей страх: То, что снится, — тесная скорлупа, Мы в ловушке, как бы себе ни врать. Лишь во сне встречаться… любовь слепа, Но увидеть правду давно пора. То, что снится, нам заменяет явь, В бесконечной дрёме проходят дни. На прощанье крепко тебя обняв, «Я люблю тебя», я шепчу, «Проснись». *** Смутный сон развеется будто дым, Не оставив к завтраку и следа. Жизнь в мечтах доводит лишь до беды, В двадцать шесть подарков судьбы ли ждать? Раз хотел, ну что же, лови один: Память хлынет, словно открыли шлюз, С ног сбивая "Встретимся", "мой", "приди", Отбирая воздух чужим "Люблю". Вы знакомы гребаных пять минут, Не считая глюков, что рвут мозги. Как вместить всю нежность, восторг, вину? Вес чужой тоски неподъемней гирь. Ибо смотрит пристально. Ждёт. Молчит. С губ стекла улыбка в косую нить. У его безмолвия сто причин, А из слов лишь глупое "извини". Встреча нервным зудом сидит внутри, Телефон жжет пальцы — открыть ви-чат, Им о многом нужно поговорить. Мысли пахнут уксусом и горчат. Страшно знать о родинках на груди, О чужих привычках вот так, из снов. Он другой. Ван Ибо - не тот "Бо-ди", Вместе быть с чего бы им "суждено"? Узнавать и верить, повергнуть страх, Что второму нужен не ты а "глюк"... Чтоб однажды в сонные шесть утра Прошептать в плечо "Я тебя люблю"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.