ID работы: 10854148

Воспоминания о прошлом

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Точно такой же , как он

Настройки текста
Примечания:
"Україна, ти розумієш, як це виглядає з боку?( Украина, ты понимаешь, как это выглядит со стороны?)", — спросил со смехом УПА у своего друга. А выглядело это так: два парня в военной форме и с оружием сидят на поляне цветов , а УПА с постоянно кислой миной и весь такой вечно серьёзный сидит с венком из цветов на голове и ржет с этого абсурда. Украина же сидит в венке из одуванчиков и с улыбкой чеширского кота смотрит на друга.

***

"Пам'ятаєш, як ти у свого батька викрав коня і ми з тобою поїхали на річку, де було якесь свято молоді? ( Помнишь, как ты у у своего отца угнал коня и мы с тобой поехали на речку, где был какой-то праздник молодежи?)", — спросил Украина у уже любимого, когда он лежал под плащ-палаткой того в объятиях на дождливой поляне в лесу. "Звичайно пам'ятаю !! Він ще тоді говорив, що мені потрібно собі дівчину шукати, а то я все з тобою дурью мучуся( Конечно помню!! Он ещё тогда говорил, что мне нужно себе девушку искать, а то с тобой дурью маюсь)", — с блаженной улыбкой и воспоминаниями о мирной жизни проговорил УПА, прижимая к себе покрепче украинца и нежно целуя его. А дело это было так."УПА, ти чув про свято?( УПА , ты слышал про праздник?)", — спросил у друга Украина через забор." Ні, а що( нет, а что)?", — с удивлением ответил красно-черный. "Як це ти не чув? Молодь села сьогодні збирається біля річки( Как это не слышал? Молодежь деревни сегодня собирается около речки)." , — оповестил Украина его с искренним удивлением. "Давай влаштуємо тобі втечу з дому, буде весело ( Давай устроим тебе побег из дома, будет весело)!!" , — от этой идеи у младшего аж глаза загорелись. "Ну, давай. Все одно поле в іншому напрямку, а повернеться батько дуже пізно ( Ну , давай. Все равно поле в другом направлении, а вернётся отец очень поздно)"., — согласился с идеей друга армия.Эти двое под дружный ржач ( у УПА не было матери, а были только он и отец) оседлали коня, после чего Украина сел вперёд, а УПА за него из-за чего ему приходилось все время обнимать украинца, чтобы вести коня. Также они захватили кобзу, которую держал Украина так, как не умел управлять лошадью, а руки у него были свободны.Таким образом эти двое под офигевание толпы приехали к речке, а в конце точно так же и уехали.

***

" З Днем народження тебе ( С днём рождения тебя)!!!", — именно эти слова услышал Украина утром от любимого, когда проснулся. УПА подарил ему металлический кулон с гербом Украины. Весь день эта парочка провела, ходя по лесу и обнимаясь у целуясь. (В самом начале , когда организовывали УПА , бандеровец сказал, что Украина — его брат, поэтому их не трогали и не спрашивали, почему они все время вместе, и почему так тепло друг к другу относятся). В конце дня УПА подарил возлюбленному боевой нож с красно-черной рукоятью и гербом УПА , а также с чехлом для ношения на поясе со словами : "Це буде тобі постійно нагадувати про мене, як і кулон( Это будет тебе постоянно напоминать обо мне, как и кулон)." После этих слов он обнял Украину и нежно поцеловал, стараясь вложить в этот поцелуй все свои чувства и эмоции к этому парню.

***

"УПА, чи не занадто ти їх жорстоко( УПА , не слишком ли ты их жестоко)?", — спросил у бандеровца Украина, указывая на трупы поляков. "Ні, вони заслужили. Думаю, ти сам пам'ятаєш, як вони ставилися до українців на цій території. До того ж ця територія була етнічно наша, авони на неї претендують( Нет, они заслужили. Думаю, ты и сам помнишь, как они относились к украинцам на этой территории. К тому же, эта территория была этнически нашей, а они на не претендуют)", — вымолвил повстанец. "Хоча, можливо десь і перегнув палицю( Хотя, возможно где-то и перегнул палку)", — усмехнулся УПА.Треба буде потім сходити на річку, скупатися і заодно відіпрати одяг від цієї крові, а то виглядаємо, як маніяки, хоча частково ними і є ( Нужно будет потом сходить на речку, искупаться и заодно отстирать одежду от этой крови, а то выглядим, как маньяки, хотя частично ими и являемся) " , — подметил Укроп. И правда, выглядели они жутко : военная форма частично была измазана кровью, а у УПА вообще руки были где-то по локоть в этой субстанции. Армия в основном карал поляков, а Украина защищался от них, если те решались напасть.

***

"Ти розумієш, що вони зараз прийдуть і будь-що заберуть мене, а можливо прийде і сам союз заради цього( Ты понимаешь, что они сейчас придут и по любому заберут меня, а возможно и сам союз придет ради этого)?" , — спросил Украина у возлюбленного. "Звичайно, я - кровожерна тварюка, а не тупий дебіл (Конечно, я — кровожадная тварь, а не тупой дибил) ", — с досадой подметил УПА. Бандеровец прижал к себе любимого и нежно и трепетно поцеловал его. "Я люблю тебе, Україно, люблю понад усе на світі ( Я люблю тебя , Украина больше всего на свете)", — выдохнул в поцелуй армия. "Навіть більше борщу ( даже больше борща)?", — с юмором спросил хохол."Навіть більше мого улюбленого червоного борщу( даже больше моего любимого красного борща)" — с детской непосредственностью отвечает УПА. Эти двое рассмеялись при воспоминании о большой любви армии к этому блюду. Бандеровец нежно расцеловывает все лицо своей любви. В мире творится настоящий ад на земле, но эти двое не обращали на это все внимания сейчас и просто наслаждались моментом. УПА отстранился и обнял Украину, а тот прижался к нему в ответ. "Прощавай, коханий ( прощай, любимый)" — произнес Украина, когда они услышали приближающиеся шаги где-то в далеке. "І ти прощавай, любов моя ( И ты прощай, любовь моя)" также произнес армия, целуя украинца в лоб. Он отстранился и в этот момент дверь заброшенного домика выбили советские солдаты . Они оттянули Украину от УПА и поволокли его на улицу. Он пытался сопротивляться, но военные на то и были посланными захватить их, что были не так просты, как могло показаться. Ещё двое скрутили и вывели армию. Они по пути не стеснялись оскорблять бандеровцев. Красно-черный попытался выхватить нож, но его руку перехватили и не дали этого сделать, после чего неслабо ударили его кулаком в челюсть. Украина же просто был в состоянии апатии.В последствии УПА застрелили в сентябре 1949 года

***

Все эти воспоминания пронеслись перед глазами украинца, когда тот увидел партию "Правыйс сектор" . Он был очень похож на бандеровца и Украине показалось, что это — и есть его давняя любовь. Ему почудилось , что вот это — он, его любимый. Подумал, что вот сейчас он подойдёт обнимет его и они с улыбкой будут вспоминать старые времена и радоваться, что выжили в этой мясорубке. Но нет, это была просто очень похожая партия. У Украины даже слезы на глаза навернулись, когда тот увидел его. Сине-желтый в этот момент незаметно для всех сжал подаренный на его день рождения нож, который в аккуратном чехле висел у него на поясе , спрятанный под подолом пальто. Также он почувствовал прохладу кулона,прилегающего к коже под одеждой. "Ти мав рацію, коли говорив, що це буде мені нагадувати про тебе.Але зараз вони мені нагадують тільки про давно вбите кохання. Так, місцями ти був жорстоким і страшним, а також кровожерливим, але як то кажуть, на війні всі засоби хороші. Я буду тебе пам'ятати і любити. Завжди. Вічно.( Ты был прав, когда говорил, что это будет напоминать мне о тебе. Но сейчас они напоминают мне только о давно убитой любви. Да, местами ты был жестоким и жутким, а также кровожадным, но, как говориться, на войне все средства хороши. Я буду помнить и любить тебя. Всегда. Вечно )", — сказал про себя Украина, пытаясь сдержать подступавший к горлу ком горечи, утраты и безысходности. Пальцы до побеления костяшек впились в подаренный нож так, будто его сейчас отнимут, а вместе с ним и воспоминания о его любимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.