ID работы: 10854184

потерянный рай.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

засыпай.

Настройки текста
Примечания:
...ноги утопали в крови. её было слишком много на когда то белом полу. бежать было, как назло, все сложнее. серёжа то и дело спотыкался и все сильнее увязал в крови, как в болоте. ее было настолько много, что она казалась чёрной, как омут. но от осознания, что это кровь накатывала не шуточная паника. спотыкаясь, разумовский поднимался и снова бежал. и так раз за разом, он бегал, как заведенный от своих же страхов. сзади за ним кто-то гнался. кто - то очень желающий его поймать. этому существу было плевать на кровь, он ей питался. сережа снова спотыкается. пытается встать, но бежать уже некуда. перед ним стена, холодно поблескивающая кафелем в тусклом свете лампы, которая еле держалась. существо хватает его и со зловещим хохотом тянет к себе... *** сергей проснулся от своего же крика. его трясло и знобило, он не мог нормально дышать, как будто действительно бежал только что. разумовский не заметил, что олег уже сидел рядом и пытался растормошить его. —серёжа? — для сергея взволнованный голос волкова звучал как сквозь толщу воды — что такое? опять кошмар? он смог ответить только на последний вопрос. точнее, ответом послужил короткий кивок. —эй, солнце, сон закончился — растерянный олег начал предпринимать попытки успокоить разумовского — ты сейчас здесь, со мной, все хорошо. волков притянул сережу к себе, позволяя уткнуться носом ему в ключицу. олег кинул короткий взгляд на часы. стрелки указывали на три часа ночи. сергей плакал в плечо волкову, не веря, что он уже не спит. он хватался за олега, как за спасательный круг. будто, если его отпустить, серёжа снова окажется там. а олег лишь медленно и нежно поглаживал разумовского по спутанным рыжим волосам и по спине, шепча что то вроде "все будет хорошо". он знал, что такие фразы не особо успокаивают сережу. ему для успокоения было достаточно даже этих объятий. когда всхлипы где то в районе ключицы прекратились, волков отстранился. —солнце, может ты поспишь? — аккуратно начал олег, хотя сергей, видимо, уже был готов отказываться — ты итак не высыпаешься, попробуй поспать. я буду рядом, обещаю. —нет... я не хочу... опять туда... — прошептал разумовский, отрицательно мотая головой. его голос был сильно уставшим, ведь он действительно не спал нормально уже который день. —сереж, ты после кошмаров никогда не спишь... давай хотя бы в этот раз попробуешь? — олег снова гладит его по рыжим волосам — ты же с утра как зомби будешь. —нет, нет, нет, нет... —повторяет сергей как в бреду, отодвигаясь дальше от волкова. из его глаз одна за другой текут слезы. —эй, солнце, ты чего? —олег кладёт руку на щеку сережи и стирает с его лица слезы. — а хочешь... я спою тебе? сергей замирает. волков очень редко пел что либо. он всегда стеснялся своего голоса, говорил, что он слишком низкий для любых песен, на что разумовский всегда говорил обратное. олег садится, вытянув ноги перед собой и облакатившись на изголовье кровати. серёжа медленно, будто недоверчиво двигается ближе к нему и ложится на его бедра. рука олега опускается на голову разумовского. пальцы проводят по волосам, потом вычерчивают линии на его лбу, а затем спускается по переносице к глазам. –закрывай глаза, солнце моё — сергей не видит его лица, но точно уверен, что сейчас волков улыбнулся. разумовский послушно прикрывает веки. —от края до края небо в огне сгорает, и в нем исчезают все надежды и мечты... сереже кажется, что все его надежды и мечты исчезли в том сне... —но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, смахнет твои слезы, и во сне смеёшься ты... сережа действительно улыбается. —засыпай, на руках у меня засыпай, засыпай под пенье дождя… серёже кажется, что он действительно засыпает. —далеко, там, где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай... последние слова серёжа слышал в полудреме. олегу удалось быстро убаюкать сергея. теперь он сидел и улыбался, он рад, что смог помочь ему заснуть. и этой ночью сережа впервые за долгое время нормально спал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.