ID работы: 10854235

последняя сигарета

Слэш
G
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Очередное школьное утро. Много людей, на улице холодно, учителя вечно не дают расслабиться. Одним словом — блевотина. Лишь друзья могут хоть как-то скрасить эти «прекрасные» моменты. Рома с Антоном стояли поодаль от этой неугомонной толпы и ждали своего друга. — Что-то он задерживается — произнёс второй, пытаясь разрядить обстановку. — Вы же вчера с ним гулять ходили. Он тебя ни о чём не предупреждал? Снова тишина. — Ром? — А? — парень дёрнулся и перевёл взгляд с пола на Антона. — Я говорю: вы с Бяшей вчера гулять ходили, может, он тебе говорил что-нибудь? — Да нет вроде… Он снова кинул взгляд на пол и начал вспоминать все события вчерашнего дня. Спустя некоторое время ему хотелось уже забить и пойти с другом в класс, как вдруг в голове что-то щёлкнуло. Окей, тогда завтра пораньше встретимся и покурим. — Блять — Рома сказал это так громко, что другой аж дёрнулся от неожиданности. — Мы с ним вчера покурить договорились… Рома впал в замешательство. Подставлять Бяшу не хотелось, но и Антона здесь одного оставлять неловко… — Дырявая ты башка — на лице блондина непроизвольно появилась улыбка. — Беги к нему, а то до утра там простоит. — Спасибо, Тох. До начала уроков ещё оставалось время, так что парень в спокойном темпе направился в раздевалку.

***

— Явился не запылился, на. Бяша был не из тех, кто долго обижается. Можно сказать, он вообще не умел обижаться. Но эта ситуация выбила его из колеи. — Прости, совсем из головы вылетело — парень почёсывал затылок и смотрел на друга, скрестившего руки на груди. — Проехали, — равнодушно выпалил тот — сиги-то хоть принёс? Рома быстро закивал головой. — Сейчас, подожди — парень начал шариться по карманам. Через время он нашёл пачку сигарет и открыл её. — Блять, последняя осталась. — Ну ты молодец. Бяша просто развернулся и начал уходить. Но не успел он сделать и шагу, как его остановил резкий голос друга. — Стой, у меня есть идея. Бяша тут же обернулся на друга. Рома тем временем вертел в руках ту самую сигарету. Его взгляд метался из стороны в сторону: то он зацикливался на сигарете, то поднимал глаза на друга. Тот подошёл чуть ближе, чтобы выслушать план друга. — Ну, и что ты предлагаешь? Было видно, что парню стыдно озвучивать свою идею. Вдохнув побольше воздуха, он на одном дыхании произнёс: — Мы можем выкурить её вдвоём. Повисло неловкое молчание. Парни просто пожирали друг друга взглядом. Конечно, обоим понравилась эта идея, но никто не хотел этого признавать. — Мы чё, педики, на? — Да чё сразу «педики». Просто по-братски разделим добро. — Это ж непрямой поцелуй какой-то выйдет. — Сейчас у тебя синяк на жопе выйдет, если не перестанешь галдеть. Ты согласен или нет? Бяша замялся. — Ну, можно попробовать… — спустя минуту молчания ответил он. — Прекрасно, давай. Рома вытянул руку и замер. Второй вопросительно посмотрел на него и приоткрыл рот, в попытках что-то сказать, но его опередили. — Зажигалку давай, тормоз. — Ну извините, я мысли не читаю. После долгих поисков и мучений у парней, наконец, получилось поджечь эту заразу. Первым был Ромка. После недолгой затяжки, он спокойно протянул сигарету Бяше. Тот взял её дрожащими руками. Раньше у него не было такого опыта. Ромка был на удивление спокойным, будто вытворял подобное ежедневно. Собравшись с силами, он взял сигарету в рот и затянулся. — И всё-таки это был непрямой поцелуй — сказал Бяша после нескольких повторов процедуры. Парень потушил окурок и облокотился на стену школы. — Да что ты про этот поцелуй заладил? — Меня просто это напрягает… — Ну, мы ж с тобой не сосались тут — Рома встал рядом с парнем. — А жаль. Пятифан повернул голову на смотрящего в пустоту Бяшу. Он выглядел таким подавленным и одновременно спокойным. На это можно было смотреть вечно. — Можно устроить — усмехнулся парень. Теперь и Бяша осмелился посмотреть на парня. Не успел он опомниться, как шатен наклонился и поцеловал младшего в его маленькие, пухлые губы, и сразу же отстранился. Улыбка расплылась по его лицу, ведь он наконец-то сделал то, о чём мечтал так давно. Эта картина не могла не вызвать улыбки и у Бяши. — Ром… — Уроки скоро начнутся — он мягко взял Бяшу за руку и направился к входу в школу. — Поторопиться-бы надо, а то нас Тоха прибьёт. Парни засмеялись и прибавили темп, направляясь к входу в школьное здание, где их ждал Антон, который подготовил уже миллион вопросов о том, чем же так долго занимались эти засранцы. Но ведь никто ему не расскажет, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.