ID работы: 1085429

Сколько будет жить в тебе мир, которого нет?

Джен
G
Завершён
6
автор
Mika_Ept бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сколько будет жить в тебе мир, которого нет?

Настройки текста
«Приветствую вас. Меня считают ненормальным. Неплохое начало для беседы, верно? Мой врач (психолог) попросил меня написать о самом сокровенном. Итак, начнем. Всем известно, что Космос безграничен. Поэтому я позволил своей фантазии разгуляться. Сначала это были невинные мысли перед сном. Я придумал систему, центром которой является не двойная звезда (как у нас), а обычный желтый карлик. Там девять планет. Есть после четвертой планеты что-то вроде пояса из астероидов. Оно выглядело в моей голове настолько прекрасно, что я решил изобразить эту систему. Рисую я неплохо, даже очень, но моя картина никому не понравилась. Но я то видел всю красоту, которая сокрыта в моей непризнанной работе! Вскоре мне захотелось придумать инопланетян, которые бы смогли там жить. Мое любимое число «3», так что я решил поселить их на третьей по счету от карлика планете. Я стал много рисовать. Множество разных инопланетных растений и существ, иногда даже клеток! Это полностью захватило меня. Вскоре я стал писать о них разные рассказы и повести. Я стал жить этой системой. Поначалу я писал разные рассказы о рептилиях, но вскоре они мне надоели. Это была тупиковая ветвь, невозможная к дальнейшему развитию. Мне хотелось, чтобы моя планета не стояла на месте, чтобы она эволюционировала. Я много думал, пока не додумался до Людей. Точно! Никто так интересно не может развиваться, как разумное существо, способное к рассуждению! Мне пришлось ограничить их зрение тремя измерениями, чтобы они отличались от нас, но я расширил их чувства. Пусть они будут способны лишь к восприятию света и цветов. Но их восприятие того, что мы можем видеть, будет отличаться от нашего. Если мы можем, например, видеть ауру друг друга, то они будут ее чувствовать. В итоге, и мы, и они будем способны к восприятию одних и тех же измерений и явлений. Я помню свое первое рождение так, словно это было вчера, а не полтора миллиарда назад. Мы все помним каждую из наших жизней. Я уже жизней семь не могу выкинуть из головы Людей. Все эти семь жизней я не знал родительской любви. Просто они видят какой я и отказываются меня воспитывать. Они не виноваты, как невиновен и я. Я так старался дать людям то, чего, на мой взгляд, не хватало нам. Радость от рождения своего ребенка, воображение (мы слишком много видим, от того и фантазия у нас скудная), возможность самопожертвования (каждый из нас живет лишь ради себя самого). Лишь немногие способны к настоящей привязанности и готовы делать безвозмездно что-то ради другого. Мы уже давно поняли, что живем не единожды и окружающие каждый раз разные. Поэтому основная масса живет ради себя и своего совершенствования. Многие уже достигли стадии, когда тебе больше незачем возвращаться сюда, как Она. Я вижу, что Она рядом, что никогда меня не покидает. Я не могу Ее коснуться или поговорить с Ней. Но я вижу, когда Она меня успокаивает, когда поддерживает, когда наблюдает… Мы всегда вместе. Мы – одни из немногих, кто способен на Любовь и Искреннюю Привязанность». Я читал и душа моя разрывалась на части. Меня вылечили тогда. Но от чего? От фантазии? Любви? Счастья? Меня заразили… С тех пор прошло несколько миллиардов лет, а я все еще не достиг совершенства. Нас осталось немного. Буквально две или три сотни на всей планете. Скоро одна из наших звезд станет нейтронной, и жизнь здесь никогда не будет прежней. Даже не знаю, куда мы денемся после этого. Ко мне подошел Друг, последний миллиард лет мы очень хорошо сдружились. Он очень торопился меня найти, хотел что-то показать. Он изучал близлежащие галактики и системы (его любимое занятие) и нашел что-то, что могло бы меня заинтересовать. - Смотри, - восторженно начал он. - Я нашел систему из девяти планет. Девяти? Неужели это?.. Да. На третьей от желтого карлика планете кипела жизнь. Мы вгляделись внимательнее, и я увидел все… Они существуют!.. Но как? Я ведь всего-навсего думал об этом. Ничего особенного. Лишь глупые мысли. Неужели мои мысли настолько сильны, что воплотились в материальную форму? Да. Я ненормальный. Ненормальный, который смог сделать то, что не смог сделать ни один нормальный из нас. Я создал Жизнь, способную к большему совершенству. Остальные наши души исчезли из этой системы. Я, дурак, думал, что все они стали совершенством, а на самом деле многие из них (не все, но некоторые) живут на Земле. Какие-то ушли на другие планеты, а какие-то стали Людьми. Моими любимыми людьми. Они стали совершеннее, чем были здесь. В них пробудилась Любовь. Я это отчетливо видел. Они не помнили ничего из прошлых жизней, поэтому обрели ценность к настоящей, той которую они проживают в данный момент. То, что мы когда-то давно потеряли. Я ослепил Друга своим счастьем. Если бы я был человеком, я бы заплакал от непомерной радости, наполнявшей мою душу. Законы Космоса, как? Как это произошло? Целая планета, целая цивилизация, целая планетарная система! Я?.. Мысли ходили кругом, никак не унимаясь, они проносились все быстрее и быстрее, пока не стали совершенно неразличимы одна от другой. - С тобой все в порядке? – взволновался Друг. - Да… - не думая и, даже не помня вопроса, выдавил я. Рядом, на спутнике «третьей планеты», сидела Она и внимательно следила за жизнью на этой маленькой планетке. Я уже думал, что потерял Ее навсегда. Она трепетно охраняла столь дорогое моей душе творение, которое я создал силой своей мысли. Система развивается теперь сама, движимая законами Космоса, как я и хотел. Люди существуют! Наконец, в голове улеглись мысли, выделив одну, самую значимую. Я не ненормальный. Я не потерял Ее. Это происходит наяву? Это точно явь? Я даже и не заметил, как разрасталось и умножалось с каждой секундой мое, полное радости и приятного осознания, сияние. Друг меня немного подтолкнул, мол, «умерь свой пыл, я на самом деле могу ослепнуть». Целая планетарная система… В голове не укладывается. Разве может что-то сравниться с великим творением? Разве есть в жизни что-то прекраснее, чем созидание? Чем результат созидания? Неужели это явь?.. Я должен все рассмотреть, все разузнать, все прочувствовать и изучить! Иначе, не найти мне покоя. Я попрощался с Другом и позволил моей душе покинуть телесную оболочку. Я снова рядом с Ней. Каждый раз после смерти я возвращаюсь сюда, на Луну, чтобы еще раз насладиться Землей (теперь то я узнал, как Люди ее называют). Я провел там уже три жизни. Друг живет вторую. Он не помнит обо мне, но после смерти обязательно найдет меня. Я буду либо здесь, либо Там. Моя старая планета давно заселена другими, только начавшими формирование, существами. Через пару миллиардов лет там снова появится разумная жизнь. Люди, конечно, тоже несовершенны, но внутри них больший потенциал, чем я когда-либо мог себе представить. Кто бы мог подумать, что мысль, жалкая мысль может оказаться столь материальной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.