ID работы: 10854297

Любовь во власти иллюзий

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Поднять голову было страшно. Ужас сковал все тело. Какого черта именно он должен был докладывать о беспорядках в северном регионе империи? Уже сотню раз пожалел об этом, но именно он проиграл.       — Повтори пожалуйста еще раз.       «Да это смерти подобно», — взвыл беспомощный солдат, надеясь провалиться сквозь землю и на мгновение подняв взгляд — так и замер. Прямо в глубину его души смотрели алые глаза с тремя томоэ — символ Божественной силы, дарованной императорской семье. В горле предательски застрял ком вместе со словами, однако он всё же смог проглотить его. — Ваше Величество, на севере нашей великой империи начался бунт.       Красноволосый советник, что находился подле трона, осторожно глянул на мужчину подле себя. На его лице не отразилось ни одной эмоции, кроме ироничной улыбки, но тот знал — сейчас в нем бушуют гнев и ярость. Неожиданно красная радужка исчезла и теперь на солдата взирали ониксовые глаза, возле которых можно было наблюдать носогубные складки от рождения. Кажется он совладал со своим гневом. Равномерный стук пальцев и убийственная тишина. Тяжело было находиться в тронном зале даже стражникам от этой ауры.       — Причина, — спокойно и лаконично. И лучше бы ответить побыстрее. И солдат не хотел заставлять своего командира ждать, надеясь не вызвать желания убийства у своего Императора.       — Дело в том, что северный регион граничит со свободным народом. С тех пор как стала развиваться торговля, те стали ассимилироваться среди северян. Те же стали перенимать их менталитет, Ваше Величество, — солдат вновь опустил голову. Он не знал как бы сказать ещё и то, что по своей сути к этому их откровенно кто-то подначивает.       Сасори хмыкнул. То, что рассказал прибывший с севера он уже давно предполагал. Этого стоило ожидать, когда вводился план по развитию экономики. Тем не менее, Акасуна надеялся, что проблемы с настроениями наступят несколько позже и у них есть еще время в запасе. Ошибался. Снова его взгляд скользнул на темноволосого мужчину, восседающего на троне.       Учиха Итачи был зол, однако прекрасно сдерживал эти эмоции. Сила, власть, жестокость — пожалуй, не каждый мог выдержать направленного на него взгляда. Однако сейчас стоит подумать как справиться с этой ситуацией.       — Свободный народ, значит… До меня доходили слухи об этих варварах. Я бы мог прямо сейчас уничтожить их всех, однако после последней военной кампании мы потеряли очень много военных сил. Ресурсы пока что истощены, — констатировал Император, стукая указательным пальцем правой руки по трону и растягивая слова. — Есть ли у тебя идеи, Сасори?       Были ли у него идеи? Он также прекрасно понимал, что после захвата соседнего королевства Хавента государство было истощено изрядно. Только недавно стали выплачивать дань и восстанавливать казну. Были ли у него идеи? Только вернуться в прошлое и оттянуть злополучное время, когда этот варварский народ ступил на их земли. Хотя нет ведь худа без добра. Но сейчас нужно думать, а не беситься на прошлое.       — Насколько мне известно, Свободный народ знаменит своими целителями. Воевать с ними в открытую будет очень сложно, — заключил юноша. — Они изучают военное искусство с детства для защиты своего народа. Про них мало что известно, кроме того, что отсутствует статусная система и очень отлична от нашей конституция семьи.       — Варварский народ, которому следует привить хоть какие-то нормы, — Учиха Итачи задумчиво смотрел перед собой, словно ему пришла в голову какая-то идея. — Кто их король?       — Как такового короля у них нет, — подал голос осмелевший солдат, желая вставить свою лепту во все происходящее. Он достаточно слишком много уже знает о них, чтобы смолчать. — Все подчиняются старосте — главе народа. Старостой становится тот, кого госпожа жрица себе в мужья. Обычной это самый сильный и мудрый мужчина. Можно сказать, у них матриархат, так как эта система позволяет знать точно о том, что наследником является кровный родственник.       — Жрица? — переспросил Итачи, впервые услышав такое странное слово. Кажется, оно упоминалось в легендах и сказках, что ему читали на ночь.       — Я слышал о жрицах и жрецах свободного народа. Они способны влиять на природу, исцелять даже неизлечимые болезни и порой предвидеть будущее, — хоть немного, но Сасори изучал их культуру. Он вообще любил читать книги какие бы то ни было в отличие от всей своей семьи, что увлекается военным ремеслом. Но именно благодаря этой своей любви Сасори и стал советником самого юного императора в истории.       Учиха был впечатлен. Как странно.       «И тем не менее, солнце может быть только одно», — Итачи довольно хмыкнул. В его голову уже просочилась сумасбродная, с точки зрения его советника, идея. Однако на самом деле это было самым рациональным и не затрачиваемым лишних ресурсов решением. Мужчина встал с трона, устремив взгляд вперед. — Я сам отправлюсь туда.       Сказать, что Сасори, его правая рука, был в шоке — ничего не сказать. Он даже не сразу понял, что ему следует что-то да ответить. И желательно отговорить Императора от того, что ему пришло в голову. Что за бред? Чтобы сам Император без своей армии ехал туда, где сейчас бунт? Конечно, его никто не сможет тронуть, но это уже чересчур.       — Ваше Величество, подумайте еще раз! — Сасори редко срывался на эмоции, но сейчас был именно тот момент. — Это достаточно опасно. Кто будет править вместо Вас, Ваше Величество?!       — Мой младший брат, — кратко ответил Учиха Итачи, вперив свой взгляд в Сасори. По тому сразу было видно, что он его не устроил. Итачи хмыкнул. — Ему пора учиться брать на себя хоть какую-то ответственность.       Конечно, Итачи дорожил своим младшим братом и именно поэтому позволял ему с детства делать то, что тот хочет. Именно он избаловал его. С одной стороны, Учиха Саске без труда получал все что хотел и не интересовался троном — излишние проблемы. С другой, он вырос слишком уж беспринципным. Ошибка Итачи, которую он теперь не знал как исправить. Но если бы пришлось вернуться в прошлое, он сделал бы то же самое. Когда их родители погибли, Итачи было хотя бы пятнадцать, а не семь лет, как Саске.       — Ваше Величество… — Сасори не знал что еще возразить. Да к черту все! Как вообще эта глупая идея взбрела Императору великой империи в голову?! Что теперь ему делать? Расхлябывать то, что натворит младший Учиха? — «Ками-сама, за что мне это?»

***

      Учиха Итачи. Кто это такой знали на всем континенте. Самый юный Император Ксанаанской Империи, пребывающий на троне вот уже семь лет. Узнав о безвременной кончине предыдущего Императора Учихи Фугаку, близлежащие страны ополчились на юного мальчишку, что даже не успел оправиться от смерти родителей. Решили напасть и сразу пожалели об этом. Он не пощадил никого, как не пощадили и его во время траура. Учиха Итачи сел на трон совсем юным и за время своего пребывания на нем покорил семь государств. Никто не мог не признать гениальность Учихи. Жители империи восхваляли его и пели оды в его честь, недруги испытывали страх и благоговение, желая посватать своих дочерей и заключить союз.       «Бесполезные…»       Усмешка появилась на красивом лице. Да, Император самого могущественного государства на континенте оставался холостяком. Конечно, у него были женщины, и даже много. Однако они годятся только для удовлетворения физиологических потребностей. Холоден, как лед и слишком рационален. Не то, что его младший брат, что живет эмоциями. Итачи вздохнул. Он направлялся прямиком в свои покои, в которых его уже ожидали. Стоило статному мужчине подойти к дверям, как стражники без лишних слов отворили их, склонив головы.       Пройдя внутрь, он не смог сдержать легкой искренней улыбки. Пожалуй, единственный гость, которому Учиха всегда был рад, стоял перед ним. Без лишних слов он подошел и обнял мужчину, так похожего на него самого и отпрянул, осматривая того. Только с ним Итачи ощущал такую странную связь, которую нельзя было разорвать.       — Шисуи, — мужчина напротив добродушно смотрел на своего господина и слегка склонил голову. Он был так похож на самого Итачи, и тем не менее от них исходила разная аура. Если от Шисуи — ощущение легкой свободы и одновременно силы, то от Итачи — опасность и жесткость, перемешанные с нотками глубокого понимания жизни. — Я слышал твоя последняя миссия удалась на славу.       — Да, — мужчины присели на стоящие рядом кресла, дабы продолжить разговор. — Я обезглавил главу клана Оотсуки. Все члены клана присягнули на верность Вам, Ваше Величество.       Учиха Шисуи никогда не строил иллюзий. Он прекрасно понимал реальность бытия и убивал. Убивал тех, кто собирался убить их. Обладающий такой же божественной силой, что и члены императорской семьи, он исполнял личные приказы Итачи, поскольку только он мог совершать их в одиночку. Семья Учиха — это было всем для воина. Итачи Учиха — самый близкий человек, оставшийся в живых, которого он поклялся оберегать до конца своей жизни. Надо ли говорить, что его прозвали «Цепным волком Учиха»?       — Шисуи, у тебя будет новое задание, — Итачи напряженно заглянул в глаза своего собеседника и нашел в них немой вопрос. Брови императора сошлись к переносице.

***

      Они ехали на лошадях вот уже пять дней в черных плащах путников с узорами облаков. Итачи в какой-то степени наслаждался этой поездкой. Солнце приятно грело кожу, а ветерок развивал вороные волосы. Повсюду только деревья и пение птиц. Сейчас мужчина не задумывался над тем, зачем именно едет туда. Подавить волнения народа. А для этого придется кого-то обязательно убить. Кого именно убить и сколько зависит от народных волнений. В глазах горела только одна цель — подавить.       — Мы скоро уже доберемся до границы, — известил Шисуи, едя чуть поодаль от Императора. Вся эта ситуация не особо нравилась ему — бунты никогда хорошо не заканчивались. Он любил свой народ, в принципе как и Итачи. Однако понимал, что порой он будет сходить с ума.       — Думаю уже к полудню будем там.       — Нужно будет найти ночлег и где накормить лошадей.       — Да, — согласился Итачи, наблюдая краем глаза оленя, что поспешно убежал, завидев людей.       Итачи погрузился в свои мысли, продолжая управлять конем на автомате. Он все еще думал как лучше ему следует поступить. Если придется — он убьет всех. Но если можно обойтись без жертв — зачем лишний раз проливать кровь? Отец учил его поступать справедливо.       «Справедливо, но не церемонясь».       Неожиданно глаза Итачи расширились и он вздрогнул, одернув поводья. Конь инстинктивно поднял передние копыта на дыбы и отступил. Шисуи от неожиданности отклонился назад и резко стал озираться вокруг, разыскивая источник опасности и опустив руку под плащ. Итачи слышал как кто-то приближается и стремительно спешился с коня.       «Слева!»       Как в замедленной съемке он увидел девушку, что отпрыгнула с ветки дерева в желании ухватиться за сук, но промазала. Шаринган уловил выражение её лица — шок и страх перед болью в зеленых глазах от падения. Она стремительно неслась к земле вниз головой.       «Падает!»       Шисуи даже не успел отреагировать, как Итачи подскочил на близстоящее дерево и моментально от него отпрыгнул, несясь к летящему вниз телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.