ID работы: 10854307

Мадам косящая траву

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мадам косящая траву"

Настройки текста
      Ветерок коротко подул и успокоился.       Мадам стояла в защитном экране за школой, держа в руках газонокосилку. На каникулах она подрабатывала в команде волонтёров и сим весёлым коллективом они ездили по школам - помогали персоналу с уборкой территории. За сегодня Мадам скосила траву около трёх школ и она была очень горда собой. А самое главное ею были горды её родители, ею гордилось общество - ведь она волонтёр и помогает людям. Она хорошая. Все так говорили, и Мадам в это верила. А почему ж не верить, все же говорят!       Температура на улице поднялась до +20.       Мадам с тем же упоением косила траву. Она достигла автоматизма в этом занятии, поэтому теперь кося траву она могла думать о вечных вопросах: о жизни и о смерти; о том, что скос травы ускоряет глобальное потепление и о том, что если не скашивать траву то клещи размножатся в невероятных количествах. Её очень тревожили последние две темы. Ведь и то, и другое приведёт к гибели человечества, которое она так усердно пыталась спасти, хотя бы скашивая траву, чтобы другие кто итак много работает не работали ещё больше.       Столбик градусника достиг отметки +25.       Но сегодня Мадам вдруг задумалась о себе. Ею гордятся все, а сама она собой гордится? Все говорят что она хорошая, а она ли на самом деле хорошая? Мадам поникла и продолжала косить траву. Перед ней пролетали годы её жизни. Школа - пятёрки, лето - волонтёрство, ОГЭ - высший балл, лето - волонтёрство и работа репетитором, десятый класс - самая умная, лето - волонтёрство и работа репетитором. Хоть раз она была собой? На общем сборе она рассказала о том что целый день думала о себе. Руководитель как-то неопределённо хмыкнул. Все остальные лишь смотрели на Мадам и молчали.       Температура не поднималась.       Мадам уже закончила работу и ехала домой. Всю дорогу она думала о себе. Она приехала домой и рассказала о своих мыслях родителям. Родители сказали что это не скромно так много времени думать о себе. Мадам стало действительно стыдно.       Температура ночью почему-то не понизилась.       Мадам всю ночь думала о словах родителей о нескромности того что она много думает о себе и с каждой минутой ей становилось всё стыднее от своей нескромности.       Температура резко снизилась. Выпал снег.       Мадам с утра нашли висящей в петле. В предсмертной записке Мадам просила у родителей прощения за то что она опозорила их своей нескромностью. Она говорила о том что о её ужасном поведении знает и руководитель, и весь волонтёрский клуб, и надеялась что её позор никак не заденет родителей.       Началась гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.