ID работы: 10854317

«Шалтай-болтай»

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Его больше нет, на его место пришел он

Настройки текста
      Очередная ссора. Ссора из-за какой то ерунды, что не поделили те двое. Но теперь ее виновники встречаются в больнице.

***

Все это произошло примерно 2 недели назад. Парни опять дрались из-за чьей то злой шутки.       Вроде бы Торд опрокинул ведро с краской на Тома, из-за чего его волосы перекрасились в нелюбимый его красный цвет. И тот словно бойцовский петух, полез в драку, и Ларссон попал под его горячую руку.       Вновь разница и в силе, и в росте. Торд был телосложением выше и сильнее, и преимущество было на его стороне. Сам Ридж был же на пару сантиметров ниже, а из-за отсутствия здорового образа жизни, был тощим. Ларрсон как можно сильнее ударил парня, от чего тот встретился со стеной, и потерял сознание. Кровь пошла с его головы и двое их друзей вызвали поскорее скорую. Торду естественно было все равно, но... Зря он так.

***

      После того как алкоголика забрали в больницу, и вроде бы залатав все его раны, врачи обнаружили ужасную травму. И поняли что у него сосудистые нарушения в правой затылочной части головы. А виной всему был тот удар об стену.... Остался Томас с сломанным ребром, синяком на бедре, с красными волосами(а краска то сука стойкая) и чуть сломанным, теперь темно-фиолетовым носом, от удара кулаком.       Лежал он без сознания много часов... Как только тот пришел в себя, он вроде как успокоился, но... Молчал. Одна из мед-сестер, по приказу глав.врача, сразу позвонила друзьям пациента, так те сразу пришли. Точнее ворвались в его палату...       Эдд много спрашивал про самочувствие, Мэтт говорил как волновался, Торд сыпал проклятия, на подобия "жаль что ты не сдох" Вроде бы должна была наступить идиллия, Том бы сказал "не в этой жизни я тебе сдохну", а потом посмеялся бы, от заботы мамочки-Эдда, но все их надежды сломал лишь один вопрос. – кто вы такие . . . ?

***

      Врачи поставили диагноз «Прозопагнозия», или же "лицевая слепота"       Это редкая болезнь, при котором человек полностью теряет способность запоминать, и вспоминать лица всех кого знает, при этом он даже можеь забыть как выглядить свое лицо, но способность узнавать предметы, животных, и домашних питомцев, осталась целой. Теперь все по другому...       Эдвард больше не такой веселый как раньше, Мэтт всеми силами старается поддержать друга... А Торд? Что он? Он... Ушел в раздумья.       Нету большого того алкоголика, над кем можно было бы поиздеваться, и пошутить. Его больше нет. Он исчез. Его нахуй вычеркнули из пучины под названием "жизнь", словно он и не рождался. Остался теперь лишь любопытный и слегка пугливый «Томас Джеймс Риджуелл»

***

      Эдд с Мэттом с ложными надеждами приходят и приходят к Тому. Тот каждый раз шарахается, удивляется, пытается вспомнить, и по 8 раз повторяет их имена, дабы не забыть... И у них появляется надежда на выздоровление...А как только на следующий день, они снова приходят. Все повторяется... Изменяются лишь темы разговора. Как будто у Тома амнезия, хотя... Так почти и есть.       Том старается. Правда пытается постараться. Пытается вспомнить, кто же они, кем были, как долго дружили? Он так же пытался вспомнить и про СЕБЯ. Каким он человек был вообще, раз имеет таких хороших друзей?

***

      Когда парень впервые взял в руки зеркало, что дал ему Мэтт, он взглянул ВПЕРВЫЕ за все время проведенное в больнице, на свое отражение и... Уронил его, от чего то с большим треском разбилось на много частей. Он увидел то что не хотел, и не думал увидеть.       До ужаса бледная, словно у смерти кожа, пепельного цвета волосы вставшие вверх, словно они слоями покрыты лаком для волос, но при этом, верхние локоны окрашенные в красный, пересохшие, чуть потрескавшиеся губы, фиолетовый, уже заживающий нос, тонкая шея, где можно увидеть ключицы что так и выпирали из больничной пижамы, и эти.. Ужасные... Уродливые... Черные глаза. Глаза в которых НИЧЕГО не увидишь! Ни звезд, ни отражения, ни зрачков, ни океана. Просто пустота. Этого, "Том" и испугался. Он боится остаться один. В одиночестве. В темноте. В пустой, холодной пустоте.

***

      С тех пор как он сидит в больнице, ему приносят много вещей. Гитару, его одежду, обувь, даже как то принесли фото-альбом чтобы показать каким был Том раньше, безделушки, по типу аксессуаров, пытались протащить даже фляжку, принесли тетрадь с его не готовыми песнями, и ночник. Миленький, маленький ночник в форме звезды.       Том очень боится. Боится спать, и увидеть кошмары.       Ему снится ужасное. То что эта самая ночная темнота— море. Море что забирает его, а там внизу местный "кракен", что так и жаждет утащить его на морское, темное дно. Неизвестно что будет, если Том не станет сопротивляться, но ясно одно.       

У него теперь развивается панический страх глубины...

***

      Очередное время для того чтобы кто-то пришел. Том сидит на кровате, окутанный в одеяло, и читает книгу. Хах, как никак, а будь то Том-алкоголик, будь то этот Том, они оба начитанные. Им просто нечего делать, вот и читают себе.       В дверь настойчиво постучали, и Ридж подал знак что входить в можно. Вот удивительно, какой сюрприз. Пришел сам Торд Ларссон. Виновник всей этой ситуации, и тот кто начал ту очередную ссору. Ссору из-за какой то ерунды, что не поделили те двое. Но теперь ее виновники встречаются в больнице.

***

— ... Кто ты?       Да. Прогресса ноль. Сколько бы Эдд с Мэттом не старались, он очень мало видел Торда. Но он хотя бы их может узнать, а узнает он их просто по голосам. — я.. Я.. Торд. Помнишь..?       Какой тупой вопрос! Естественно он нахуй не помнит твою рожу! А ты что думал, сразу память вернется о тебе??       Как же сейчас Торду страшно, и стыдно.... Он сжимается, чуть сжимает руки в кулаки, и смотрит куда то в сторону, пока в это время его любопытным, подобно зверю взглядом изучал Томас. Это уже не тот противный и вредный алкоголик.... Тот просто исчез. Вместо него, ОН. и прежнего Тома уже не вернуть... — не.. Помню...... – а.. Ну... Я Торд Ларрсон... Можно просто Торд. Я друг Эдда и Мэтта.. И... Твой друг.. Тоже. — подойди...       И тот выполнил "приказ" Тома. Он подойдя, сел рядом, на кровать парня, начал терпеливо ждать. Совсем аккуратно протянув свои ладошки, Ридж начал трогать лицо парня, полностью исследуя его. Трогал нос, слабо сжимал щеки, чуть прижимал большой палец к губам, засматривался в серые, металические глаза, но большее внимание уделял волосам. Пальцами зарывался в них до конца, гладил, играл, чуть сжимал корни и трогал рожки. Но он все повторял в монотонном ритме, имя гостя. — Торд.... Торд...Торд...       И Ларрсон засматривается на лицо Риджа, не мешая ему "исследование". Он изучает мимику Тома. И видит в нем старание. Том старается. Старается для него. Старается вспомнить, как они проводили время, кем он вообще был, и что делали вместе. В его фантазиях, они с Тордом возможно были лучшими друзьями, как братья, не хуже чем с Эддом и Мэттом, но... Это не так. — Торд... Торд... Торд... — да.. Да, это Я... Я твой друг...       Он нагло лжет. Лжет бедному, наивному Тому, что верит в любое сказанное слово. Они не были товарищами, знакомыми, и тем более друзьями... — Торд..... Торд.... Ларрсон заметил, что Том затих. И сколько он сказал его имя. Ровно 8 раз. Он так же повторял имена Мэтта и Эдда... — можно вопрос..? – да...? — зачем ты повторяешь имена 8 раз? Глупый вопрос, можно было бы даже не интересоваться, но всему есть логичное объяснение — .. Если перевернуть цифру 8, получится бесконечность... А значит если я повторюсь 8 раз, я буду.. Ну... Или попытаюсь запомнить твое имя, подольше... – хех... Смешно...       Улыбка тут же поднялась на безэмоциональном лице норвежца. Так смешно, и наивно. Пускай это не ему знакомый Том, но такое поведение, и детская вера ему нравится... — ... Каким Я был?.. Эдд и... Мэтт... Не говорят мне об этом... — ... Ты был очень хорошим... На этих словах Ларссон совсем аккуратно, обнял парня, и прижав его тело к себе, стал гладить его затылок. Место, откуда и пошла кровь... Место, которое полностью лишило его памяти о друзьях... — ты всё вспомнишь... Мы поможем тебе... — ... Я верю тебе, и я хотел бы наконец увидеть ту Ринго...       Слабо улыбнувшись, Том обвил руками шею парня, прижимаясь к нему. И правда, кололюб и рыжик много рассказывали о Ринго, и даже показывали фото где Томас спокойно сидел на диване, поглаживая всеобщую любимицу дома. Он надеется что его выпишут из больницы, все будет в порядке и он так же, как и на фото, будет гладить милую кошечку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.