ID работы: 10854426

За стеклом: вырезанные кадры

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
21 января 2011 года — Так, прощупай телефон Падших, кстати, где он? — Там, - махнула рукой Оливия, - выключен, разобран, завален железом и рядом еще мини-антенку поставила, перебивать сигналы. — Молодец! - искренне похвалила ее Жанна. - А сам телефон, как там связь будет? — Можешь звонить, все безопасно - если не прослушиваются все-все разговоры и не перехватываются все-все сообщения, - добавила Оливия. Жанна задумалась, куснула ноготь. — Поищи информацию о кейпах Приюта, - приказала она Оливии, - также помоги остальным в поиске хорошего места под новую подземную базу. Надо отсюда убираться, пока не накрыли. И чтобы интернет-канал был рядом! Да, узнай цены на услуги Хирург и в свободное время делай ботов. Оливия нахмурилась сосредоточенно, похоже расставляя в голове мысленные приоритеты, затем кивнула и повернулась к ноутбуку. Жанна же собрала и включила телефон, обнаружив, что там в списке контактов уже есть записанный номер. Его она и набрала. — Строительная компания "Кирпич и камень", слушаю вас, - прохрипело из трубки. — Я подумала и согласна с вашим предложением, - заговорила Жанна, - мне требуется большой и надеждый дом, способный простоять сотню лет. — Сожалею, мэм, все наши бригады сейчас заняты, но если вы позвоните дня через три, возможно, кто-то из них и освободится. — Что, неужели совсем никого нельзя выделить? — Вы же хотите надежный дом, мэм, тут нужны мастера, так как мы всегда следим в первую очередь за качеством. Вы же не хотите, чтобы ваш дом обрушился из-за спешки при возведении? — Нет, мне нужен надежный дом, - повторила Жанна. - Но я могла бы предоставить транспорт, возможно, помочь лично? — Без лицензии? - притворно изумился Амон. - Нет-нет, мэм, так не положено. Давайте, я сам вам перезвоню, как только освободится хоть кто-то из наших строителей? — Хорошо, позвоните, - чуть вздохнула Жанна. Обменявшись еще парой фраз, она прекратила звонок. Строительная фирма объясняла многое, а слова Амона еще больше. Что же, никто не мешал ей и ее команде самостоятельно реализовать часть плана, удалиться от города на сто, двести километров, поселиться вообще в другом штате - пусть ищут хоть до потери сознания. — Нашла что-то? — Пылинка, - ответила Оливия, разворачивая ноутбук и являя Жанне фотографию мускулистой женщины. - Контакт и Бугай, манипулирует материей и способна пробить кулаком стену, выдержать пулю в лицо. Следующий Конструктор, Эпицентр - энвирокинетик. — Кто? — Манипулирует всем, что находится вокруг. Его напарник, След, Умник - ищет по вещам пропавших. В сети пишут, что это одна из самых сильных и успешных разведывательных троек Приюта. Умник, подумала Жанна, это хорошо, умников еще можно было сбить со следа. Да и Происхождение был Умником, так что состязание двух Умников? Неважно. — Надо поторопиться, - решила Жанна. - Так, продолжай работы пока. Сама она собрала все необходимое и вызвала Нырок на базу, буквально на мгновение - перебросить ее в подземный грот, где держали пленных. Как выяснилось, за это время Пряха попыталась вскрыть себе вены ногтями, попутно отвлекая внимание от Пчеловода и второй попытки разбить себе голову о камни. Сама Озеро тоже выглядела не лучшим образом и Жанна покачала головой. — Потерпи немного, скоро все это закончится, - мягко сказала она Лили. Затем повысила голос, обращаясь к пленным: — Но не для вас! И чем дольше будете сопротивляться, тем хуже для вас! - слова сопровождались воздействием силы Властелина. Жанна установила камеру на штатив, затем извлекла таблетки производства Эмпусы. — Можете проглотить сами, - сообщила Жанна, - можно запихать насильно, причем необязательно в рот. Рука Табун дернулась, остальные смотрели мрачно, не собираясь сдаваться просто так. Под взглядами старших товарищей Табун тоже укрепилась духом, горделиво вскинула голову. — Помоги им, - сказала Жанна Лили. Масса воды, в которую превратилась Озеро, нахлынула на пленных, внося им в рот таблетки. А потом предотвращая попытки вызвать и усилить рвоту. — Так-так, пока подействует, время у нас есть, - произнесла Жанна удовлетворенно, - займемся закреплением материала. Она ухватила Франциску за волосы, нарочито грубо, потащила по полу, обдирая ей тело о камни. Аптечки первой помощи были наготове, но сейчас важнее было показать всем их беспомощность. Франциска еще попыталась дергаться, но Озеро придавила ее водой, попутно помогая Жанне тащить - все-таки суперсилы у нее не было и протащить за волосы взрослую женщину вышло бы, только упирайся сама Жанна двумя руками и помогая себе ногами. — Вот видите ее? Знаете, что это означает? Что вас не смогут найти! — Дура, - сплюнула Пряха. Процесс пошел, обрадовалась Жанна. Втянуть в разговор, заставить отвечать, неважно что, любой разговор это контакт, позволяющий влезть еще дальше в душу. Полное воздействие силой Властелина Жанна пока отложила на потом, начнут еще сопротивляться, а ей требовалось как раз обратное - добровольный первый контакт. — Ну-ну, расскажи мне, почему я дура, - поощрила ее Жанна. Следовало также следить за собой и не сболтнуть, что она невидима для Умников. — Не надо причин, просто дура, - оскалилась Пряха. - А нас все равно найдут! — Ме... Хлопнуло и в пещере появились новые действующие лица. Десять кейпов. — Кому-то надо садиться на диету, - прохрипел один из них, хватаясь за живот. Что дальше? 1) Сражаться! Шанс на успех: 10% 2) Бежать! Шанс на успех: 20% 3) Сдаться! Шанс на успех: 100% 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% Выберите 1 из 4 1d5 - 5 слухов Пророк говорит - 50 ======== 15.07.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 82. Успех? Лишь отчасти. Броски деталей плана: * Жанна просит Модем с усилением Близнеца осторожно прощупать данный Падшими телефон и удостовериться в надёжности/безопасности связи, 45. Просит. если все нормально то звонит Амону. Сообщает что подумала и готова поговорить предметно - в данный момент нам требуется надежная подземная база (то есть нужны услуги геокинетиков) 60. Нет. и помощь в обработке пленных (то есть продукты Асмодея с Арирой и услуги Мегеры/Мары/Ваалзефона/Астарты, не обязательно все сразу). 50. И нет. Дополнительные броски (50/50): 75, 66, 91, 68, 72, 55. Нет. В обмен мы готовы предложить Табун с Франциской и просто услуги - как минимум транспортные в которых Дума высказывала интерес, но и другие при необходимости. 56. Нет. У Падших есть свои Козыри, Умники и боевики, но если их не хватит мы готовы протянуть руку помощи - дополнительное усиление, нахождение/анализ информации, или даже помощь в отражении атаки на Пещеру если их таки найдут. 24. Если. На предлагаемые услуги не давит, просто прощупывает интерес, и в целом старается побольше выторговать за именно пленных - хоть и не Технари но обе все же специализируются на поддержке (а с помощью Табун Падшие могут потенциально даже обзавестись Всадниками Апокалипсиса), 56. Нет. плюс Умники и Властелины как в целом наиболее опасные классы кейпов так и в частности особо ценятся Мазерсами. 59. Нет. * Пока Жанна ведёт переговоры, Модем продолжает мониторить обстановку/собирать информацию (особенно про новых кейпов, как минимум замеченных членов Приюта - кто, где, и что они могут), 44. Продолжает. узнаёт цены на услуги Хирург, 62. Не узнает, нужна встреча вживую. делает ботов, 46. Делает. Дополнительный бросок: 1d3 - 1 бот (всего 5) а также помогает Водяным в поиске места под подземную базу - они (кроме Озеро) ищут подземный грот, с теми же критериями что в прошлый раз но находящийся за пределами агломерации (не слишком далеко, чтобы не осложнять наше перемещение чрезмерно) 21. Помогает. и расположенный достаточно близко к общему интернет-каналу чтобы можно было провернуть подключение аналогичное тому что на складе. 58. * Если Жанне удалось договориться, Водяные временно переключаются на транспортировку пленных/Падших (и возможно оказание каких-нибудь услуг если Падшие сходу затребуют). 68. Нет. Жанна же принимается за обработку пленных Технарей в гроте (все также под присмотром Озеро, сдерживающей пленных и защищающей Жанну). 44. Принимается. Если же не удалось, обрабатывает всех пленных. 15. Обрабатывает. всех. Силу Властелина использует ограниченно - порчу не активирует, в присутствии Падших вообще не использует. 34. Использует ограниченно. В основном старается сломать моральные барьеры и приучить подчиняться ей другими методами - показывает захваченную Франциску чтобы поняли что их уже не найдут, упоминает что ненужных мы отдали Падшим (и они к ним присоединятся если не продемонстрируют достаточную полезность), 58. Старается. а затем подсаживает на наркоту Эмпусы (плюс возможно что-то произведённое Асмодеем) и используя следующую дозу в качестве мотивации для начала просто пытается заставить рассказать все известное о Армии Спасения, Приюте и прочих организациях с которыми они сотрудничают (дополняя собираемую Модем информацию), записывая процесс на камеру. 55. Выдает дозу. При проявлении неподчинения демонстрирует кнут в дополнение к прянику наркоты - совмещает вымещение напряжения с работой, пытая пленных. 67. Совмещает? В случае отсутствия Астарты (для повышения живучести пленных)/препаратов Ариры (для пыток без нанесения повреждений) заранее готовит аптечки первой помощи и соблюдает особую осторожность, не нанося угрожающих жизни/способности Технарить повреждений - бьет по ногам, срывая ногти, заставляя ходить по стеклу и т. д. 47. Готовит. Если Падшие согласились предоставить геокинетиков, просит их полностью запечатать грот чтобы без нашей помощи для побега надо было пробиваться через десятки метров камня/земли. 96. Не согласились. В целом, если Падшие согласились предоставить кого-то ещё не пылающего дружелюбностью, пытается улучшить с ними отношения без силы Властелина. 49. Если, но они не согласились. * Когда/если место будет найдено и геокинетики Падших готовы, принимаемся за обустройство подземной базы. Геокинетики работают над изоляцией (туннели нам не нужны) и просто удобством/расширением/прочими необходимыми по их опыту вещами, 77. Не принимаемся. Дополнительные броски: Прошло 1d8 - 1 час Бомбодатчик в Жанне растет: 20% Бросок сдержанности: 80%. 17. Успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.