***
Твёрдая рука легла на подрагивающее от холода плечо. Что ж, это неожиданно. Дора резко обернулась и вынула наушник. Парень был выше почти на голову. В полурасстёгнутой рубашке, чёрных классических брюках и пиджаке. Волосы рыжие. Необычно. Безусловно, жаль, что так вышло, но в первую же секунду он получил пощёчину. Молодые люди смотрели друг на друга удивлёнными глазами. И оба, казалось, напуганы, но не хотели показывать это друг другу. -… прости, пожалуйста. -… это ты меня. Но нельзя же так со спины. — Ну, ты мне здорово отомстила, — парень усмехнулся. — А теперь объясни, — медленно продолжил он после непродолжительной паузы, — что молодая девушка делает ночью у Невы? — Сидит. Наслаждается ночными пейзажами и слушает музыку… Тебе это важно? — Я Сергей. — Очень приятно, Сергей. Молчание. Парень явно ждал другого ответа, но быстро нашёлся. — Может ли Сергей предложить прекрасной мадмуазель, которая предпочла не называть своего имени, наслаждаться ночными пейзажами вместе? — он снял пиджак. Видел, что девушка мёрзнет, поэтому любезно предложил ей одеться. Дору смутить трудно, но чёртов незнакомец смог. — Мадмуазель Дора предложение принимает…***
У Сергея оказалась с собой бутылка Chateau Saint Michel. — Ты хочешь сказать, что шёл на набережную специально, чтобы распивать тут вино? — А что? Французское, между прочим. — Я поражаюсь, ты даже взял бокал! Эта ночь была наполнена смехом. Смехом и слезами. Ведь они не были самоубийцами, но вскрыли друг другу вены собственных душ. Случайно, но так было нужно, нужно до самой глубины сознания. Нужно им обоим. Да, Дора заплакала. В слёзы вылилось одиночество. Её вечный, горький спутник. Но Сергей решил, что кисловато-сладостное послевкусие алкоголя необходимо дополнить музыкой. Учитывая выбор композиции, вальс был неизбежным исходом. В завершение импровизированного бала он вытирал потёкшую тушь девушки своей белой рубашкой. Оба уже прилично выпили — дорогая бутылка была пуста. Поэтому…Поцелуй. Разумное мышление на момент отключилось, уступая место целой палитре ощущений… Лучшее, что могло произойти. Бесспорно. Эмоции казались яркими и безумными, но именно та забота друг о друге, эмпатичность и настоящая чувственность — это спасло две души от смерти в обители безразличия чудовищно серого мира.
***
Дора проснулась в своей уже ставшей обыденной съёмной квартире. Интересно, вчерашняя ночь была сном?.. Нет. Взгляд упал на телефон. О боже. Девушку ждал очень, очень неприятный сюрприз. Сегодня собеседование, на котором она должна быть… десять минут назад. Всё пропало. Кроме того, внешний вид просто «отличный». …Ну а что делать? Пришлось лететь до метро. Ситуацию значительно ухудшал факт полного незнания места назначения — имелся только адрес, и то весьма странный. Поэтому, после внушительной картины небоскрёба с крупной надписью Vmeste, у Доры закололо в груди… …Её провели на один из самых высоких этажей. — Добро пожаловать, Вас ожидают. Кабинет просто шикарен. Ведь стиль, обращённый к античным традициям — это особое искусство. Восхитительный горельеф на стенах, многочисленные картины, статуи и бюсты. За стеклянным столиком в удобной позе сидел парень с ироничной улыбкой. Он был выше почти на голову. В полурасстёгнутой рубашке, чёрных классических брюках и пиджаке. Волосы рыжие. Необычно. — Ну здравствуй, прекрасная мадмуазель!