Глава 9. Попытка суицида.
22 ноября 2013 г., 11:30
Ну что ж, ребятки, ваш автор-идиот маленько приболел. Поэтому ловите внеплановую главу.
POV Диего
Боль. Что вы знаете о боли? Для многих – это что-то совершенно обычное, но не понятное. Я не редко слышал, как девушки кричат, что им нечего одеть, парни, что игра не вышла во время. «Жизнь боль!»,- говорят в таких ситуациях. Всё это они называют болью? Да что они вообще знают об этом чувстве? Что?
Больно – это, когда уже не помогает обезболивающее. Больно – это, когда ты видишь, как страдают близкие. Больно – это, когда ты уже потерял близких.
Я знаю, что такое боль. Не физическая, нет. Моральная. Она в сотни или даже тысячи раз хуже. Чувство будто от тебя отрезали кусок души, и осталась только пустота. Эту пустоту не в силах залечить, даже, самый лучший врач.
После опознания тела прошла неделя. Пожалуй, самая тяжелая неделя в моей жизни. Я не сплю ночами. Стоит прикрыть глаза, как появляется её образ. Её улыбка, глаза, губы. Она бежит по полю и громко смеётся, то и дело, оборачиваясь и маня меня к себе. Но стоит мне подойти к ней, как она исчезает. А потом? А что потом, спросите вы? Я отвечу. Потом я оказываюсь в морге. В том самом морге, который перевернул мою жизнь. На столе лежит её тело. Которое и опознать нельзя. На краю сидит она, но другая. Живая. Что-то, сжимая в руках, встает и подходит ко мне. Улыбается. Как всегда улыбается. Мне хочется прикоснуться к ней. Но она отстраняется. «А это тебе, просто так»,- шепчет так же, как и в тот злополучный вечер, а после, резким движением руки вонзает мне в сердце нож. На этом всё обрывается. Открываю глаза. «Просто так»,- эхом проносится в голове. Белая пелена не дает возможности видеть. Говорят, что парни не плачут. Что за странный стереотип? Не плачут только бессердечные, бездушные твари. Они не плачут. Они просто не умеют этого делать.
Вместе с её сердцем остановилось и моё. Как же хочется снова прижать её к груди, спрятать лицо в её волосах, почувствовать её теплоту, трепет в сердце, возникающий при виде этого ангела. Ни кто не умел обнимать как она. Франческа. Эта девушка была особенной.
Поднявшись с кровати, я медленно подошел к комоду, на котором стояла её фотография, повязанная черной ленточкой в уголке. Ну, зачем? Зачем небеса забрали тебя так рано? Дрожащими пальцами касаюсь твоего изображения. По телу распространяется приятное тепло. Воспоминания. Опять они.
- Какой же ты дурак!
- А ты, дура!
В тот день мы с тобой только познакомились. Ты настаивала на том, чтобы я не вмешивался в отношения Вилу и Варгаса. До сих пор помню, как ты испепеляла меня взглядом.
- Друзья?
- Друзья!
Наше перемирие состоялось не скоро. Но всё же.
- Эй! Фран, ты чего?
- Марко! Он … он выбрал Анну.
В тот вечер ты сидела в парке одна. И захлебывалась собственными слезами, в то время как твоя «Лучшая подруга» пела для Ю-Микс, забыв про тебя.
- Фран, давай попробуем? Может получится?
- Давай.
Мы решили вызвать ревность у Вилу и Марко. А в итоге доигрались.
- Скажи только честно. У тебя есть ко мне чувства?
- Да, и их больше чем ты думаешь.
Это было поражением. Мы не смогли проигнорировать зов сердец.
- Я пойду?
- Да, конечно, иди … А это тебе просто так.
Это были последние слова, которые я услышал от тебя.
Горькая ухмылка появилась на губах.
- Скоро мы будем вместе, обещаю,- касаюсь губами твоей фотографии. По щеке бежит горькая слеза.
Окно. Оно так легко отворилось. Подо мной шумит ночной город. Люди куда-то спешат. А я? А мне больше некуда спешить. «Да, конечно, иди»,- снова её голос.
- Я уже иду, жди меня, любимая,- с этими словами я делаю шаг в пустоту и закрываю глаза. Нахожусь на грани. Вроде уже падаю, но одна нога ещё стоит на подоконнике. Я уже готов умереть. Но мне, даже, это не удалось сделать. Кто-то схватил меня за футболку и резким движением откинул от окна.
- Ты, что совсем больной?- кричал Марко, закрывая окно.- Ты хоть отдаешь себе отчет о том, что только что учудил? Да, как тебе на это мозгов хватило!?
- Я не могу без неё, понимаешь, не могу?- я резко вскочил на ноги.
- Это не повод для суицида! Ты думаешь, так будет лучше? Ошибаешься! Мне тоже её не хватает, но я не пытаюсь прыгнуть с десятого этажа!
- Я хочу к ней! Отпусти меня!- я снова залез на подоконник.
- Да стой же ты, идиот!- Марко схватил меня за плечи.- Думаешь, она хотела бы этого? Нет! Она хотела бы, чтобы ты жил дальше,- во мне что-то лопнуло. Я крепко обнял друга и зарыдал, уткнувшись ему в плечо. Я знаю, что это выглядит глупо, но не могу с собой ничего поделать.- Всё наладится, ты справишься,- попытался убедить меня парень.