Часть 1
16 июня 2021 г. в 16:05
Два вопроса не давали ему покоя: что он, черт возьми, делает, и как до этого дошло?
Нет, технически он понимал, как оказался посреди спальни Неон Ностраде, одетый в плиссированную розовую клетчатую юбку до середины бедра и белую шелковую блузку с v-образным вырезом — блузка болталась на нем мешком из-за полного отсутствия груди. Он прекрасно помнил, как надевал это все, он полностью отдавал отчет своим действиям, он был в ясном уме в этот момент, в конце концов.
Но нет — все-таки он не знал, как позволил этому случиться.
— М-м, — Неон смотрела на него, чуть наклонив голову к левому плечу и оценивающе прищурившись. — Нет, мне не нравится. Давай, попробуем это.
И она жестом фокусника извлекла из горы одежды на кровати короткое кружевное белое платье с длинными рукавами. Оно казалось неудобным даже на вид.
«Я ей что — невеста?»
— Госпожа, — попытался остановить ее Курапика. Ему не хотелось примерять эту жуткую вещь. — Если вас смущает то, как сидит на мне блуза, мы можем попробовать это исправить.
— Исправить? Как исправить? — заинтересовалась девушка.
Курапика украдкой облегченно выдохнул. Ему ужасно не хотелось переодеваться. Точнее хотелось — в свою удобную, мужскую одежду, но уж никак не в это белое платье в руках у Неон. Только не в него.
— Если у Вас есть булавки, я мог бы заколоть здесь и здесь, — он подцепил пальцами свободно болтающуюся ткань, показывая, как это должно выглядеть.
— Булавки? Хм, — Неон на секунду нахмурилась, задумавшись, и тут же, встрепенувшись, позвала — Элиза! У нас есть булавки?
Элиза, которая все это время была в комнате и с жалостью во взгляде наблюдала за всем происходящим с Курапикой — честное слово, от этого было только хуже — кивнула.
— Да, госпожа. Мне принести?
— Конечно! Ты же слышала, что Курапика сказал. И поторопись!
Элиза снова кивнула и скрылась за дверью. Курапика малодушно понадеялся, что она вернется нескоро.
— Хорошо, допустим, мы заколем эту лишнюю ткань. Но как ты собираешься это спрятать? Стоит только посмотреть и сразу становится понятно, что блузка тебе не по размеру.
— Госпожа Неон, у Вас же есть пиджак, который шел в комплекте с этой юбкой? — Курапика провел рукой по розовым складочками вышеназванного предмета одежды.
— Ой, точно! — Неон снова метнулась к кровати, сбросила часть вещей на пол, явив миру маленький пиджачок — такой же клетчатый и ужасно-розовый, как и юбка — и протянула ему. — Вот, примерь.
Легко сказать — примерь! Натягивая его Курапика боялся сделать лишнее неправильное движение: у них с Неон, конечно, один размер, но Курапика все-таки немного шире в плечах. Пиджак опасно натягивался — того и гляди швы разойдутся — но все обошлось. Ткань неприятно плотно обтянула руки, хотя в остальном все было нормально. Закончив одеваться, он повернулся к Неон лицом, демонстрируя, что у него получилось.
— Тебе так идет! — обрадованно воскликнула та. Восхищение в ее голосе заставило Курапику смутиться. А девушка уже сделала шаг вперед: — Дай, я поправлю.
И ее ладошки скользнули под пиджак, аккуратно расправляя сбившуюся в комок блузку. Она была так близко, что Курапика почувствовал запах ее волос — сладковатый, как ее новый шампунь. От этого запаха и от ее легких прикосновений, он на секунду забыл, как дышать, замерев в полной растерянности. Но почти сразу овладел собой и отстранился, со смущением понимая, как двусмысленно они выглядели.
— Госпожа, позвольте, я сам, — он резким движением одернул блузку, нервно заправляя ее за пояс юбки.
Кажется, Неон хотела надуться на него за это. Она даже сделала это свое невероятно-обиженное-лицо, но, посмотрев на него, увидела что-то такое, от чего не могла скрыть свой восторг:
— Ты такой хорошенький! Даже булавки никакие не нужны.
Курапика потупился. Он знал, что неплохо и даже мило выглядит, но знать это одно, а слышать подтверждение этому от красивой молодой девушки — совсем другое. И даже наличие надетого на нем комплекта женской одежды совсем не меняло ситуацию.
— А знаешь, как сделать тебя еще лучше? — Неон взяла с тумбочки свою косметичку. — Нужно подчеркнуть в тебе все самое красивое.
Курапика с трудом удержался, чтобы не скривиться. Макияж — это уже слишком. И нет, он все-таки решительно не понимает, почему позволяет этому происходить.
Или понимает, глядя на довольное лицо Неон, но боится себе в этом признаться.