ID работы: 10854603

Маг из совсем другого мира: Первое спасение мира?

Гет
NC-17
Завершён
3776
автор
Размер:
1 571 страница, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3776 Нравится 2008 Отзывы 826 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ну что же, начнём потихоньку...

***

Дилеммы... Дилеммы бывают разные... А порой ещё и очень полезными! Особенно, если речь идёт о воспитании. К чему это я, да? Пожалуй, начну немного издалека... После своего первого и пока последнего насмерть поверженного врага моя рыжая решила, что в дальнейшем будет всеми силами стараться более не убивать, ибо забрать чужую жизнь оказалось до ужаса просто. К тому же ещё до того она взяла с меня слово, что я тоже буду стараться обходиться минимальными жертвами, разумеется, при соблюдении ряда условий. А ещё я тогда уже сам зарёкся, что буду по возможности пояснять почему я поступил так, а не иначе, подкидывая моему молодому Зверинцу дилеммы, где они заодно смогут оценить и мои действия – все же я не скрываю от них то, кем я являюсь или являлся когда-то, ибо я сейчас вполне понимаю и осознаю, что стал совсем не чуточку мягче – другой мир, другие устои, правила и порядки, а я не на столько закостенелый, чтобы не подстраиваться и под мир, и под моё окружение, которое мне очень и очень нравится. Да и беседы с психотерапевтом мне точно на пользу пошли... И вот случилось очередное событие – безвременная кончина Ванко и той же Петре не составило труда сложить два и два, зная мои таланты: – Милый, а то, что напавшая и сильно ранившая меня женщина умерла от сердечного приступа, это же не совпадение, да? – Разумеется не совпадение, Петра... – ещё бы это было совпадением... Правда она вначале подумала, что Ванко умерла скорее из-за моей мстительности, а не чего-то иного. Как же было приятно наблюдать за её мордашкой, когда я пояснял, что против этой русской в целом ничего не имел. Ну, справедливости ради, убить я ту хотел лишь первые пару дней, а потом меня уже как-то попустило – о чём я, разумеется, умолчал. Хотя, вряд ли бы меня и за это сильно попеняли, но тогда бы я не смог поинтересоваться, как у Петры так и у остальных, а что они выберут: смерть одной террористки или полноценный теракт на выставке с кучей невинных, где покажут себя во всей красе новейшие боевые дроны – аналоги боевого варианта костюма самой Старк, так ещё и с тяжелым вооружением. – Опустим тот момент, что вы бы не отказались в последнем погеройствовать и поучаствовать, – изрек я и обвел девушек с улыбкой на губах. По глазам вижу не отказались бы. Девушки задумались и лишь потом догадались уточнить, а убивать-то зачем было? Пришлось и этот момент пояснить с указанием дополнительных вводных – а именно замешанных в деле третьих лиц змеиного происхождения – и вновь интересоваться: чтобы они сделали на моём месте? Ну а что, вдруг и правда смогут придумать план получше, нежели чем мы с Картером. Не смогли, но Зверинец честно старался – особенно Петра, но... Но все их варианты я подверг критике, ибо светиться мы себе позволить не могли, а соответственно и сообщать кому-либо, даже через десятые руки, как и каким-то чудом наводить органы правопорядка на «Хаммер Индастриз» косвенными путями, где бы и Ванко всплыла – как они это себе представляют? Ну, так-то крайне красочно, но не то чтобы реалистично – было забавно послушать. Так что я послушал своих умниц, убедился что дилеммы засели в их головах, оценил их к ним отношение и быстро перевёл стрелки на более важное – у нас так-то наступили каникулы, а также случилась масса занимательных событий: где мы и в Диснейленд сходили, и на вечеринке самой Старк с участием звёзд потусили, а там ведь мой Зверинец ещё умудрился целую дамочку в одном примечательном костюме обезвредить. Да и после они же ещё поучаствовали в историческом событии – создании нового химического элемента! Правда именно это оценить смогли не все, большинству просто понравилось помогать Старк и зыркать на работу ускорителя – особенно в финальной части, где поток частиц резал всё на своём пути. Да, начало каникул точно задалось! Так что от Ванко я отвлёк и, чтоб наверняка, ещё и добил, поинтересовавшись: – Хм, точно, я всё забываю спросить – Рыжая, а что там у нас с балом? – в этот момент мы уже были у меня дома и оккупировали гостиную. В особняк Старк возвращаться сейчас смысла явно не было. Нам и так повезло, что вся кутерьма обошла нас стороной. Ну почти, о Ванко-то мы узнали, ибо кое-кто успел полазить везде где только можно и нельзя на паутине и внимательно послушать переговоры агентов. – Балом? – на мордашке понимание вопроса пока отсутствовало. – Выпускной бал, – спокойно пояснил я. – А то помню я одно твоё ма-а-аленькое эгоистичное желание, – протянул я, всё шире и шире улыбаясь. Петра сглотнула, уж она-то точно не могла забыть о своём желании. Так-с... стоит дать контрольный. – Или до свадьбы подождём? – пара месяцев не то чтобы большой срок, но изначально то... – НЕ-Е-ЕТ! – прервал мои размышления крик души одной паучихи. Хе-хе-хе. И вот под улыбки подруг рыжая начала крайне оперативно покрываться краской до самых кончиков ушей. Желание то было очень занимательным – в виде повторения пути своих почивших родителей, чей первый раз случился именно после выпускного – крайне интересная хотелка, не правда ли? Особенно, в реалиях этого мира. Но мне же не трудно было подождать? Не трудно, а Петре приятно. Так что Рыжая быстро и вспомнила, и прониклась проблемой – глазки бегают, пар почти из ушей идёт... Но вот она подбирается словно хищник и схватив всех подруг в охапку убегает терроризировать Амору. Ну да, к кому ещё бежать как не к нашей домашней суккубе асгардского разлива? Хе. Впрочем, полагаю, что именно под чутким руководством Аморы будет сделана и прическа, и будущий наряд одной из королев бала. Я за этим даже прослежу – это для меня событие, как событие, а вот Петра-то реально о таком мечтает. Надо бы уточнить, как там вообще выбирают короля и королев выпускного? Думаю, что от такого Рыжей ещё больше понравится мероприятие, как и его продолжение... К моему сожалению, вся эта бурная деятельность, как началась, так и закончилась почти даже не начавшись – ожил коммуникатор Кристалии... Мда. Вовремя. Вот полгода тянули и не могли ещё пару неделек подождать? И то, что я ожидал этого ещё месяца два назад, сути дела не меняет! Эх. Хотя бы в этот раз заранее предупредили о будущих переговорах – правильно поступили так-то. Ну что же, «План» уже давно готов, дописан и даже местами переписан разок, в нём не хватает лишь некоторых расчётов и уточнений, но то тоже учтено и будет дописано, когда моя Заложница окажется на Луне и узнает все необходимые дополнения... Настрой Зверинца вновь изменил свой вектор и началось ещё более активное шевеление, ведь Кристалл предстояло уйти не на день или два, молчу о том, что сама Заложница по пути вспомнила о своей земной работе и быстро начала строчить план поменьше, дабы моя фирма не приказала долго жить в её отсутствие. Будто та без неё развалится? И почему при этом вопросе она начала строчить только быстрее? Мда.

***

День спустя.

Хм. Можно ли это назвать дежавю? Сижу в кресле, никого не трогаю, пью чай и мучаю Тришу, что сидит у меня в ногах – то за ушки её потрепаю, то за хвостик, то просто по шелковистым волосам поглажу. Она от этого тащится и мерно выводит у меня на ноге пальчиком буквы, что складываются в слова, а затем и в предложения – крайне пошлого содержания. Да, Трише сейчас очень хорошо, а когда она специально дергает ножкой и в комнате раздаётся звонкий перезвон колокольчиков, ей становится ещё лучше – могла бы она мурлыкать, точно бы мурлыкала, но за неимением этой возможности она просто иногда тихо постанывает. И вот в это самое время на заднем дворе появляются большой пёс и аттиланка. Ничего не напоминает? Вот-вот... А то, что в этот раз там другая аттиланка, об этом знали заранее, как и все остальные детали и мелочи происходящего, я пожалуй просто не буду учитывать – дежавю и точка. И вот именно так и началось наше маленькое представление для одного пророка. Даже у Аморы в нём есть маленькая роль – роль встречающей и... видимо, первой жертвы. Хотя она, кажется, была только за, уйдя полежать в тишине и спокойствии, а заодно и потренировать навыки пения к радости Флоры. Я вообще в шоке, но наша суккубочка умудрилась найти подход даже к ней! Да настолько, что у цветочка появилась своя небольшая игра в связи с этим подходом – Флора ворует вещи Аморы и отдаёт их только после пары песен или моей просьбы. Я честно в шоке. Точно Чаровница, даже цветок смогла очаровать... Хм. Это что же такое умудрилась спросить Амора в том будущем, что не случилось? Так я об этом ещё и знаю... Я о многом знаю! Ребус, блин... Ладно, потом уточню. Сейчас скорее стоит волноваться о том, что моих мер предосторожности пока все ещё маловато, чтобы не дать Карнак буйствовать... Четыре варианта значит... Не мало. И это же с учётом возможного воздействия тех симбиотических микроорганизмов... Да, совсем не мало. Но ожидаемо, как и то, что она решит проверить оборону дома. А я бы на её месте и с её способностями не проверил бы? Вот-вот. Карнак спокойно пошла за нашей ветреной Аморой и зашла в дом, они лишь на несколько мгновений задержались у двери, пропуская стайку представительниц молодого Зверинца, большая часть которых показательно проигнорировали Карнак. Лишь только сама Кристалл задержалась на несколько секунд: – Те... Кузина Карнак, – изрекла Заложница в виде приветствия. – Кристалл, – кивнула в ответ лысая провидица, а затем указала на дверь, где ту ждал её друг – Локджо – он же Зубастик, если переводить на английский – он же большой пёсель весом в половину тонны, что способен сворачивать само пространство, и плевать он хотел на великий ритуал самой Древней вокруг планеты – тот ему явно не мешал. А ещё все представительницы Зверинца очень хотели с ним познакомится и потискать... Ну, а переговоры... Так договариваться-то шли со мной! Карнак с Аморой продолжили свой путь в гостиную, где их уже ждал я, и я даже и не думал менять своё удобное расположение. Зачем? Сижу, никого не трогаю, а к бою я и так вполне готов, но вот именно боя по плану – уже почти наверняка – не предвидится, лишь разговор, ну и партия в шахматы. Что с момента появления Карнак на заднем дворе успели появится на чайном столике, фигуры тоже уже были расставлены Нярлой – вот кто вполне реально предвкушал очередную встречу с Карнак, к моей величайшей радости – ещё одна эмоция! Так к тому же и подкрепленная конкретными действиями! А день-то сегодня просто прекрасный! И если даже мы всё ещё не миновали тот этап, где будем сражаться, то Карнак точно оценит мою улыбку – в том будущем что никогда не случится... Я вновь провел рукой по волосам Кошки и почесал ей за левым ушком. Интересно, она уже поняла, что правое ушко это моё одобрение написанного предложения, а левое отрицание? Судя по довольной мордашке – нет, хм, а мордашка-то стала вдвойне довольнее... Эм. А если она поняла, но не правильно? Упс. Надо будет этот момент уточнить... Потом. Но мне кажется, что заниматься любовью в кабинете её матери, так ещё и на рабочем столе Нормы, это всё же уже перебор... Карнак зашла в комнату и сразу села напротив Нярлы. Амора же ненадолго зависла, осмотрев мою диспозицию, а если точнее, то Тришу у моих ног, которой тут до её ухода в сад не было. Да и вообще она её раньше не видела, хоть и точно слышала о столь занимательной персоне. Хе. А на красивом лице-то недоумение. Хм. Логично, всё ещё не очарованная смертная в доме. Непорядок! Самой же Трише на Амору и Карнак было глубоко плевать, ибо она наконец-то вернулась в дом к своему Хозяину! И это даже теперь не запрещено! К тому же она выпустилась из школы и на работу в «Хаммер Индастриз» ей тоже было не надо, ибо там нынче бегают всевозможные спецслужбы с проверками. И вообще, Триша должна своим там отсутствием показательно демонстрировать недовольство Нормы Джастином. Вот она показательно и демонстрирует. Ага. Прямо как её верная телохранительница сейчас демонстрирует свой профессионализм и беззастенчиво дрыхнет на своём водительском сиденье. Картер что ли её так замучил поручениями? А то Елена зашла в дом, оценила галдящий Зверинец, сцапала тарелку, накидав на неё съестного, и ретировалась есть и спать. Мда. Впрочем, у меня тут за спиной Тень стоит, так что охрана в комнате всё же присутствует, да и Каркуша на изголовье кресла примостилась... Амора отмерла, подобралась и ушла на кухню за закусками и чаем для гостьи, лишь сухо уточнила какой та желает напиток. Реально сухо – казалось, что говорит голос самой пустыни, такого голоса я от неё ещё не слышал... Интересно. Хм. Так, а вот это уже проблема – цифр нет – кажется, матушка решила мне сегодня не... – Счёт тысяча один и девятьсот девяносто девять, в пользу сестрёнки. Это двести тридцать четвертый, а также финальный раунд! – услышав последнюю часть фразы, Карнак явно удивилась. – Первый ход за сестрёнкой! – выдала довольная произведенным эффектом Нера и уселась к Нярле на колени, где её быстро обняли и расположили со всем возможным комфортом, и только потом сделали первый ход. Хм. Понятно. «Хи-хи-хи.» – тихо посмеялся хор голосов матери. А ведь и белые оказались с нужной стороны... То-то Нера помогала их выставлять... И да – цифры это очень важно! Иначе, как ещё с Карнак в шахматы играть? Она же тогда точно победит, стоит ей только воспользоваться своей способностью. А так мы следуем простой истине – имея дело с пророком, стоит помнить, что он не может увидеть будущее, которое просто не может произойти в его видениях. Просто же и логично! Правда, слабо поможет в случае с Карнак. Но! Да, это прекрасное «НО». У нас есть цифры! И чем же они мне могут помочь, да? Ну, к примеру, вон та крайняя пешка никогда бы не пошла на две клетки вперёд раньше двенадцатого хода, вплоть до двести тридцатого цикла предвидения этой лысой, такого просто не могло бы случиться! Да, Карнак не способна видеть того, что просто не могло произойти, как и того, что она бы никогда не сделала, даже в том будущем, которое не произошло... И это важно. В том числе и в этих переговорах... – В этот раз, я полагаю, ты никуда не торопишься? – решил начать я диалог. – Именно так, – кивнула Карнак и сделала ответный ход на доске, – мой организм уже достаточно окреп и теперь вполне способен переносить долгое нахождение на планете без угрозы для моей жизни, даже без его непосредственного контроля уже мной, – да, она вполне в состоянии управлять некоторыми функциями своего организма вполне осмысленно. – Но не могу не заметить и возможного вреда этих микроорганизмов, помимо всей пользы, – констатировала лысая. – Перестраховка, – пожал я плечами, – я считаю тебя очень опасной, и в случае нашего реального столкновения мне не хотелось бы проигрывать, к тому же лишь я обладаю знаниями и возможностью по активации этой их функции. Так что в целом этот момент для тебя почти не опасен. – И я это понимаю, – кивнула лысая провидица, которой в случае боя придётся непросто. Ибо последний дар изгнанникам из великого леса – это крепкое здоровье им, их близким и их потомкам, которым в случае попадания в зону действия катализатора, будет очень не комфортно находится подле Меллорна или тех кто способен воссоздать этот катализатор – я вот могу и даже без моего посоха, что стоит рядом с моим креслом в виде трости. Под воздействием катализатора хворь активируется и вначале придёт дискомфорт, ломота в мышцах и костях, а также слабость, что будут со временем только нарастать и вытягивать из тела саму жизнь, потом потечет кровь из всевозможных отверстий и пор, а затем придёт и смерть. И если очень захотеть, все вышеизложенные этапы можно уложить в десяток секунд, правда, это если бы на месте Карнак был эльф или человек, но в её случае, думаю, она и полминуты протянет, а то и дольше... А это может быть целой вечностью в бою... И да, у эльфов очень специфическое изгнание, а ещё эти симбиотические микроорганизмы крайне сложно вывести и уничтожить, не убив при этом их носителя, но зато они столь же полезные! И иммунитет улучшат, и других микробов вместе с вирусами в своём носителе поубивают, а также общий тонус поднимут. Почти не заразны – передаются по наследству, через переливание крови, ну или при обмене другими телесными жидкостями. Хе. Да, это «анти-ВИЧ» с сюрпризом. И если бы Норме показалось мало лекарства от рака, я бы ей ещё и их подкинул, как лекарство от «СПИДа», но после бы точно не стал с ней иметь больше дел – дорого... Переговоры начались и шли очень спокойно, но при этом достаточно сильно контрастировали с моей первой встречей с данной аттиланкой. Карнак вначале рассказала, что в Аттилане ждут возвращения Кристалии, и несмотря на то, что наверняка этот разговор уже был у нас не раз и даже не два в её голове, она всё равно высказала полную позицию лунного города по данному вопросу, как и всей Королевской Семьи в частности. А затем предложила то, что Владычица Аттилана – Чёрная Гроза сочла приемлемой платой за возвращение кузины и сестры своей королевы – ряд технологий, которых нет на Земле и что могут меня заинтересовать, правда там не было ничего, что можно было бы использовать как оружие, по крайней мере напрямую – пара разновидностей реакторов на разных принципах работы, технология связи с охватом минимум в солнечную систему, без каких-либо задержек в передаче сигнала, антигравитационные установки и новейшие – для Земли – инженерные решения, которые даже Старк оценит, и тому подобное, ну или я мог ещё выбрать обследование моими методами некоторых Нелюдей – из числа заключенных после восстания Максимуса, что нынче получил прозвище Безумный. Вполне хорошее предложение так-то. На которое я не согласился. Ага. В «Плане» этого не предусматривалось. В «Плане» вообще был важный пункт, что Кристалия так и останется в статусе моего заложника. Как? Да элементарно в общем-то. Если она не вернётся в течении месяца на Землю, то умрёт – её убьёт ошейник или остальные части изначального комплекта внешней иммунной системы, которые сделают то же самое при попытке своего снятия посторонними. Так-то они ей более нафиг не нужны, ибо я уже вполне подтянул её иммунную систему, но ради дела этот набор вновь красуется и на ногах, и на руках, а не только в виде чокера на шее. О том, что в нём добавились новые функции, я пожалуй умолчу. И знаете что самое забавное? Этот пункт придумала Петра! И да, Кристалл совсем не собиралась навечно покидать Землю, а я же легко могу сказать, что не доверяю Аттилану, что, собственно, абсолютная правда. Эти две интриганки – Карнак и Чёрная Гроза – не постеснялись пожертвовать кузеном и родным братом, для осуществления своих планов, так с чего им доверять? Зверинец же не просто так мимо Карнак прошёл, да и сама Кристалл лишь с кузинами Горгон и Тритон общается, напрочь игнорируя всех остальных, включая свою собственную сестру. Правда последнюю по иным причинам... Так что я выслушал, отказался и высказал уже моё предложение и даже не одно: – Обследование гортани Чёрной грозы? – Неприемлемо, не на таких условиях, – спокойно констатировала Карнак. Логично, но стоило же попытаться, а вдруг согласились бы? – Образец крови Чёрной Грозы? – Неприемлемо, – так же спокойно констатировала лысая, делая очередной ход на шахматной доске... Да, у меня был целый список возможных хотелок, что слушался и по мере хода времени отвергался – пункт за пунктом. Меня это ни капли не напрягало, ведь я точно знал, что мы договоримся. А если нет? Ну и ладно, значит Кристалл погостит у меня подольше – она этому даже обрадуется. Так что Карнак слушала, отвергала и слушала дальше, не отвлекаясь от своего противостояния с Нярлой. Да, с виду ей больше были интересны шахматы, где она всё ещё проигрывала одно очко, и она явно ждала возвращения с улицы Кристалл, ибо буквально за минуту до того мы наконец и договорились о цене. Мне будет предоставлен формально не отслеживаемый и не заглушаемый способ связи завязанный на Аттилан, что обеспечит сама Карнак, даже шифрование добавит, дабы всё ещё не пойманный Максимус не смог прослушать – вот Картер-то обрадуется... Да и девушки смогут спокойно с подругой беседовать. Так что вариант вполне неплох! С моей же стороны я отпущу Кристалл домой на Луну, но временно, так сказать, в аренду. Ага – я реально сдаю свою заложницу голубых кровей в аренду! Я же говорил, что Петра у меня гений, да? Так что это очень неплохая для меня сделка, с возможностью после пересмотреть её условия. Ибо я бы не отказался от той же парочки кристаллов Терригена, но и демон с ними, сам может придумаю как их синтезировать рано или поздно. Пока не горит. Как и получение редкоземельных металлов и элементов из мне известных, что на Земле днём с огнем не сыщешь – более того их в местной таблице химических элементов-то нет! А они бы мне точно пригодились и зря я что ли с Аморой целый день убил на то, чтобы понять, существуют ли они вообще в этой вселенной? Оказывается да, существуют – тот же мифрил, он же истинное серебро, он же митрил – по асгардской таблице, он же мифриль – по аттиланской – в природе есть! Точнее есть то, что соответствует всем мне известным его свойствам, так что буду считать его мифрилом. Та же история и с орихалком, я бы от него тоже не отказался... Да и Амора бы не отказалась от парочки материалов, что известны своими... эм, «звуковыми» свойствами, точнее «вибрационными» и в местной – Земной таблице из названных ею присутствует лишь вибраниум, что считается, ну, о-о-очень редким и в тоже время са-а-амым прочным металлом на планете Земля. К моему сожалению, я знаю где его можно найти, даже, вроде как, в огромном количестве, но я ещё не на столько отбитый, чтобы не разобравшись с одним высокотехнологичным городом, поголовно населённым существами со сверхспособностями, соваться ещё и в другой – населенный темнокожими аборигенами с технологиями уровня не меньшего чем Аттилан. И кто по сути является – если верить авторитетному мнению моего дражайшего братца – чёрными нацистами с повадками орков, которые, всю историю своего народа считали – и считают по сей день – всех остальных людей недочеловеками, включая своих соседей по континенту, коих им было даже лень защитить от массового угона в рабство на протяжении не одного столетия. Эти товарищи предпочитают сидеть на попе ровно, на горе редчайшего и полезнейшего металла на планете и не отсвечивать – короче это раса чернокожих Кощеев на злате чахнущих – оценка, честно скажу, так себе. А вот по версии Википедии – Ваканда – это всего лишь маленькая и бедная аграрная страна, окруженная непроходимыми джунглями и горами – что тоже так себе оценка. Так что – ну её нафиг. Тоже не горит. Такая же история и с другими названными Аморой металлами, хоть я бы и не отказался посмотреть на тот же «ривербиум» – аналог вибраниума, но он не поглощает вибрации, а скорее производит их – и на некий «яка», что тоже обладает интересными свойствами... Эх... Да, я многое бы не отказался изучить и увидеть. Но что-то я отвлёкся. В комнату вернулся весь молодой Зверинец, оставив за спиной во дворе бедного пса, что сейчас лежал на спине, пускал слюни и иногда дергал задней лапой, испуская в пространство волны почти ощутимого блаженства – Флора то ощущала прекрасно. И после ухода девушек, тоже решила чутка попробовать потискать пёселя – бедный песик, держись, я за тебя болею! В отличие от сада девушки были молчаливы и сосредоточены, а также внимательно смотрели на меня ожидая комментариев: – Мы с Карнак договорились, я не буду препятствовать Кристалл отправиться в Аттилан, но и статус её, как моей заложницы, останется – твоя жизнь продолжит быть гарантией мира между мной и Аттиланом, – правда теперь она скорее гарантия того, что уже я не приду в Аттилан, о чём я пожалуй промолчу. – Всё как ты и хотела Кристалия, – та кивнула и перевела взгляд на кузину. А остальные же девушки начали медленно и молча располагаться в комнате, напрочь игнорируя почти свободный диван, где и сидела Карнак. Та это видела и ей было всё равно: – Я готова выслушать и оценить твой план, Кристалл. – Рада это слышать, тё... – заложница вновь запнулась, – кузина Карнак. Вот и началась вторая часть переговоров, скрывать сговор было бессмысленно – он как бы очевиден. К тому же Кристалл в первых пунктах, а по совместительству и вариантах «Плана», надеялась привлечь к нему членов Королевской Семьи, несмотря на неприязнь. И именно Карнак с её специфическим мировосприятием могла вполне бесстрастно оценить идеи Кристалии. Идеи, что во многом произрастали из лозунгов Максимуса. Да, Кристалл услышала и прониклась, но до кровавого восстания доводить не хотела, она решила пойти иным путём, ибо она искренне желала своему народу счастья и процветания, а ещё видела пути к этому. Хоть первые пункты «Плана» и отдавали наивностью... И чтобы их пояснить мне явно стоит более подробно рассказать о том, что же собой представляет Аттилан – лунный город Нелюдей. Тут же вот в чём дело, по сути – это закрытая биосфера, главная проблема которой – это её местоположение – город же, блин, на Луне! А Луна это не Земля, там нет рек, нет атмосферы, гравитация на поверхности в шесть раз ниже земной, так ко всему прочему Луна ещё является главным земным щитом от большинства метеоритов – множество кратеров тому наглядное свидетельство. Температура поверхности там может колебаться от почти минус ста восьмидесяти до плюс ста тридцати градусов в зависимости от цикла лунного «дня» и «ночи», при этом температура самого грунта под поверхностью, начиная с глубины в чуть ли не метр, всегда отрицательная – в среднем минус тридцать пять градусов. Что само собой меняется в зависимости от глубины, ведь Луна это не холодный метеорит, как и у Земли у неё есть вполне себе раскаленное ядро и мантия вокруг него, даже извержения случаются! Ага, раз в несколько тысячелетий максимум и то обычно не без участия метеоритов... Зато вот землетрясения там вещь очень частая – за это можно поблагодарить, опять же, метеориты, что не могут сгореть в атмосфере – ибо её нет! – из-за чего все они без исключения падают на поверхность и при ударе, почти буквально, испаряют часть лунного грунта – ну, если они летели со скоростью выше первой космической. Так ещё порой эти землетрясения и очень продолжительны, виной отсутствие на поверхности воды, что могла бы поглотить и рассеять собой импульс удара. Причём, сама вода – основа местной жизни – там есть – в кратерах можно спокойно найти лёд, а глубоко под поверхностью Луны можно даже подземную реку при большом желании обнаружить! И вот там, на этом совсем не дружелюбном небесном теле, вполне нормально живут Нелюди. Они обеспечили себе нормальную гравитацию и скрылись от взгляда Землян невидимым куполом, прекрасно способным выдержать удар большинства метеоритов, тектоника их тоже уже вполне давно не беспокоит. Под самим городом и вокруг него за тысячелетия были прорыты такие катакомбы из шахт, что только одними ими можно подивиться и не слабо, ибо некоторые из них уходят на громадную глубину – аттиланцы настоящие мастера шахтерского искусства. Но не всё так радужно, как могло бы показаться, проблем у них тоже хватает. Они жестко ограничены в своей популяции и её регуляцией, происходящей на фоне их кастовой системы сплавленной с монархическим строем. Распределение будущего образа жизни тоже регулируется их Генетическим Советом. Их строй и порядки давно закостенели. Причём настолько, что дабы добиться рассмотрения самой возможности и необходимости перемен пришлось допустить целое восстание. Причём уже второе за последнюю пару десятилетий! Для справки, до того последнее мелкое восстание случилось этак пару столетий назад – подобное у них та ещё редкость. Что-то явно пошло не так, не правда ли? Большая часть населения города – это работники шахт, и это жизненная необходимость для их выживания, а ещё совсем нелёгкий труд. И если способности не подходит для иного, то с большой долей вероятности любого нового жителя, после прохождения ритуала Терригенезиса, ждут именно шахты. Исключениями являются только члены Королевской Семьи и ещё есть парочка поправок относительно членов Генетического Совета. Да и об их программе евгеники, что крутиться вокруг развития их вида, тоже не стоит забывать – у них реально многое зависит от сил, полученных в результате воздействия Терригена – и я даже не знаю, причислять ли это тоже к проблемам или нет. Дальше у них идут проблемы с площадями, ограниченными куполом, что давно уже не расширялся, а также выращиванием пищи. Последнее порой неплохо сглаживается, если рождаются те, чья сила после прохождения Терригенезиса позволяет работать с растениями. И в этом поколении такая девушка есть, и её зовут Флора. Да-да, у них есть своя почти дриада. Стоит ли удивляться, что на лозунги Максимуса о лучшей доле столь многие ответили, даже будучи почти у самых верхов общества, в рядах той же гвардии? Впрочем, как и обычные жители, особенно на тот пункт, где можно будет выйти из шахт и заняться чем-то иным, а то и вообще невероятное – самому выбрать чем именно! Впрочем, нельзя и сказать, что живут они именно плохо – это не так. Уровень жизни в Аттилане даже в самых низких кастах вполне нормальный: они не голодают, хоть и рацион не может порадовать разнообразием и в нём преобладает растительная пища; не живут на улице, хоть порой жилые блоки могут быть не то чтобы большими, но опять же со всеми удобствами необходимыми для жизни; с развлечениями после тяжелого рабочего дня в шахтах там в целом всё тоже неплохо, хоть и нет как таковой индустрии развлечений – кому там этим заниматься? Тут всё скромненько: библиотеки, бары, наряды, музыка, клубы по интересам, но последние тоже достаточно скромные. Развития спорта как такового нет, они не могут позволить себе выделить много места под те же стадионы, так что тут тоже имеет место своя специфика и культура. Все жители поголовно грамотные и как минимум с общим достаточно разносторонним образованием, что обычно становится очень целенаправленным после прохождения терригенезиса – это я о дальнейшей работе и обучению по профессии. Также все жители имеют вполне нормированный рабочий день – они не рабы, а винтики в системе Аттилана, чья цель развитие вида, выживание и процветание. Как по мне – очень даже звучит. Они реально многого добились и это при почти полной изоляции от планеты, в условиях недостатка ресурсов и непригодной для жизни окружающей среды. Так вот перейдём к «Плану». Первые озвученные Кристалией пункты были достаточно простенькие, придуманные под эгидой «Что можно сделать вот прямо здесь и сейчас для улучшения жизни аттиланцев?»: разнообразить их рацион питания и наладить поставки редких на Луне ресурсов с планеты, причём она сама же их и готова поставлять, ничего не требуя взамен – у неё с начала работы моей компании уже был забит целый относительно большой склад со всем понемногу, начиная от различных растительных культур, в том числе и специй, продолжая редкими для Луны химическими элементами и заканчивая... старыми для Земли игровыми автоматами и приставками с играми – да-да, я же сказал что с индустрией развлечения у них всё плохо, да? Кристалл те же фильмы очень и очень оценила! В Аттилане она видела лишь видео связанные с наукой и обучением. А отдыхала слушая музыку, ибо вот с музыкой у них всё хорошо, ни один шедевр написанный предками – обычно королевских кровей – не потерян, как и книга... Вот только стоит отметить, что Аттиланцы не торопятся использовать наработки землян в этом плане и молодая принцесса так и не смогла понять почему, но к данным о Земле вообще очень ограниченный доступ. Возможно виной тому служит закостенелость взглядов, всё же они высокоразвитое общество и таковые они очень давно, а земляне лишь совсем недавно, по их меркам, перескочили несколько этапов технологического развития. Относительно ресурсов в идеале Кристалл очень хотела наладить нормальные поставки в обе стороны. За тот же «Гелий-3», что на Луне буквально на поверхности лежит, можно легко и просто купить почти всё необходимое для лунного города, если делать это открыто, но и с вариантами действий инкогнито проблем не будет. У неё для этого все схемы уже продуманы и на бумаге нарисованы, как и бизнес план. И главная тут проблема что... – Ты же понимаешь, что и Генетический Совет, и Владычица вряд ли одобрят подобное? – спокойно сказала Карнак и начала вновь расставлять фигуры на доске. – Понимаю, но я принцесса Аттилана, а значит – они меня точно выслушают. К тому же даже если они не согласятся на поставки с планеты, есть и иные пути... – начала рассказывать следующий вариант «Плана» Заложница. Это мероприятие обещало затянутся, но переговорам никто не мешал, их слушали, и тихо затачивали закуски и сладости. Лишь Лужица выплыла из помещения и решила пойти начать готовить ужин, пока этим не захотела заняться Триша. Кошке же было не до того. Её согнали с насиженного места и заставили сменить диспозицию и она это стоически вытерпела, ибо то сделала хозяйка – Анна, что столь часто сегодня мелькнула в ею предложенных фантазиях. И в тех фантазиях способности Анны её не смущали, просто там кто-то из них двоих обычно фигурировал в костюме из латекса, а ещё с плёткой и стеком... Кхм. Так что да, Кошка уступила место и совсем обнаглела – буквально улёгшись на полу и ногах, словно на подушке, уже у Роуг. Вот теперь лежит и смотрит на ту непередаваемым взглядом, призывно подергивая ушками и уже по её ноге водя кончиком пальчика, а ещё поглаживая шею и подбородок Анны кисточкой хвоста. Вот последнее Анна явно оценила. Как и мою руку, но уже на её голове – да, без ушек уже немного не то, но коль Анна хочет, мне не сложно, а ей приятно. Как и смотреть на бросаемые на нас и крайне завистливые взгляды Петры, что всё же решила оттащить Амору в уголок и начать шептаться о своём – о женском – о будущем бале... К ним уже и Ли присоединилась, не выдержав молчания, да и Заноза медленно, но верно левитировала в их направлении – явно грея уши. Мда. Я знаю – у нас прямо образец того, как ведутся нормальные переговоры! Но надо же им выпустить накопившийся стресс, одного затисканного пса, знаете ли, маловато будет. О чём я? Не очевидно? Им пришлось буквально сидеть готовыми к бою с самого прибытия Карнак. Думаю, та в полной мере смогла оценить комитет по встрече в будущем которое не случилось, в том самом будущем, где она всё же смогла забрать жизнь Аморы, как минимум четырьмя разными способами, так ещё и в двух вариантах уйти живой... Мда. Второй вариант «Плана» был уже чуть менее наивен и чуть более амбициозен – теперь он учитывал мою помощь, а точнее помощь моих биоконструктов и возможно временные поставки с поверхности пищи для них, если та будет нужна, тут от некоторых параметров зависит. Общий смысл такой – я даю рабочих роя – рой заменяет часть рабочих в шахтах – я за это получаю плюшки, а Аттилан свободных для переквалифицирования нелюдей, которых можно будет задействовать в строительстве нового купола, да именно нового, а то расширение старого обещало явно затянутся, но и такое она считала возможным. А что? Я и так об Аттилане знаю, так что мою помощь, под эгидой налаживания взаимопонимания и доверия могут и принять. Мало ли... Дальше шёл третий вариант великого «Плана», ибо проблемы со вторым были очевидны даже без комментариев Карнак, где она отметила, что меня в город пускать опасно, как и мои творения. Здесь всё было сложнее и нужны были более точные расчеты и выкладки по необходимым материалам. Суть была более проста и план был достаточно долговременным. Брались неугодные режиму вольнодумцы, что до сих пор сидели в тюремном блоке, затем брались недостающие по будущим расчетам ресурсы с планеты и начиналось великое, но неспешное строительство второго купола. А после Аттиланцы вновь могли перейти на политику самоизоляции и для этого плана и расчётов нужно было многое проработать и посчитать по прибытию – Кристалл для подобного банально знаний и данных не хватало. К тому же тут был очень важный момент с самим новым куполом, точнее его сокрытием от посторонних глаз с Земли. Но и тут были варианты... – Этот план наиболее вероятный к принятию и осуществлению из предложенных, я помогу тебе с расчётами, нам всё равно придётся некоторое время побыть в изоляции, пока я не проверю нас на предмет новых сюрпризов от Безликого. Как и всё взятое тобой с Земли. О переброске иных материалов поговорим отдельно, – констатировала лысая, когда Кристалл наконец закончила свою презентацию. – Спасибо, кузина Карнак. Как скоро нам надо возвращаться? – На прощание с твоими подругами у тебя есть ещё около часа, – сказала Карнак и полностью погрузилась в шахматную партию, мы её более не интересовали... Ну вот и настала пора прощаться. Правда я немного подпортил момент новостью о том, что у нас в распоряжении будут коммуникаторы для общения. Да, вот такой я негодяй. Хе. – Милый, а почему ты сразу не сказал? – возмутилась Рыжая, что перед этой новостью успела чуть ли не задушить бедную Кристалл. – Не очевидно? Откуда мне было знать, на какой именно вариант платы согласится Карнак? – Прости, ты прав. Я не подумала. И это же прекрасно! Эх. А я ведь уже привык за полгода к проживанию в доме ещё и Кристалл. Собираться той было не нужно, ещё вчера она всё подготовила, а именно костяную клетку с попугаем и небольшой кейс с самым необходимым – с червями и семенами – теми самыми вещами, что могут немного улучшить жизнь Аттилана уже сейчас. Там те самые черви на которых Анна отрабатывала свои силы, и их в моём мире разводят именно на прокорм, они неприхотливы и очень плодовиты, мясо правда чутка жестковато, но то легко решается правильным способом приготовления. И не отпускать же главную любительницу мясных блюд на Луну, где с этим большие проблемы? Семена же... С ними сложнее, я понятия не имею какие культуры будут хорошо расти в условиях лунного города, но там всё быстро растущее, съедобное и очень не привередливое. К тому же что первое, что второе идёт как демонстрация моей доброй воли, а то будут ещё бухтеть, что я угрожаю жизни их принцессы даже будучи на Земле. Что вообще-то не соответствует реальному положению дел! Просто кое-кто готов рисковать своей жизнью за благополучие своего народа, свои идеалы и желания. А ведь ей только пятнадцать... Ну а попугай... Откуда вообще взялся попугай, да? Ну, как бы это обозвать... Короче одна ворона пожалела одного белого попугая какаду – да, это попугай Ванко. Без комментариев. Просто, без комментариев! Но да, Каркуша пожалела птицу и вытащила его за пару мгновений до взрыва костюма русской! Сам в шоке, но это горланящая белая хрень ждала нас дома, сидела на жердочке вороны рядом с самой вороной и издавала странные звуки. И именно Заложница тут же его и приватизировала с фанатичным блеском в глазах и шепотом повторяющим лишь одно слово "Птичка" – до сих пор не понимаю, как она его имя узнала? О том, почему Ванко назвала своего попугая Птичка, история умалчивает... И, кажется, Заложница даже и не задумывалась о том, что заберет его с собой... Прощание вышло какое-то скомканное и мы даже и оглянуться не успели, как по прошествии часа стояли на заднем дворе. И вот тут Заложница выдала фортель – она всех поголовно прошла и обняла, даже Тени достались обнимашки и вот когда до меня дошла последняя очередь, то вместо объятий та взяла да впилась мне в губы страстным и немного неуклюжим поцелуем... И тут же быстро засеменила к своей кузине и псу исчезая в складках пространства... Ну... этого наверное следовало ожидать... Что же удачи тебе Кристалия Амеквелин, я очень надеюсь что твоя задумка удастся. А то ты только что добавила к своим так и не высказанным оставшимся четырём пунктам плана ещё и мой – пятый... Или правильнее сказать восьмой? Да, Аттилан вскоре ждёт большой сюрприз, особенно, если они даже не захотят слушать первые варианты «Плана», ибо Заложница не только лозунги у Максимуса позаимствовала. Наша юная революционерка вообще многое узнала и многое придумала. А ещё отправилась она на Луну не одна... Попугай оказался даже очень кстати – да, при переносе в клетке был не только попугай.

***

Стоило Карнак, Локджо и Кристалл оказаться в бункере первых людей, как Марнот тут же вновь перешла в другое измерение, покинула клетку и стала наблюдать за молодой Кристалией так же, как не столь давно она наблюдала за магом, вот только теперь это был приказ уже самого мага – её Царя и в этот раз от неё требовалось не только наблюдать и присматривать...

***

Я встряхнул головой и пошёл обратно в дом, и мне стоило прояснить один момент... – Амора, а какой ты хотела задать вопрос Карнак, когда та появилась? Ответ не удивил. Лишь только прояснил, что Карнак в курсе о корнях Нелюдей. Но и что с того? Зачем это скрывать? Мда. И мне также не совсем понятно, как это могло помешать, с точки зрения Карнак, тем пунктам плана что ей сказали и могли сказать... Хм... Ладно потом буду об этом думать! Пока стоит приободрить Зверинец, а то что-то они приуныли и явно не из-за фортеля заложницы! С чего бы? Через месяц же Кристалл в любом варианте вернётся! Сегодняшний день вообще стоит отметить! Ибо моя вторая половинка сейчас очень рада – она всё же смогла победить Карнак в шахматы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.