ID работы: 10854603

Маг из совсем другого мира: Первое спасение мира?

Гет
NC-17
Завершён
3776
автор
Размер:
1 571 страница, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3776 Нравится 2008 Отзывы 826 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В этот раз встречу с самой Нормой Озборн провести с ходу не получилось, у таких людей как она вообще-то очень плотный график, к тому же после моей последней с ней встречи тот стал на порядок плотнее. Однако, саму встречу мне назначили практически моментально, да и её формат приятно удивил – меня буквально пригласили на ужин – семейный ужин. Что как бы намекало на многое. Ужин был назначен на вечер пятницы в особняке Озборнов. Куда меня и привезли Елена с Тришей к назначенному часу. Сам особняк Озборнов представлял собой прекрасный образчик здания выполненного в готическом стиле, окруженный столь же прекрасным и высоким металлическим забором, а также садом. Располагался он на одной из центральных улиц Нью-Йорка с чудесным видом на центральный парк. И выглядел вполне старинным, но таковым не являлся, ибо построен был всего три десятка лет назад, да и как минимум пару раз его достраивали и чутка перестраивали, не забывая соблюдать изначальный стиль. Тут буквально чувствовался дух – так называемой у местных – старой аристократии, чьи представители столь редки в этой стране, мы же не в Англии. Для меня подобный дух был хорошо знаком, ибо аристократы – это опора трона. Меня даже можно было к ним причислить по титулу и достижениям, а вот по духу... Ну какой дух истинной аристократии мог быть у меня, вышедшего из, считай, рабов? У меня не было ни их гордыни, ни их манер, ни поколений достопочтенных предков с великой массой достижений, лишь военные заслуги перед империей и очень полезные навыки, умения и творения... Ну и армия монстров, как же без армии монстров-то? И это всё так или иначе заставляло со мной считаться и если оскорблять, то лишь исподтишка, будто мне на то было не наплевать – чрезмерной гордыней я никогда не страдал, а лишь запоминал особо умных и после отказывал им в своих услугах... У порога дома нас встретила местная прислуга во главе с дворецким... Хм... Дворецкой – невзрачной, но очень ухоженной женщиной с волевым лицом, уже разменявшей свой пятый десяток, одета она была с иголочки: в чёрный костюм, белые перчатки и начищенные до блеска лакированные ботинки, единственными украшениями у неё можно было назвать брачный браслет и серебряную цепочку с часами, что лежали в одном из карманов. Рядом с ней стояли лакейша в ливрее – не уступающая в виде и выправке своей начальнице, но на несколько десятков лет младше её – и пара служанок чуть в стороне. Нас явно ждали, поприветствовали и сопроводили к владелице особняка, чуть покосившись на мою телохранительцу, зря – Тень дисциплинированно не отсвечивала и чуть отстала по дороге, так и не зайдя за мной и Тришей в обеденный зал. По пути я смог оценить внутреннее убранство дома с его интерьером и мне тут реально понравилось. Не знаю, кто занимался оформлением, но целью явно ставилась не вычурность, а скорее элегантность и тот самый дух аристократизма – имелись и картины, и старинные вазы, и даже доспехи с оружием, но те были гармонично вписаны в интерьер, а число их не было чрезмерным. И коль меня приглашали на семейный ужин, то именно на него я и попал. Хм. Может стоило поинтересоваться у Триши нормами местного этикета? Если и стоило, то заметно этого не было, я как-то само-собой оказался за столом по правую руку от Нормы и напротив Гарри. Был лишь один небольшой затык, когда Триша отодвинула мне стул. Вот до сих пор никак не привыкну к тому, что ухаживать должны за мной, а не наоборот... Ну, что я могу по поводу ужина сказать? Мы сидели в красивом зале на втором этаже особняка и было вкусно, но поначалу сильно напряженно, да и вообще, изначально это походило всё же на переговоры. Где Норма вежливо поинтересовалась причинами моего желания встретиться и если надо, обсудить это после ужина приватно, но тайны в моей просьбе никакой не было, просто по телефону такое обсуждать было бы глупо. Самым непринужденным за столом оказался брат Триши. Поведение Гарри в целом вообще сильно отличалось и от сестры, и от матери, да и сейчас он был явно счастлив, что в кои-то веки на их почти традиционном пятничном ужине был кто-то ещё помимо его родственниц. А ещё он был чутка в шоке, ибо стоило мне изложить суть моей просьбы, как Норма лишь повелительно кивнула и согласилась. Да, это было неожиданно просто – торг отсутствовал, была лишь пара уточняющих вопросов. И когда среди них затесался ответ, что обязанности Триши будут почти равны таковым у генерального директора, то Норма аж расцвела, к ещё большему недоумению сына: – Эм, Генрих – друг мой! Сознавайся, что за компромат ты откопал на мою мать?! – обозначенная мать аж поперхнулась и неодобрительно посмотрела на сына. Но тот легко выдержал её взгляд: – Что? А что это ещё должно быть, мам, чтобы ты неожиданно передумала по поводу Джастина, особенно сейчас, когда того можно брать тепленьким, так ещё и пригласила сюда Генриха? Нет. Я так-то только за, но всё же! Да и про ваши текущие переговоры я лучше промолчу. К тому же когда ты вообще к нам кого-то на ужин приглашала в последний раз? – судя по тому, что Норма задумалась, это было давно. – И правда, давно такого не было, – признала старшая Озборн. – Вот-вот! – покивал, ставший ещё более довольным жизнью младший Озборн и вновь повернулся ко мне: – Так что сознавайся, Рихтер, на чём ты подловил мою мать? Стоп, или... – тут он на секунду задумался и обратился уже к Трише: – Или это ты, сестрица, наконец-то показала свои клыки? Чёрт, тогда сочувствую тебе, приятель... – теперь он с виду реально меня жалел... Из-за чего уже Триша полностью повторила недавний взгляд своей матери, изрядно улучшив настроение словоохотливого брата. А ужин-то и правда семейный! У них тут всегда так? Гарри ничуть не смутил факт того, что до причин он так и не докопался, как итог он просто пожал плечами и перевёл тему на не менее интересную для себя: – Слушай, дружище, коль ты уже почти официально часть семьи, – вот этот момент он выяснить всё же смог, а когда ещё и узнал, что Триша по плану будет лишь четвёртой, долго смеялся, к огромному недовольству своих родственниц, – то не скажешь, а там твои друзья-мутанты больше вечеринок не планируют? А то мои подруги и приятели не отказались бы повторить! – Открытых пока нет, – обломал я его хотелки. – Хм. Жаль, слушай, а ты тогда бы не мог мне телефончик той феечки добыть? – Гарольд... – А что такого, мам? Я же её не под венец собираюсь звать! А так.... – он поводил одной рукой в воздухе. – Погулять, – поджатые губы были ему ответом. – И вон у Генриха есть девчонки-мутантки и ничего! Так он с одной из них ещё и обручен уже! – а вот это уже явно было аргументом... А Гарри-то у нас, оказывается, мастер стрелки переводить. Причём, его мать явно не знает, что ему на это ответить. – И я ещё молчу о том, что видео с ней и её подругой до сих пор в тренде! Так что зачёт, Генрих! Смотрю, вы из-за этого и у Старк оторвались. Кстати, а что там всё же случилось в самом конце? А то видео твоей говорливой азиаточки обрываются на самом интересном месте! – хм, а ведь и Норма, судя по виду, тоже не отказалась бы услышать подробности... – Боюсь, что это дела Таши и я не буду о них рассказывать, – пусть они там сами с «ЩИТом» мучаются над составлением официальной версии недавних событий, ну или её отсутствием... Можно сказать, что вечер спорился благодаря Гарри, пока Нярла не заметила неладное – в отличие от меня, она не прекращала мониторить окружение всеми доступными в его текущей форме способами – так-то в нашем дуэте именно она параноик помешанный на моей безопасности. Так что именно она первой и заметила, отсутствие патрулей охраны вокруг особняка, а после и всё остальное...

***

«Рука»

Когда у древнего клана убийц на пути к их цели возникает проблема, то как они от неё избавляются? Случись это ещё пару столетий назад, то ответ наверное был бы очевиден для большинства. Вот только Пальцы Руки умели не только убивать, но и приспосабливаться, и узнавать новое, быть гибкими и учиться, и даже иногда делиться информацией между собой, а то вряд ли бы они смогли прожить столь долго, даже зная то, как избежать встречи с самой Смертью и омолодиться. К тому же порой договориться проще, тем более что женщина, известная ныне как Александра Рейд, была бы совсем не против заполучить и себе марионеточную корпорацию. У Мадам Гао такая уже почти была, так чем она хуже этой интриганки, в чьих сетях увязла Генриета Мичем вместе со всем её «Ренд Энтерпрайзис»? Вот именно – ничем – она даже лучше, но и дела предпочитает вести по своему, и с позиции силы. Будь времени побольше может она бы даже действовала мягче, а так... А так она решила продемонстрировать силу своего клана Руки и добиться от Нормы Озборн послушания, а после и сотрудничества на вполне выгодных им обеим условиях. А если та не согласится? Ну что же, значит «Озкорп» лишится своей владелицы, нового лекарства, а после её растащат стервятники во главе с Фиском, ведь если заранее знать о скоропостижной смерти Нормы, то можно очень хорошо воспользоваться ситуацией, просто выгоды будет не столь много, как если та пойдёт на сотрудничество. Александра помнила не мало императриц, королев и иных владычиц, что на это сотрудничество шли, стоило им только обнаружить, что их дворцовая стража уже мертва, а сами они сидят с клинком у их горла и такие же клинки застыли возле шей их детей и родственников – это всё обычно сильно сбивает спесь и помогает в выборе нужного пути в переговорах... Вот и в этот раз Александра собиралась поступить по давно отработанной схеме. И её верные Персты и их Фаланги спокойно и методично начали претворять её замысел в жизнь. В обычной ситуации особняк Озборнов был бы тем ещё крепким орешком – Норма не экономила как на своей безопасности, так и на безопасности своего дома. Небольшой сад вокруг особняка был первым охранным периметром с кучей датчиков и камер, а сам особняк мог легко стать настоящей крепостью, да и в самом доме было аж целых две специальные комнаты, в которых жильцы и работники смогли бы укрыться и дождаться помощи извне. И та бы не заставила себя долго ждать, стоило нажать кнопку тревоги или пропасть связи с центральным пультом охраны в доме и к особняку тут же выдвинется целый тяжеловооруженный отряд частной военной компании, а также все местные силы правопорядка. А к их приходу, через какую-то тройку минут, текущая смена охраны тоже бы не сидел на месте, а дала бы яростный отпор противникам. Вот только нападение на особняк силами Руки не было обычной ситуацией – клан убийц видел и более крепкие орешки. К тому же в их арсенале методов были как всевозможные технологичные новинки, так и древние мистические знания, техники и артефакты. Проникнуть в комнату охраны, не дать подать сигнал тревоги, отрезать все возможные контакты с внешним миром и проследить, чтобы их цели ничего не заметили? Что может быть проще и привычнее для людей, буквально способных растворятся в тенях, становиться невидимыми или банально принимать чужой облик? А если среди них ещё есть и специалисты по подобным системам охраны, портативные глушилки связи и хакеры уже взломавшие все местные вышки связи? Ну так, на всякий случай? Так что дело оставалось за малым... Охранницы – поголовно бывшие военные, побывавшие в горячих точках – так ничего и не заметили, когда умирали друг за другом от клинков убийц. Кого-то синхронный удар нескольких клинков застигал во дворе и их тела пока лежали в кустах, кого-то в коридоре, где их бесшумно убивали и подхватывали, скрывая в подсобках, при этом не оброняя и капли крови на пол, а кого-то и в самой комнате охраны, откуда сейчас Александра и наблюдала за выполнением поставленной ею задачи. Как и охранницы ничего не заметили и повара, и служанки. А вскоре ничего не заметят и последние две телохранительницы. Одна из них как раз шла с подземной парковки в сторону одного из подсобных помещений, где её уже ждали. А вот со второй явно придётся повозится – о её живучести знали, но кто сказал, что это проблема для Руки? Было и у неё решение, и даже не одно, Александра держала одно таковое в своих руках... В идеале всё должно было пройти тихо и незаметно и пока всё так и было. По факту капкан уже давно захлопнулся, ибо жильцы с их гостем до сих пор едят и напрочь не способны заметить того, что в обеденном зале были не только они, но и верные воины Руки. Талант одной из них в сокрытии себя, признавала даже Александра и не пожалела над той в своё время провести древний ритуал, даровав своей приближенной возможность воскресать в случае смерти – награда для самых верных и полезных. Возможно, стоявшую буквально подле стола убийцу, так и не заметил бы даже маг под личиной юнца. Вот только он, размышляя над замеченным его второй половинкой, решил начать подготовку к встрече, взял в руки трость и привычно потянулся своей волей к свету вокруг. Его воля столкнулась с чужой иллюзией и та буквально рассыпалась на глазах, изрядно удивив всех присутствующих в зале. Холодный взгляд парня встретился с удивленными глазами убийцы, и чувство угрозы последней буквально взвыло, предупреждая свою хозяйку о неминуемой и смертельно опасной угрозе. Нечто подобное она почувствовала месяцы назад около особняка Старк. Тогда её лишили оружия и руки, оставив подыхать рядом с обезглавленными трупами своих соратниц – тех, кто за годы тренировок давно стали самыми близкими людьми и именно обезглавливание лишало всякой надежды на их возрождение по милости их повелительницы... В тот раз ей вновь пришлось познать ужас смерти и возрождения, а также потерять ещё одну частичку себя – смерть не проходит бесследно... Её новое оружие – катана начала своё молниеносное движение первой, но она всё равно не достигла цели, её остановила трость, что легко выдержала удар зачарованного металла. Однако, на сокрытом маской лице убийцы появилась легкая улыбка, ибо если катану и остановили, то вот идущий следом вакидзаси – нет. Тот миновал плёнки окруживших парня защитных полей, прошёл ровно между рёбер и вошёл прямо в сердце. Она думала, что его рука дёрнулась, ещё не поняв, что её владелец уже мёртв – и она ошиблась. Лёгкое прикосновение кончика пальца мага ко лбу убийцы принесло той тьму беспамятства. Одна из Перстов клана Руки Александры уже не видела, как в зал ворвалась и застыла японка с лезвиями, быстро вылезающими из её пальцев...

***

Рихтер.

Это было... неожиданно. Я только начал анализировать ситуацию и взялся за свой посох, решив заранее позвать рой из ближайшего к нам гнезда, а заодно осмотреться и подстраховаться, прикрывшись иллюзией, и нате – аномалия – мощная иллюзия буквально в метре от меня! И мы её не замечали! И давно она тут стояла? Или только зашла вместе со сменой блюд? Вопросы, вопросы... Мы внимательно осмотрели свалившуюся кулём убийцу – мы уже видели таких и в подобных одеждах в этом мире – они тогда шли убивать Старк. Хм... И эта убийца тогда была среди них. Но она же вроде умерла, раскусив капсулу с цианидом – Колсон верила в свои слова... Да и рука на месте. Хоть и имеется ужасающий шрам. Любопытно... Но пока не время для моего любопытства... Я оглядел оставшихся присутствующих: дворецкую, лакейшу и почётное семейство в чьём родстве можно не сомневаться – у них на лицах сейчас были вполне одинаковые выражения удивления. Ну да, ещё бы... Возникают тут всякие из ниоткуда, мечами размахивают, а потом падают без чувств... – Хо... Генри, нож! – первой подала голос Триша и указала на лишний металл в моём теле. Угу. Можно подумать я о нём не в курсе... Пришлось извлечь этот ножичек из груди и осмотреть – а хороший артефакт. Стоит потом отдать должное его создательнице, он спокойно миновал и барьеры, и плоть Нярлы, а ведь Амора свои поделки зовёт ширпотребом... Кому там она говорила их продавала? Точно – некой Руке – группе мутных товарищей от которых за версту несло демонами, вот только тех она нашла в Китае... А у поместья Старк они вышли из портала – ясно, понятно... Я встал и немного пошатнулся – быстро залатанное сердце вновь перестало биться. Ничего себе ширпотреб – он же и астральную оболочку повредил! Учтём. Угу. Не кинжал Локи, но всё же повредил неплохо... Неприятно... Но не смертельно. Так-с. А что делать-то? По чью душу они вообще пришли? Я уже молчу о том, что они обошли системы охраны особняка. А это не то чтобы тривиальная задача. Чтобы «похитить» отсюда Тришу, моей рыжей тогда помогала Елена... Хотя... Я вновь посмотрел на недавнюю невидимку, что скрываться за иллюзиями умеет не хуже Локи. Но всё же стоит уточнить: – Норма, ты же не захотела меня вновь попытаться убить таким интересным способом, заказав нападение убийц на свой особняк? – ну а что? Вариант вполне возможный! – А?... Что? – кажется, смысл вопроса до неё дошёл не сразу, а вот когда дошел... – Вновь?.. – упс. – Нет! Откуда тут вообще появилась эта женщина?! И какое ещё нападение на особняк? – надо отдать ей должное, в руках она себя держать умеет. – Угу. Значит не ты. И как какое? Самое обычное, но тайное. Охранники вон, например, уже не ходят вдоль забора несколько минут, – указал я на первую замеченную странность и промолчал об их трупах в кустах, – а ещё телефоны сеть уже не ловят, – я достал свой смартфон и показал экран, – У нас в метро-то проблем со связью почти нет, но мы и не в метро. Думаю и обычную связь уже отрезали... – оп-па, а вот это интересно: – Тогда вопрос к тебе, – я перевёл взгляд на «лакейшу», единственного человека в комнате, чей пульс не прибавил и десятка ударов в секунду, с момента возникновения первой убийцы. И либо у неё стальные нервы, либо... – Ты связана с нападающими? – Что? Нет! Сэр, как можно?! Это возмутительно! – почти скороговоркой выдала женщина, а я поморщился и метнул это артефактное и немного кривое подобие на кинжал в пособницу, а она от него на удивление ловко уклонилась. Блин, а я ведь со всей силы метал! Мне даже Нярла помогла! У неё явно очень хорошие рефлексы. Правда они ей не помогли, ибо стоило той уклониться, как у неё на пути уже стояла моя телохранительница, со своими уже давно выпущенными из пальцев адамантиевыми лезвиями, и та тоже могла похвастаться прекрасными рефлексами и боевыми навыками. Так что уже их схватка не была долгой и победитель там мне был очевиден изначально. Угу. Ещё одна иллюзия, но в этот раз смена внешности – отметил я для себя, потыкав носком ботинка первый полноценный труп в комнате. Думаю, что вопрос о том, как обошли охрану можно точно снимать. Эх. Не люблю я убийц... Но вернемся к насущному: что делать-то? Ждать Рой и утопить тут всех не прошеных гостей в крови и армии моих инсектов? Вызывать копов? Потеря связи-то не то чтобы не решаема. А может просто открыть портал и, например, увести моих будущих родственников? Они же и так уже увидели многовато... Чего только клинок в моей груди стоит? Так что как вариант он совсем не плох, а там допрошу языка и подумаю уже в спокойной обстановке? Хм... А может просто пойти и самому всех поубивать? «Хи-хи-хи.» – тихо похихикал один из голосов матери. Эм. От последней мысли я аж на секунду завис. Меня что, кто-то из Зверинца покусала? Или это так освежающе подействовал клинок в сердце? Или... «Накажу, все идеи и мысли лишь твои!» – кхм. А я что? Я ничего... Мои так мои... Ну, не люблю я убийц! «Хи-хи-хи» – теперь этот голос поддержал и весь остальной хор. Пока я размышлял, до всех тут присутствующих тоже доходила суть происходящего, ну, всех кроме Гарри, располосованный коготками труп поверг его в шок и он сейчас пачкал пол ужином. А вот остальные включая дворецкую, уже вполне подобрались и пытались связаться с внешним миром и вызвать охрану – наверняка уже мёртвую. Кстати, а где Елена? Вот её смерть будет проблемой! И тут снизу послышались звуки выстрелов, прозрачно намекая на место нахождение русской шпионки.

***

Несколькими минутами ранее.

Елена Белова, в прошлом известная как Чёрная Вдова.

Как же я хочу спать и что-то я задолбалась. Даже прошедший улучшения организм уже не помогает! Охо-хо-хо. Жизнь моя жестянка... Вот вроде я вновь нашла себе достойную цель и вновь причастна к чему-то большему, но нормальному! Ага нормальному... Защита мира как цель и устранение нацистов как затравка – а что? Нормально! Так это ещё идёт в добавок к возможности осуществить мечту, столь недоступную выпускницам «Красной Комнаты»... Так почему тогда я так хочу всё послать? Ладно. Ответ очевиден – я просто не немного устала и мне бы чутка отоспаться, но и поныть-то можно? Хотя бы самой себе?! Вот-вот – можно! Ох. Может стоило отказать этой мелкой мазохистке с её навязчивыми желаниями? А она бы отстала? Если бы... К тому же она мне платит и очень хорошо, кстати, платит, и о премиях не забывает! И Картера не пошлёшь – я сама с радостью подписалась. Чёртов эксплуататор, но он хорош! То-то моя наставница была на нём помешана. Сколько они там раз друг друга убить пытались в сороковых и пятидесятых, что её как итог и посадили на цепь, заставив натаскивать новое поколение? И вот интересно, а они всё же спали или это были её больные фантазии? Хотя пофигу – я бы с ним тоже переспала... Ну и мысли в голову лезут с недосыпу-то. Да, точно надо ещё подремать, а то потом мне же ещё своего начальника везти назад, а после гонять по программе подготовки «Красной Комнаты» эту мелкую мазохистку. И её же от этого реально прёт! А чтобы было, если бы она туда реально попала? Брр... Хм. Секундочку, а вдруг мне сегодня повезёт и она всё же уговорит свою садистку-мать, чтобы он остался переночевать? И покажет ему эту свою тайную коллекцию, на примерки частей которой я её столь часто вожу... Хм-м-м. Какая чудесная была бы тогда сегодня ночь – я бы наконец-то выспалась! М-м-м! Да-а-а... Эх... Мечты-мечты... Подобные бредовые мысли я и прогоняла в голове, когда наконец-то смогла оторвать свою филейную часть от сиденья, выйти из машины и пойти в место более удобное для подремать. Охо-хо-хо, жизнь моя жестянка, да ну её в... Я мгновенно, буквально на рефлексах, достала пистолет, выстрелила сквозь дверь и только потом окончательно осознала зачем я это сделала. За дверью каптерки со столь соблазнительным и удобным диванчиком я обнаружила двух мертвых бойцов охраны с перерезанными глотками и труп натуральной японской куноичи, вот прямо будто из японских фильмов про всяких самураев вылезшей! Вся в чёрном, с замысловатым оружием в руках и скрытым тканью лицом, ну и с парой лишних отверстий в теле – я редко промахиваюсь. Это что-то новенькое... Выстрелы за спину из-под подмышки добавил труп ещё одной куноичи, что обнаружилась за спиной. Вот откуда она там взялась?! Ещё и абсолютно бесшумно! Кнопка поднятия тревоги, а также кнопка пожарной сигнализации, расположенная с той по соседству, ожидаемо не сработали. Хреново. Но ожидаемо, коль после выстрелов тревога всё ещё не была поднята – значит в комнате охраны либо враг, либо трупы, либо оба варианта за стальной и толстенной дверью, закрываемой изнутри. Телефон тоже не ловит. Прелестно... О! А новая приблуда начальника работает! А толку? Впрочем, лишним не будет, мало ли... Не успела я отправить сообщение одному эксплуататору, пока быстро двигалась в сторону лестницы на первый этаж, как мне стало немножечко не до того. Парочка куноич была, ожидаемо, не одна. Дожили... Я стреляю из автомата по натуральным ниндзям и уворачиваюсь от летящих в меня колюще-режущих! Ну ладно, последнее – это в целом привычно. Я тоже такое очень хорошо умею метать! А мои противники, судя по всему, умеют от такого уклоняться не хуже меня, как и крайне быстро уходить с линии огня... И что-то мне как-то не хочется с ними в ближний бой идти, чтоб ещё и эти их навыки проверять. Вот только патроны в подобранном автомате не бесконечные, да запасных обойм для пистолета у меня всего три. Зато у меня тут, сука, есть метательные звёздочки! Лучше ещё ножей подкиньте, сучки! Разумеется, моего мысленного крика они не услышали – только старый, добрый и проверенный временем русский мат! О! Теперь у меня ещё и метательные иглы есть! Дожили... И что-то мой начальник на выручку не спешит. Хм. А ему не проще просто свалить порталом? Блин. Стало как-то грустно... Ну, ладно, план «Б». Я выдернула чеку, затем подождала и выдернула вторую, продолжив про себя отмерять время. Ровно за секунду до взрыва обеих гранат, они полетела в проход к первому этажу. Вслед за взрывами осколочной и светошумовой в проход пошла и я сама, посетовав об этих сложностях с разным временем срабатывания разных гранат, от разных производителей... Ну вот и патроны в автомате кончились, зато на ещё двух куноичи стало меньше, да и третью я вроде тоже задела... Вот только гранат у меня больше нет. Зато первый этаж уже рядом! А там и комнатка сейфовая есть и начальник, если он не свалил, ближе. Так что я осторожно начала подыматься по лестнице в след за одной выжившей и бодро истекающей кровью представительницей ниндзюков. Эх. Жизнь моя жестя... Едрить! Уйти обратно в проход с лестницы я еле успела – прыгнула рыбкой буквально за мгновение до того, как её затопили пулевые очереди! Блин. Это же где видано, чтоб у ниндзя тоже были автоматы?! Это же не по канону! Когда в мой проход влетела ещё и пара гранат, то у меня была лишь один вопрос: «Это точно ниндзи?». Осколками меня посекло не то чтобы сильно – бывало и хуже. А вот то, что меня оглушило стало уже почти фатально. Почти, ибо добивать меня так никто и не пришел. Как оказалось у них были проблемы побольше. И я их понимаю. Я бы тоже не захотела встретиться со своим настоящим начальником в качестве противника. Значит – не свалил. На душе даже как-то потеплело. Теперь-то я могу себе позволить немного подремать?

***

Рихтер.

– Тень, приглядишь за ними? – буду считать, что меня всё же покусал Зверинец. Ага, и это никак не связано с моей неприязнью к убийцам, и тем более совсем никак не связано с верным лично мне человеком, а такими, как известно... Демоны... «Хи-хи-хи» – молчи, а то никуда не пойду! Когда смех хора реально оборвался – у меня по спине целый табун мурашек пробежал и холодный пот выступил. А что, так можно было? «Неть» – ответил тихий и очень ехидный шепот, перед новой порцией заливистого смеха. Мать. Ну нельзя же так пугать! «Хи-хи-хи!» – смех стал только громче... Творец-тролль, что может быть лучше? «Зато не скучно.» – и то верно. – Ну и что ты так на меня смотришь? – спросил я у, как всегда, молчащей японки, но вот её взгляд и так мне красочно пояснял, что она думает о моей просьбе. – Ты же их просто убивать пойдешь? А я вот ещё и поговорить думаю, – взгляд стал ещё более красноречивым. – Ну а что? Вдруг они ответят! – ну реально, а вдруг? – Так приглядишь? Это важно, – японка недовольно поморщилась, но поклонилась. Ну вот, так-то лучше. Еще бы говорить начала... – Генрих, я не знаю о чём ты думаешь, но нам всем следует укрыться в комнате-убежище, – послышался более здравый вариант действий от Нормы. – У вас такая есть? – вопрос риторический, я даже уже знаю где она. – Прекрасно. Значит Тень вас проводит, а после присоединится ко мне, – выдал я к радости японки и вышел из комнаты, заодно прихватив за шкирку новый трофей, чтобы закинуть его в портал и сделать это подальше от любопытных глаз будущей тещи и шальных глаз будущего шурина, ну и хорошо замаскированных под интерьер камер видеонаблюдения до кучи. Красноречивый взгляд первой на этот мой манёвр бесценен, а ещё он мне явно обещает нелегкий разговор в ближайшем будущем. И вот за это кое-кому точно придётся ответить! Так что я ускорил шаг. Идиот ли я? Вряд ли. А вот причины нападения узнать и правда надо бы, как и Елену прикрыть. Ну и так, по мелочи... Портал открылся и в него полетел мой будущий источник информации, а с той же стороны ко мне перебрались мои красавцы. Я улыбнулся. Так-с, но для начала переговоры! Ага... Ну а что, вдруг сработает?

***

Александра Рейд. Палец «Руки».

Это было... неожиданно. Александра даже отмотала запись, чтобы увидеть вновь, что именно произошло в малом обеденном зале. Вот вдруг появляется её верная слуга, вот она почему-то тут же атакует паренька, что даже успевает среагировать, и тут же та падает от его лёгкого прикосновения. Затем он же, полностью наплевав на смертельное ранение, выявляет и вторую слугу... Это как? Повторный просмотр ясности не внёс. Она ожидала сюрпризов от той же русской и японки, всё же послужной список обеих впечатлял, и первая быстро оправдала эти ожидания, не зря её оставили под конец, когда уже не нужно было беспокоиться о помощи извне и шуме. Но вот от паренька неожиданностей Александра не ждала... Теперь странная просьба и предупреждение Фиска заиграли новыми красками. Тот что-то знал? Однозначно. Дальше больше, вместо того чтобы пойти со всеми в убежище и укрыться там, он наоборот идёт вниз, таща за собой слугу. По пути останавливается около письменного столика, берёт там бумажку с ручкой и после махает написанным на ней прямо перед одной из камер. Надпись гласила: «Поговорим?». Звуки выстрелов и взрывы снизу его явно не волновали. Парень был непрост, но как и положено юнцу самонадеян. Отпустил с другими свою же телохранительнцу. Тоже мутант? Что кичится и надеется на свою силу и регенерацию? Или... кто? Вот Александра и решила узнать... Тем более что парень сам шёл к её воинам-слугам, что наконец-то прижали русскую. Вот и она поспешила к ним. И подошла как раз вовремя, когда сразу после взрывов снизу, по всему первому этажу разнёсся неожиданно громкий голос Генриха Рихтера: – Господа убийцы из «Руки» или как вас там, я бы был крайне признателен, если бы вы не спешили спускаться и добивать личную телохранительницу моей будущей четвёртой жены, – слуги и правда замерли, правда сделали это из-за сигнала Александры, а она отметила то, что он знал кто они и это создавало новые вопросы... Паренёк тем временем спокойно спускался по лестнице постукивая тростью, той в такт стучала по ступеням задница её перста, что он всё так же тащил за шиворот. Что-то в этой картине было неправильным, но Александра не могла понять что, да и её больше волновал очередной позор своей слуги, обычно она не прощала и первой ошибки, а тут уже вторая... – О! Меня послушали – это радует, – парень остановился на середине лестницы, – А то у меня, знаете ли, есть пара вопросов, что я хотел бы прояснить, – его тон был до ужаса спокоен, на губах был намек на улыбку, но в остальном лицо было словно маской, а язык тела не выдавал и намёка на напряжение. А ведь сейчас перед ним был добрый десяток её воинов, как с холодным, так и с огнестрельным оружием. И вскоре подойдет и второй десяток, закончив заметать следы. – Но для начала, вы по чью душу пришли? Или вы предпочтете молчать, как молчали ваши коллеги при встрече с моим хорошим знакомым: там ещё вот эта дама, – он потряс тело перста, – руки лишилась. Слышали о таком событии? Разумеется Александра слышала об этом... Доклад двух воскресших перстов она слушала тогда очень внимательно и дотошно, всё пытаясь понять – кто это был? А после и наводила справки... – Мы пришли не за тобой, юноша, – начала диалог Александра, привычно искажая голос техникой Ци. – О! – очень не натурально воскликнул мальчишка с неожиданно живым голосом, для столь безэмоционального лица. – А я уж и не надеялся. И значит ваша цель кто-то из Озборнов. Норма, полагаю? – Да, у нас к ней разговор, юноша. – Разговор? Не убийство? – А вот это зависит от итогов беседы. – Любопытно. Могу я узнать тему разговора? – Нет, не можешь. – Жаль. Ну коль вы всё же пошли на контакт, то в принципе я могу позволить вам с ней поговорить через дверь комнаты-убежища, разумеется. – Так вот зачем ты решил потянуть время, юноша? Играешь в героя? Думаешь, что стены убежища защитят от нас? Зря, – не велико препятствие. – Или надеешься на приход помощи извне? Тоже зря. Или ты надеешься на своего покровителя и его демона? Вот с ними я бы и правда не отказалась познакомиться, – не выполнение того контракта Александре дорого обошлось... Интуиция все сильнее распалялось, а Палец «Руки» привыкла ей верить – что-то тут было явно не так – все чувства и опыт Александры прямо намекали об этом, но что? – Так заметно, да? Никогда не умел интриговать. И нет. Мне просто не хотелось, чтобы вы все разбежались, да и надо же мне было понять кто из вас главная, – Александру нельзя было внешне отличить от остальных, все лица были скрыты, отличалась лишь экипировка. – И зачем же, юноша? – Не очевидно? Мне надо было узнать, кого оставлять в живых, для последующего продолжения диалога! – улыбка паренька стала чуть ли не оскалом, но Александра на это лишь головой захотела покачать. – Пора заканчивать этот фарс. Схватить его, – про лысого колдуна она узнает позже, – И не дайте ему к себе прикоснуться! – параллельно со сказанным, она ещё подала знаки, что противник необычен и как минимум сильнее и прочнее чем выглядит. Стоило прозвучать команде и сразу четверка бойцов молниеносно сорвались вперед, настолько быстро, что их движения для многих показались бы размытыми. Неудивительно, ведь всё её воины в клане превосходили обычных людей за счёт прекрасной физической формы и техник контроля Ци, что выводили их далеко за рамки возможностей человеческого тела. Ещё они были обучены владению оружием, как холодным, так и огнестрельным, а также они умели прекрасно работать сообща. А особо приближенные и верные получали артефакты – чаще оружие – и обучались мистическим искусствам и чародейству, чаще узконаправленному, а то для подготовки хороших и разносторонних воинов-магов нужны были долгие годы. Эта четверка ещё не владела магией, но у них уже было артефактное оружие, они были сильны и умелы, и всё это им не помогло. Ибо парень даже не шелохнулся и буквально через одно мгновение стало понятно почему, а ещё стало кристально ясно, что же было не так... Лестницу и стены с потолком обагрила кровь, отдельные части тел покатились по ступенькам вниз, трое из четырех пали. Да и четвертая уже не была бойцом, она кричала и корчилась в муках, сдирая с себя лоскуты дымящейся одежды вперемешку с собственной плотью. – Иллюзионист и де... – шёпот Александры, преходящий в шипение, потонул в автоматных очередях, выпущенных из тройки автоматов её слуг – эта троица явно испугалась и было от чего... Вот только выстрелы оказались бесполезны и далеко не потому что врага там не было. О нет – враг был – и он даже и не думал уклоняться от пуль. Окровавленный антрацитово-чёрный хитин поблескивал во вспышках выстрелов, множество лапок-лезвий угрожающе шелестели, это дополняло странное стрекотание и звук смыкания могучих жвал, а с пасти между жвалами, усеянной множеством клыков, капала кислотная слюна. Тварь, чем-то напоминающая громадную сколопендру, свернулась кольцами на лестнице, но даже так часть её возвышалась над ступенями в целый человеческий рост и именно её скрывала иллюзия – кольца были перстом, а вторая часть парнем. Выстрелы твари не нравились, они заставляли её извиваться и изворачиваться, выбили один из множества глаз, и отстрелили несколько лап, обагрив лестницу ещё и голубой кровью, но тварь почему-то не нападала, а будто терпела. И тут стало понятно почему. Сквозь шум выстрелов до ушей Александры донеслись новые слова парня, сказанные столь же спокойным, а теперь ещё и надменным тоном: – Не умирайте слишком быстро, а то тогда проверка и обучение выйдут плохими, – казалось, что слова доносились отовсюду. Александра не долго думая выпустила с руки диск смертоносной магической энергии, взятой из чертогов одного из её покровителей – сама она магом считаться могла в полной мере, на познания подобных искусств лично у неё были столетия, проблемнее было заполучить знания о них. Вот только смертоносное заклинание в форме диска не принесло ожидаемого эффекта, а ударилось в возникший перед тварью голубоватый энергетический щит. Тот истончился, но выдержал. А после тварь всё же сорвалась в атаку – её кольца словно пружина метнули вперёд гибкое тело, что в полёте успело изогнуться словно сверло и прокрутиться. От этого смертоносного снаряда уклониться повезло не всем. Одна из слуг превратилась в кровавые ошметки, а второй располосовало ногу длинными хвостовыми – то ли лезвиями, то ли более длинным лапками – можно сказать повезло, если бы сразу после дело не закончили жвала, вновь почувствовавшей опору и извернувшейся твари. Воины Руки испугались, даже Александра впервые за несколько столетий почувствовала страх, но страх не помешал ни ей ни её слугам начать действовать. Тварь можно было ранить, а значит и убить. К тому же Александра сжимала в ладоне красивую рукоять катаны с круглой цубой со внутренним рисунком в виде шестиконечной звезды и лезвием небесно-голубого цвета. Катаны, выкованной самим Мурамасса – предание гласило, что для этого меча бессмертных просто нет. Александра убивала им и магов, и демонов, и вампиров, и особо живучих мутантов. Дело оставалось за малым: убить тварь, а затем найти её владельца иллюзиониста-демонолога и, видимо, ученика того лысого мага – Безликого! Дела с Нормой Озборн явно придётся отложить... Поток мистической энергии заструился по катане и лезвие изменило свой цвет на кроваво-красный. Вот только Александра пока не знала, что тварь была не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.