ID работы: 10854603

Маг из совсем другого мира: Первое спасение мира?

Гет
NC-17
Завершён
3776
автор
Размер:
1 571 страница, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3776 Нравится 2008 Отзывы 826 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
На каждую хитрую гайку найдется свой умный болт с обратной резьбой!

***

Саванде.

Честно говоря, когда Бакуто сказал, что вместо того, чтобы вдвоём отправиться за Железным Кулаком – он отправится туда в одиночку, а сама же Саванде пойдет за подстилкой и детёнышем Безликого (ну а кем они ещё могли быть?) и за женщинами Рихтера – она отнеслась к этой части плана с огромным скептицизмом. Однако, довод о необходимости получения нормальных сведений из первых рук, так ещё и вместе с вероятными рычагами давления – Саванде сочла более чем здравым, хоть и до последнего сомневалась в необходимости своего тут личного присутствия – зря, ибо увиденное сильно удивило даже её. По изначальной задумке её слуги должны были пройтись тут словно на лёгком сафари: вначале тихо и незаметно убрав внешнюю охрану и наблюдателей, по пути отрезав пути отхода, а следом и связь, потом же, по возможности, столь же тихо устранив и внутреннюю охрану – чьё качество и близко не стояло с таковым в компании Рихтера, из-за чего проблемы у них должны были возникнуть лишь в самом конце или может в середине, но никак не в самом начале! Однако, реальность была такова, что легкое сафари превратилось в настоящее поле боя – где слабые волей умирали первыми – порой пуская себе же пулю в голову – ага, сразу же после как они пристреливали парочку своих в спину... Стрельба в пустоту? Промахи по цели в метре от себя? О! Это ещё цветочки! Ибо это безобразие происходило на фоне слаженной работы противников, которые умудрились при этом преспокойно организовать даже эвакуацию! И это при заглушенной-то связи и без электричества? Да её слуг вообще умудрились обнаружить чуть ли не в самом начале! Даже полицию вызвали! Так что о тишине не могло быть и речи, как и пришлось учитывать новые вводные в виде полиции и спецназа – мелочь, но не приятная, что в отсутствие тут Саванде могла бы стать фатальной! Да уж, зря она сомневалась, ибо как итог у неё создалось такое впечатление, что они тут умудрились напороться на полностью вошедшее в силу «Чёрное Небо». Что казалось тем ещё бредом, ведь помимо того, что это зверь редкий – хрен найдёшь, так его ещё и обучить надо правильно, чтоб оно в полной мере смогло раскрыть свой потенциал, а это непросто – совсем непросто! Особенно, когда ищешь его не только ты – последнее «Чёрное Небо» вон вообще «Чистые» прирезали, как и предпоследнее... (Где-то по пути к крыше компании одного скромного мага чихнула Электра.) Однако, именно способ противодействия подобной силе, вкупе с поднятием павших духами, позволил быстро переломить ситуацию в свою пользу и устремиться к цели. После чего оставалось только порадоваться, что добыча не успела под шумок свалить в этом хаосе, а ведь могла! Но нет, те явно попросту собирались уйти иначе, но и тут всё было схвачено – вертолёты бы сбила, а о порталах позаботился Бакуто – в очередной раз удивив. В чём-то даже больше, чем с пресловутым браслетом – и вот же скотина! Стоял и ржал над ней словно над... над последней дурочкой! А ведь она не так давно наивно полагала, что именно у неё из пятерых нынче больше всех секретов и козырей. Ибо Африка, будучи колыбелью человечества, хранила множество секретов и тайн. Одним из таковых было Вуду – воистину недооцененный раздел мистических искусств – ведь управление духами давало столь многое: усиление себя и защиту от многих атак различной природы; глаза там, где их не может быть; проклятия и поиск по кусочку чужой плоти; подчинение живых; временное оживление мёртвых – что в грамотных руках, да при толике заёмных сил от демонов – открывало просто громаднейшие перспективы! И это только Вуду! А ведь было ещё и иное – то, на что она смогла наложить в полной мере свою руку почти двадцать лет назад. Тогда она немного помогла одной предприимчивой контрабандистке, наемнице, торговке оружием и смертью, а также просто замечательному человеку – Лисс Кло, что в последствии и приняла на себя весь удар – по сей день скрываясь, не в силах даже нормально продать украденное. Не даром же к ним туда даже Саванде не рисковала соваться – в Ваканду – последняя попытка пару столетий назад закончилась её смертью и с тех пор это стало лишь опаснее! Что не мешало находить редкие артефакты производства из этого места по всему континенту – один из таковых сейчас был у неё на поясе – её ятаган, как и подобные ему орудия покоились в руках её ближайшего окружения – идущего следом, иные же артефакты были запрятаны под этим нелепым костюмом и плащами идущих следом. Например, выполняя роль доспехов – ради которых Саванде пришлось сильно так прибавить в росте и телосложении – да, она не только ради грозного и могучего вида свой образ создавала, но и чтоб доспехи хорошо сели! Другие же им подобные артефакты можно было наивно спутать с украшениями. Ну а главный козырь сейчас был запрятан в сумке на спине... Так что да – она имела полное право полагать, что давно превосходит других Пальцев! Вот только, покоящиеся прямо сейчас рядом с «козырем» цепи и кандалы, а также активированный ранее шарик, заставляли сильно так переоценить свои же секреты... Вот где, ради всего святого и проклятого, Бакуто их раздобыл? А что за это отдал? Или правильнее спросить не «где», а «как»? Да и «у кого»? Точно не у первоисточника. Ибо откуда те родом Саванде знала – и оттуда не возвращаются! Дизакк – что одновременно было и именем, и названием места – точнее целого измерения, и не какого-то там жалкого осколка – нет – именно Измерения и именно с большой буквы! Они были из Дизакк – Измерения-Тюрьмы! Того самого, куда ссылали неугодных демонов, магов, чародеев и иных – в том числе и богов! – и ссылал их туда ни кто-то, а сущности, стоящие ну очень высоко! По слухам – только по слухам! – к последним относилась и сама Древняя. А ещё – по тем же слухам, а также древним текстам, преданиям и обмолвкам некоторых демонов, что предпочитали вообще не упоминать Дизакк даже всуе – в этом измерении было отдельное место, куда захаживает сам Кракан – на минуточку, один из восьмёрки великих, чьё имя стоит в одном ряду с Ситторак и прочими владыками целых планов – теми, кто туда как раз и мог отправить неугодных – и заходит он туда в роли палача и истязателя – отдохнуть! Но то сам Кракан! А как, черти задерите этого паука, Бакуто-то смог получить что-то из подобного места? Серьёзно, как?! Надо ли говорить, почему после активации сферы, те же двойные кольца перестали работать? А что цепи смогут удержать даже бога?

***

Амора Чаровница.

Моя улыбка увяла, хотя буквально мгновения назад она цвела по-пуще цветов в саду у Флоры, по спине же пробежали дрожь и холод, словно я неожиданно оказалась не в Мидгарде, а посреди ледяных просторов Йотунхейма – и смотрящие на меня как никогда холодные глаза, с будто застывшего в безэмоциональной ледяной маске лица госпожи Сабрины, лишь усиливали сиё ощущение. Как и осознание нарушения приказа того, с кем её семейное сходство бесспорно. Как и сходство малютки перед ней, тоже смотрящей прямо на меня и тоже с застывшем личиком, вот только она как раз улыбалась, придерживаемая за плечи первой... Мило так улыбалась... Захотелось сглотнуть, но я сдержалась и призвала на помощь все свои силы и волю, напомнив себе кто я – я Амора Чаровница – лучшая кудесница Асгарда и няня самой Смерти! Это помогло. Так что я встряхнула своей гривой и по-новому оценила ситуацию... А она была такова, что несмотря на исправную работу двойного кольца, то не было в силах выполнить свою роль, как и я не была способна сверкнуть в пространстве, переместившись хотя бы на йоту. Да что там говорить, если даже обычно столь зыбкие границы измерений, неожиданно стали будто непроницаемыми для меня? Словно я прямо сейчас была не тут, а во дворце Всеотца, ну или... в доме моего господина, а то и в чертогах моей вредной учительницы... Чары, пущенные в окружающее пространство, позволили понять и отметить, что мы находились внутри какой-то сферы диаметром где-то в километр и её центр явно сейчас приближался по одной из лестниц сего строения... Артефакт? Могучий колдун? Чей-то прибор? А это важно? Нет – ведь я... опростоволосилась. И какая же я дура! Ну ещё бы, откуда тут – в Мидгарде взяться чему-то, что может блокировать подобные способы перемещения? Такое же такая редкость на просторах Девяти Миров. А оно вот взяло и взялось! В очередной раз показав, что Мидгард может и умеет удивлять... А ведь подобные меры защиты на самом деле не редкость, но уже за пределами Девяти Миров – ведь, между прочим, излюбленная тактика многих народов – в том числе и моего – это нападение и высадка войск через телепортацию – те же Крии этим тоже пользуются уже давно и тоже вполне успешно, как и защищаются от оного со стороны других! Это ведь только от Биврёста нету защиты, а вот от чего попроще закономерно существуют вполне успешные меры... Вот только подобное, так ещё и основанное чисто на мистических искусствах – реально редкость. И сейчас всё указывало на то, что здесь именно подобный случай, что и удивляло, и заставляло задуматься, ну и корить себя за недосмотр даже без этого ледяного взгляда! Вот точно не даром госпожа Сабрина получила своё прозвище! И ведь ей и говорить ничего не надо было – хватило просто посмотреть! Проклятье, а ведь она меня и до того не жаловала... Мгновение, а с чего это я паникую? Я что, не смогу их всех уберечь? Соберись, Амора! Ты же истинная дочь Асгарда! Ведь всего лишь ставки стали чуть выше, да и только! Да, да и только... А ещё надо бы не забыть этот образ – стоит потом его запечатлеть на холсте... А что? Будет красиво, хоть и по своему. Особенно, если добавить пару деталей в картину, на которой будет изображено холодное изваяние Ледяной Королевы с руками на плечах самой Смерти, за спинами которых будет величественная тень моего Господина... Я усмехнулась. Да, это определённо будет шедевром! Моя усмешка не осталась без внимания, так что я тут же подкрепила её легкой, чарующей улыбкой и молвила: – Отбросьте волнения, госпожа Сабрина. Да – я ошиблась... – захотелось добавить «как и Эмма», но эти слова застряли в глотке. – Да – я не смогла открыть портал, но и только! – Но и только? – повторила она словно эхо, продолжая смотреть на меня не моргающим взглядом. – Именно! Ни вам, ни тебе, Эмма, не стоит волноваться! – последняя сейчас явно тоже судорожно соображала, из-за чего аж вздрогнула, при упоминании своего имени. – Вы же не забыли, что мы с ней, – я кивнула на Тень моего Господина, – и так должны были тут остаться и поприветствовать врага? И если среди их полчищ будет один из двух, а то и оба их оставшихся владык, позвать Милорда, иначе управиться самим! – проговорила я изначальный план. – И сиё не изменилось, и оно точно нам под силу! – мои слова подкрепляли уже срывающиеся у меня с пальцев чары: вырезающие, выжигающие и создающие на полу, стёклах, стенах, потолке и даже мебели символы рун и их вязи, складывающие в различные пентаграммы, магические круги и иные формы, на которые скоро лягут и остальные чары... – Так что вам не стоит волноваться! – Не стоит? – вновь повторила Сабрина эхом, но уже смотря не на моё лицо, а на мои чары и изменения вокруг... – Да, не стоит! – я постаралась добавить в свой чарующий голос столько гранитной уверенности, на сколько только была способна! – Хоть в том и есть моя вина, и мой просчёт, что я и не отрицаю! – подняла я палец, с которого сорвались очередные всполохи чар, и продолжила: – Сиё есть моя ошибка – мой недосмотр – а значит мне сиё и исправлять! – я не скупилась на силы, вкладываемые в защитные чары и творимые заклятья, призванные превратить это помещение в неприступную крепость. Да, очень ненадолго, ибо основа никакая, да и часть чар будет и уже входит в конфликт, но мне ведь и не нужно надолго! Тем временем я продолжала вещать: – Изменилось лишь то, что я обеспечу вам защиту! И поверьте, сии защитные чары не спадут, покуда я жива! Да и даже после – если я паду, – на этих словах почему-то вздрогнула даже Эмма, – остатки моих сил смогут их питать ещё некоторое время! Совсем немалое! – лишь какой-то жалкий час – от силы два, но разве сего сейчас будет мало? Отнюдь! – Так что не стоит волноваться! Но, – я повернулась к Тени, – для завершения чар мне нужно время... М-м-м... Минут пять, может десять, – прикинула я, ибо и так творила на пределе своих сил и возможностей. – И не волнуйтесь, чтоб разрушить сию защиту в законченном виде, даже леди Геркулесе придётся изрядно попотеть! Что уж молвить о каких-то там убийцах и восставших мертвецах? – вот только они уже успели удивить, так что лучше мне наложить побольше чар! Тень меня поняла правильно и споро повернулась в сторону прохода в зал... – Погодь, – молвила я и поймала за шкирку собравшуюся пойти следом непоседу, – а ты куда собралась? – в ответ меня удостоили очередной пантомимы, с указанием направления одной из дубинок в её руках. – Нечего тебе там делать! И не надо так на меня смотреть! – нет, так-то её храбрость и смелость достойна Аса, но мне ведь и так теперь перед Милордом отвечать! А посему: – Мой Лорд считает, что тебе сражаться рано и я с ним согласна – не доросла ещё и я не про твой рост! – Вот именно! – поддержала меня пара голосов синхронно, из-за чего их хозяйки переглянулись. – Согласна. Ур! – сказали тут же из-за спины самой непоседы, чем изрядно удивили последнюю. – Рур! – согласился со всеми выше чёрный медвежонок, сжимаемый в руках у Неры – сама же малышка воздержалась, её просто забавляло представление. – Вот! Нечего тебе там делать! – припечатала я вновь – добавив в голос стали. На что в ответ непоседа безмолвно возмутилась и начала разыгрывать очередную пантомиму – мило, но... – Тебе было мало порки? – вопрос лёг на благодатную почву – непоседа осеклась. – И неужели, ты до сей поры так и не разумела, почему она, – я указала на белоснежный рюкзак за её спиной, – именно за твоей спиной, а не за плечами своей истинной хозяйки? За тобой же нужен глаз да глаз! – вот этими словами я заставила её окаменеть. – Спалили. Ур... – а этим чуть ли не добили, будто пошатнув. Последовавшие возмущения Эммы и госпожи Сабрины тоже пришлись кстати, так что я более не отвлекалась – время было дорого! Ибо я уже чувствовала через чары в своих браслетах, что враги близко, как и центр странной сферы... И первыми там ожидаемо шли мертвецы – ещё один повод удивляться и сотворив в промежутке пару изучающих чар, затаить дыхание, ибо неужто это Драугры? Я выдохнула. Слава древу нет – сии создания оказались лишь жалким подобием последних, о ком я когда-то читала и не раз – о мёртвых и неутомимых воинах, возрождаемых при помощи великих сил – к примеру, таковых создавала при помощи извечного пламени – что нынче заперто в сокровищнице Асгарда и когда-то было отобрано у этой твари – Суртуры! А создавала же тех великая... создавала великая... Эм... А? А кто?.. Я на мгновение прервалась, ибо сбилась с мысли, встряхнула своими волосами и вновь продолжила творить защиту. Так о чём я размышляла? Ах да – Драугры и их жалкое подобие – у последних явно не было ни навыков, присущих им при жизни, как и не было даровано им новых, как и не было хотя бы увеличения их сил – скорее уж напротив, разве что они более не живы, а значит их труднее уничтожить, но и только! Да, жалкая пародия, но их много, а Тень одна! Но тут мне напомнили, что это не совсем так: – А мне можно выйти? Ур? – спросил рюкзак. – Рур? – вторил медвежонок. Для этой парочки творений моего владыки стены тоже явно не были преградой и они, видимо, тоже сейчас оценивали силы врагов. – Как пожелаете, но знайте, коль покинете защиту, назад уже пути не будет... – просветила я этих монстров. – Не проблема. Ур! – молвил рюкзак из своих недр и отрастил крылья. – Рур! – вторил медвежонок и змеёй вывернулся из детской хватки. – Эй! – чем явно вызвал негодование хозяйки. – Я тоже хочу посмотреть! – а может и нет. – Няня, я тоже хочу посмотреть! – да, она определённо специфичный ребёнок. – Боюсь, что сиё невозможно, госпожа Нера. – Но я хочу посмотреть! – а ведь она очень редко капризничает... – Вы же понимаете, что вам туда нельзя? – Но, Няня, ты же можешь сотворить зеркало и показать! – эм... – Сиё возможно, но полагаю, что госпоже Сабрине подобное лучше не лицезреть... Как и вам... И тебе! – последнее я сказала непоседе, за что на меня вновь возмутились, словно обиженные в лучших чувствах. – А они глаза закроют! Ты же закроешь... да? – задрала Нера голову и посмотрела прямо на Сабрину. – Ну сестрё-ё-ёнка... – чем явно решила зайти с иного направления, ибо своим вопросом, и видом, как-то умудрился заставить дрогнуть даже маску Ледяной Королевы: – С... С-сестрёнка? – понятно как. – А ты, Ли? Ну пожа-а-алуйста... – сменила она мишень, чем и тут смогла добиться немалого – как минимум непоседа тут же закивала, но по лику вижу – не закроет. Да и... – Стоп! Н-нет!.. Тебе на такое смотреть нельзя! – выпалила госпожа Сабрина. Да – её маска дрогнула – но и только. – Знаешь, Амора, а ты и правда плохо на неё влияешь... – заметила бледная Эмма. Эм. В смысле? – Пф-ф! Глупые смертные! – новое восклицание ребёнка сопровождал недовольный топ ножкой. – Я всё братику расскажу! – и угроза. – И он с нами согласится, – указала я на очевидное. – Потому что он глупый братик! А ты вредная няня! И тоже глупая!.. – последовали очередные грозные топы ножками. – Глупые смертные... – окончательно надулась Нера. Ну, а я продолжила создавать чары на это умиляясь – к сожалению недолго, ибо мне ещё предстояло связаться с Милордом...

***

Тень.

Тени не составило труда определить самое оптимальное место для начала отражения атаки: на этаж вело четыре лестницы и два лифта – и по первым, как собственно и по шахтам последних, явно кто-то активно поднимался – своим чутким слухом она их уже прекрасно слышала. Так что не долго думая, Тень встала в единственном коридоре ведущему к конференц-залу, что начинался сразу же после комнаты для отдыха или ожиданий перед самим залом – это давало Тени небольшое пространство для манёвра... Впрочем, как и врагам, ибо в коридор вёл ещё один проход из соседнего коридора и те самые лифты. Выходило так, что при желании на неё могли напасть с трёх сторон – да, тут была так себе планировка для обороны – хоть стены были не стеклянными и на том спасибо. Но и не лишать же себя пространства, встречая сразу в помещении перед залом с её подзащитными? Когти она могла выпустить очень быстро, так что просто стала ждать, мерно похрустывая пальцами. Во время этого недолгого ожидания Тень лишь мельком отметила для себя, что парочка непостоянных в своей форме монстров решила затаиться как раз в комнате перед залом – ну, против первых противников ей помощь точно не требовалась... Так и случилось. Какая вообще помощь могла ей понадобиться, чтобы начать нарезать на ломтики оживших мертвецов, одновременно поваливших с двух сторон? Да они же даже падали, спотыкаясь об останки своих же! Единственным неудобством стало то, что мертвецы попытались её завалить массой и подорвать себя вместе с ней – да, они оказались не совсем тупыми – всё же их вела чужая воля. Но у них не получилось ни первое, ни второе, ибо чтобы завалить и обездвижить надо было её для начала схватить и при этом не лишиться конечностей, да и второе как итог сыграло скорее именно ей на руку. Рук-то с лезвиями у неё лишь две, а эти твари отказывались переставать двигаться, пока были более-менее целы, из-за чего пришлось почти буквально вертеться чуть ли не когтистой юлой, изображая комбайн – так что гранаты пришлись как раз кстати! Особенно, когда к битве присоединились враги с автоматическим оружием – на которое ей было глубоко плевать, но и не игнорировать же? Сорвать с тела или выбить гранату из мертвых руку – можно прямо с рукой – и кинуть – не убьёт, так шуганёт или ещё каких зомби заденет – идеально же! А вот третий этап стал уже вызовом, ибо зомби стали заканчиваться, зато в бой решили пойти противники с оружием, но уже холодным и местами странным – а она, помня о последствии схватки с Александрой, стала стараться, если и подставляться, то не позволяя себя проткнуть! В идеале принимая, блокируя или парируя все удары когтями – именно из-за этого момента живые противники стали более сложными чем мертвые, тем более, что они и своим оружием владели, а ведь ещё приходилось следить, чтоб никто не проскользнул мимо неё! Та ещё задачка... Но она и тут справлялась! Когда за спинами живых появились те, кто начал метать в неё какие-то непонятные разноцветные сгустки, то пришлось продемонстрировать всю свою гибкость на которую она только была способна, то и дело изгибаясь, делая сальто или то и дело отталкиваясь от стен и потолка, а то и резко уходя когтистым пируэтом – разумеется, не забывая подставлять под сгустки ещё живых или мертвых, или их части... Вот это уже было чертовски сложно даже для неё! Благо, физическая усталость от подобной зарядки ей не грозила, да и эти сгустки, как показала практика, в худшем случае только и могли, что испоганить её одежду, оставить ожоги до самых адамантиевых костей или вызвать небольшие судороги – мелочи – могла и не уклоняться столь активно – как и от большинства клинков, ибо те обычно заканчивали своё существование при первом же знакомстве с её когтями... Собственно, так же закончили своё существование и производители сгустков, после чего враги явно решили малость отступить. Вот только стоило ей остаться единственной живой в коридоре, как тут случилось сразу несколько событий – и первое из них для многих показалась бы безобидным: Тень почувствовала сладковатый и малость затхлый запах, чем-то напоминающий запах персиков... Ага – безобидный запах – и вот бы она ещё не почувствовала и не узнала привкус на языке! Что с ходу заставило её резко выдохнуть весь воздух из лёгких, вообще перестать дышать и задуматься об отступлении, ибо через кожу эта дрянь всё равно будет действовать! Но не успела она решиться, как со всех сторон, в том числе и из закрытых до того лифтов, выскочила восьмерка бритых, темнокожих женщин в странных – явно традиционных для каких-то африканских племён закрытых одеждах с разномастным оружием в руках: у половины это были какие-то копья, у парочки странные трезубцы, а у двух оставшихся – односторонние и малость изогнутые мечи... В следующий момент когти Тени, покрытые прочнейшим из сплавов на планете Земля, столкнулись с копьями из прочнейшего металла на этой самой планете... Столкнулись, и Тень почувствовала, как оружие противниц поглотило импульс удара, в ответ лишь странно завибрировав – она это отчетливо прочувствовала, как и то, что каждый последующий удар, даже просто заблокированный ею, лишь усиливал эту вибрацию! И усиливал до тех самых пор, покуда та не дошла до своего некого пика, после чего в Тень прилетела странная волна, что пробрала её до самых костей! И не будь те металлическими, их бы переломало – а так, её просто отправили в полёт через весь коридор – в то самое помещение перед конференц-залом, где она кое-как затормозила когтями... А ведь и запах проследовал за ней! Заставляя невольно задуматься, а почему противницам на это плевать? Ответ был прост – лишь она его ощущала, ибо тот навевали духи, подвластные воле Саванде, что и заставляли опаснейший газ собираться пузырём вокруг головы голубоглазой японки... Да, запах был тоже важен – ибо всё бы ничего, но это был запах нервно-паралитического газа – и непростого, а самого настоящего химическое оружие из самого верха списках таковых – известного как циклозарин. Что малость не позволил Тени оставаться столь же эффективной и прыткой, как и минутами ранее... Разумеется, таким её было не убить – на ней весь список проверяли, но вот прыти подобное убавляло даже ей! Прибавьте к этому ещё и восьмерку воинов умеющий работать сообща с оружием из вибраниума, одетых в одежды с волокнами из вибраниума – бережно собираемые веками Саванде, и... Не прошло и минуты, когда Тень буквально распяли и прибили к полу копьями и мечами, без какой-либо возможности к сопротивлению...

***

Саванде и Амора.

Да уж, Саванде явно не зря сюда шла, ибо вид распятой, словно какая-то бабочка в энтомологической коллекции, японки впечатлял! Из-за газа её глаза уже точно не видели, а изо рта текла слюна и пена, что удивительно – без крови, также не факт что она ещё могла слышать или чувствовать запахи – тем более, что та, вообще-то, не дышала – и это было её осмысленное(!) действие – что ещё более впечатляло. Особенно на фоне того, что её сердце так-то проткнули – так же, как и её руки, и ноги – что не мешало японке всё ещё быть не просто живой, но и явно пребывать в сознании! Несмотря на все попытки слуг Саванде ту прикончить или хотя бы вырубить... (Если бы частично поврежденная мокрица на спине Тени могла бы материться, то она бы высказала очень много лестных слов в адрес всех этих попыток, но она не могла, а посему просто зашивалась, но работала! Исправно возвращая свою носительницу из забытья и выводя всякие вредные токсины – ну, не лечить же эту регенераторшу?) Нет. Саванда так-то многое на своём втором тысячелетии уже видела и знала, но всё же... И вот как такую убивать? Ей же даже голову не выходило отрезать... Да что там говорить, если даже её духи и парочка нематериальных демонов пока смогли только дополнительно ослабить японку, но и только! И ведь та ещё и волю к сражению не потеряла – оставь без пригляда и тут же сможет выбраться, протолкнув конечности по древкам копий, а то и вырвав последние из бетона! Воистину феноменальная живучесть, сила и воля... Нет, так-то Саванде, конечно, знала как именно таких убивают, но ей в коллекцию чего-то вроде Эбонитового Клинка или меча работы Мурамасы как-то не завезли, а всех, у кого было демоническое оружие, она не так давно отправила за Безликим – так что они уже были мертвы. Да и, вообще-то, Саванде сюда малость за другим шла – и с этим моментом тоже была проблема – они банально не смогли открыть двери конференц-зала. Как и не смогли их подорвать, пробить особыми эффектами их оружия, как и самим оружием, а также сходу проломить самыми мощными, из известных им, демоническими заклинаниями. Ну а те же духи Саванде не были способны даже показать, что там внутри – не то что попасть туда, ибо всё помещение – со всех шести сторон – оказалось защищенным могучими заклятиями – стены и двери буквально светились зеленоватым сиянием, будучи покрытыми различными символами и рунами, что плавали по поверхности защиты и не давали эти самые стены хотя бы поцарапать! В связи с чем прямо сейчас часть выживших слуг и приближенных готовили пару ритуалов, часть продолжала пытаться продавить защиту силой, ну а она вот разглядывала японку и думала, кому бы из пекла принести кровавые жертвы дабы подсобили с проблемой? Ну, если ритуалы не прокатят... Так что да, она тут не баклуши била и японкой любовалась, хотя надо отдать должное – красивая, живучая и смертоносная – прямо в её вкусе, может оставить в качестве трофея? А может лучше проверить убьет ли её «козырь»? Да и на барьере его можно тоже опробовать... К удивлению Саванде – двери открылись сами. И в них тут же полетело несколько заклятий – вот только щит никуда не делся! Так что они как и прежде просто бессильно разбились о него, да и только... – М-м-м... Как дико. Вас что, не учили вежливости? – поинтересовалась открывшая, своим чарующим голосом – та самая подстилка лысого ублюдка – некая Амора. – Могли бы для начала хотя бы постучать... – И что бы это дало? – поинтересовалась Саванде и внимательно осмотрела остальных людей в помещении за спиной подстилки – очень красивой подстилки – с очень красивым голосом. Которая, заметив её интерес, тут же щёлкнула пару раз пальцами, мигнувшие зеленью, и заставила всё за её спиной исчезнуть в зелёной дымке, а на последующий окрик детёныша лысого ублюдка: – Но я хочу посмотреть! – щёлкнула ещё раз, отрезав и звуки, а после ответила уже Саванде: – Ничего. Но сиё было бы вежливо! – она решила поиздеваться? – Я из Африки, у нас другая вежливость! – Дикари... – покачала головой Амора. – И думаешь, что эта защита вас спасёт? – Думаю? Нет, – вновь мотнула своей гривой красавица и гордо изрекла: – Ведаю! Ибо Тень моего господина умница, что смогла сдержать вас на достаточный срок... – Дав вам время окопаться? – ответ был очевиден. – И что с того? Бежать вам некуда, как и неоткуда ждать подмоги... – Спорой подмоги, – тут же поправила Амора, на что Саванде фыркнула. – К тому моменту, как до сюда доберётся Безликий, – если оного ещё не прикончил Мбабо, – мы уже доберёмся до вас! Или может вы надеетесь на спецназ? Не стоит... – её слуги не забывали оставлять по пути сюда сюрпризы, да и крышу как раз должны были закончить минировать... – Да, вы попытаетесь и не преуспеете, – покивала самодовольная красавица. – Мы это сделаем! – заверила Саванде, ибо у любой защиты есть предел, как и источник! И вот именно источник сейчас должны были обрезать её слуги, завершая спорое нанесение рун вокруг помещения. – Посмотрим, как ты запоёшь через пару мгновений... – Запою? Отнюдь – моё пение не для ваших ушей, дикарка... Как раз в этот момент и была закончена и активирована последняя руна и... ничего не изменилось – источник магии не был внешним – идущим из иных измерений – что вновь удивило – она не чародейка? Ещё одна богиня? Но ведь и в этом случае эффект хоть какой-то, но был бы! А тут... ничего. – Что-то пошло не так? – поинтересовалась Амора, чуть ли не мурлыкая, и лучезарно улыбнулась. – Кстати, дикарка – это же ты Саванде, я права? – И что с того? – нахмурилась африканка, которой явно сейчас придётся приказать своим слугам принести себя в жертву, а у неё и так как-то многовато потерь за день уже было! Чёртов лысый ублюдок и паук с его гениальными планами... В ответ улыбка Амора стала прям лучезарной: – О! Очень многое! Ибо моему господину будет крайне приятно, если я преподнесу ему тебя на блюде! – а ещё в этом случае у неё может быть выйдет выпросить прощение, а то Безликий при недавнем разговоре был малость зол и очень недоволен... – Хе. Скорее уж мне будет приятно посмотреть на постельную подстилку Безликого и его детёныша в цепях! Как и посмотреть на его лицо, когда он увидит вас после того, как я с вами закончу! – Фи. Какая пошлость и дикость... – красавица недовольно поморщила носик. – И пожалуй хватит разговоров, как и кое-кому пожалуй хватит притворяться предметами интерьера... – после этих слов Амора просто и без затей сделала шаг за пределы столь надёжной защиты – ибо она была одной из дочерей Асгарда и она не собиралась отсиживаться за барьерами тогда, когда её заднице угрожали кары наследника престола! Смерти Амора как-то боялась меньше – всё же она её няня. Впрочем, у красавицы были и иные причины принять бой... Заветный шаг ознаменовал сразу нескольких событий: Перед Аморой с ходу вспыхнул ещё один щит, а в воительниц «Руки» понёсся целый ворох магических стрел, против которых у обычных слуг не было и шанса – да что там говорить, ведь даже отнюдь не все приближенные Саванде успели на них хотя бы среагировать! Ну, не зря же Амора готовила это заклинание больше минуты? Но эффект мог бы быть и лучше... Предводительница противников прикрылась полусферой голубого барьера – созданной одним из её браслетов на руке. Так же поступила ещё пара её приближенных, ещё пара успела кое-как уклониться, а вот остальным повезло не так сильно – двоих даже не спасло попадание стрелы не в голову, а в вакандскую броню! Нет. Броня-то выдержала, вот только первый удар нанесла не одна Амора, а ещё и парочка «подушек» с ближайших к тем диванчиков – одна белая – другая чёрная с очень длинными языками... Эти же «подушки» с ходу решили добавить огонька – буквально – выдав залп напалмом с двух сторон, стараясь сразу же поставить точку в противостоянии! Но как бы не так... Как пламя взметнулось, как оно попало на некоторых живых и немногочисленную мебель, так оно и стало угасать! Подконтрольным магии Вуду духам, даже не пришлось отдавать для того команды... Да и в источники пламени столь же быстро полетели в ответ заклятия от прикрывшихся щитами воительниц. Но, разумеется, и «подушки» не стали продолжать изображать детали интерьера – белая взметнулась под потолок, а чёрная быстрой и верткой тенью заскользила по полу... Сама же Саванде, не будь дурой и сразу поняв, что дело пахнет как минимум напалмом, слабо задумываясь о последствиях достала из сумки за спиной свой «козырь» и сразу же применила его, направив прямо на Амору!.. Будь тут кто-то знающий из Ваканды, он бы смог узнать в «козыре» крайне интересный и специфичный горнодобывающий инструмент, который непосвященному было бы очень легко спутать с высокотехнологичным энергетическим оружием – крайне смертоносным оружием! Ибо мало кому понравится направленный выстрел сгустка плазмы, стабилизированного и созданного за счёт полей и колебаний, в котором даже эти самые колебания не менее опасны чем сама плазма! Ибо они изначально призваны нейтрализовать часть свойств вибраниума при его добыче и ослабить его структуру – он же не даром зовётся прочнейшим из металлов на планете? Но и на него нашли управу – этот самый прибор. Надо ли говорить, насколько опасно подобным стрелять во что-то помимо руды? И если плазму магический щит Аморы выдержал – та будто расплескалась по его поверхности, то вот вибрации даже и не заметили барьера – смело отправляя красавицу познакомиться спиной, с ею же созданной защитой комнаты, выбивая из Аморы дух и малость оглушая – обычного человека на её месте попросту бы разорвало ещё на подлёте, но Аморе от этого было не легче! Саванде не успокоилась лишь одним выстрелом, но её козырю требовалось время на перезарядку, а посему она постаралась развить успех иначе: отдав приказ плотоядным духам и нематериальным демонам на атаку Аморы, заодно послав с ними ещё и сгусток со смертоносным газом – и взяв в руки уже ятаган – она помчалась к оглушенной асгардке, стуча мечом о пол и накаливая заряд уже в нём... Вот только не успела Саванде пробежать и половину пути, как ей пришлось резко отмахиваться от парочки монстров! Первый был чёрным и напоминал собой помесь змеи и собаки с щупальцами, а второй был белым и напоминал крокодила с крыльями – и тоже с щупальцами! Прыткие и ловкие твари легко обогнули барьер и вцепились ей в ноги и грудь – и если бы не доспехи, что пару столетий назад принадлежали одной из тогдашних Дора Милаж, то Саванде бы не поздоровилось, а так – она отделалась лишь парой ссадин, отогнав тварей ятаганом. А после запустила в них следом звуковую волну, что могла резать и сталь – жаль не попала – так ещё и потеряла время! А твари ведь в придачу и ядовитыми оказались! Но вот ядов Саванде не боялась – духи, одно хитрое заклинание и пара техник Ци – надёжно берегли от них хозяйку... Однако, драгоценные секунды были потеряны – красавица уже начала приходить в себя и на атаку духов ей тоже оказалось глубоко плевать, как и на газ! Зато Аморе было не плевать на несущуюся на неё чернокожую громадину с ятаганом из вибраниума крайне звероватого вида! Вот только пущенные в ту магические стрелы громадина легко приняла на энергетический щит, а споро воздвигнутый на её пути барьер, оная громадина легко рассекла своим мечом, по которому явно умудрилась пустить какую-то ядрёную энергию из какого-то однозначно не дружелюбного демонического измерения... И вот когда Саванда уже была над Аморой и одной рукой заносила тот самый ятаган, а второй доставала из-за спины чёрные, как сама ночь, кандалы... Вот в этот самый момент Амора сделала то, о чём в будущем – когда она будет рассказывать сию историю другим – она всегда будет утверждать, что именно так изначально и задумывалось! Ну, возможно так оно и было... Ибо даже Безликий как итог подтвердит, что она верит в свои слова... В этот момент Амора сделала то, что крайне не рекомендуется делать в присутствии необработанного или ещё не добытого вибраниума – и в этот раз даже не сыграло роли, что местный вибраниум был, может местами и грубо, но обработанным в виде вполне себе неплохих изделий – да, Амора закричала. Так ещё и не поскупилась добавить в свой крик немалую толику сил... И вибраниум, закономерно, завибрировал, а после умудрился и войти в резонанс с криком... Знаете, когда оружие в ваших руках начинает неожиданно вибрировать так сильно, что того и гляди раздробит вам ладонь – это ещё полбеды – оружие можно отбросить – а вот когда это начинают делать ваша одежда и украшения, то... Если бы не подконтрольные духи, усиливающие тело, колоссальная накачка этого самого тела Ци, многовековой опыт и возможность малость воскресать – причём быстро, то Саванде уже бы ничего не спасло. А так, она даже умудрилась очнуться через какой-то десяток секунд – так и не узнав, что изначально её убил даже не доспех, а направленная звуковая волна – но вот её приближенным повезло не так сильно – вот им пришлось прочувствовать колебания их доспехов в полной мере! Так что когда Саванде очнулась, увидела, что живых среди её подчинённых нет, заметила, как в углу поднимается черно-белое комбо монстров, которым явно тоже досталось, но они, чтоб их, живы, как и вон та, чтоб её, голубоглазая японка, которая за эти считанные секунды с выхода подстилки одного лысого козла из конференц-зала умудрилась всё же освободиться – Саванде не задумываясь встала и побежала, на ходу выключая сферу и начиная вращать рукой для открытия портала... А вот когда Амора поняла что именно случилось, малость офигела и подобрала с пола свою отвисшую челюсть – она тут же оказалось на ногах и малость хриплым голосом выдала: – Проклятье, кхе-кхе... она сбежала! Кхе... И я охрипла... Кхе... – но тут до неё дошло ещё кое-что: – Но ещё не... кхе... не всё потеряно! Кхе... Проклятье... Моё горло... – пара заклятий и она собрала кровь Саванде, а после заметила ещё один момент: – Такс, кхе-кхе, внимание, кхе, проклятие, кхе... Внимание! Нам надо собрать всё их оружие, украшение и доспехи!!! Это же вибраниум! Кхе... Да чтоб меня... – может этих вещей хватит, чтобы всё же избежать гнева господина? Всё же она же ведь не единственная, кто сегодня облажался, а? Да, тот был при их разговоре злым и недовольным, вот только не одной ей! Она даже была не первой, кто сообщил ему плохие вести! Так может пронесёт, а? А ещё надо было срочно переправить отсюда остальных – да, хороший план! Хм... Но для начала надо было их как-то вывести из защищенного зала... Эм... А как? Вот зря она им и внешний вид, и звук отрезала! – Упс!.. Кхе-кхе...

***

Безликий. Центральный Парк.

Чуть ранее.

– «Старший... Я... Я не справилась... Прости...» – голос Занозы был тих и слаб, а также в очередной раз нёс просто непередаваемый коктейль из эмоций и образов – которые мне совсем не понравились! Я вновь обратил свой внутренний взор на камни в браслете – после чего всё внутри меня похолодело: камень Лужицы потух, но это не было показателем – не в её случае, а вот еле светящийся камень Анны и столь же тухлый камень Лауры, как, собственно, и Занозы – вот это был полный песец! Особенно, если учесть, что буквально минутами ранее с камнями всё было просто прекрасно! Чёртов негр! И Заноза что, опоздала? Стоп. Даже если да, то какого демона она так и не вывела их из-под удара?! Что там произошло?!! Тут о себе напомнил могучий негр, с могучим бронированным хером, вот только у меня больше не было времени с ним возиться, но я и не мог оставить его за спиной... Ещё до того, как я даже осознал следующий свой шаг, Нярла уже приняла иную форму, прекрасно зная, что будет дальше. – Спасибо, дорогая, – прошептал я и сжал посильнее древко посоха, – вот и протестируем... – а в следующий миг лепестки на моём посохе потемнели... Хм... Кажется, мне следовало для начала вывести из-под удара одну самоубийцу-наркоманку – хотя срать на неё, а вот хотя бы предупредить сидящую на дереве Гвен стоило бы – но эта мысль до меня дошла как-то поздновато – мне было не до того...

***

Листья Мэллорна на заднем дворе дома одного скромного мага засияли как никогда прежде, буквально затопив своим золотым светом задний двор и весь дом – сейчас скрытый от мира непроницаемым куполом из корней и иллюзий, что неслабо так усилило эффект в глазах парочки наблюдательниц этого неожиданного для них действа. После как листья засияли – они стали местами медленно, но верно засыхать, а после и выгорать – опадая на землю всё ещё сияющим прахом. Но как это началось, так это и прекратилось – буквально через пару минут Мэллорн вновь потух. После чего на заднем дворе открылся небольшой портал, через который изящная когтистая ручка с красноватой кожей закинула большой кристалл небесно-голубого цвета покрытый трещинами и то, что когда-то было его браслетом, следом было закинуто полностью голое, мёртвое и малость бездушное тело могучего негра со столь же могучим и полностью эрегированным фаллосом, а также с застывшим предсмертной маской выражением блаженства на его лице... Тело быстро исчезло в земле, а вот кристалл оказался в ручках хранительницы древа и был внимательно ею осмотрен, а после и бережно утоплен в корнях у самого основания дерева... – И что это было? – поинтересовалась Дженнифер. – Не знаю, – честно ответила Триша, – но это было красиво. – Я, вообще-то, про негра спросила. – Ну да – я знаю... За этими событиями никто и не заметил, как на месте опавших листьев уже начинали быстро наливаться силой и распускаться новые лепестки... А где-то там – в измерении-осколке самого Люцифера – в одном из личных покоев его лейтенантов, орала благим матом, поминая до седьмого колена какого-то лысого и его чудовище, при этом не прекращая стонать от боли сама Пазузу – так же известная как Птица Имдугуд... Тем временем в городском парке Нью-Йорка один маг и его вторая половинка открыли ещё один портал и вошли в него, после чего на полянке с кратером осталось лишь двое: Гвен Стейси – недавно окрещённая СМИ Призрачной Паучихой и Сильвия Саблинова – также известная в узких кругах как Куница – и многие бы наблюдатели крайне сильно удивились их текущему виду и действиям – ибо обе девушки сейчас крайне активно обнимались, ласкали друг друга и самозабвенно целовались – причём, их слабо при этом смущало где они, что они обе были в одежде, а одна аж в маске. Благо, наблюдателей не было, а первой от приступа неконтролируемой похоти очнулась Гвен...

***

Безликий.

Я вообще не то существо, которое будет применять толком не проверенные, не отработанные, так ещё до кучи и не исследованные методы и возможности в критических ситуациях – предпочитаю не доходить до крайностей, но... Но другого выхода быстро разобраться с могучим негром я как-то не придумал – пришлось достать из колоды ещё один козырь – буду считать, что тестирование прошло успешно... Ну, почти – с Гвен некрасиво получилось. Мда... Но и сейчас мне было не до того... По ту сторону портала меня ждала штаб квартира «Ренд» – её тринадцатый этаж, где я и нашёл свой Зверинец – частично, сильно так частично! Занозы не было, Денни тоже. Зато был развороченный этаж, медленно собирающиеся вместе и ползущие к друг другу кусочки жидкого металла в одном углу, хвост, рога и копыта Занозы в другом, а также два безглазых, безухих, безносых, безруких и безногих тела на краю между жизнью и смертью посередине – тела Анны и Лауры... Кто-то скажет: чудо что они выжили. Но нет. Тот кто это сделал точно мог их убить, но не сделал этого – вместо убийства он их изранил, изрезал и повредил внутренние органы, но и проследил, чтобы они не умерли раньше времени: прижёг артерии и вены у Анны, чтобы она не истекла кровью. Как и проследил, чтобы без моей помощи они точно умерли: раны Лауре, причём именно ей, были нанесены проклятым оружием, чтобы они не заживали, затем он вколол обеим сильный, но медленнодействующий смертельный яд – с которым даже мои мокрицы справиться не могли – и не удовлетворившись его эффектом у Лауры, всадил ей под рёбра демонический кинжал. Так эта тварь ещё и надела на обеих чокеры с кровавыми камнями! Чтоб и энергетика у девочек в разнос пошла! Ах да, а ещё он вырезал на животе Анны послание для меня: «Заметь, я их не убил. До скорой встречи. Искренне твой – Бакуто.» Пока я медленно зверел, латал девчонок и наблюдал за странным поведением одной аморфной металлической массы – со мной связалась Амора и моё настроение, что и так было уже на уровне плинтуса, пробило пол... Но зато она смогла частично ответить на мой вопрос, почему Заноза не смогла отсюда всех вывести – в «Руке» умели ещё и блокировать порталы – прелестно... А ещё у них там явно была вторая из Пальцев, вот только я в любом случае до них быстро не доберусь... Благо, Амора смогла воздвигнуть защиту, а значит, как минимум время есть – если эти черти не устроят очередной фокус. Так что я сразу же отправил к ним Рой, но тот до них раньше чем за двадцать минут не доберётся, плюс ещё же подняться на этаж надо будет... Как и я раньше чем за это время не вытащу с того света девочек – и это я не о полном выздоровлении говорю, а просто чтоб подлатать их! Да, всё настолько паршиво – даже у Лауры. Вот только мне бы живого Пальца на поговорить... Ибо я тут не только лечу девочек, слушаю странные бульканья, в какой-то момент облепившей меня Лужицы, что сейчас явно собирала себя по частям, причём, во всех смыслах – ибо порой местами у неё появлялись глаза, местами курносые носики, а местами рты и она ими при этом что-то там пыталась сказать, иногда это даже было похоже на слова, жалобы, предложения и признания... Кхм. Так вот, я не только этим занимался, но и старался не упускать ситуацию в иных местах, и тут была засада только с Аморой – возможно у меня там сейчас убьют Тень, но я это, если что, переживу... Так что заодно я ещё пытался установить местоположение Занозы и Дэнни, и у меня это пока хреново получалось! Ибо я смог установить лишь приблизительное направление – подозрительно совпадающее с тем, где располагался тот самый колледж Бакуто... Мда... Прелестно... – Амора, мне нужна Саванде, если она и правда у вас, но и приказывать тебе рисковать жизнью я не буду – защита остальных важнее... – Я вас услышала, Милорд... В какой-то момент Лужица всё же окончательно собралась и поняла: где она находится, кто она и вспомнила что случилось, после чего увидела девочек и... попыталась сломать мне несколько ребер от волнения, но после всё же взяла себя в руки и рассказала мне что тут именно произошло... Мда. Я кое в чём ошибся... И знаете, а Бокуто-то не просто тварь, он ещё и умная тварь! Этот гадёныш ведь даже позаботился, чтобы девочки от него не убежали! И я сейчас не про блокировку порталов. О, да – не про них. Этот момент девушки заметили лишь в самом конце, а вот вначале – он просто взял и позвонил на новый сотовый Дэнни и честно сказал, что идёт к ним, и идёт один – даже ручкой им помахал с тротуара напротив «Ренд»! Какой молодец, не правда ли? Сам пришёл – один! Даже вызов на «честный» бой выдал! Ага, молодец... Особенно та часть, где он сказал им, что будет, если они захотят сбежать или позвать меня... Так-то бегите, говорит, если хотите, или Безликого зовите на здоровье, но тогда знайте, что кое-кто невинный и не один – умрёт. Он даже сказал где, когда и как, а сообщением выслал им прямую трансляцию с этого места – официальную трансляцию! Одного небольшого мероприятия в городе – обычная выставка – там была толпа разномастного народа и усыпляющий газ, что в этот самый момент и распылился. Как можно догадаться, там был не только усыпляющий газ, но и чан с нервно-паралитическим – тоже на удалённом управлении... Вот же тварь... Он же им разве что не приказал на колени встать и голову под мечи поставить, а после дать себя искромсать! Хотя, бой и правда был почти честным – у девочек попросту не было против него шансов, от слова совсем... Даже у Анны – он просто срезал ей чокер, и Занозы – он обрубил ей возможность к телепортации в самый удобный для себя момент и подловил... То, что они сражались вместе, а не по отдельности – вот тоже роли не сыграло, даже напротив, ибо Занозу подловили выставив на пути её топора Лауру... Знаете, я не дам ему умереть легко... И знаете, если этот тварёнышь сбежит, то я не поленюсь пойти к «Гидре» и Горгону, к Древней, к Ксавье с её Церебро, хм... а лучше даже сразу к Афине с её прудиком – и найду его, а потом... «Хи-хи-хи. Злой Сын. Хи-хи-хи.» – смех хора вывел меня из мыслей. Да, Мать, я зол – я очень зол! Я в ярости!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.