ID работы: 10854603

Маг из совсем другого мира: Первое спасение мира?

Гет
NC-17
Завершён
3776
автор
Размер:
1 571 страница, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3776 Нравится 2008 Отзывы 826 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
И к слову об актерах, а также сцене...

***

Через десять минут после начала странной активности Тессеракта ночью.

Зеркальное измерение.

Луна.

– Кар! Мой Царь, кар? – Каркуш, твоя миссия по присмотру за моей дорогой заложницей временно прерывается, ты нужна мне на планете... – Кар! Уже лечу! Кар!

***

Через два часа после возвращения Локи.

Один закрытый правительственный пляж на Кубе утром.

– Ванда, для тебя появилась работа по профилю, собирайся! – Не Ванда, а Панда! – тут же возразила привычно Ванда: – О, привет, подружка! Ну и тебе не хворать, монашка хвостатая... – отсалютовала она коктейлем со своего шезлонга Домино и Каре. – Неужто наш Автор решил вспомнить обо мне и закончить мой отпуск?! Гип-гип ура! Хотя, отпуск у меня так-то удался – особенно его начало с малышом Кальмарчиком... М-м-м... Кальмарчик... – сообщила она, явно закатывая глаза под маской и смачно причмокивая: – Но всё равно – ура! Кстати, знакомьтесь – это мой новый местный кореш – Фидель! – представила она престарелого кубинца с сигарой и удочкой в соседнем шезлонге, который сейчас с интересом рассматривал появившуюся на его закрытом пляже из тёмной дымки парочку неизвестных. – Он тут самый главный по рыбалке, сигарам и гос-переворотам! И вилла у него тут самая шикарная! И коктейли самые лучшие! И еда! Наркотиков правда нет... Но все мы не без недостатков... – Здравствуйте, дамы, – решил проявить вежливость старина Фидель и указал жестом свободной руки местным кустам, чтобы они и дальше продолжали изображать кусты. – Эм, здравствуйте... Мистер, а она же не держит вас в заложниках, да? – поинтересовалась осторожно Домино от которой не укрылся как жест, так и факт того, что некоторые кусты совсем не кусты, в отличии от Кары. – В заложниках у меня?! Да как ты могла такое обо мне подумать, подруга?! – возмутилась Ванда. – Насколько мне известно – нет, – подтвердил её слова старик. – Она мне тут просто докучает, но и не прогонять же, национальный герой как-никак... Да и не факт, что выйдет... – последнее он пробормотал уже себе под нос. – Эй! Не докучаю, а развлекаю! – ещё сильнее возмутилась Ванда, что Фидель уже вполне привычно проигнорировал. – А вы правда её подруги? – поинтересовался старый мужчина, в ответ на что девушка демонической наружности тут же активно закрутила головой в отрицании, а вот вторая: – К моему периодическому сожалению – да, мы с ней подруги. – Лучшие подруги! – тут же важно отметила Ванда. – Да – лучшие... – вновь подтвердила серокожая наёмница с черным родимым пятном вокруг левого глаза. – Неожиданно... – отметил Фидель: – Знаешь, Ван... Кхм, Панда, когда ты говорила, что у тебя есть подруга, я, честно говоря, думал, что она воображаемая... Особенно после той твоей истории о вашем с ней первом знакомстве... – Ну, если подумать, в некотором роде мы все тут воображаемые, старина... – задумчиво произнесла Ванда: – Эй, а что не так было с моей историей? Шикарная же байка! Так ещё от и до правдивая! – Как-то сомнительно... – протянул недоверчиво Фидель. – Она вам рассказала о том, как предложила мне поднять деньжат на выполнении заказов на её собственную голову? – спросила Домино. – Да, милочка – именно так, – покивал старик. – И меня сильно смутило, что якобы было после... – А что было после? – проявила любопытство Кара. – Именно это и было, я несколько раз отрезала ей голову и сдавала по соответствующим заказам Брокерше, а выручку мы делили на пополам, – честно призналась удачливая наёмница. – Я тогда была на мели, а она только-только мутировала, в силу чего все её тогдашние и очень многочисленные недоброжелатели ещё не знали, что таким её уже не убить. Так что мы это дело аж целых пять раз смогли провернуть! В основном благодаря тому, что лишь у третьей заказчицы вышло об этом рассказать, вот только поверили ей, как можно догадаться, совсем не сразу... – усмехнулась Домино. – Ага, смогла убежать от меня сучка крашенная из-за моих коротких ножек, чем поломала нам такую схему! – сообщила возмущенно Панда. – Так значит это всё же правда... – протянул старый кубинец. – И про гранаты? – Какие гранаты? – не поняла Домино. – Я про то, что к голове каждый раз во рту прилагалась граната, – пояснил Фидель. – Граната? Угу, граната значит... – скептически протянула уже сама серокожая наёмница, укоризненно посмотрев на свою подругу. – И как же ты тогда, подруга моя ненаглядная, чеку у неё вынимала, а? – поинтересовалась она у последней. – Языком? – вопросительно ответила Ванда: – У меня же очень гибкий и проворный язычок! Ну или гранаты сразу без неё были и я их просто выплёвывала, а? – И как ты это себе представляешь? Ты и лампочку-то выплюнуть на спор так и не смогла, из-за чего себе потом щеки резала! Трижды не смогла, между прочим! А тут граната! Она, знаешь ли, больше лампочки! Брехло... – Не брехло, а фантазёрша, как и наш Автор! – важно поправила Ванда. – Угу, значит всё же приврала... Ну, и то хлеб... – покивал Фидель. – Ага, она себе в рот ампулу с ядовитым газом запихивала, – пояснила Домино. – И, Ванда, ты почему всё ещё лежишь? Я же сказала – собирайся! – Потому что ты просила Ванду, а не Панду! Я Панда! – Да-да, конечно, поднимай уже свою жопу, Панда... – закатила глаза удачливая наёмница. Когда странная троица исчезла в темной дымке, не забыв забрать с собой многочисленные сувениры Ванды – в число которых вошёл и шезлонг, Фидель, наконец-то, остался на пляже один (если забыть про кусты) и смог спокойно порыбачить, размышляя о том, а не переехать ли ему? А то что-то много у него тут в последнее время стало появляться странных гостей, мешающих его уединению на заслуженной пенсии. Вначале неожиданно выплыла какая-то бодибилдерша и спросила: в какой стороне Нью-Йорк? – затем уплыв в указанном направлении – да так быстро, что её береговая охрана за торпеду приняла! Затем вот эта вот красная и больная на всю голову Панда через неделю на берег выплыла, решив поинтересоваться: где ближайшая библиотека? – и тоже ушла в указанном направлении, по пути устроив тот ещё цирк с охраной Фиделя. После чего эта зараза умудрилась поднять на уши ещё и всю Кубу, за что ей потом пришлось государственную награду вручать за заслуги перед местным отечеством, сразу же после её же расстрела... И вот теперь это...

***

Одновременно с этим.

Шестой подземный уровень базы Кингпина под Манхэттеном.

– С чего такая срочность, Смит? – поинтересовался Фиск у неожиданного гостя, что просто взял и появился у одного из входов в это место, затем культурно в этот самый вход постучав: – Мы же вроде с тобой уже обсудили в выходные все детали относительно твоего заказа... – Да, обсудили, – спокойно кивнул гость, – но кое-что произошло. Так что извини, что отвлекаю тебя от планирования войны с русскими, но я бы хотел уже сейчас получить то, что у тебя имеется в наличии по моему запросу. – Вот как, уже сейчас? Это, разумеется, можно устроить, но готова от силы лишь четверть из заказанного оружия, да и то не по всем позициям, так как уж больно ты крупнокалиберные, а также находящиеся на особом контроле варианты вооружения захотел получить... Патроны, снаряды и взрывчатка тоже подготовлены максимум на половину. Плюс я пока смогу предоставить лишь треть экзоскелетов и лишь один костюм-носорога... – С оружием и патронами всё понятно, – кивнул гость, – но вот экзоскелеты я бы хотел получить все, как и все четыре костюма, что у тебя сейчас имеются. Если надо, я доплачу. – Не буду спрашивать, откуда ты знаешь точно, сколько сейчас у меня имеется в наличии подобного добра, но ты же понимаешь, что я не могу отдать всё? Особенно сейчас. – Тогда три костюма? Для русских, если что, тебе хватит и одного, ведь больше одного за раз ты на улицы и не выпускаешь, плюс у тебя же тут имеются и иные... игрушки на всякий случай, – заметил гость, на чьих губах появилась очень и очень жуткая улыбка: – К тому же, я же доплачу за беспокойство, а также сделаю ещё ряд запросов, но уже немного иного профиля, которые нужно будет выполнить в самое ближайшее время – возможно, даже уже сегодня. Ну и ещё, как бонус, я могу забыть твой маленький долг мне. – Вот как? Тогда пусть и правда будут все экзоскелеты и все четыре костюма, причём, без переплаты – а лучше вообще без оплаты данного заказа, ведь я привык щедро платить по своим долгам... И тогда я весь во внимании, что за новые запросы?..

***

Ещё пара часов спустя, немногим позже прибытия Тир.

Где-то под горой Фудзи в Японии.

– Ты уже разослал по всем или почти всем своим союзникам и подчиненным весточки, а также сильно так озадачил Фьюри, после чего заглянул к Кракен, чтобы затем переговорить лично с Пирс... И вот теперь ты пришёл ко мне... – произнёс могучий японец в белом кимоно и с завязанными глазами, разливая по двум глиняным кружкам зеленый чай. – Потенциальная угроза от этой инопланетянки настолько велика, что ты решил воспользоваться одной из обещанных мною услуг? – вроде как поинтересовался, но скорее констатировал Горгон. – Можно сказать и так, а можно сказать, что я просто готовлюсь к наихудшему варианту развития событий, – ответил Безликий, пробуя чай. – Это понятно, – кивнул Горгон и тоже отпил из кружки чай. – Так что требуется от меня в этом самом случае? – поинтересовался он, не став углубляться в тему – зачем? Если он и так уже многое понял по самому ответу, сопоставив его с известными фактами. – Прежде чем я озвучу это, мне необходимо знать, что ты будешь делать, оказавшись рядом с настоящими богами? – задал очень и очень важный для дальнейшей беседы вопрос Безликий. – Я не буду пытаться убить твоих олимпиек, даже если окажусь с ними в одном помещении на расстоянии удара своим клинком, до тех пор, пока ты будешь называть их своими союзниками... – последовал на удивление спокойный, а главное честный ответ от того ещё богоненавистника. – Даже так? Прекрасно... – улыбнулся Безликий.

***

Одновременно с этим в Адской Кухне.

– Алло... – произнесла престарелая и полностью седая, но всё еще очень и очень крепкая леди в элегантном сером костюме, ответив на звонок по простенькому, но надежному мобильному телефону. – Эрика, ты же уже в Нью-Йорке? – поинтересовался у неё очень и очень специфичный женский голос в телефоне. – Да, я как раз стою и рассматриваю будущий приют, Рейвен... – сообщила пожилая леди своей собеседнице, но тут её внимание перешло в сторону представительского автомобиля дальше по дороге, из которого как раз в этот момент вышла одна очень яркая и шебутная азиатка, что и привлекла поначалу леди, ведь она ту узнала, а вот затем её взгляд прикипел уже к той, кто тоже вышел из того самого автомобиля следом – девушка постарше с ярко-зелёным волосами и в строгом деловом костюме: – Лорна? – тут же узнала в ней свою родную дочь Магнета, ведь все эти годы, после как она попросила Повелителя Разума изменить той память и отдала её в приют, время от времени она всё равно тайно справлялась о том, как та живёт: в хорошую ли семью попала, хорошо ли учится, нашла ли хорошую работу – с каждым разом всё больше и больше убеждаясь в том, что она тогда сделала правильный и верный выбор. – Лорна? – повторил голос в телефоне, в то время как две явно подруги уже исчезли в жилом доме неподалёку. – Лорна Дейн – моя дочь, в компании с не безызвестной тебе Джубилейшен Ли – одной из воспитанниц твоего громадного интереса – Безликого... – пояснила Эрика Леншнер в телефоне. – Рейвен, ты ничего не хочешь мне рассказать? – вкрадчиво поинтересовалась одна из сильнейших мутанток этого мира, после чего на том конце телефона наступила гробовая тишина, так как Мистик там сейчас судорожно пыталась сообразить, как сообщить своей старой подруге о том, что она уже почти целый месяц от неё скрывала, банально не зная, как подобное в принципе стоит преподносить, да и стоит ли вообще? И в этом она была не одинока, ведь Шарлин тоже этого так и не сделала, наверняка тоже беспокоясь о том, как бы после подобных известий у Магнеты удар не случился...

***

Почти там же.

Большая часть домов в этом районе Адской Кухни были старой постройки – двадцати-тридцати, а где-то и аж пятидесятилетней давности! Из-за чего многие из них нуждались как минимум в обновление фасадов, но чаще в полноценных капитальных ремонтах или вообще сносах – и этот конкретный дом, в которой зашла Ли с Лорной, не то чтобы отличался от остальных – по крайней мере внешне. Но вот внутри он мог похвастаться следами недавнего обстоятельного ремонта, а также очень необычными новыми жильцами, для которых специально было выбрано строение рядом с будущим приютом для детей-мутантов и ради которых в местном подвале был сделан очень удобный выход в канализацию систему Нью-Йорка – так как жильцами являлись представители Морлоков! И жили они тут совершенно бесплатно, ведь когда ты занимаешься отмывкой денег в том числе и через сдачу квартир в аренду – деньги с жильцов тебе брать, вообще-то, совершенно не обязательно! Удобно, не правда ли? Ли полагала, что очень удобно! А также она очень гордилась тем, что до этого додумалась! Джубили вместе с Лорной поднялась на второй этаж и постучала в одну из дверей, которую вскоре открыла Мария Калласантос, более известная под прозвищем Фералл – одна из тех самых молодых морлочек, что когда-то смогли убежать от Мародёров, благодаря вмешательству Гамбит: – Привет, пушистая! Твоя сестра дома? – поинтересовалась Ли у молодой мутантки звероватой наружности. – Я же просила не называть меня так, болтушка! – тут же огрызнулась в ответ Фералл. – Да-да, – отмахнулась азиатка. – Так Торн дома? – Да, дома... – фыркнула зверо-девушка и пустила гостей в пока ещё немного пустоватую, но уже вполне уютную квартиру, где те вскоре и обнаружили в одной из комнат нынешнюю лидершу опозиции в среде Морлоков – Люсию Калласантос, более известную как Торн, что сейчас, как и положено большой и могучей представительнице семейства кошачьих, всё ещё банально дрыхла – утро же за окном! Из-за чего ту пришлось будить, к изрядной радости как Ли, так и Лорны – всё же мех у Торн был не только пуленепробиваемым, но и очень мягким – особенно в районе гривы! Но вот побудка, к великому несчастью всех участниц, закончилась и Торн окончательно проснулась, поспешив принять более человеческий облик, одеться и сделать вид, что это не она только что тут во всю мурлыкала и подставляла свой животик с шеей для поглаживаний неожиданных гостей и младшей сестры – не было такого и точка! Так что они почти сразу перешли к теме, а точнее темам, ради обсуждения которых сюда и приехала эта парочка. И окажись в этот момент на месте Торн всё еще официальная лидерша Морлоков по прозвищу Калисто – и та бы послала Ли с Лорной куда подальше, самой заковыристой дорогой, какую только смог придумать её разум и умудрились бы показать её многочисленные щупальца на месте рук! Вот только, не просто же так Торн нынче являлась идейной оппоненткой последней? Она ратовала за то, чтобы попробовать вновь нормально жить на поверхности, воспользовавшись по полной всеми предоставляемыми им возможностями и поддержкой! Которые, вообще-то, не ограничиваются лишь недавним спасением, последующим исцелением и местом для проживания на поверхности – в нормальных квартирах со всеми удобствами! Но нет, им же ещё и возможность устроиться на нормальную работу предоставили! Что обычно практически невозможно для мутантов по которым видно, что они мутанты – но не в этом районе, тут даже Фералл умудрилась найти себе подработку до начала нового учебного года, как и её подруги в лице Скидс и Всплеск – они сейчас втроём помогают в обустройстве будущей местной клиники. Сама же Торн вскоре будет работать в приюте, когда тот наконец-то откроется, дабы лично приглядывать там за молодняком, в то время как совсем немалая часть иных жителей Нью-Йоркского подземья уже пополнили собой ряды местных Мусорщиков – работников мусороперерабатывающего предприятия дальше по дороге, которые одновременно с этим ещё и тайно занимались обеспечением защиты данного района Адской Кухни в целом и самих же Морлоков в частности! Причём, вполне успешно занимались! Так как даже самые отбитые на голову бандиты нынче стараются обходить здешние места десятой дорогой или вести себя тут максимально спокойно и культурно! Ну а то, что работать надо с мусором, а порой и с «мусором», так какая с этим может быть проблема-то для бывших жителей канализации, особенно если за это ещё и хорошо платят? Вот-вот... Однако, как известно, за всё хорошее надо расплачиваться – и Торн только что сказали «чем» и «как» – и она не видела в этом хоть какой-то проблемы – она умела платить добром за добро – в обмен она была готова даже убивать – и она такая тут была далеко не одна...

***

Час спустя после захвата Безликим Локи.

Квинс.

– Так-с, девочки и мальчики, слушаем сюда... – сказала полковник Гарден – глава службы безопасности компании молодого Генриха Рихтера, идя вдоль ровного строя своих непосредственных подчиненных: – Всем вам должно быть уже прекрасно известно, что весь этот день мы ждём проблем из категории полная жопа! – в связи с чем все тут поголовно были вооружены и обряжены в броню. – И вот уже целых пять минут назад мне пришло подтверждение о том, что данная задница скоро наступит! И с очень большой вероятностью эта задница наступит либо где-то неподалеку от двух наших основных объектов, – сообщила она, имея в виду это здание их компании, а также недавно открытое дочернее предприятие по переработке отходов в Адской Кухне, где прямо сейчас вела аналогичную беседу с подчиненными её верный лейтенант, – либо просто где-то в этом городе и его окрестностях. В связи с чем мне поручено нашим руководством вооружить вас по самые гланды, самыми опасными игрушками, которые только есть в наших несуществующих арсеналах на этот случай, а также призвать добровольцев не просто для защиты предприятий, а для работы в самом пекле вместе с иными союзными подразделениями нашего шефа и его покровителя! Так что добровольцы – два шаг вперёд! – закончила она, после чего абсолютно весь строй из бывших военных тут же дружно сделал два шага вперёд: – Ага... Похвальное рвение, бойцы, но защищать это место кто тогда будет?! Плюс возможно вы меня не до конца поняли... Когда я сказала «пекло», то имела в виду совсем не те милые два недавних пикника, во время которых к нам сюда заглянули всего лишь террористки-мутантоненавистницы и одержимые каким-то там демонами чернозадые канибалки из Африки – нет! Я имела в виду именно что ад! Тот самый ад, в которым вы точно и однозначно можете сдохнуть, несмотря на всю поддержку не то что наших медиков-чудотвроцев, но и даже старания лысого покровителя нашего шефа! Поняли?! Прониклись?! – поинтересовалась она, медленно обведя строй очень и очень тяжелым взглядом: – Тогда я повторяю – смертники, два шага вперёд! – и вновь весь строй поголовно сделал два шага в указанном направлении. – Ох... Ладно... Тогда сейчас я выберу тех, кто точно пригодится в будущей операции, а все остальные останутся тут на охране... Так-с... Рико, ты берешь всех своих маньячек точно... – Мэм, есть, Мэм! – тут же откинулась главная местная маньячка. – Разговорчики в строю! – Виновата, Мэм! – Если сегодня не помрёшь, капрал, то два наряда вне очереди! – Есть, два наряда вне очереди после выживания! – Так-с, продолжим... Команды снайперов во главе со Слепой и Хромоножкой, мне тоже нужны все, как и все бывшие котики... – продолжила говорить Полковник, начав отбирать тут лучших из лучших... – Ты всё слышала, Саблинова? – тем временем спокойно поинтересовалась Триша в сторонке у своей телохранительницы, специально допущенной посмотреть на данное мероприятие. – Да, Мэм, – ответила по уставному симкарка. – И почему ты тогда все ещё стоишь и смотришь, а, к примеру, не распоряжаешься об эвакуации меня, моей матери и моего брата? А также не отдаешь иные соответствующие происходящему команды? Или мой жених и его покровитель, по-твоему, это те, чьи подобные телодвижения стоит игнорировать? – поинтересовалась очень вкрадчиво младшая Озборн. – Думаю, нет, Мэм... – была вынужденно согласиться симкарка, доставая телефон. – Умница... И, кстати, эвакуировать нас лучше либо в какой-нибудь бункер, способный выдержать врыв ядерной бомбы, либо в дом моего жениха, где возможно и не такое пережить... – Вам что-то известно сверх сказанного полковником Гарден, Мэм? – Разумеется, известно, Саблинова... – закатила свои золотые глаза Триша. – Так что давай уже делай так, чтобы в течении часа я, моя мать и мой брат были в полной безопасности, а все твои бойцы, вооруженные по самые зубы передовыми разработками «Озкорпа», стояли на защите либо их, либо собственности моей семьи! Причём, всей моей семьи, Саблинова! – закончила она, делая особый акцент на слове «моей». – Ваша мать... – начала было симкарка, но Триша её прервала: – Последнее, если надо, будет оплачено отдельно мной лично – и, в зависимости от результатов выполнения этого момента, я, возможно, смогу договориться о том, чтобы тебе вернули утраченное здоровье, как вот им... – махнула она своей изящной ручкой на ровный строй бывших инвалидов: – Мы поняли друг-друга, Саблинова? – Да, госпожа Озборн... – ответила через некоторое время симкарка, которая может и не торопилась уже умирать от недавнего радиоактивного отравления и его последствий, но вот здоровьем это ей подорвало конкретно. – Прекрасно... – довольно улыбнулась Триша.

***

Сейчас.

Рихтер.

Эх... Локи, Локи, Локи... Ох уж эта йотунова «голубушка» Локи, что подложила мне такую «свинью» и, наверняка, подложит ещё одну... А то и не одну... И ведь я предполагал, что так и будет – что мне придётся захватить её и принудить к сотрудничеству – да и вдруг бы она и правда сдалась? В связи с чем я и подготовил для этой «Голубки» индивидуальное шейное украшение из адаманта, созданное согласно множеству заветов культа боли темных эльфов из моего старого мира – тех самых, по которым я в своё время сделал рождественский подарок для Занозы – её любимую плётку... Впрочем, справедливости ради, я так-то подготовился и к тому, что эта лживая зараза всё же как-то сможет меня подчинить – чего нельзя было допускать ни в коем случае – ведь я прекрасно знаю насколько я опасная тварь и как много на меня завязано. В связи с чем я рассказал моим жёнам, Эмме, Аморе, Марнот и даже Афине, как меня гарантированно можно убить. А также предоставил Каркуше все средства для этого, приказав следить за мной неотрывно и, собственно, убить, если потребуется. Ведь не то что мне, но и Нярле будет практически невозможно пережить взрыв бомбы из чистого вибраниума, который неминуемо и очень мощно рванет, когда в него попадёт мана из магического накопителя, поверх чего затем наложится ещё и «детонация» второй бомбы, но уже на основе нитрамина, достаточного для превращения всего в радиусе пяти сотен метров в плотный такой шарик диаметром метра в три-четыре... И как вишенка, у Каркуши был и ещё один козырь – одно моё удачно-неудачное творение, нынче спящее внутри ещё одного специального подпространственного кармана артефакта с бомбами. Тварь вышла опасной, живучей и бесконечно злобной по отношению ко всему живому, как и её изначальная основа, а также неконтролируемой от слова совсем – даже у Аморы не вышло её подчинить, пока та банально спала и была условно беззащитной. Это существо будет пытаться убить всех и вся, что попадётся ей на глаза и остановится лишь тогда, когда умрёт – где-то минут через десять-пятнадцать активного бодрствования. Ага – у меня очень удачно-неудачное творение получилось – Амора на своей шкуре оценила все прелести первого экземпляра из трёх имевшихся на импровизированном полигоне в Зеркальном Измерении – ей не понравилось – особенно в тот момент, когда тварь всё же решила издохнуть. Так что да – я был готов даже к такому сценарию развития событий, но... Ох уж это «НО», чтоб его... К тому, что именно случится с Нярлой – я готов не был – я просчитался – я очень и очень сильно просчитался! Так ещё и поддался из-за этого эмоциям... А гнев, как известно, очень плохой советчик в делах... Я чуть не погубил геликарриер со всеми людьми на его борту, а также чуть не прибил одну «голубушку», что, как минимум, сильно бы не понравилось той же Тир, а также – и что гораздо важнее – Одину-Всеотцу! И это я ещё молчу о том, что тем самым я бы ещё и свои же планы похерил! Благо Марнот и Заноза, а также мои дорогие жены по нашей с ними связи, смогли мне об этом напомнить и удержать от совсем уж непоправимых ошибок и действий... Эх... Знаете, а ведь если бы кто-то ещё год назад, да даже ещё полгода назад, а то и всего пару месяцев тому назад – сказал мне, что я столь скоро буду способен на равных пободаться с богоподобным существом, так ещё при этом выйти победителем – причём, без Нярлы! То я бы подобное точно принял за бред сумасшедшего или банальную шутку, но гляди ж ты – я это и правда смог! Удивительно... Правда тут определенно стоит отметить, что Локи на момент начала нашей недавней и очень скоротечной схватки была уже малость потрепанной, ведь её и Тень смогла по лицу чиркнуть, задев глаз, и Амора покусала, а также приложила своим хвостом пару раз – а затем и криком! Из-за чего эта лживая сучка вполне буквально оглохла. Да и на моей стороне была Заноза, а также за этим всем следила, собственно, Каркуша, готовая в любой момент вмешаться, что она и сделала в самом конце. Плюс у меня в руках оказался целый Мьёльнир, который так замечательно сочетался с полноценной бурей, что я устроил за счёт своей обновленной нервной системы, столь теперь похожей на таковую у моей красавицы Оро... А ещё у меня имелись мои змейки, мой чудесный посох и моя нить... Так что у Локи, если подумать, вот вообще не то чтобы большие шансы были – особенно в случае затяжного сражения, ведь не стоит забывать и о свежесобранных Мстителях неподалёку... «Хи-хи-хи.» – Мда уж... Но даже так сучка показала себя более чем достойно!.. Не хуже любой крысы, загнанной в угол... Да и сражаться с ней пришлось в тех ещё обстоятельствах, когда снаружи бушует, откликающаяся на мою ярость, та самая буря, а рядом воет и бушует уже Амора, пока одна лживая дрянь только и думает, как бы подобраться ко мне и попробовать вновь подчинить или хотя бы прожарить своим скипетром до хрустящей корочки! Будучи при этом почти постоянно сокрытой и окруженной иллюзиями, а также местами более чем плотными – осязаемыми, фантомами! Нет, ну серьёзно, вы только представьте себе это – на вас бежит не одна Локи во всем её великолепии, а целая сотня, и вы понятия не имеете, какая из них настоящая, так что вы просто пытаетесь разрезать их всех нитью. И та, ожидаемо, спокойно проходит через большую их часть, завязнув лишь в одной, чему вы в первое мгновение радуетесь, но затем осознаёте, что это был просто тот самый плотный фантом! Настоящая Локи, как оказывается, изначально прыгнула на вас и как раз в этот момент уже собирается вновь коснуться вашей груди кончиком заряженного скипетра! И когда у неё это не получается, из-за ваших хищных цепей и острых листиков вашего чудесного посоха, а также одного топора, который попытался отсечь этой сучке руку, то та, отпрыгивая, приголубливает вас залпом почти в упор из этого самого скипетра! Очень неприятно приголубливает, должен отметить – не сделай я себе в виде одной из страховок зачарованный адамантовый нагрудник и на этом бы наша с ней схватка могла закончиться, но и с ним мне мало не показалось! И ведь это было лишь начало! После которого последовал следующий раунд, в рамках которого мне пришлось не только избегать знакомства с десятком новых залпов скипетра, перемешанных с сотней их иллюзорных копий, на ходу латая свои ожоги, но ещё и выдумывать, как бы вышвырнуть с корабля беснующуюся Амору! А то после преображения последней я уже, вообще-то, не могу просто чуть ли не желанием взять и заставить её упасть на землю безвольной куклой, так как у меня более нет того контроля над её шейным отделом в частности и нервной системой в целом, что и раньше – лишь его малая часть, в рамках чего я могу только выключить её голос, доставить массу неприятных ощущений и сильно так нарушить координацию движений, но на этом всё. Так что мне там быстренько пришлось освоить умение метать молот, а затем и умение выпускать и проводить через него молнии, атакую ими широким конусом перед собой, когда в меня самого при этом били эти самые молнии, прожигая собой потолок! А у меня тело, вообще-то, к этому не приспособлено, как у Шторм! Это ей глубоко плевать на подобное, как и на быстрые перепады температур и давления – её прекрасное тело в этом плане идеально подходит её силе, а вот мне всё это необходимо компенсировать магией, что я вполне уже умею делать, но это потребовало от меня львиную долю контроля и восприятия! Которого попросту не хватало на всё и сразу без Нярлы! Я, знаете ли, вообще этой силой не собирался пользоваться, пока нормально не освоюсь с ней! Но я был в бешенстве! Так что да – это было сложно, больно и ужасно выматывающе, как физически, так и морально... И да – сражения с иллюзионистами – это тот ещё геморрой! А у этой конкретной иллюзионистки ещё и силушки не только магической, но и богатырской аж с переизбытком имеется! Да и опыта у нее много – и воображение хорошее! А также в наличии был этот грёбанный скипетр! Чтоб его... Благо тессеракта эта дрянь с собой не взяла – сама себя в этом моменту умудрившись перехитрить, так как вот с ним бы у нее были все шансы свалить! Но и без него под конец побегать за ней пришлось изрядно, по пути превращая второй из ангаров в сплошное расплавленное месиво... Ох... Тут вообще много ещё что можно отметить и о чём сказать, вот только истины это не изменит – я её победил, пленил и допросил, а затем принудили к сотрудничеству, но ценою этому стала Нярла. И я совсем не уверен, что с ней, после возрождения, будет всё в порядке – как бы все мои успехи по прививанию ей хоть какого-то подобия человечности и возвращению хоть каких-то эмоций за этот год, а то и за последнюю полусотню лет – не канули в бездну! Так как сила скипетра Локи, а точнее сила Камня Бесконечности в нём, очень и очень странно воздействовала на мою вторую половинку – и теперь я даже знаю почему – отчего мне совсем не легче – именно тут я и просчитался – очень и очень сильно просчитался! Чёртов камень... Как оказалось, помимо того, что его силе, структурированной в очень специфичную форму скипетром, было глубоко плевать на тот факт, что части Нярлы чисто физически находятся в разных местах, а частично вообще в подпространстве! Из-за чего, собственно, данная энергия пыталась захватить её целиком и полностью... Но это ещё ладно – это ж, блин, Камень Бесконечности! Вот только помимо этого, данной силе – или точнее её источнику, можно сказать, не понравилась моя вторая половинка – хотя это, не совсем верно, ведь со слов Неры: – Братик, наша самая правильная сестра посчитала ваше с ней первое знакомство очень и очень интересным! И она явно очень и очень хочет продолжить и углубить его! – а я вот как-то этого не очень хочу – точнее совсем не хочу! Мне нынче даже не то что в руки брать скипетр с Камнем Разума откровенно страшно, а в принципе рядом с ним находиться пугает до дрожи! А ведь со слов той же Гермесы: «Камень Разума – слабейший и бесполезнейший из Камней Бесконечности.» – ага, ну-ну, конечно-конечно... «Хи-хи-хи.» Впрочем, с точки зрения богов, что привыкли ломать об колено своим могуществом некоторые законы бытия – это может быть и правда так... (Прим. Автора: То, что будет описано дальше, вроде как – сильно так «вроде» и «как», не противоречит напрямую лору киновселенной, но, однозначно, не соответствует лору комиксов, где Камней Бесконечности, вообще-то, семь – и все они являются частями одного сверхмогущественного существа. Так что можете кидаться в Автора тапками, но он решил, что так будет логично – причём логично и относительно многих моментов КВМ. Да и вообще, если что, у Автора тут чутка отличный от оригиналов мир, где он периодически вынужден натягивать бедную сову (фигурально – ни одна сова в процессе не пострадала) на глобус во славу логики и хоть какого-то здравого смысла! Ну и во славу личных хотелок самого Автора... (Мфмфм!) И его Музы...) А ещё я бы мог давно уже догадаться и понять, что и за силой этого камня, как и вообще за силами каждого из шести этих камушков, стоит кто-то из моих новых родственников в лице Абстрактов. Как и мог бы узнать кто это, банально спросив Неру, Древнюю или ту же Афину, тем самым заодно и додумавшись, почему, завладев всеми шестью камнями и объединив их силы, можно взять и спокойно стереть всю жизнь в этом безумном мире буквально по щелчку пальцев... Да там явно и не такое можно устроить! И это же реально элементарно... Чуть ли не на поверхности лежало... Шесть практически всемогущих Абстрактов – так или иначе отвечающих за само существование этого мира и его законов в том виде, в котором они есть – и шесть камней, что с ними связаны чуть ли не напрямую – а точнее – буквально напрямую! Камень Времени и Вечность. Камень Пространства и Бесконечность. Камень Души и управляющая круговоротом этих самых душ – Смерть. Камень Силы и само её воплощение, пристально следящее и оберегающее законы самого мироздания, беспощадно уничтожая любого, кто смеет те нарушить – сильнейшее орудие Творца и один из двух моих братьев – Живой Трибунал. Камень Реальности – и само воплощение возможной и изначальной хаотичности этой реальности – мой второй местный брат – Повелитель Хаоса. И вот мы и подошли к шестому – последнему Камню Бесконечности – Камню Разума – камню, плодящему безумцев, из-за того, что он расширяет сознание, структурирует его и позволяет посмотреть на мир таким, каким он и является – понятным и упорядоченным – как и должно быть, как это и обеспечивает, создаёт и, вообще, следит за сим ОНА – источник силы камня – близнец-противоположность Повелителя Хаоса и само воплощение Порядка с большой буквы, которую так и зовут – Владычица Порядка! И да – наше с Нярлой подобное знакомство с ней и её силой, можно сказать, не задалось – настолько не задалось, что моя вторая половинка посчитала самым разумным для себя вариантом взять и самоубиться нафиг – и далеко не только потому, что она не успевала бороться с подчинением, по пути и так уничтожая саму себя. Просто коя-чья сущность – точнее сама суть этой сущности, присутствующая в энергии камня, явно ещё и вознамерилась, так сказать, «упорядочить» хаотичность Нярлы, что, слабо говоря, не понравилось как последней, так и мне лично, несмотря на все мои старания в этом направлении, ибо подконтрольные скипетру участки Нярлы были в высшей степени лишенными эмоций! И я почти уверен в том, что это заслуга не скипетра, а именно энергии камня... Так что прямо сейчас моя вторая половинка мертва, а её душа, лишенная физической и астральной оболочек, пугает собой местную живность в самых глубинах астрала, где-то подле владений моей дорогой сестрёнки-Смерть – аналог которых в моём мире назывался просто и понятно – Гранью. И я уже создал для возвращения души Нярлы оттуда подходящее вместилище с временной филактерией – якорем – хотя, в данном случае, скорее «приманкой» – Нярла же во многих смыслах особенная... И она бы, разумеется, и так без этого спокойно возродилась, просто на это бы ушло больше времени нежели несколько дней. Так ещё и произошло бы это непонятно где – может быть даже не на этом материке! Но точно на этой планете, так как относительно далеко от меня душа Нярлы отлететь не смогла бы даже через столь глубокие пласты местного астрального измерения – её банально притянет к нам с Петрой и Анной... А ещё надо ли говорить, как мне из-за её отсутствия... ну, пусть будет, слабо говоря, не комфортно? Думаю, не стоит... А вот о том, что мне вышло узнать от Локи, после как у меня всё же получилось заставить её начать вкладывать в свои слова толику веры в них – рассказать точно имеет смысл. Как-никак благодаря этому вышло качественно доработать мои планы по будущему покушению на Таноса, а не только перевести статус текущей ситуации из «условно контролируемая» в именно что «контролируемая», как это было в случае с Провидицей. Ну, почти. «Хи-хи-хи» – Сильно так «почти», но всё же... И может, объективно говоря, знала Локи не то чтобы много, так-как с самим Безумным Титаном она беседовала ровно один раз, перед получением скипетра, в дальнейшем общаясь исключительно с его герольдом из Читаури, что называла себя Другой. Да и самих Читаури в деле она не видела, а армия – как известно – армии рознь, ведь одно дело та же армия людей с копьями, а совсем другое они же с автоматами – причём, и те, и те, однозначно огребут от армии асов с уже их копьями... Ну, вы поняли – всё познаётся в сравнении. Тут даже репутация ополовиновителей населения целых миров тоже достаточно относительной получается – миры же тоже разные бывают! Тут как с городами и сёлами – одно дело прийти и ополовинить население какой-нибудь условной деревни без частокола, а совсем другое проделать этот же трюк с полноценным фортом, у которого толстенные стены и ворота, укрепленные магией, так ещё и поднятый защитный купол имеется, создаваемый мощным и естественным источником магии прямо под фортом... Думаю, более чем наглядная аналогия, да? Правда, в нашем случае, Земля явно в любом варианте на фоне развитых миров выходит той ещё деревней, но... Но я отвлёкся... Кое-что важное о Читаури и Таносе Локи всё же знала! В связи с чем мне явно стоило изымать у «ЩИТа» не одну экспериментальную ракету с энергией тессеракта, а две. Но я на тот момент был ещё сильно не в себе, да и не знал ещё того, что знаю сейчас – и что я уже подтвердил через очередной сеанс связи Локи с Другой! А именно то, что кое-кто фиолетовый, нынче изволит восседать на своём летающем троне в обитаемом скоплении астероидов под названием Святилище. И данное скопление космических булыжников там не то чтобы далеко находится от намеченной точки выхода из будущего портала, но и не сказать, что близко. Так ещё и перед его подрывом той самой ракетой, с добавлением к ней ряда «бонусов», которые изначально у меня и шли в роли главных орудий смертоубийства – в частности моего – было бы ещё и ой как хорошо для начала рвануть материнский корабль Читаури! У которых, оказывается, есть очень и очень много общего с моим Роем! И которые, при любом раскладе, будут переть через этот самый портал нескончаемым потоком... Так что тут совсем не тривиальная задачка выходит. Впрочем, она до того ещё сложнее выходила... Однако, теперь ничего запредельного в данной задаче уже с виду и нет. В силу чего сейчас всё начиналось – и начиналось оно с: – Внемли мне, Мидгард, ибо я твоя будущая Царица! – с громогласного оповещения гигантской проекции одной «голубушки», что неожиданно возникла в небе над Нью-Йорком. И данная проекция одной лживой паразитки почти во весь рост была воистину колоссальна – больше любого местного небоскрёба! В силу чего её даже с окраин Нью-Йорка было прекрасно видно и слышно! И, как можно догадаться, изображала проекция эту лживую сучку во всем её более чем недостоверном великолепии: невредимую, румяную, зеленоглазую и улыбающуюся, а ещё важную и пафосную как никогда! Что изрядно подчеркивала сияющая на солнце золотая броня с развевающимся красным плащом за спиной, столь же поблескивающий золотом рогатый шлем на голове, ну и во всю сияющее голубизной навершие хищного скипетра в её правой руке: – Я Богиня Локи из Асгарда и на меня возложенная славная миссия по принесению мира и процветания вначале вам, мидгардцы, а затем и всем остальным Девяти Мирам!.. – представилась она и продолжила разливаться тем ещё пафосным соловьём, тем самым не только привлекая к своей нескромной и самовлюбленной персоне всеобщее внимания, а также однозначно указывая всем и вся, кто в теме, о том, что вторжение Читаури произойдёт именно в Нью-Йорке, но и заодно – на время данной речи, предоставляя столь нужную сейчас отсрочку для... Да много для чего, если подумать... На хоть какой анализ ситуации, с последующей отдачей множества распоряжений Фьюри, что ещё должны будут дойти до адресатов в виде командования той же армии США – у которых так удачно и относительно недалеко уже три дня как проходят показательные учения разных родов войск аж с целой подружкой Старк в главные роли – Воительницей. Одновременно с чем нечто подобное должно будет дойти и до национальной гвардии – у которой, в частности из-за предыдущего, под шумок как раз во всю проходят всякие там сборы по всему штату Нью-Йорк в целом и в одноименном городе в частности. Плюс там и о банальной полиции города вспомнят – которую как раз недавно поставил на уши ряд происшествий на Манхеттене. Ну и об иных службах Большого Яблока, наверняка, не забудут – и они вот тоже по тем или иным причинам нынче находились в состоянии максимальной готовности! После чего им всем вместе взятым – последним упомянутым так точно, сейчас срочно надо будет что-то пытаться изображать в виде начала эвакуации людей – и делать они это явно будут по столь удачно им всем недавно переданным обновленным планам по действиям в чрезвычайных ситуациях, среди которых, конечно, нет вторжения инопланетян, но там и иных видов возможного террора хватает... Да и до самих людей в городе сейчас медленно, но верно начнёт доходить, что гигантша в небе, вещающая о странном – это-ж-ж-ж неспроста! Это вот явно прямой такой намёк на то, что сейчас в Нью-Йоре начнётся тот ещё очередной цирк! Цирк, который, если подумать, устраивает уже не Локи с моего попустительства, а я сам, заставляя эту самую Богиню Обмана плясать под мою дудку... Мда уж... «Хи-хи-хи.» – И вот как до этого дошло, а? – «Хи-хи-хи. Не очевидно? Хи-хи-хи.» – Да в этом-то и проблема, что очевидно... – «Хи-хи-хи.» – Эх... Так что да – Локи распиналась, а мы уже во всю действовали согласно нашим задумкам, планам и подстраховкам, в то время как все остальные участники данного представления тоже не сидели на месте. В связи с чем вон уже и новоиспеченные Мстители в Башне Старк показались в расширенном составе, дабы не обнаружить там по прибытию самой Локи – которая как сидела всё это время там на кресле, так и продолжала на нём сидеть, позволяя в этот момент разминать себе плечи моему клону под управлением Бакуто – явно очень и очень довольного жизнью Бакуто, чья наглая рожа сейчас так и просит кирпича... Ох... Но зато вместо Локи у команды героев вышло найти и спасти в башне её безвольных марионеток! К великой радости той же Тир, что изрядно нервничала из-за судеб своей любовницы и друга, а также не меньшей радости Соколицы, которой зачем-то дался один рыжий лис... Они любовники что ли? Впрочем – не важно, а важно то, что тут же они обнаружили и установку с тессерактом! Уже активную и во всю работающую установку! Окруженную практически непреодолимым защитным барьером и только и ждущую отмашки своей создательницы, которая так пока и продолжала довольно рассказывать Мидгарду, какая она вся из себя хорошая Царица с большой буквы, что объединит их разрозненный мир, принесёт свет истинного знания и так далее, и тому подобное... Мда... И хорошо же Бакуто умудрился приободрить эту лживую сучку, считай, одной беседой, а... А то, после как я её выкинул в башне Таши, у меня имелись сильные такие опасения по поводу успеха данного мероприятия – мы даже прикидывали, как и куда будем его переносить, так как уж больно пассивной и разбитой на тот момент казалось Локи, хотя с чего бы? Я же её вполне неплохо подлатал, насколько позволяло время и обстоятельства, да и почти не пытал в принципе и её новым и очень модным украшением на шее в частности. Ага, мне в этом плане даже плётку у Занозы брать не пришлось. Как и не пришлось разбираться, где там именно в мозгу этой полукровки находится или находятся места отвечающие за болевые ощущения, а то она может и была сильно похожа на эталонного аса, но всё же имела и ряд отличий, доставшихся ей однозначно от Йотунов – из-за чего я изрядно намучился с её левыми глазом и ухом, в виду того, что без жгутиков Нярлы мне пришлось изобретать их временный заменитель... В этом плане вернуть ей работоспособность правой руки, было значительно проще! А ведь именно на неё пришёлся основной удар потока молний из Мьёльнира, что и ознаменовал мою недавнюю победу! Благо, живучести Локи было не занимать, как и любому нормальному асу – в этом плане она явно даже Амору, до преображения, превосходит... Но в том-то и дело, что живучесть и сила физическая и\или магическая – это одно, а сила духа – совсем другое – и с этим у Локи точно было всё очень и очень плохо, особенно после того, как она новую себя в зеркале увидела... Так что на ноги я её может и поставил, задачу выдал, карами посулил, как и морковкой перед синим носом поводил, но вот помог прийти в себя и собраться ей всё же Паук, через моего клона модернизированного на скорую руку – в частности под одну его технику, благодаря которой он в своё время и управлял живой марионеткой в своём колледже, когда мы пришли тот захватывать... Эх... И вот умеет же этот скот языком чесать, а... Впрочем, как и сама Локи, ибо её сейчас послушать, так она той ещё святой выходит! Ну а то, что для достижения своих великих целей, ей для начала надо этот мир захватить, так это не она плохая, а местные глупые правители, что будут этому противиться: – Вот только все их потуги обречены! Им и вашим, так называемым, защитникам – Мстителям! Не остановить неизбежного – меня! – сообщила проекция в небе над городом, важно ткнув себя в грудь левой рукой, после чего протянула перед собой эту руку, демонстрируя ладонь, на которой появился шар с изображением того, что сейчас происходило на крыше с установкой: – Смотрите, мидгардцы, как они бессильны в своих попытках помешать мне и приходу моей армии! – сообщила она довольно улыбаясь, в то время как Железная Леди пробовала защитное поле установки на прочность своими репульсорами, к чему добавился спаренный залп парочки алмазных лисиц, а затем и могучие удары булавы и молота! В результате чего обладательниц последних не слабо так откинуло! И если полёт Тир закончился в шпиле башни рядом, то Герка решила показать, как она может спокойно пережить падение с данного небоскрёба, после вернувшись на его верхушку прыжком!.. Последующее и с виду более вдумчивое магическое воздействие Аморы, тоже не возымело результатов, но было красивым, как и аналогичные манипуляции Афины... Вообще, по факту, даже если сейчас взять и обрушить башню, то установка просто останется висеть в воздухе, но это не значило, что её щит вот совсем непреодолим, как уже оценил ИИ Старк, просто: – Чтобы подготовиться и собрать необходимое количество сил для преодоления этой защиты, мне нужна минимум половина часа, которого у нас определенно нет, – сообщила спокойно Афина чистую правда, умолчав тот факт, что божественных сил для этого, вообще-то, у неё сейчас уже с переизбытком – ведь она наша страховка – одна из: – А значит, приход её армии неизбежен... – закончила она пояснять всем присутствующим на вершине башни, а также всем остальным на мостике геликарриера, кто её мог услышать через специальную гарнитуру, ну и заодно всему Нью-Йорку, в котором уже на каждом информационном табло и телевизоре появились угрожающие красные предупреждения о надвигающей угрозе и необходимости эвакуации, с указанием ближайших безопасных мест, в довесок к чему ещё и на каждой радио волне об этом говорилось! Ну и как вишенка – каждый сотовый телефон в городе уже разрывался от входящих звонков от Омнисии – миллионы телефонов! Одновременно с чем на мостике геликарриера появилась из портала уже изрядно запыхавшаяся и взмыленная Заноза с рядом сообщений и предложений от великого меня! Пока уже я сам, сверкая, стараниями Лужицы, хромированностью своего светлого лика Безликого, выходил из портала в компании самых живучих и крепких Иксменов (Росомаха и Колосс), Морлоков (лавовая и ледяная сестрички, что взяли себе псевдонимы Магма и Айследи, а также Чембер – единственная, кто не подошла для экспериментов по вторичной мутации, так как сложно мутировать ту, что по сути представляет собой сгусток плазмы внутри очень своеобразной оболочки) и членов Сестринства Мутантов (Саблезубый и Пузырь) вслед за которыми шло нескольких сотен матёрых боевиков, состоящих из представительниц моего СБ, Чистых и Воинов Руки (среди которых явно тоже были мутанты) из клана Горгона – во главе с ним самим и Кваннон. И выходили мы не где-то там, а в соседнем с Башней Старк здании – здание Центрального вокзала Нью-Йорка! Через который, по столь удачному – без кавычек – совпадению, очень и очень удобно эвакуировать эту часть города. И тут как раз не хватало тех, кто сможет твердой рукой направить данное мероприятие, в связи с чем здесь уже во всю назревала паника и давка, несмотря на все старания наших местных агентов влияния из рядов аж целых двух кланов Руки... Мда... А ведь на этих людей сейчас ещё и Шарлин должна воздействовать, сидя у себя под школой в Церебро, а также её ученица-стервочка Джин и один белоснежный Песец, которые сейчас находились на крыше одного здания относительно недалеко отсюда в компании Циклопа с Жабой и двух очень и очень злых мутантов великого омега-уровня – Магнеты и Шторм. И если первая была в ярости из-за того, что она сегодня наконец-то узнала об «прекрасной» жизни одной зеленоволосой заики до того, как мы её спасли от власти Мэлис, а также из-за того, что оная заика, при попытке старой мутантки с ней поговорить, послала последнюю куда подальше, покрыв отборным трехэтажным матом – при этом, что примечательно, ни разу не заикнувшись, то... То вот из-за чего именно злилась Шторм, было гораздо и гораздо занятнее... Видите ли, Ороро ведь, в отличие от многих остальных, была в курсе, что вторжение почти в любом варианте произойдёт – и она более или менее смогла с этим смириться, что, разумеется, приятного настроения ей в последние дни не прибавляло, но и до метания молний из глаз это её не доводило. Так что дело сейчас было немного в другом, в том, что она не так давно поставила точку в прошении троицы серебристых лисичек, которые во время допроса мною Локи, успели изрядно напрячь многим мозги доказательством того, что их присутствие тут – в самом будущем пекле, ну или хотя бы в отдалении – где сейчас и расположилась команда великого Песца – может быть крайне и крайне полезным! На минуточки – математическом доказательстве! О да, эти пушистые засранки решили доказывать свою тут полезность посредством математики! И в своём доказательстве они оперировали гипотетическими жизнями, что могут спасти, если будут, например, банально выпускать во врагов свои заряды по откату! И там приличные такие цифры выходили... Особенно на фоне вероятных и очень низких рисков для самих песенят... Какие они у нас молодцы, не правда ли? И они у нас и правда умницы. Вот только пускать их пушистые, хвостатые и непоседливые задницы на передовую никто желанием не горел! Так что, как итог, было решено их и не пускать, оставив помогать в тылу – и окончательную точку в этом решении поставила именно Шторм. Однако, где у нас сейчас Первая и Вторая оказались? Правильно! Прямо под будущим порталом на крыше Башни Старк! Они вывернули решение в том плане, что запретили-то лишь тем, кто доказывал! А эти две пушистости не при делах типа были, да и вообще – они талисманчики! «Хи-хи-хи. Уху – талисманчики! Хи-хи-хи...» – И вот в кого они такие, а? – «Хи-хи-хи. Не очевидно? Хи-хи-хи.» – Очевидно... – «Хи-хи-хи.» Эх... Чую, когда всё закончится, кое-кого пушистого надо будет выпороть для профилактики... Правда я пока не уверен, надо ли при этом пороть их как-то по отдельности или лучше всех и сразу – и если всех, то всех песенят или вообще их всех вместе с Ноликом?.. «Хи-хи-хи.» К слову, весь мой остальной и дорогой сердцу Зверинец, как младший так и старший, вот тоже нынче не прохлаждается. Та же Анна прямо сейчас во всю пользуется своим служебным положением и занимается эвакуацией Башни Старк, а то сама Таша как-то не додумалась отдать соответствующих распоряжений. Петра вот тоже там и сейчас «пакует» парочку любителей электричества в лице Закса и его подружки Молнии – о которых мы чуть не забыли в потоке сегодняшних дел. Параллельно с этим уже заканчиваются и эвакуации иных местных высоток в виде того же «Озкорпа», «Ренд», «Эссекс-Корп», «Олимпии», «Роксон» и иных именитых рассадников местного капитализма – к чему мы так или иначе приложили руку стараниями Афины, одной дочери Повелителя Разума по фамилии Вингрейд, Эммы, Триши, а также Сабрины – что сейчас уже сидит дома вместе с Нерой и Ноликом... В то время как трио лисиц, Дженнифер, Ли, Лаура и Бабочка со всеми остальные детками-убийцами – помогают в условном тылу, где сейчас под руководством Мистик вовсю идёт развертывание не только путей поставок патронов и боеприпасов, но и создание чего-то вроде сети полевых госпиталей или скорее пунктов скорой медицинской помощи по всему городу на основе нашей сети подпольных клиник – нынче в городе вообще очень и очень много врачей и медперсонала из-за ряда семинаров и иной ереси... Картер же с большинством обитателей Маяка и новыми помощниками из рядов бывших агентов Провидицы уже во всю зарылись в свои голографические интерфейсы, помогая Омниссии в ряде моментов. В то время как Мародёры, несколько команд боевиков-киборгов, киборгов-снайперов и просто снайперов во главе с Еленой и Домино, а также одна безумная Панда – вот тоже уже заняли свои позиции вокруг. Как и мой полностью бодрствующий Рой под землёй... Да и Занозе уже дали зеленый свет на переброску к нам сюда вначале боевиков «ЩИТа» в лице подразделения «Удар», а после и регулярных войск, технику которых надо будет выбрасывать где-то в районе центрального парка... Так что пока всё явно шло в рамках генерального плана – и очень надеюсь, что так оно и продолжит идти: – Бесполезные защитники, не правда ли? – поинтересовалась тем временем проекция Локи в небесах и сжала кулак, прекращая тем самым трансляцию с крыши башни: – Но они же всё равно будут трепыхаться! – покачала она своей рогатой головой: – Глупцы... Так что трепещите, мидгардцы, ибо вам теперь предстоит познать насколько вы и ваши защитники ничтожны предо мною! А посему сражайтесь, уповайте на своих горе-защитников или сразу сдавайтесь и молите о снисхождении – выбор за вами, но итог в любом случае будет один! – закончила она и исчезла, после чего её место тут же занял синий луч, вырвавшийся из установки на вершине Башни Старк и устремившийся в небеса, чтобы открыть там портал. Вторжение Читаури, наконец-то, началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.