ID работы: 10854707

Масть.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприятности.

Настройки текста
Как только эта адская машина начала трезвонить с пяти часов утра так я и не смогла заснуть. Наверное ещё и не только по-этому, но не суть. Сегодня первый день пар…вводных. А. Мне же с минуты на минуту должен прийти запрет. Ну-ка поглядим…"Вам запрещено сегодня: извиняться и просить прощения». Хах, проще простого! Сгоняв баночку апельсинового сока в жестянке, я переоделась в более удобную одежду и отправилась учиться (макияж я презираю от слова совсем, а волосы ещё чистые пока, а значит и причёсывать их вовсе не обязательно). Уже на подходе к аудитории меня встретили дурные шепотки: — Смотрите, вторая. — А-фи-геть… — А ведь у неё сестра — бубна! — и тут меня как дубинкой треснуло. Развернувшись, я спокойно подошла к сплетницам и с самой натянутой улыбкой протянула руку. Девушки…две червы — синяя и зелёная и трефка малиновая…неплохо. — Я смотрю, у вас языки в жопе не держатся, раз говорите, что у меня есть сестра. Да с чего вы вообще взяли что она у меня есть?! — девушка-треф переглянулась со своими подругами, давая им знак тишины. А затем обратилась ко мне: — Я не знаю. В нашей группе есть девушка по-имени Алина и по фамилии Осипова. И она как две капли воды на тебя похожа, только одевается и ведёт себя поскромнее. И волосы ещё у неё очень длинные.- в ту же секунду меня прошиб холодный пот. О том, что мы сёстры-близнецы мог не догадаться разве что слепой…и всё равно я так или иначе разубежу их в правоте. — Я один ребёнок в семье, единственная дочь. И то, что какая-то там девушка сильно похожа внешне на меня, не даёт вам никакого права приписывать её в родство ко мне!!! — под конец предложения я сорвалась на крик, хотя обычно никогда не делала так. Другие студенты, стоявшие в коридоре, начали оглядываться на нас…и, похоже, я разозлила девчонку треф. Я уже хотела уйти, но меня резко толкнули в спину и я на всей скорости грохнулась на кафельный пол. Боль отразилась в ноге, а точнее в коленке. Разбила…из-за них разбила. — Я жду извинений, чёрный пик! — треф подошла и схватила меня за волосы железной хваткой, — столько лет, по рассказам родителей, ваша масть угнетала и запугивала всё и всех вокруг, держа власть в своих руках. Но теперь я отыграюсь хотя бы на тебе.- адреналин в крови подскочил и я рванулась вперёд, вырываясь. Затем схватила нахальную девицу за руку и как укушу со всей дури! Этот визг, как музыка для моих ушей, пронёсся вдаль по коридору. Я встала, отряхнулась, выпрямилась и посмотрела её прямо в глаза. Червы, под моим пристальным взглядом, увели свою подругу куда-то. Вероятнее всего в медпункт. А я со звонком отправилась в свою аудиторию как ни в чём не бывало. Сидеть с кем-либо желания не было, а потому я забралась в самый конец и устроилась за последней партой, врубив музыку в плеере в наушниках. Где-то посреди второй или третьей пары меня грубо пихнули вбок. — Эй, что за дела?! — я едва не заорала благим матом, но сдержалась до шёпота. С обеих сторон от меня разместились какие-то ребята в чёрных одеждах, в цепях и шипах. — Психоз, это я, Пик.- голова на автомате повернулась в сторону знакомого звука, — это Риккардо, красный пик, Джокер, туз, Вару, зелёный пик и Эмма, красный пик, сестра Риккардо.- по-очереди я познакомилась с каждым, правда Эмма мне показалась уж даже слишком грубой. Даже для красного пика. — Погодите-ка… Рик, вы с Эммой близнецы или просто брат с сестрой? — они оба так синхронно повернулись, сверкнув красными глазами, что дальнейшие вопросы как-то отвалились сами собой. — Кстати, не хочешь сегодня с нами после пар на гаражах позависать? — Вару наклонился ко мне и зашептал, — а потом обольём каких-нибудь червов краской. Ну, что скажешь? -я пожала плечами и сказала что подумаю и решу. Пары протекли довольно быстро, учитывая, что я прослушала большую часть. И нас распустили по домам пока что без д/з. «Общага, жди меня, я уже ползу, родимая!» — так думала я, пока сбегала от зазевавшихся пиковых. Не хотелось мне сегодня проблемы себе создавать ещё раз — так что я действительно прямиком вернулась в свою комнату. Хм-м…а может быть сгонять на чердак да там сыграть пару песен Алёнки Швец? Всё равно делать нехуя…так почему бы и нет? Моя любимая и обожаемая гитара всегда лежала в футляре, чтобы, не дай бог, с ней не произошло чего-нибудь ужасное. Схватив инструмент в подмышку, я тихонько сняла связку ключей у засыпающей консьержки и давай бегом на тот самый чердак! И тут на телефон мне приходит уведомление выбора: «Кто через три дня покончит жизнь самоубийством: а) Ваш больной брат? б) Ваша будущая лучшая подруга? в) Свой вариант?» — ч-что за бред. Братьев у меня отродясь не было как лучших друзей. Ну пусть будет…"Свой вариант». И в таком случае через три дня сиганёт с крыши местный бомж Валера. Всё. Теперь скорее наверх! Забравшись на чердак, я с удивлением отметила, что дверь на крышу распахнута и оттуда прёт сигаретный дым. Фу. И ведь всё равно полезла на крышу. Воздух здесь оказался чище, чем внизу и даже на чердаке — это радовало. Но курительскую физиономию мне так найти не удалось. Найдя какой-то широкий выступ, я уселась туда поудобнее, взяла в руки гитару и начала под неё петь: — Вино и сигареты — это все, что нам осталось — Душить друг друга в ванной и снимать свою усталость. Мой сон — твои объятья, а мой космос — гематома Впечатай меня в стену, чтобы я осталась… дома Вино и сигареты — это все что нам осталось Душить друг друга в ванной и снимать свою усталость Мой сон — твои объятия, а мой космос — гематома Впечатай меня в стену, чтобы я осталась дома Я осталась дома. Хотела я петь дальше, но вдруг услышала одобрительные хлопки где-то со стороны печной трубы. Поворачиваюсь всем телом туда и вижу красноволосого парня, который, как раз-таки, дымил по-чёрному: — Молодец.- такой голос сильно хрипловатый, прокуренный, ровный, — хорошо играешь. И поёшь недурно. — Благодарю, незнакомец. Кто будешь? — я отложила гитару и он сам подошёл ко мне, усевшись близко, но на адекватном расстоянии. — Даниял, красный бубен. Данте для своих. А ты? — я назвалась по-имени, прозвищу и масти. Мой новый знакомый на секунду шокировано распахнул свои ярко-красные глаза, а потом снова затянулся и…вроде бы как…забил. А потом он попросил продолжить мой «концерт» — ну я и продолжила. Впервые в жизни я играла не только для себя, но и ещё для кого-то, кто действительно хотел меня слушать и слышать…ближе под вечер мне ударила в голову мысль вернуть консьержке ключи. Нет ну мало ли вдруг ей за это премию спишут или работы лишат, а совесть на моих плечах глодать будет. Подумала да и решила сначала заслепковать…чтобы завтра снова придти на крышу и сыграть пару песен. — Дань, ну это, как его там, пойду я. Софья Кожевовна ругаться будет если увидит, что комната не заперта, а и меня там нет. Спасибо, что послушал. Если хочешь, я завтра ещё могу прийти.- Данте молча кивнул, но с места не сдвинулся и продолжил курить. Я же слеза с крыши на чердак, с чердака на третий этаж (мой второй!)и побежала к себе в комнату. И тут-то меня и перехватила Софья Кожевовна с потрохами. — Где ты была, Альбина? — этот вопрос реально застал меня в расплох, но, собравшись с мыслями, я придумала что сказать. — Я в туалете была, Софькожевна. Только вышла на телефон посмотрела и вижу, что время обхода. Ну и рванула с третьего этажа, а тут вы около моей комнаты. Вот.- запыхавшаяся я производила впечатление правдивости. Консьержка поверила в мой бред и с миром отпустила меня спать, оставив в порицание «в следующий раз десять напоминаний ставь, чтобы не пропустить». И ушла, как моё сердце в пятки в первую секунду нашей нежданной встречи. Пожалуй завтра позову пиковых на крышу. Мало ли кто ещё из них умеет на гитаре играть. Или петь. Или песни писать. Или музыку. Нет ну мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.