ID работы: 10854707

Масть.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
Evil Marshmallow соавтор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подделка.

Настройки текста
Сегодня Алина начала названивать мне с самого утра. Когда я уже конкретно заебалась выслушивать телефонную трель, я подняла трубку наконец и поинтересовалась в весьма немягкой форме чего ей от меня надо. Оказалось, что в институте помимо парня-короля появилась ещё и девушка-королева и сегодня начнутся её поиски. Мне-то бы и до лампочки кто это будет, лишь бы не Линда с подружками и не Алинка. Также сестра добавила что явка обязательна кроме уважительной причины. Вот я и просила передать что неважно себя чувствую и не приду. Моя глупая, добрая и очень сердобольная сестрёна поверила - пожелала скоройшего выздоровления и сказала что может быть зайдёт и навестит. После этого я повесила трубку и от скуки села делать домашнее задание. Не знаю сколько времени занял весь этот письменный пиздец, но когда я закончила последний предмет то начало вечереть. Сестра зашла ко мне как и обещала. - Ну и что там за девица такая? Какого роду-племени и ранга? - я оторвалась от телефона посмотрела ты её сторону. - Летиция какая-то. Тёмно-серый треф.- о такой барышне я не слышала, но если она королева по масти, то значит её дружба мне никак не навредит. Как только удалось мне вытолкать сестру, я сразу же набрала парней и Эмму и рассказала о случившемся. Джокер с Вару и Риккардо стояли в первых рядах при коронации и хорошо запомнили внешность избранной. - А где же Пик? - а он, как мне объяснили, настоящим королём оказался. И его короновали. Я была...вроде как бы и рада за них обоих, но, в то же время, мне было как-то и всё равно. Мало ли королей и королев сменится ещё за мою жизнь. Главное что мой ужасный талант останется в секрете. Именно в эту ночь я снова вылезла на крышу с гитарой. Было прохладно и одиноко - моё привычное состояние души. Даже не успев начать играть, я услышала нарастающую перепалку между кем-то и... кем-то. - Я тебе уже сказал, что не собираюсь на тебе жениться. Ни сейчас ни когда позже. Ты стрёмная, злая и отвратительно-мерзкая баба! А ещё королева! Да я лучше уж расчешусь в кои-то веки чем делить с тобой одно ложе на двоих после первой брачной ночи!!!! - затем послышалась пощёчина, громкий женский и плач и удаляющийся бег. А затем кто-то влез на крышу и сел чуть ли не у самого края. - Ну и зачем ты так? Она же любит тебя... наверное.- не знаю зачем я вообще раскрыла рот, но слово не воробей и всё. - Любит...да ей только нужна власть. Власть и несгибаемая популярность. Она издевается над теми, чей ранг ниже её, хамит преподавателям и одевается как проститутка, вешаясь на всех встречных парней. Любит, как же! - по голосу я уловила подавленность и начала играть одну из самых спокойных песен, которых только знала: - Разрывая землю, пальцы в кровь сотру. Лесогробовую тишину прерву. Ветер жутко воет, зов твой мне несёт В этот раз я верю - точно повезёт. Не пугайся милый, суженый, родной Жизнь не разлучит нас, не беги, постой. От меня не скрыться как и от судьбы Бог услышал из преисподней мои мольбы. Чувство будто снова в груди бьётся сердце. Я тебе открою смерти нежной дверцу. Мы покинем мир живых нас здесь не место. Ты - живой жених, я - мёртвая невеста. Пик слушал молча, время от времени тихонечко подвывая в такт. Доиграла я до конца и дождалась своих законных аплодисментов. И опять же меня слушал и слышал только лишь один человек. - Давно играешь? - Илларион повернулся ко мне. - Три года.- тем временем я настраивала струны и крутила колки, но бог рук рабочих не даровал. Нифига не вышло. - Эх ты, криворучка! Сыграть и спеть сумела, а настроить немогёшь. Дай сюда инструмент.- он забрал мою гитару, произвёл несколько манипуляций и сам вдруг начал играть. Мелодию эту я не знала, а потому просто слушала и наслаждалась моментом - нет, а когда ещё король всего нашего мира будет вот так сидеть с обычной девчонкой, вроде меня, и возиться с гитарой? Оно того стоило, чтобы наутро схлопотать по щам от Софькожевны... определённо стоило. - Слушай, Психоз, с момента нашего знакомства я ни разу не видел твою метку масти. Покажи. И это не просьба, а приказ.- я пожала плечами и засветила телефонный фонарик. Пик был... удивлён? Смущён? В недоумении? Сложно было прочесть что-либо по выражению его лица в темноте. - Я знаю, что выглядит это странно, но наши метки масти практически идентичны. За исключением короны над твоей пикой.- фонарик был выключен и телефон засунула я карман тёмно-сине-серой худи. - Знаешь, Психоз, пусть я тебя и знаю не так давно, но уже понял насквозь что ты...хороший человек. И, самое главное, тебе можно доверять и просто быть самим собой. Удивительно.- я с неловкой улыбкой пожала плечами и подняла глаза на звёздное ночное небо. Но и улица в огнях неона внизу была прекрасна как никогда. В такие моменты кажется, что стоит встать, подойти к самому обрыву, закрыть глаза и за спиной появятся большие крылья - и ты полетишь куда-то вдаль навстречу приключениям. Увы, мы люди и летать нам дано только лишь в мечтах, кино и железных машинах. Эх, сила гравитации! Что же ты сделала с неземными существами, вроде меня и моей сестры? Всего лишь дала родиться на этой бренной Земле с какой-то целью и предназначением в жизни. В нашем случае это талант. - Кстати, какой у тебя талант? - на этот вопрос я ответить не могла да и не собиралась - выхватив гитару из его рук, я быстро понеслась к двери с чердака. И только переступила порог, как меня обеими руками в обнимательный захват берёт наш король. Мысли мелькают одна за другой - "Врезать? Нахамить? Орать? Вырываться?". Сначала решила по-людски сказать: - Илларион, ты с ума сошёл?! У тебя невеста есть!!!! Пусти немедленно!!!!! - не послушал, мол он теперь король и ему можно. Тогда пришлось врезать. Ну как врезать - выюркнула из кольца обхвата и со всей силищи локтём зарядила ему куда-то в лицо: - Прости, но ты иначе не понимаешь.- и давай бог ноги к себе в комнату, запираясь на все замки и обороты. Господи, да он же был пьян! Вот угораздило же с алкашнёй связаться на ночь глядя...да ещё и с такой статусной. Чёрт возьми, а если бы я не выкрутилась, то что бы он мог со мной сотворить?! И ведь ничего не скажешь ему. Король и королева всегда правы...и даже если не правы. Талант Летиции мне неведом, но уже завтра я узнаю всё. И пойду на пары с качественно выполненным домашним заданием. Слово даю! И тут в моём поле зрения на второй пустой кровати рисуется спящий силуэт. Делать нечего - подошла толкнула. Этим нектом оказался розоволосый парень, явно не ожидавший, что эта комната уже давным давно занята. - Ты кто такой и что забыл в моей комнате? - принюхиваюсь...ох ты э прости господи, опять бухой! Ну не выгонять же мне его на ночь глядя? - Я...Рома...Ромео...дай поспать! - сказав это, мой ночной бухой в стельку гость отвернулся зубами к стенке и вскоре мерно засопел тихонько. Ладно уж, пусть спит. Завтра разберусь кто такой и как сюда попал. Сейчас не могу ибо сама умираю хочу спать... Не раздеваясь, я взобралась на второй этаж кровати и только тогда смогла расслабиться и начать вкушать тихий приятный сон...да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.