ID работы: 10854802

Во что может превратиться прогулка перед сном.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про всяких личностей, не дающих поспать.

Настройки текста
Примечания:
      Когда я ложилась спать, я чувствовала смутное беспокойство, из-за чего не могла заснуть. В конце концов мне надоело лежать с закрытыми глазами и я их открыла. Уставившись в потолок, на который я тщетно пыталась перенести карту родного звёздного неба, я всё так же тщетно пыталась вспоминать те самые мелочи, которые делают твой внутренний мир уютнее, даже если ты их не замечаешь. Вот и я не замечала.       Вдруг меня резко вырвали из устоявшегося меланхоличного самокопания громким звуком. Не ориентируясь в пространстве, я чуть не упала с постели, пока пыталась найти источник своего пробуждения. Через пару минут я подумала, что мне просто показалось, но по закону подлости как только я собралась лечь обратно, послышался удар о стекло. Надо будет спросить — действительно ли это стекло?       Я аккуратно встала и подошла к окну. И резко от него отшатнулась. В окно летел небольшой камушек, а я на рефлексах от него увернулась. Видимо, мои тренировки действительно имеют пользу. Это достаточно приятно, надо сказать.       Вернувшись к окну, я посмотрела, кто решил поднять меня ни свет ни заря. Увиденное меня насторожило, но не удивило. Ашкор — грёбаный нарушитель спокойствия Главного Штаба. Merde.       Ланс* похоже понял, что я его заметила и, поманив меня рукой, исчез. Я ему что, собачка? Но я послушно отошла от окна и пошла к гардеробу. Там было не так много вещей, поэтому я надела просторные штаны и пальто с мехом на воротнике. Кажется, это мяуликс. Ну да не суть. Суть в том, а так ли мне оно надо? идти, если я мало того, что ничего такого не получу, так и не узнаю ничего нового.       Я всё-таки решила выйти и послушать, что он мне скажет, ведь от этого что-то там зависит. Не помню что конкретно.       Было бы неплохо, если бы мой уход из комнаты никто не заметил — это я думала в коридоре. Было бы неплохо, если бы мой уход не заметили из гвардии Света — думала я на выходе из Штаба. Было бы неплохо, если бы мой уход не заметила Эвелейн. Эх! Мечты-мечты.       — «Эвелейн? Почему не спишь?»       — «Я могла бы задать тот же вопрос.»       — «Меня что-то разбудило. Я подумала, что прогулка могла бы навеять мне новый сон.»       — «Это ты хорошо придумала. Смотри.» — Эвелейн указала на синеватый цветок. — «Это Тиарэ Дамаль, лекарственное растение. Он растёт только в определённые часы ночи ночи.» — Она снова посмотрела на меня и сказала уже не менторским, а дружелюбным тоном. — «Приятной прогулки.»       Следуя за еле заметными знаками, я шла к столетней вишне. Я решила, что раз Ашкор не собирается вышодить без спец эффектов, то ему можно подыграть.       Я прикрыла глаза и села к вишне спиной, как при нашей первой встрече с Лансом. Просидела минут пять в позе лотоса и уже начала засыпать, как почувствовала руку на своём подбородке и вздрогнула. Эх, а я-то думала, что буду готова.       — «Неужели я настолько красива, что ты не можешь не меня насмотреться?» — Сарказм наше всё. На мою реплику он отреагировал сдавленным смехом, но не стал развивать тему дальше.       — «Они тебя обманули.» — Вот те раз. А я и не знала.       — «Конкретней.» — Лениво отозвалась я, устав ждать продолжения.       — «У них есть способ переправляться в ваш мир.»       — «Я в курсе. Порталы, да?» — Он кивнул в знак того, что я на верном пути, но вся его фигура выражала озадаченность моими словами.       -» Очевидно ведь, что мне не могут доверять.» — Усмехнулась я. Это начинает раздражать. -» Если это всё, то я пойду. Я из-за кое-кого не выспалась.» — И в подтверждение своих слов широко зевнула.       Я аккуратно встала, потянулась и обошла Ланса, и по мере продвижения бормотала под нос о всяких бесячих личностях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.