ID работы: 10854901

Янтарь глаз твоих

Джен
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 28 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог или это конец моей жизни..?

Настройки текста
      -Фууууух...- вырвалось у меня, когда я добралась до своей квартиры. Опять в нашем доме сломался лифт, и пришлось подниматься на 9 этаж с 2 пакетами продуктов,- я дома!       -... - а в ответ тишина... Ну уж лучше так, чем с порога выяснять отношения с бухим в зюзю отцом. Никак не может понять, что часто люди пропадают на работе, берут сверхурочные для того чтобы заработать денег. Да хоть на ту же водку, которую он глушит днями на пролёт. В комнате опять работает телевизор. Снова уснул перед включённым ящиком, а мне опять оплачивать эти счета с заоблачными значениями... Тихонько пробралась в комнату и выключила "зомбоящик".       В холодильнике мышь повесилась... М-да, надо что-нибудь приготовить по-быстрому братикам, а то они завтра вернутся со школы голодные, а дома и еды то нет. Решила сварить вермишелевый суп на курином бульоне на обед, а на ужин приготовить мясо по-французски, их любимое блюдо. Поставила вариться куриную грудку, почистила картошку, лук, быстро порезала овощи. Нарезала мясо, слегка отбила, выложила на противень, посолила и добавила любимые специи, засыпала сверху отбивные луком и картофелем, сверху промазала майонезом и поставила в разогретую духовку. Ну а в готовый куриный бульон засыпала картошку, нарезанную кубиками и оставила дальше вариться. Пока тут всё готовится, пойду проверю, как обстоят дела с ненавистной домашкой у моих мальчиков.       Тихонько подкрадываюсь к комнате близнецов. Они как всегда отлынивают от учёбы и играют в какой-то нашумевший шутер.       -Мишкааааа, Костиииик, вы уже сделали уроки?- мальчишки аж подпрыгнули от неожиданности и затравлено посмотрели на меня.       -Ну Аааааань..!- раздался стройный дуэт голосов возмущённых ребят, - мы всего лишь... - Костя посмотрел на время, - а, нет уже... Почти 3 часа играем... Нам осталось только алгебру сделать и англ, ты же поможешь нам..?       -Конечно помогу, но всё делать за вас я не буду, будут непонятные места, спрашивайте. Кстати, вы ужинали сегодня? Или это наш папка схомячил в одно рыло всё? - стройный хор китов в желудках был мне ответом, - поняяяятнаааа, ну тогда готовьте всё, что вы не понимаете и минут через 15 приходите на кухню, сегодня мясо по-французски, - Костя и Миша сразу активизировались, а я вернулась в кухню, в почти готовый супец закинула макарошки и оставила довариваться. Натёрла сыра, рассыпала его поверх почти готовой картошки и оставила минут на 7, чтобы сыр расплавился и образовал вкусную и хрустящую корочку.       Пока доставала тарелки приготовился суп и показались голодные моськи младшеньких. Выключила суп, достала противень и разложила по тарелкам "еду богов", как любили выражаться мальчишки. Пока братишки уплетали за обе щеки мясо по-французски, я достала свой блокнотик, где я учила очередной язык, на этот раз японский, и вгрызлась в сочную мякоть зелёного яблока. Вообще это моё маленькое хобби: изучение иностранных языков. Часто меня девчонки что в школе, что в институте считали довольно странной: до 17 лет занималась акробатикой и даже участвовала в соревнованиях, занимая призовые места, а несколько раз даже побеждала, а после того как пошла в институт стала заниматься стрельбой из лука, по выходным зависая с одногруппниками в лесах и специально оборудованных помещениях, играя в пейнтбол (чаще всего это была "мясорубка", но иногда придерживались и других сценариев развития игры). Теперь же когда я отучилась на экономиста, устроилась на достойную работу в одном из ведущих предприятий, работаю не покладая рук, а приходя домой становлюсь бесплатной домработницей для одного не просыхающего от пьянки отца и двух малолетних братьев. Душу я отвожу в готовке и изучении иностранных языков (в моей копилке уже латынь, английский, китайский, итальянский и немного немецкого).       Когда маленькие ураганчики смели всё со своих тарелок и побежали к себе в комнату, я убрала за ними посуду и последовала за ними, вкладывать в их светлые головушки знания. После часа мучений усиленной учёбы погнала их в ванную, готовиться ко сну. Когда мальчишки вернулись в комнату, поцеловала каждого на ночь в лоб и пожелала спокойной ночи. Вдруг я услышала, что в зале кто-то начал тихо материться и ворчать, на что сказала Мише и Косте сидеть в комнате тихо, а ещё лучше закрыться и ни о чём не переживать. Сама же я направилась в кухню, убрала всё наготовленное в холодильник и принялась мыть посуду. Почти закончив с этим нехитрым делом услышала топанье отца в сторону кухни.       -Будешь ужинать?- выключаю воду и поворачиваюсь в сторону выхода. В ответ на меня смотрят стеклянные глаза некогда любимого папочки. Но это было так давно, что уже можно считать неправдой. Когда мама была беременна мной, она где-то простыла и, что логично, потом тяжело заболела. В обычном состоянии с мамочкой всё было бы хорошо, но из-за того что она была беременна, то эта пустяковая болезнь, а после и мои тяжёлые роды стали причиной осложнений: шанс забеременеть стал равен практически нулю. Всё своё осознанное детство папа и мама меня любили и пытались баловать по мере возможностей. А потом в наш дом пришло чудо, мама забеременела. Все были безумно рады этому, включая и пятнадцатилетнюю меня. Но... Всегда это пресловутое "но"! Последствия беременности мною не прошли даже за пятнадцать лет, и мама могла либо потерять близнецов, либо умереть самой. Когда у мамочки начались схватки, никого не было дома: отец был на работе, а я - на очередных соревнованиях, где я заняла первое место. Скорая ехала слишком долго. По прибытии в больницу, мама потеряла уже много крови... Младенцев смогли спасти, но не её... Ту, что подарила нам троим жизнь. После этого отец долгое время пытался быть хорошим, радовать своих детей, однако в нём уже чувствовался надлом. Окончательно он сломался, когда мне было 22. После начался кошмар: его выгнали с работы, своё горе он топил на дне бутылки спиртного, а когда напивался, изливал мне всю свою душу: обращался ко мне как к моей матушке (с каждым годом я становилась всё больше похожей на неё: длинные прямые чёрные волосы, яркие зелёные глаза, пухлые губы, бледная тонкая кожа, хрупкая фигурка), извинялся за то, что так ведёт себя, и долго-долго плакал мне в рубашку. Но в этот раз было всё как-то не так. Черты его лица заострились, светло-голубые глаза казались неживыми, и без того светлая кожа стала бледной как полотно...       -Ты... Перестань меня преследовать! Уходи!!! - он схватился за нож, забытый мною на столе. Запахло палёным. Я потянулась к телефону, не глядя набрала номер полиции, поднесла трубку к уху и тихо, но уверенно и чётко произнесла:       - Проспект Маршала Жукова, дом 75, 9 этаж, квартира 54. Лифт не работает. Труп. Девушка, 28 лет. Убийца - отец семейства - Дмитрий Яковлев. Приезжайте быстрее, спасите моих младших братьев, - зажав телефон в руке, я бросилась в самую далёкую комнату от комнаты близнецов, в ванную. До заветной двери оставалось не больше метра, как меня хватают за волосы и поваливают на пол. Отец заносит нож, чувствую как становится трудно дышать - лёгкое стало наполняться кровью - а в глазах взрывается сноп искр. Хватает за горло, дышать становится невозможно, но даже получая очередные глубокие раны, чувствуя дыхание смерти в затылок, продолжаю пытаться не издавать никаких звуков. Вдруг раздался громкий звук выбитой входной двери, отборный мат незнакомых мужских голосов и оглушающий звук выстрела.       Последняя мысль, посетившая меня: "Теперь мои мальчики в безопасности...".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.