ID работы: 10854956

Перед глазами

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вот ты и родился. Посмотри как они на тебя смотрят. Кто эти люди в масках? Ты что, какой-то заразный? Опа. А кто это лежит на кушетке? Какая-то девушка. А может и женщина. Она тебя берëт на руки. Такая изнеможëнная, но при этом счастливая. Смотрит на тебя, будто ты приз, за который она боролась всю свою жизнь. Проходят месяца. Ты стал на один год старше. Круг людей, которых ты видишь чаще, чем раз в жизни, увеличился. От совсем молодых, до пожилых. Все крутятся вокруг тебя, будто ты что-то ценное и не дай бог тебя уронить, ведь ты рассыпешься как замок из песка. Прошëл ещë год. Тебя отводят к таким же людям как и ты. Плюс-минус того же возраста. Им, как и тебе, по большей части всë равно друг на друга. Просто дайте что-то взять в рот, чтобы утихомирить зубы, которые всë чаще дают о себе знать и прорезаются через плоть. Женщины, к которым отвели тебя родители, всë также относятся к тебе, как к хрусталю. Благо в этом месте намного больше игрушек, чем у тебя дома. Всë не так уж плохо. Тебе 3 года. Уже становится интересно общаться со сверстниками. Хоть и нифига не понятно. Зато драка за игрушки веселит и разгоняет адреналин по телу. Главное не переборщить, чтобы родители не избили. Да.. Теперь, когда ты косячишь, тебя не просто отчитывают, но ещë и дают по пятой точке. Сила удара, как правило, зависит от размера пакости. Но что именно ты делаешь не так, тебе так и не удалось понять. 4 год. Считай, прибавить нолик и ты уже познаëшь средний возраст. Но пока рановато об этом задумываться. Ты перешëл в более взрослую группу детского сада. Теперь вести диалог можно не только с одногодками. Ты чувствуешь себя взрослее и уверенней, но не всегда это приносит пользу. Теперь в тебя будут лететь реплики "Ну че ты как маленький?!" Спустя ещë год можно праздновать юбилей. Правда, праздник дня рождения ничем не отличается от предыдущих. Всë те же люди, подарки и вопросы, почему тебе не дают выпить содержимое маминого бокала. Благо, когда папа втихаря даëт попробовать один из напитков, всë становится понятно. И бац! Мы перескочили 2 года! Тебе 7 лет и ты идëшь уже в совсем другое место, которое наполнено загадками. Вроде твои одногодки рады началом новой жизни, а вот дети постарше не так сильно горят желанием из года в год грызть гранит науки. Когда ты отучишься здесь 11 лет, то поймëшь их. Хотя.. Чего так медлить? Вот, уже 4 года школьной жизни позади и ты полностью понимаешь те угрюмые лица, которые видел на первой линейке. Ещë эти ВПР. К чему это всë? Чтобы как можно больше задолбать школьников и уговорить родителей на покупку тетрадей по подготовке? За размышлением об этом из твоего рта вырывается первый мат. Тебе 11. Уже в этом возрасте ты познал все существующие маты на земле. Кто бы мог подумать, что тот мат, сказанный тобой годом ранее, станет точкой невозврата? Родителям о твоëм пристрастии лучше не знать, а то ремнëм отхлестают. Теперь функция "Пиздить за каждый косяк" апгрейднулась до высшего уровня и под руку может попасться что угодно, даже ножка стула. Обидно и больно. Смотря на свои синяки, ты понимаешь, что об этом эпизоде жизни не забудешь. К 16 годам семья не имеет для тебя особого значения. Просматривание видео, где ты ещë совсем мелкий, вызывают только обиду на нынешний расклад событий. Теперь друзья и ночëвки важнее и веселее. На учëбу обращать внимание не так охото, но экзамены нужно сдать. Нужно тебе? Пфф, нет конечно! Нужно обществу и родителям, чтобы не сидел у них на шее оставшиеся годы. А судя по твоему образу жизни, дожить хотя бы до 30 будет проблематично. Кстати, ОГЭ оказалось не таким уж страшным зрелищем. Уже зная, что тебе не дадут уйти после девятого, ты просто игнорируешь вопросы друзей о том, куда собираешься поступать. Ещë 2 года проходят незаметно. Ты переосмысливаешь свои взгляды на жизнь и на семью. Обиды никуда не ушли, просто теперь ты на них не зацикливаешься. Здоровый образ жизни для тебя всë ещë что-то сверхъестественное, но зато курить бросил. Пора открывать новую главу своей жизни и выбрать место для поступления. На последнем звонке, своих бывших учителей и одноклассников ты торжественно шлëшь нахуй. Жизнь студента намного красочней, чем школьная. Каждую неделю вписки и гулянки, при этом первые 3 года тебя не обязывают зарабатывать самому. Кайф. Первые серьëзные отношения и много расспросов близких о том, когда свадьба. "Хах, какая свадьба? С ней? Да ни за что!"-говоришь ты, не осознавая, что она ждëт малыша. Вот так и забивают на своë будущее. Рождается ребëнок и ты уже не задумываешься о карьерном росте, популярности, холостяцкой жизни и постоянном сексе. Тебя заботит только его благополучие, а уж где раздобыть денег, вариантов полно. По образованию идти не вариант, ибо ещë 2 года полетят в пизду, поэтому выбор падает на офисную работу, без особого заработка, но и на улице не останешься. Родственников становится всë меньше. Сначала на небеса уходят бабушки и дедушки. Следом идут их дети, то бишь, родители.. Самая тяжëлая потеря. Будучи подростком ты обижаешься на них из-за холодности или получения ремня. Но сейчас, даже такие моменты вспоминаешь с улыбкой и рассказываешь детям. Поправочка: внукам. Да уж, ошибки прошлого дают о себе знать. Пропитая печень, слабый желудок и воспаление легких. Жена удивляется "Как ещë рак не заработал?", явно желая как можно быстрее избавиться от тебя. Но хей! Не всë так плохо! К тебе снова относятся как к чему-то ценному и хрупкому. Помнил бы ты свои лучшие годы, ты бы точно словил ностальгию. Внуки от тебя и твоих историй без ума! Дочь старается как можно чаще приезжать и помогать по дому, сын напоминает тебя в студенческие годы, из-за чего ты часто говоришь ему таскать с собой презервативы. "Не дай бог такую же судьбу себе заработаешь!" Но в один миг всë обрывается. Сквозь пелену ты видишь людей в масках и халатах. В некоторых из них ты узнаëшь свою семью. Они все сдерживают слëзы, смотря на то, как ты валяешься на кушетке, где 76 лет назад лежала твоя мать. Пусть это и не та палата и больница, но вспоминая фотографии ты улавливаешь цикличность происходящего: Если раньше тут собирались люди, которые хотят увидеть как ты появляешься на свет, то сейчас на этом месте стоят те, кто хочет посмотреть как ты уходишь в иной мир. Мысль об этом тебя забавляет. Ты уже думаешь, каково там.. На небесах.. Но вдруг экран гаснет. Ты снимаешь очки и продавец-консультант спрашивает: "Ну что? Будете покупать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.