ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты наше спасение

Настройки текста
Примечания:
Оба парня стояли посреди комнаты в полном шоке. Неужели, все было так просто? И им просто следовало держаться Шестой? Что ж, видимо, пять лет назад, Моно сделал правильный выбор, спасая девочку. Осталось лишь уговорить её помочь. Капитан взволнованно открыл дверь и вылетел в коридор. Седьмой поспешил за ним. Мальчики словно ошпаренные улетели в столовую. Сейчас был завтрак, поэтому, как и ожидалось, большинство членов экипажа были в зале. Шестая с хмурым лицом сидела перед полной еды тарелкой, искоса поглядывая на рассказывающую ей что-то Пятую. Внезапно, к ней подбежал Моно. Положив руки девушке на плечи, капитан стал тараторить что-то невнятное. Однако в его речи, четко звучали слова «Тень», «Башня» и «фантом». Вскоре появился и Беглец. Он также подбежал к девушке и стал говорить, правда, уже понятней: — Шестая, у тебя же тень — фантом? Можешь её призвать? Или как ты там с ней связываешься? Это срочно! Левая бровь девушки вопросительно выгнулась, челюсть отвисла, а на самом лице застыла гримаса: «Чего бля?!» — Что блин?! Совсем уже с ума посходили?! Что это ещё за бред?! — выдавила из себя девочка, возвращая нормальное выражение лица. — Подожди… — сказал кареглазый, переводя дыхание. — В общем. В Трансляции, или в том что с ней связанно, замешан фантом. Причем, довольно мощный. Я думал, что убил её… — Её? О ком ты говоришь вообще?! — Шестая чувствовала, что сейчас сойдет с ума. — А? А… Ну фантом. В общем! У тебя ведь есть фантом? — Ха! Нет! Вы меня просто так недавно чуть в космос не выбросили! — Не ерничай! Нам нужно с ним связаться. Ты можешь это сделать? — Я? Не знаю. Может, сам попробуешь, раз такой умный? — Слушай, не надо мне тут поясничать! Просто ответь мне и сделай то, что тебя просят! Ты можешь связаться с тенью или нет?! Девушка фыркнула и скрестила руки на груди. В таком тоне она не будет с ним разговаривать, даже если он капитан. Если ему так нужна помощь, пускай засунет свое лидерство куда подальше и попросит нормально. Парень усталость выдохнул. — Шестая, пожалуйста. Нарошно сделав акцент на последнем слове, вновь попросил мальчик. — Мгх, не знаю. Я давно её не видела. Да и появлялась она только во время голода, так что… Я не знаю, есть ли возможность её вызывать вообще. — А ты с ней хотя бы общалась? — спросил Седьмой. — Редко. Весьма. Она со мной не дружит. — Да уж. С тобой мало кто дружит. — хмуро добавил пакетоголовый. — Слушай, а как у тебя появился фантом? — вдруг спросила Пятая, заинтересованно сверкнув глазами. — Без понятия. — отрезала Шестая. — Когда Тощий её забрал, тогда и появился. — закатив глаза, ответил Моно. Глаза у девочки стали словно пять копеек. — Что ты сказал?! Парень шумно втянул воздух, стараясь не сорваться. — Когда, тебя, забрал, Тощий, вместо, тебя, остался, силуэт, из помех. То есть фантом. Понятно? — чуть ли не по слогам повторил он. — Или ты думаешь, что я сам догадался тебя в Башне искать? — То есть, Вещатель обладает способность разделять души? — у Беглеца отвисла челюсть. — Ну да. — спокойно сказал Моно. Однако через секунду вытаращил глаза. — Ты ведь у нас Вещатель — значит тоже можешь создавать фантомов. — подытожила Шестая. — Всё будет намного проще. — А если?.. Но я не умею пользоваться силой! — А какого черта ты пять лет в Башне сидел? Чем ты там вообще занимался? — Это у тебя надо спросить. — обиженно свел брови капитан. — Не твое дело, чем я там занимался. Сидел. Просто сидел. — Хм. Я думала ты хоть выбраться попытаешься. Ты же обычно упертый. — Во первых, я не должен перед тобой оправдываться. Во вторых, я двигаться просто не мог, когда выбрался, тогда и выбрался. Думать было надо, прежде чем меня туда скидывать. Мальчик сказал это без какой-либо эмоции, причем довольно громко. Лица сидящих в кафетерии остальных ребят вмиг стали удивленными. То есть, все это время они ругались из-за предательства? — Подожди, что ты только что сказал? — осторожно поинтересовался Ронд. — То что слышал. — буркнул Моно. — Да чего вы так все смотрите? Да, сбросила она меня в пропасть в Башне! Не обязательно так реагировать. — Всмысле?! Это не правильно! Насколько я помню, вы всегда были друзьями! — сразу встряла в разговор Эли. — Это же предательство! Хлопнув себя ладонью по лбу, парень устало выдохнул. — Я знаю! Вашу мать, я знаю! Как ты думаешь, почему мы все время грыземся, как кошка с собакой, как ты однажды выразилась?! Просто так?! Потому что мне хочется?! — А…почему ты…молчал? — Потому что! Помнишь, что происходит со мной каждый раз, когда я это вспоминаю?! — Но ведь нельзя держать все в себе. От этого будет только хуже! — Можно. Поверь, в этом случае, я просто не могу об этом говорить. Мне крайне сложно и так просто разговаривать с Шестой. — Но почему… — начала было рыжеволосая. — Закрыли тему. — отрезал капитан. — В общем. Не могу я пользоваться силой, придется вызывать тебе фантома самостоятельно. С этими словами, мальчик удалился из кафетерия, оставив удивленных ребят смотреть ему вслед. Ну почему каждый их разговор заканчивается скандалом?! Почему?! Что же не так?! И почему он снова лишь обвинил Шестую?! Парню вправду было сложно с ней разговаривать. Он никогда не рассказывал о предательстве из-за воспоминаний о Башне. Каждый раз эти воспоминания вызывали только боль. Всё ту же ноющую боль в груди. Возможно, поговори он с Шестой, ему стало бы легче, но что-то ему не давало этого сделать. Словно что-то мешало, давило в груди, каждый раз когда он подходил к девочке. И он понимал, что не должен никому об этом рассказывать. Ведь теперь стало только хуже. Острая боль снова проснулась и медленно усиливалась. Кровь подступила к горлу. Быстрым шагом пакетоголовый зашел в медпункт. Рядом с Карлом сидел Майк. Он развернулся и удивленно вытаращился на то, как капитан достает из ящика пакет с лекарством и проглатывает порошок. — Что-то случилось? — Ничего. Майк, иди позавтракай, я посижу с Карлом. Парень послушно встал и направился к двери, напоследок взглянув на Моно. — Иди. Дверь захлопнулась. Парень устало опустился на койку и взвыл, закрыв лицо руками. Ему сейчас очень плохо. Как же ему бы хотелось сейчас оказаться на месте Карла — лежать без сознания, не чувствуя ни тепла, ни боли. Шестой, как и остальным, тоже было сейчас не легко. Совесть, до недавних пор спящая непробудным сном, очнулась, заставляя девушку мучаться. Ей ведь давно следовало извиниться перед другом. Или, уже теперь, врагом. А она мало того, что не сделала этого, так ещё и всячески пыталась его задеть. Хотя, эту войну, начал скорее он. Чувство вины острыми когтями впивалось в сердце, разрывая его в клочья. Мысли были переполнены вопросами. Что же с ним такого делали в Башне? Он ведь не просто сидел там? Почему он тогда не научился контролировать силу? — Так что? Попробуешь вызвать своего фантома?

***

Девочка снова напряглась. Вспомнила все моменты, когда её пробирал голод. Дикую боль в желудке, которая заставляла Шестую бросаться на все съедобное. Снова представила это, пыталась поверить в голод так, чтобы он стал реальностью. Ведь обычно, тень появлялась во время голода. Правда, до тех пор, пока девушка не обрела силы. Кстати, может воспользоваться силами? Шестая сосредоточилась. Сделав руками пару незамысловатых жестов, девочка почувствовала легонькое покалывание в ладонях. Давно она так не делала. В душе будто что-то проснулось — повилось легкое возбуждение, глаза вспыхнули красным. На руках на миг появились сгустки энергии, черной дымкой растворившиеся в воздухе. Девушка открыла глаза — вокруг неё собрались тени. Темные дымчатые силуэты в белых масках — души детей, превращенных в Номов. Беглец сдавленно вскрикнул. Он все ещё помнил, как был в рядах этих теней. Однако, несмотря на надежду, нужной им Тени, среди них не оказалось, что весьма огорчило Шестую. Казалось бы — она, Пожиратель душ, обладательница очень мощной силы, не может вызвать собственную Тень — особенность, из-за которой её мало не выбросили к звездам. Хотя хочется сказать: к чертям собачьим. Но, все ведь не так страшно, правда? Их Вещатель не может воспользоваться силой вообще. А что, если проблема в этом? Ведь фантома создал Тощий. Значит, сила Вещателя единственное, что может её поддерживать. Может, проблему стоит решать другим путем? Стоит все-таки набраться смелости и наконец поговорить с Моно? О том, что происходило и происходит с ними обоими. О том, что между ними. Страх от предстоящего разговора медленно расползался по телу. Девушка пыталась вызвать фантома на складе. Здесь было тихо и темно. Самое подходящее место для фантома. Тем более, вряд ли Тень захочет появляться при посторонних. Как раз на склад сейчас направлялся Моно. Мальчик уже успокоился, но неприятное чувство после очередного конфликта все ещё осталось. Зайдя в помещение, капитан сразу обратился к присутствующим: — Ну как? Хоть что-нибудь получается? — Нет. Пока ничего. — обреченно ответил Седьмой. — Я пытаюсь, но… Видимо для поддержания фантома нужен Вещатель. Может все же попытаешься использовать силу? — Не думаю. У меня не получится. Может все же попробуешь силой? Ты ведь Пожиратель душ, ты должна такое уметь. — Да, но… Я не умею разделять души и управлять фантомами. Я умею только забирать их. — Мда. Не повезло. — докинула Пятая. — Шестая, пожалуйста, сосредоточься. Ты наше спасение. Ты должна, просто должна нам помочь. Никто другой не сможет этого сделать. Девушка слабо улыбнулась. Вдохнув, она сжала кулаки, и снова попыталась призвать фантома. Однако, на этот раз ощущения изменились. Появилось странное чувство в грудной клетке. Словно какая-то энергия питала девочку, не давая силам иссякнуть. Шестая снова попробовала представить голод. Но, в этом уже не было надобности. В самом темном углу комнаты, воздух образовал вихрь из которого стал появляться черный, дымчатый силуэт…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.