ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Победа или проигрыш?

Настройки текста
Примечания:
Покрывшись помехами, Моно исчез, внезапно телепортировавшись за спину Тьмы. Фантом обернулась, чтобы нанести удар, когда парень рассыпался на частички и вновь испарился, а в саму неё попал разряд энергии. Конечно, фантомы обманули её, создав силуэт Вещателя. Что ж, это пока не самое плохое, что могло случится. Темная увернулась от новой атаки и метнула в кареглазого вспышку энергии, от которой тот с успехом увернулся. Вот бы добраться до его души… Тогда победа была бы у неё с вероятностью в 98%. Однако, с фантомами это ставало практически невозможным… Тогда… Тьма резко исчезла в помехах, внезапно появляясь в разных уголках комнаты. Другие тени попросту не могли уследить за ней, но все равно пытались догнать, телепортируясь вслед, чтобы обеспечить безопасность Вещателю. Темная же, с ледяным хохотом разделилась на несколько силуэтов, застав Моно врасплох. Фантомы бросились к парню, однако того вмиг укутало пеленой из помех и выбросило в коридор, а само помещение оказалось сковано какой-то энергией, не дающий теням выбраться. Кареглазый дернулся и вскочил на ноги, избегая Тьмы, которая, видимо, вновь решила поиграть с ним в кошки-мышки. — Вот ты и попался. мой мальчик — медленно растянула губы в улыбке Темная, загоняя юношу в угол. — Ну ты ведь не убьешь меня, так? — парень попытался поставить ситуацию в нужное русло. — Я нужен тебе живым… Чтобы отомстить мне за то, что я сделал. За то, что попытался убить тебя в Башне, ведь так? — Так… — Тьма прищурилась, и её голос внезапно стал суровым и твердым, будто холодным металл. — Однако… Игры закончились. Пора поговорить, по взрослому… На фантомной ладони появились тонкие сияющие лезвия, словно кричащие от статического электричества в них. Моно даже не хотел задумываться, сколько жизней они забрали. Ведь он прекрасно знал, что с каждой жертвой они из прозрачно-белых становились более заметны — а эти были черны, словно кипящая смола, и это не могло не пугать. Глаза Темной будто налились чернилами, а саму «девушку» окутала черная дымка… Внезапно, кареглазый понял, что последнее не было в планах у фантома. Вместе с дымкой из неоткуда появилась тень в белой фарфоровой маске, и уверенность Тьмы как будто испарилась. — Вот же ж… дрянная девчонка… — процедила фантом сквозь зубы, чувствуя внезапный убыток сил. — Разве так обращаться нужно к Хозяйке Чрева?.. — алые глаза Шестой сверкнули в темноте, вызванной неожиданным перегоранием ламп. — Где уважение?.. — Послушай, детка. Не стоит лезть в наши разборки. Тем более, что этот красавчик сбежал из Башни, где ты его оставила. — лезвия Тьмы медленно растаяли в воздухе. — Давай кое-что проясним. Никто, повторяю, никто не смеет трогать Моно кроме меня. — Хм… Воспользовавшись перепалкой девушек, кареглазый поднялся и выпустил остальных фантомов. Появившись рядом с ним, фантом Карла, хрипло посмеявшись, комментировал ситуацию: — Выглядит так, будто они сейчас за парня дерутся. — А это разве не так? — добавила Тень, положив руку на плечо Вещателя. Щеки юноши налились румянцем. — Что ж, зная характер Хозяйки, могу сказать что Тьма проиграет. Хотя… она довольно мощный фантом… — Уж помощнее тебя точно. — Сказала Тень, которая половину своего существования прислуживает девчонке. — Я защищаю носителя. И, в отличии от тебя, Хозяйка сильнее Кукловода. — Может вы здесь ещё и подеретесь? — наконец не выдержав, влез в разговор Моно. — Шестой наверное помощь нужна… — Знаешь, мне кажется, твоя подружка и сама справится, а вот ты… — Тень кокетливо улыбнулась, издеваясь. — Почему все его разговоры с фантомами выглядят как флирт? — Карл, нахмурив брови, перешептывался с Крисом, выглядывая из-за угла. — Все фантомы так разговаривают. Да и, нельзя сказать, что наш Вещатель просто так привлекает к себе их внимание. Он довольно симпатичный… — Ой всё. И ты туда же… — парень недовольно взял крысу с пола и посадил себе на плечо. — Ещё скажи что ты теперь тоже его фанат. — А что не так то? — дернув хвостом, Крис устроился поудобнее. — У тебя тоже девушка будет, не расстраивайся. Карл выдохнул и закатил глаза. — Ребят, вы там? Давайте вылезайте, они же там сами не справятся, в конце концов… Из-за угла выглянули несколько ребят. — Не думаю, что нам стоит сейчас высовываться. Сами ведь тоже разберутся. — взволнованно выдала Эли, пряча Теда за спиной. — Против Тьмы? Справятся? Да вы серьезно… Дикий крик перебил разговор ребят. И на этот раз он был действительно нечеловеческий. Подростки с ужасом повыскакивали в коридор — Вещатель запустил в Тьму поток энергии, и, как оказалось, попал. Однако, это лишь дало им фору в несколько секунд, чтобы не попасть под удар, теперь уже разъяренного фантома. Схватив Шестую за руку, Моно затащил девушку за стену и принялся проталкивать ребят через коридор, подальше от возни. Тени приняли удар на себя, задерживая Тьму как можно дольше, однако не могли сопротивляться вечно… — Ну все, ты доигрался. Сейчас, ты точно умрешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.