ID работы: 10855016

Почти

Гет
R
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Разносящийся по покоям свежий ветерок и глубокое ночное небо, обсыпанное звёздами. Мустафа знает, что это значит. И всё получится именно так, как он думал. С удивительной точностью. Впрочем, вероятность другого исхода крайне мала. В покоях вновь будет царить аромат весенней розы, а незримые духи дворца будут смотреть по-прежнему укоризненно, ведь не видывали на своём веку такого позора. Однако они уже не спрячут пустых глазниц — успели привыкнуть за продолжительное время. Изящные женские руки обовьют шехзаде за плечи, а губы осторожно коснутся шеи, спускаясь по пульсирующей венке. Махидевран снова сделает всё, чтобы он поверил, чтобы сгладить его отвращение к самому себе. И поцелует сына ласково, почти любя, заведомо зная о том, что тот не сможет её отвергнуть. Мустафа, как и всегда, будет с ней аккуратен, заботлив. Постарается притворяться чуть лучше, чем обычно — хочет сильнее порадовать матушку почти влюблённым взглядом. Трепетным движением скользнёт ладонями в тёмные волосы, пропуская между пальцев длинные пряди. И они привычно сомкнут веки: она — чтобы вместо его глаз видеть небесно-голубые, те, которые больше не посмотрят с нежностью; он — чтобы не терзать себя мыслями об их грехе. Вслепую сольются, станут единым целым на время. Снова будут сквозь прерывистые вздохи убеждать друг друга в том, что чувства есть. И каждый из них в который раз почти поверит. Но им не избавиться от злосчастного «почти», ведь судьбой не предначертана такая любовь между ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.