ID работы: 10855024

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Jin Orati бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
      Несколько человек в чёрном стояли над выкопанной ямой, в углублении лежал золотистый гроб. Женщина в строгом платье, накрытая чёрной фатой, заливалась слезами и иногда издавала истошные всхлипы. Гроза разрезала хмурое небо.       Батюшка начал читать молитву, люди, опустив головы, слушали. — Киньте по горсти земли на крышку гроба. — отвлёкшись от чтения, сказал батюшка и вновь продолжил отпевание.       Каждый из присутствующих подошёл к гробу и кинул горсть.       Сестра умершей постоянно крестилась и плакала. Прогремел гром.       Из-за сильного ветра фата скорбившей сорвалась с головы и улетела вглубь кладбища, оголив её красное и опухшее от слёз лицо.       Зацепившись о стоящую неподалеку могилу, фата кружилась в танце с холодными потоками воздуха. — Прекрасный осенний день, идеально подходит для смерти. — сказал парень, стоящий рядом с могилой. Он отцепил фату, и та дальше понеслась по ветру. Парень был одет крайне глупо. Цветастые брюки со странными узорами и желтоватая рубашка. Он смотрел на красные листья деревьев и наслаждался прохладной погодой.       Вдруг сзади появилась девочка лет двенадцати: — Ну она же не сегодня умерла, так что ты неправильно выразился. — подметила она и ехидно хихикнула. — Ты так любишь придираться к мелочам. София, ты уже всех достала с этим. — Подростки всегда такие. — присоединилась к разговору женщина. Она погладила девочку по плечу и поправила перо на её шляпке.       Девочка пыталась удержать своё красивое платье с кружевами, которое развевалось на ветру.       Тем временем батюшка закончил читать молитву и, когда он прыснул святой водой на гроб, умершую начали закапывать. — Как зовут новенькую? — спросила София у женщины. Та прищурилась и, прочитав имя на надгробии, ответила: — Оливия Одли. О боже, ещё один ребёнок, она твоя ровесница, Софи.       Девочка улыбнулась, но потом, посмотрев вдаль, на секунду ужаснулась и перевела взгляд обратно на женщину. — У неё всё лицо в ранах. Что с ней случилось?       Женщина прошептала: — Её сбила машина. Когда ты умерла, их, наверное, ещё не было. — Как жаль, такая маленькая девочка. — подошёл сзади мужчина с большим пузом. На лбу у него виднелся след от пули. Он обнял женщину, держащую за руку Софию.       Все вместе они стояли и смотрели на новенькую на их старом кладбище. Совсем молодая, испуганная девочка стояла около своей могилы и смотрела, как её родственники в слезах расходятся.       След от шин на лице, на одежде, рука почти отваливается. Кладбище затихло, и только древние дубы шелестели осенними листьями. Молния снова озарила небо, озарила парня, которого отравили в семидесятых, девочку, умершую от болезни лёгких в далёком пятидесятом, и навеки влюблённую пару — их застрелили совсем недавно. Свежие цветы на свежей могиле горели ярким пятном среди серых надгробий, а девочка плакала от осознания своей смерти и от жуткого страха вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.