ID работы: 10855200

Давай поженимся

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай поженимся

Настройки текста
      Оуэн проснулся в прекрасном настроении. Вчера Эбби согласилась стать его девушкой, а уже сегодня он приготовил для неё кое-что особенное. Он был полон решимости сделать ей предложение руки и сердца. Возможно, в их возрасте это и было несколько рановато, но Оуэн боялся, что если не сделать этого сейчас, то потом этого может не случиться. Что нужно для свадьбы, помимо двух влюблённых сердец? Конечно же, обручальные кольца. У Оуэна, естественно, не было таких денег. Да даже если бы он обчистил полностью кошелёк своей матери, этого всё равно бы не хватило на пару приличных обручальных колец. К счастью, Оуэн мог не беспокоиться на этот счёт. Дело в том, что несколько лет назад он дружил с одним парнем по имени Томми. Этот парень жил по соседству, в небольшой лачуге напротив дома Оуэна. Так вот, однажды Оуэн увидел всегда весёлого Томми расстроенным и подавленным. Мальчик спросил у старшего друга, почему тот такой грустный. Томми рассказал Оуэну, что любил одну девушку, на которой хотел жениться. Да вот только когда купил он кольца и попросил её стать его женой, отвергла она его, сказав, что не испытывает к нему таких же сильных чувств. Закончив рассказ, Томми передал мальчику кольца, взяв с Оуэна обещание, что тот когда-нибудь разделит их с любимой девушкой. Оуэн вытащил коробочки с кольцами из шкафа, решив проверить, на месте ли свадебные украшения. К счастью, они по-прежнему покоились на дне своих пластмассовых домиков. Оуэн спрятал коробочки в шкафу и начал собираться в школу. Уроков, правда, в этот день не было. Сегодня у нескольких старших классов была запланирована экскурсия на местном пруду. Присматривал за детьми мистер Зорич, учитель физкультуры. Кто-то из учеников играл в хоккей, кто-то просто катался на коньках, а ещё были такие, как Оуэн. Нет, он бы, может, и научился кататься по льду, если бы его мать могла позволить себе купить сыну коньки. Но пропускать экскурсию было нежелательно. Вот и пришлось Оуэну выполнять роль статиста. Вскоре, однако, его глаза заметили опасность в виде его злейшего врага Кенни, который, как всегда, тащил за собой двух дружков. Оуэн по-быстрому осмотрелся в поисках оружия для защиты. В этот момент он пожалел, что не взял с собой нож. И всё-таки ему повезло — за пару секунд до того, как ненавистная троица оказалась перед ним, он увидел в снегу длинную металлическую палку и взял её в руки. Повернувшись, он увидел, как враги стоят, недобро улыбаясь. Хулиганы хотели в очередной раз поглумиться над Оуэном, однако сегодня он наконец решил последовать совету Эбби и дать им отпор. Бей их сильнее. Чтобы самому стало страшно, — эти её слова всплыли в голове мальчика, когда Кенни потребовал отдать ему палку. Оуэн со всей силы размахнулся и рассёк Кенни левое ухо. Ему действительно стало страшно, но вместе с тем он испытал неведомое доселе чувство справедливости и глубокое моральное удовлетворение. Вечером Оуэн похвастался перед Эбби своим подвигом, и она в награду поцеловала его в щёку. Это придало ему дополнительной храбрости. Он улыбнулся и полез в карман. Вытащив коробочку, он открыл её и протянул Эбби, кольцом вперёд. — Ты выйдешь за меня? — спросил он. — Что? — сказала она, завороженно глядя на золотое кольцо. — Ты будешь моей женой? — уточнил Оуэн. Эбби тяжело вздохнула. Она совсем не ожидала, что её парень задаст ей такой вопрос. За долгую вампирскую жизнь у Эбби было немало спутников, но ни один из них ни разу не предложил ей того же, что и Оуэн. Конечно, в глубине души она очень этого хотела. Но, с другой стороны, это было слишком. Она надеялась, что Оуэн не станет заходить так далеко. К тому же, ему было двенадцать сейчас, а ей — вечно. — Прости, Оуэн, но пусть лучше всё останется, как есть. — Не хочешь быть моей женой, не надо. Необязательно что-то выдумывать, — расстроенно произнёс он. Эбби несколько минут сидела молча, наблюдая за медленным танцем снежинок вокруг них. Наконец, она произнесла: — Скажи, а люди делают что-то особенное, когда женятся? — Нет, — ответил он. — То есть, всё будет как раньше? — Да. — Хорошо. Давай поженимся. — Правда? — просиял Оуэн. — Да. На следующий день они подали заявление в ЗАГС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.