ID работы: 10855267

Чем выше любовь

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— …Так что некоторые аспекты — да, безусловно, и я не собираюсь сейчас говорить, что сидел в стороне, сложа руки, потому что это, очевидно, не так. Но в остальном — вот, то, что я вам только что перечислил, это полностью Сережина заслуга. Не слушайте его, он вам сейчас такой лапши навешает. Без обид. Кондратий в оборонительном жесте вскидывает руки и смеется, последнюю реплику адресуя не репортерам — ему: сидит теперь вполоборота, сверкая счастливыми глазами, еле сдерживает улыбку, пытаясь в последний момент прикусить губу, и Трубецкой ловит себя на мысли, что по крупицам утрачивает самообладание. Как тогда — почти как тогда, с поправкой на куда более благоприятную обстановку и новообретенный статус — адреналин дает в голову, и он не может не думать о том, что стулья стоят совсем близко, чтобы перегнуться через несущественные менее полуметра, ему хватило бы доли секунды, и… — Кондраш, ты меня перехваливаешь. — Это ты себя недооцениваешь. Рылеев перестает кусать губу и смотрит на него убийственно серьезно. А еще — с вызовом: слабо повторить? «Я сейчас тебя поцелую, — обреченно думает Трубецкой, — в эфире центрального телевидения, и падать ниже нам будет просто некуда». Вокруг все еще полно камер, а зал все еще полон прессы, но Рылеев красив настолько, что трудно дышать, а триумф по-прежнему пьянит его достаточно, чтобы учитывать из многих факторов — только этот. Трубецкой тихо прочищает горло, отвернувшись от микрофона, и негромко проговаривает: — Сойдемся на ничьей? — Возьми реванш, — так же тихо отвечает Рылеев, — главе государства не к лицу… Трубецкой не успевает узнать, что именно не к лицу главе государства — сдают нервы у кого-то из журналистов: — Господи, да поцелуйте его уже!.. Одной фразы оказывается достаточно, чтобы у него, как по щелчку пальцев, сдали тоже: в это трудно поверить, но он действительно целует Рылеева в эфире центрального телевидения и не чувствует ни малейшего намека на раскаяние. Когда через несколько секунд они с трудом отпускают друг друга, Трубецкой от всей души хочет надеяться на то, что это хороший знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.