ID работы: 10855408

Возможно сборник драбблов по Пчелке Майе

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флип × Майя

Настройки текста
Примечания:
—Майя! .Ты не думаешь что Флип ведёт себя немного странно, когда встречается с тобой? — настороженно бормотал ей лучший друг. Майя удивлённо посмотрела на радостно прыгающего от них Флипа. Который минуту назад еле-еле стоял на своих ногах и вручал Майе букет с таким глупым и радостным выражением лица. —Ну думаю ты прав Вилли... Он действительно ведёт себя очень странно! —забеспокоилась Майя смотря на букет который Флип ей подарил и внезапно сердце её пропустило удар. — А может он влюбился?? —предположила Майя. —Чтооо? Но .. Ты же не хочешь сказать что в тебя ?! Майя! —Я не знаю Вилли. Но судя по описанию того Влюблённого Жука, похоже на то! — проговорила Майя поднимаясь на своих крылышках и собираясь найти Флипа, как не странно, ладошки её сильно запотели, а сердце пропустило ещё один удар, Майя знала что это за симптомы. —Стой! Какого Жука? Майя! Ты не думаешь что это опасно?? Что если он правда в тебя влюблён? Мы же не знаем что ждать от таких жуков! —предостерегал её Вилли спешно и неуклюже поднимаясь в воздух за Майей. —Что за глупости! Флип много раз нас выручал, он наш друг, и я не думаю что он опасен! Ты очень трусливый Вилли —в шутку подметила Майя. Флип сидел на одной из травинок у озера, и как-то мечтательно глядел в воду. Заметив его из далека, Майя недалеко осела на цветок и решительно посмотрела на Вилли. —Побудь пока тут, Вилли. —сказала Майя обнимая букет руками и направилась к Флипу. —Н-но Майя–! —проговорил ей в след Вилли топчась на месте не зная что предпринять, в итоге решил повиноваться и сел там же где и стоял, заедая интригу с Майей и Флипом нектаром.

***

—Флип! —крикнула улыбнувшись Майя приземляясь на кувшинку с букетом, прямо напротив Флипа. —Охо, Майя! —его глаза моментально заблестели искорками. —Что привело тебя сюда? —игриво поинтересовался он улыбаясь своей самой добродушной улыбкой. —Ты, Флип. —сказала на чистоту Майя— Скажи, ты что правда влюбился? —спросила удивлённо Пчёлка. —Влюбился? Аха-ха-хааа, —вдруг подскочил в небо Флип —Майя! Влюбился? Даа! —Кузнечик засиял ещё радостнее и приземлился к Майе на кувшинку. —О-ой! —отшатнулась Маленькая Пчёлка наблюдая за действиями друга. —Не бойся, Май-я! —протянул её имя Флип—Ты абсолютно права! Я влюбился, иначе бы и не пошёл к людям в сад за этими самыми цвета-ами! —указал Флип на букет в руках Майи. —А-а? К Людям?? Флип... —поникла обеспокоенная Майя, но взбудораженный Кузнечик продолжил. —Не волнуйся, Май-я! Я там "Хоп!" и "Алиоп!", меня бы не поймали! —легонько потряс он её за плечи, видя её грустное личико. —Хорошо Флип... Только не рви цветов у людей больше, вдруг тебя и вправду... Поймают! — Пчёлка с таким удручённым взглядом посмотрела на букет, представляя что бы случилось, если бы Флипа поймали, как бы ему оторвали лапки или в одно прекрасное раннее утро насодили бы прямо на крючёк! Страшные мысли зароились так сильно, что на глазах Маленькой Пчёлки выступили слёзы. Она всегда была чуткой к своим друзьям, а к Флипу и Вилли особенно, она дружила с ними, с самого своего рождения. —Ох, Майя.. Майя! —улыбка спа́ла с лица резвого Кузнечика, он понял что "палка чють перегнулась", он обнял Майю всеми своими четырьмя ладошками— Неужели ты так сильно волнуешся за старого Кузнечика? — скромно хихикнул Флип. —Ну конечно! А ты как думаешь? — Майя отпрянула из обьятий, подняла голову на Флипа и посмотрела сердитым плаксивым взглядом прямо на него. Пару секунд прямого взгляда, и её сердце забилось ещё сильнее, она действительно ценила Флипа, и не хотела его потерять так же как и Вилли... Но она всё ровно относилась к Флипу немного по другому... Не так как к Вилли или любому другому её другу... —Флип... Кажеться моё сердце бьётся так сильно.. — отвела взгляд Майя, впервые в жизни, чувствуя странное тепло внутри себя.. Лицо Флипа вытянулось в удивлении, после чего он снова расплылся в смущённой хитрой улыбке. —Быть может ты влюбилась, глупышка Майя? —приблизившись к её уху, проговорил смешливо Флип, даже не думая её оскорблять ... —Ой! — тут же покраснела Майя —Так вот... Что такое влюбиться .. —потупила она взгляд, после чего перевела его на Флипа. —Флип, а ты почувствовал это так же как я? —спросила любопытная Пчёлка, перебирая цветочки в букете. —Ну конечно, Майя! В животе затрепетали бабочки! Сердце забилось сильнее! Даже не думал что влюблюсь с кого-то, особенно в маленькую любопытную Пчёлку... — снял свою шляпу Кузнечик, вспоминая как осознал свою влюблённость к юной Майе... —Оох, так это тебя так долго тревожило? — спросила Майя кладя руку на плечо Флипу. —А, ха-хаа.. Вы с Вилли наверное уже давно это заметили.. Я просто не знал как ты это оценишь.. — улыбнулся Флип одевая шляпу обратно, замечая краем глаза некое движение под водой. —Ты же мог сказ- —но ей договорить не дали. Хватая Майю под руки Флип моментально развернувшись отпрыгнул на близжайший цветок, прощаясь с выпавшим из рук Майи букетом. —Что.. Что это было? —глазки Майи сильно округлились —Всего лишь хитрая, наглая лягушка! — Кузнечик поставил Майю рядом, показывая на только что выглянувшую из воды, явно недовольную, лягушку. —Заметил всё таки..квуа-а-а... Вредный Кузнечик! —проворчала залёная Лягушка и скрылась в водной глади.

***

—Хмм... Что-то Майя задерживается...—думал Вилли лёжа на цветке уже вдоволь объевшись пыльцой и смотря в небо на трудящихся жуков и пчёл.— После еды так клонит в сон... —думал Вилли, прикрывая свои глаза... —Ну и соня!.. —Ихи-хмхи, наверное опять объелся пыльцы и уснул ! —(Чтоо.. Какие реалистичные голоса.. ) — подумал Вилли поражаясь что сны уже к нему пришли —Вста-вай! Лежибока! — прозвучал голос Флипа прямо над ухом. Вилли приоткрыл глаза и удивился! —О-ой, (это не сон...) Перед ним стояли Майя и Флип, и до того они были счастливыми и беззаботными на вид, что он снова усомнился в том, что не спит ли он. —Конечно не сон Вилли, лентяй ты, эх ! —добро посмеялся Флип смотря на Майю. Майя лишь широко улыбнулась и посмотрела на Флипа. Вилли понял, что что-то в этих двоих поменялось, поменялось навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.