ID работы: 10855417

Ближе, чем ты думала

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Elisavveta бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд

Настройки текста
      Девушка потëрла сонные глаза. Её взгляд сразу же упал на экранчик спереди — «время в полёте: 4 часа 55 минут. Осталось: 35 минут».       — Мааам, — с этими словами девушка слегка потрясла за плечо миловидную женщину, лет 35 с тёмно русыми волосами, подстриженными под карэ, сидящую в соседнем кресле, — мы скоро пойдём на посадку, слышишь?       Женщина не спешила просыпаться. Она лишь отмахнулась сквозь сон. «Ну и спи дальше, только красоту пропустишь» — обиженно сказала девушка и отвернулась к иллюминатору. Дело шло к сумеркам, поэтому можно было лицезреть нереальную картину: облака купались в малиновых лучах заходящего солнца. Прекрасный вид. Юная особа на миг позабыла о том, что так сильно её гложило…       За свои 16 лет Вэл пришлось пройти целую череду жизненных испытаний. В прошлом году погиб её отец, задохнувшись угарным газом, а буквально неделю назад умерла её любимая бабушка. Больше их с мамой ничего не держало в городе N. Поэтому, сразу после похорон, Оливия (мать девушки) уволилась с работы, а на расчётные деньги купила два билета прямиком в Нокфелл.       Несомненно, обе потери были невосполнимыми, тяжело было собраться и продолжить жить дальше, не оглядываясь назад. Оливия оказалась крепким орешком. Но это не значит, что ей было не тяжело; Она была сломлена морально настолько, что на время перестала ощущать какие-либо эмоции. Что уж говорить о Вэл, которая приняла всё намного эмоциональнее. У всех разные способы пережить горе.… После смерти отца она впала в глубокую депрессию, также ей поставили диагноз «нервная анорексия». Но, благодаря бешеной энергии своей матери, она со всем справилась. Вернее, ОНИ ВДВОЕМ со всем справились. Нужно беречь силы друг для друга, потому что ни горячо обожаемую бабушку, ни любимого отца и мужа уже не вернуть. Самым лучшим решением было просто уехать из этого города, который будит воспоминания об ушедших из этого мира людях. Вот оно-начало новой жизни.       Вэл залипла на живую картину за иллюминатором. Время пролетело незаметно для неё.       Тут по рации приятный женский голос объявил: «Уважаемые пассажиры! Самолёт совершил посадку в аэропорту города Нокфелл. Температура за бортом- 25 градусов Цельсия. Время-20:40. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолëта. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки авиалайнера.»       — Почему ты меня не разбудила, Вэл? — вздрогнув, возмутилась Оливия, — Я же тебя попросила!       — Я тебя будила, ты никак не отреагировала! — Скрестив руки на груди буркнула Вэл.       — Ладно, солнышко, не время для выяснения отношений. Надеюсь, с такси не будет никаких проблем.       Спустя 10 минут обе дамы уже двигались в сторону выхода из аэропорта. Возле здания припарковались много таксистов, но семья предпочла вызвать другую машину, ибо ценник за поездку будет значительно отличаться. Машина приехала незамедлительно. За рулëм сидел мужчина с голубыми волосами и такого же цвета бородой. — Куда едем? — дружелюбно спросил водитель. — Один момент, — с этими словами женщина развернула бумажку с какой-то надписью, — Апартаменты Эддисона. — Ооо, рад познакомиться с новыми соседями, — улыбнувшись, сказал голубоволосый мужчина, — меня зовут Генри Фишер. Я не совсем таксист, просто заменяю одного своего товарища. — Мужчина снова улыбнулся. — Я Оливия Беккер, а это моя дочь, Вэл. Вы хороший друг, раз решили помочь! — Женщина явно была рада новым знакомствам, ибо в этом городе она ещё никого не знала. — Очень приятно! — с этими словами мужчина улыбнулся во все 32 зуба. — Вам здесь очень понравится, у нас все такие дружелюбные, — на секунду задумавшись, он продолжает;— ну, почти все. — Рада знакомству, Генри, — Оливия кивнула, прищурив глаза.        Всю дорогу Генри рассказывал о том, какой у них замечательный город, какие хорошие соседи и уютные квартирки. — Слушай, Вэл, — мужчина сделал небольшую паузу, — у меня есть сын, примерно твоего возраста. Славный малый. Я был бы рад, если бы вы сдружились. — Интересно, — Вэл задумалась. Она была не против новых знакомств, тем более, если новый знакомый – это её сосед.       Дорога длилась недолго. Уже через 20 минут машина остановилась перед пятиэтажным зданием, над дверью которого красовалась табличка, с выгравированной надписью «АПАРТАМЕНТЫ ЭДДИСОНА». «Миленько» – это всё, что сказала Вэл.       С одной стороны, она была рада переезду, но с другой… В городе N осталось много друзей, с которыми подросток дружила не первый год. Перед её переездом подруги собрались всей компанией, дабы проводить в дальний путь. Они поклялись Беккер, что никогда её не забудут, что будут писать ей каждый день. Но ни одна из них не написала и не спросила, как Вэл добралась. 3 июля, 20:55 Вэл Беккер Мэри, я уже на месте)) *пользователь ограничил круг лиц, которые могут прислать ему сообщения*       «Какого… Вот же сучка» — выругнулась про себя Вэл. — Вэл, убирай телефон, мы уже выходим. — С этими словами Оливия открыла дверь автомобиля. — Вам помочь перенести вещи? — Вежливо спросил Генри. — Было бы неплохо, — Оливия замялась, — если, конечно, вам не трудно.       Мужчина лёгким движением открыл багажник и достал оттуда все сумки семьи Беккер. Всю дорогу Вэл шла с кислой миной, потому что только что оборвались абсолютно все связи с её прошлым…       Подъезд апартаментов был чистым и ухоженным. Сразу на входе находилась квартира самого Эддисона. В двери было окошко для почты с надписью «Эддисон». Женщина постучала в дверь. В окошке появились два глаза. — Здравствуйте, миледи! Вы, я так полагаю, новые жильцы? — Мужчина, находившийся по ту сторону двери, был весьма вежлив — Здравствуйте, да. Это я вам вчера звонила по поводу квартиры.       В окошко просунулись пальцы, которые держали ключи с номером «404». — Ваши ключи. Всего доброго! — Окошко захлопнулось.       «Странный тип, этот Эддисон"-подумала Вэл — Оо, так мы с вами соседи по этажу! — Сказав это, Генри направился к лифту. — Ого, тут даже лифт есть, — удивилась Вэл.       Она думала, что в пятиэтажках лифты не предусмотрены. — Вэл, тут не только лифт есть. Внизу, оказывается, был культистский храм. Там долгое время люди поклонялись демону и приносили в жертву других людей. Вэл и Оливия напряглись, — не переживайте, их поймали и казнили в прошлом году, а храм заперли. Бояться нечего, -хорошая попытка успокоить. Дамы вроде как расслабились.       Экран в лифте показал цифру «4», двери открылись. Генри помог занести вещи в квартиру. — Понадобится помощь – звоните, мы живем в 402-й, — С этими словами голубоволосый мужчина развернулся и направился к выходу. — Спасибо! — Крикнула Оливия. Входная дверь захлопнулась.       Квартирка была очень уютной: пастельно голубого цвета обои, аккуратно выложенный паркет, две спальные комнаты, зал и кухня. Чудо, а не квартира.       Мать с дочкой принялись разбирать вещи, но сон быстро одолел их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.