ID работы: 10855559

Охота на лисицу

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лисица

Настройки текста
Примечания:
      Где-то далеко, в той стране, где всходит солнце, на дворе стояла тёмная глубокая ночь. Одинокий самурай спокойно спал в своей постели достаточно далеко от окружающих, на самом конце деревни. Никого не должно здесь быть поблизости…       — Ранним утром милый больше не проснётся, — промолвила незнакомка в маске белой лисы, вонзая блестящий в лунном свете клинок мужчине в грудь. Он не успел проснуться в последний раз, как алая река окрасила всю комнату. Лишь смех лисицы пронёсся по округе… — С восточным ветром пусть сказанием несётся.

***

      В ныне забытом городе жила милая девица, что очаровывала многих мужчин своей красотой. В то утро Великим самураям не спалось от любви, что витала вокруг в воздухе, ведь на дворе стояла весна — самое романтичное время года. Вокруг горели их жадные лица, гуляли молодые девушки со своими подругами и она, идя в гордом одиночестве. Как тут не влюбиться? Но в её хитрых девичьих глазах кошмар таиться…       — Не беги за нею, глупый! По её следам идут лишь трупы! — кричал вслед мужчине молодой самурай, срывая голос от отчаяния. Его женатый друг влюбился в какую-то незнакомку, о которой ходят дурные легенды. И лишь он знал её сущность… — В зубы крепче, чем металл… ты попал!       Девица шагала по одной из улочек еле знакомого городка, качая бёдрами. Она здесь находилась ещё достаточно мало времени из-за того убийства в соседней деревушке. С тех пор её разыскивают многие самураи и люди, жаждущие наживы. За её голову назначено огромное вознаграждение. Неподалёку из одного дома послышались злые женские крики. Обернувшись, лисица увидела, что они доносились вслед мужчине, который бежал к ней с полевыми цветами. Уже не первый раз она это проходит.       — Подождите, госпожа! Это Вам, — мужчина протянул ей этот букет свежих цветов, собранный несколько часов назад. — Я бы хотел узнать Ваше имя и пригласить на кружку чая в одно прекрасное место. — улыбнулся он, потирая шею как какой-то мальчишка. Так же он когда-то дарил букет своей жене, приглашая её на чашечку чая и прогулку.       — Называйте меня просто Лисица, господин. А как же зовут Вас? — коварно улыбнулась девушка, смотря на свою очередную жертву хищными глазами. На неё снова повёлся ещё один самурай, который ничего против неё не сделает, а в конце лишится жизни. Как же это прекрасно. — Я согласна сходить с Вами на чашечку чая, если ваша жена не против. Не хочу, чтобы она потом устроила скандал, назвав меня плутовкой. И не хочу получить клеймо любовницы, которая уводит мужей из семьи.       — Тогда называйте меня Волчок, госпожа Лисица. Думаю, что моя жена не будет против, если я всего лишь угощу Вас чашечкой вкусного чая. — парень не обратил внимание на крики и скандалы его женщины в доме, хватая под руку даму и идя в сторону своего местечка. — Пойдёмте в моё любимое кафе. Уверен, вам оно точно понравится!       После кружечки чая мужчина провожал свою новую возлюбленную домой. На улице дул лёгкий ветерок, приподнимая подол её нежного платья. Посмотрев назад, парень заметил несколько хвостов под ним. Раз, два, три… девять! Их было девять! Его глаза округлились, он нервно взглотнул ком в горле, но виду страха не подал. И не нужно, лисица сама почуяла, поэтому посмотрела ему прямо в глаза, очаровывая его. Сведут с ума, дорожкой в гроб ведут ресницы… Недаром её называют жрицей страсти местные парнишки. И лишь единицы не могут смириться с ней, с её очарованием, с её красотой. Оставаясь в разуме, они бегут так далеко, чтоб она не достала их, не нашла, не убила. Только под конец все понимают, что говорят её глаза.       Мужчина вернулся домой к позднему вечеру. Дома его ждали жена и его друг, который успокаивал её и говорил, что тот скоро образумится и вернётся, а он обязательно поговорит с ним. Так и случилось. Парень допросил мужа с пристрастием об этой плутовке, отправив его жену к себе в комнату. А тот, почувствовав где-то внутри острую горечь, рассказал всё, что произошло с ним за сегодняшний день. Самурай выслушал его и кивнул, напоследок сказав, чтобы тот как следует извинился перед своей супругой, после чего ушёл восвояси.

***

      Вдалеке от дома лисицы был слышен собачий вой. Она и не подозревала, что охота за её головой имеет продолжение в этом городе. Видно, плохую добычу она себе выбрала. Как только вой приблизился достаточно близко, в темноте сверкнул оскал. Он попал! Лиса нацепила свою маску и кинулась прочь подальше от этого дома, спасая свою шкуру от собак и охотников, которые должны были подоспеть с минуты на минуту.       Той же ночью женатого самурая не стало. Плутовка проникла в его дом, расправившись с ним и оставив жену вдовой, окрасив всё вокруг алыми реками, напугав девушку до полусмерти на утро. Она кинулась бежать туда, куда только глаза глядят, лишь спастись от этих чёртовых собак, которые хватали её за платье, руки, ноги. Но это очень трудно делать, когда у тебя подстрелен бок одним из охотников.       Заприметив знакомый лес, девушка кинулась со всех ног туда, куда боялись заходить многие. Только это и спасло её от людей, но не псов, которые продолжали её преследовать. Прыгнув в одну из своих нор, вздохнула с облегчением. Здесь её не достанут псы, а вскоре им и вовсе надоест сидеть возле входа. Лиса уже давно начала проклинать свою чёртову любовь. Смотря куда-то вверх, она начала шептать своему возлюбленному, который предал её когда-то давным-давно. Возлюбленному, которого она полюбила больше жизни, доверившись всего один раз, а он вернулся к ней, как и было с многими другими. С того момента и мстит самураям…       — Яркий мой свет, скажи: любишь или нет? Я тобой была пьяна, но дома ждёт тебя она. Мою тайну всем открыл, гнев мой тебя погубил. Местью жить мне до конца, полюбила я лжеца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.