ID работы: 10855591

Посланцы из прошлого

Джен
R
Заморожен
7
v7878 бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ярик шёл по уже привычной крыше недостроенного здания на окраине города, вдали от популярных и уж тем более туристических дорог. Уже два часа он ждёт тут Марка на крылоломке. Это было пустое местечко, очень мало народа и недостроенные здания. С одной стороны было видно несколько домов и лес, а с другой только дома. В общем, местечко хорошее, спокойное. Звон сирены в наушниках шлема выбил Ярика из колеи спокойствия. После чего маневровые двигатели на груди включились на максимум и отбросили Ярика с края крыши на десять метров вглубь здания. Мозг человека пытался понять, что только что произошло и, наконец, через десять секунд он заметил надпись «Уклонение выполнено успешно». — Какого черта?! — воскликнул Ярик. «Была замечена опасность: малоскоростной астероид. Проведена операция уклонения с траектории» — Какой, к черту, астероид?! На экране высветилась картинка классического танкового снаряда времён двадцатого века. — Откуда?! Экран показал маршрут из леса в то место, где был Ярик и дальше, в ныне разрушенное здание. — Черт! Там же мирные жители, а они из танка стреляют. — пробурчал Ярик, вбегая в глубину здания, попутно стараясь понять, откуда стреляли. Все же, хоть военная подготовка и инженерная, но брала своё. Этажи мелькали один за другим. И вот Ярик уже внизу. Он быстро выпрыгнул в окно, оказавшись в небольшом переулке между домами. На улице не было ни машин, ни зверей — никого. Как будто все жители района испарились. Что, впрочем, объяснимо. Ярик последнее время не особо скрывался, так как крылоломка должна быть где-то поблизости. А соответственно, агентам не составляло труда найти его логово, подготовить операцию и вывести жителей. И Ярик ожидал такого исхода, но танк! Они явно перестали играть с человеком и взялись за него всерьёз. — А-а-а-а! — Вскрикнул Ярик от сотни пуль, врезавшихся в правый бок. Компьютер, мгновенно проанализировав происходящее, перенёс энергию на щиты и мгновенно сформировал стабильное поле. Ярик согнулся от боли, затем, проковыляв к ближайшему окну, выбил его и забрался внутрь. Он тут же повернулся на спину, и верхние пластины на руках открылись, показывая электропулеметы. Первый волк, что попытался пролезть, получил несколько слабых разрядов и грохнулся обратно. Больше звери не предпринимали каких либо попыток пробраться внутрь. Отдышавшись несколько секунд и дождавшись пока боль в боку прекратится под действием препаратов, Ярик пригнулся, пробрался до двери и вышел из комнаты, предварительно выстрелив несколько очередей в окно. Человек выбрался из комнаты и оказался в коридоре. Его мозг под адреналином не обратил внимание на отсутствие жителей квартиры, сейчас Ярику было нужно что-то, что заблокирует дверь. Это что-то в виде тумбочки быстро нашлось. Желтый незамедлительно перекрыл дверь и помчался на выход. Там его встретил тигр. Еще мгновение и нос Ярика был бы разбит, но этого не произошло, благо все недостатки внимания возмещали технологии. И именно из-за них голова человека повернулась вправо, а электропулемет всадил очередь в тигра, от чего тот задёргался и упал на четвереньки. Не став задерживаться, Желтый побежал вверх по быстро найденной лестнице. Еще несколько минут и он уже был на крыше, где его радостно встретили кабаны в форме спецназа с щитами и пистолетами наперевес. Но Ярик всё-таки сумел спрыгнуть на несколько ступенек назад, а потом проскользить по еще нескольким ступенькам на спине. Несмотря на это, первый же щит, что появился в проходе, получил сильный разряд электричества и рухнул назад, попутно сбивая стоящего за ним кабана. Слава технологиям, человек смог быстро оправиться от падения и с помощью реактивного ранца сбить следующего щитоносца, вылетая на крышу. Оказавшись за спинами спецназовцев, Желтый выпустил длинную очередь в опешивших кабанов. К тому моменту как Желтый приземлился, они все лежали на земле. Выкинув тела на лестницу и затворив дверь, Ярик подошёл к краю, намереваясь найти того подлеца, что выстрелил в него из орудия. Однако датчики не успели его найти, как он сам выдал себя. Вспышка света в одних из кустов, звук выстрела. Время остановилось, как и всё вокруг, лишь маленький кружок поблёскивал и увеличивался. «Ну вот и конец» промелькнула мысль. Но тут! Снаряд взорвался, распыляя синий дым и осколки. Человек буквально видел, как ударная волна расходилась в стороны, увлекая за собой сотни осколков и поднимая пыль на своей границе. А потом невидимая бетонная стена врезалась в Ярика. Сначала он даже ничего не почувствовал, его подняло в воздух и потащило куда-то назад. А потом все тело взвыло от боли и не подготовленный мозг человека начал выключаться. Но тут всё резко прекратилось, а стена растворилась и опустила Желтого на землю, правда, не уменьшая его скорости. Он проскользил несколько метров, после чего врезался в стену. Последнее, что Ярик услышал перед отключкой, это знакомый, родной и такой желанный звук: шум реактивного двигателя, который узнает любой человек.

***

Верн проснулась от ужасного звука. Он резал по ушам и орал так громко, что невозможно было не открыть глаза. В комнате свет сменился с белого на красный, оповещая всех находящихся внутри, что что-то не так. Верн попыталась встать, но пол ушёл из-под её лап и девушку тут же вжало в пол с такой силой, что на мгновение у неё отнялись ноги. Через несколько секунд все пришло в норму, но стоило кошке подойти к двери, как пол вновь ушёл из-под лап и Верн упала на мониторы и кнопки. Не успела она понять что происходит, и ее опять притянуло к полу. Собрав всю силу в кулак, она с трудом смогла встать. Гравитация вечно менялась, пол то и дело пытался уйти куда-то в бок. Но не смотря на все трудности, она дотянулась до панели управления и нажала нужную кнопку. Марк, что-то говорил на родном языке и пытался что-нибудь сделать с самолётом. — Что происходит?! — Происходит уворот от ракеты. — повторил компьютер. Верн добралась до кресла второго пилота и, наконец, интуитивно поняла в чем проблема. Два новейших самолета KR — 142, которых последние время крутили по всем каналам как будущих защитников Анималии, преследовали их CAVTAL — 8. Они не хотели сбить самолёт, но явно пытались его повредить. Это было понятно, так как мимо пролетали и взрывались электонные ракеты. Приборы каждый раз на мгновенье выключались, а затем возвращались в норму. CAVTAL — 8 показал себя наилучшим образом. Он, не смотря на облик медлительного и неповоротливого грузового самолета, делал такие виражи и увороты, которые казались просто невозможными. И это с неумелым пилотом за штурвалом. Командование KR-ок наверняка сейчас рвало и метало. — Черт, от них не оторваться! — воскликнул Красный когда после очередного уворота, увидел истребители на камере заднего вида. — И что мы будем делать?! — Агрх! ладно попробую кое что. Держись! Самолёт с невероятной быстротой сменил курс с неба на землю. За секунду пролетел облака и устремился к городу. KR-ки увязались следом. Некоторое время самолёты просто летели к городу и не предпринимали никаких действий, но тут система запищала, оповещая всех, что противник запускает пять боевых ракет. Вот это уже было совсем не смешно. Марк включил максимальную скорость, пытаясь вилять из стороны в сторону, но ракеты неумолимо приближались. Тогда человек добавил скорости, надеясь выиграть время. Ракеты вот-вот достали бы самолет, но он влетел в стеклянные джунгли города, заставив преследователей притормозить. Самолёт искусно вилял между зданиями, а гигантские строения проносились мимо за секунды. Крылья меняли своё горизонтальное положение так часто, что казалось, будто они сейчас отпадут. В это же время, из крыши выехала маленькая сфера, а в кабине на одном из экранов появились символы, которые Верн не понимала, но судя по анимации расходящихся от самолета волн, Марк искал своего товарища. Короткий звуковой сигнал оповестил, что Желтый нашёлся. Самолёт резко сменил курс, а ракеты из-за этого манёвра пролетели мимо, в беспомощных попытках попасть по цели. Самолёт разогнался до максимума своих возможностей, направляясь к заветному зданию. Еще минута, и вот он подлетает к нужному месту, переводит крылья в горизонтальное положение, останавливаясь в воздухе, и выпускает шасси. Но ракеты не теряли времени даром и уже сменили курс, направляясь к летательному аппарату. Задняя дверь самолета открывается, а сам он производит неаккуратную посадку. Бронированный костюм Марка под контролем компьютера выбегает на крышу, пытаясь найти Желтого. В это время, на корпусе самолёта открывается прямоугольная секция из которой выдвигается плоская конструкция, которая за мгновения перестраивается в ускоритель с четырьмя разгонными рельсами. Выстрел! Иголка, разогнанная до невероятных скоростей, разбрасывая энергию от трения путём излучения тепла и света, разрывает одну из ракет на куски, которые запоздало взрываются от температуры и находящегося в них взрывчатого вещества. Остатки электричества по кабелям в самолёте переходят от орудия в шасси, а затем и в здание, чуть не поджарив Ярика, уложившего голову на оголенный кусок арматуры. Благо скафандр Марка успевает поднять пострадавшего, а броня не даёт большей части электричества пройти дальше ступней. Еще выстрел! И еще! И еще. Иголки разрывают ракеты одну за другой. Но не все так гладко: одна из ракет успевает прорваться. Еще мгновение и все кончилось бы печально. Но ракета из-за автоматической маскировки самолета проходит по касательной, оставляя отметину на левом борту самолета и улетает дальше в здание и лишь там из-за столкновения взрывается. Скафандр, не обращая внимания на происходящее, добегает до самолета. И как только он оказывается вместе с Яриком на борту, дверь закрывается, а самолет взлетает, почти сразу разгоняясь до высокой горизонтальной скорости, и летит за стену, в пустыню, где противники не торопятся их преследовать.        Гигантский, по сравнению с другими космолетами, B-0.1 °C, или как его называют в народе - «Камень», готовился к отстыковке и спуску на планету. Самолёт был выполнен по схеме монокрыло. Он был сплющенным, но с плавными переходами от жилого отсека до двигателей и килей. У него имелись три больших хвостовых киля и четыре двигателя класса космос — земля. Внешняя часть слоя выполнена из не очень тугоплавких материалов. От сгорания в атмосфере спасал способ подачи топлива и само топливо: Оно имело удивительное свойство сохраняться холодным вплоть до подачи в камеру сгорания, а потому это топливо использовали как охлаждающий элемент, который, к тому же, помогал при космических перепадах температуры. Жилой же отсек выполнен в форме капли и из самого тугоплавкого материала: камня. На то, чтобы расплавить камень, придать ему нужную форму, при этом смешав с железом для большей упругости и гибкости, пришлось потрать крупную сумму. А сверху добавьте двери, люки, провода и датчики. Инженером пришлось сильно поработать, чтобы создать столь сложный механизм. Впрочем, об это знали все, даже обычные гражданские. Капитан и второй пилот уже сидели в кабине космолета. Они перепроверяли приборы по третьему кругу. — Так, повторим план. — сказала капитан — нам, ровно в два часа и тридцать пять минут по космическому времени, нужно отстыковаться, а дальше автопилот выведет нас на нужный курс. По этому курсу мы приземляемся на реке близ города «Зверополис». Потом я иду до ракеты, а ты поднимаешься в небо и включаешь маскировку, дальше сама разберусь. Все понятно? — Да, сэр. — без особого энтузиазма ответил пилот.  — Отлично. Центр, мы готовы. Все системы проверены, припасы полные, топливные баки полные. Ждём вашего сигнала. — Вас понял. Ожидайте, скоро выйдем на нужную орбиту и приготовимся к отстыковке. — Ну что ж, — сказала капитан, выключив связь и посмотрев на напарника, — с богом. — С богом. — ответил пилот, не смотря на капитана. 

***

Марк ходил от двери к двери, бубня, а иногда и вскрикивая что-то на родном языке. Изредка он посматривал на экраны. Ярик лежал в отключке. Его лицо выражало полное спокойствие или даже умиротворение. Вдруг, глаза напарника задёргались, а на экране появились сообщения о начале бурной работы мозга. Марк подошел к другу и что-то успокаивающе ему сказал. Тот сквозь силу промычал в ответ нечто невнятное и потянулся к своему шлему. Красный тут же подал его другу. Из последних сил, Ярик шёпотом проговорил что-то в шлем, а затем снова упал без сознания. Шлем упал, но напоследок просигналил что-то знакомое. Звук, который проиграл шлем, был всего лишь беспорядочным набором коротких и длинных сигналов. Сначала Марк непонимающе уставился на друга. А затем в глазах человека вспыхнул огонёк, словно некая гениальная идея промелькнула в его голове. Он подбежал к одному из мониторов и подключил к нему прихваченный шлем, заставив снова воспроизвести звук. Полицейские с интересом наблюдали и писали заметки в своих блокнотах. А что им ещё было делать? Вокруг зверей разворачивались невообразимые события, которые они могли лишь записать, а потом проанализировать и, может быть, выпустить как фантастическую книгу. Марк, что-то прочитав, рванул к кабине пилотов. Верн проследовала за ним. Человек вбежал в кабину, сел в кресло и тут же начал печатать на компьютере. Только записав нужную информачию, Марк наконец успокоился, а самолёт начал изменять курс. — Ну… и что это было? — наконец спросила Верн. — Надежда… и зацепка.

***

— Это провал. — произнес мужской голос с ноткой злости. Звук эхом разнесся по помещению. Комната настолько слабо освещалась, что даже не было понятно насколько она большая. Единственным источником света являлись три гигантских монитора. На них показывались три тени, три фигуры. По очертаниям можно было догадаться, что одна из них принадлежала бегемоту, вторая - льву, а третья - то ли лису, то ли волку. — Я понимаю. — Ответила лиса. Она выбивалась из общей тёмной обстановки своим белым окрасом. — Я все исправлю. У нас уже есть зацепки мы вот-вот найдём их. — Вам стоит поторопиться. — сказал женский голос — Ровно семнадцать минут назад объект 01 начал движение. До этого мы не видели ничего подобного. — И я не хочу узнать об атаке после того, как она начнётся. — отметил второй мужской голос. — Мы уже работаем на максимуме своих возможностей. — попыталась оправдаться Лиса. — Этого не достаточно. — сказал первый мужской голос — Поторопитесь, в ваших руках вся Анималия. Однако, это не все, для чего я решил связаться. В вашем отчёте по объекту 02 вы сказали, что их технология во всем научном мире принята нерабочей. Что вы имели в виду? — спросил женский голос — — Именно это я и имела в виду. По всем расчётам они должны были просто рухнуть, но они приземлились. — Раз вы узнали, что это за технология, то, наверное, смогли взломать их компьютер? — предположил второй мужской голос. — Нет, не смогли. Весь объект отключён, работают лишь две системы, но загрузить в них вирус мы не можем. Активировать выключенные системы так же не получлось. Они не реагируют на наши команды. — Тогда откуда вы узнали, как их технология работает? — уточнил женский голос. — Мы не знаем, только предполагаем. — Что по остальным объектам? — спросил первый голос. — Как я и писала в отчётах, они сильно превосходят нас в технологиях. Мы еле смогли взломать 04. а ноль-пять слишком быстрый и манёвренный и обладает мощным вооружением. Впрочем, можно было ожидать подобного ещё после открытия объекта 01. — Вы сказали про зацепки. Что именно вы имели в виду? — вновь спросил тот же голос. — Наш агент смог выйти на контакт с объектом 03-1 и выведать некоторую информацию. Он узнал, что предметы, которые исследователи называли деньгами или украшениями, на самом деле являются хранителями информации, и сейчас мы пытаемся её извлечь. — Отлично! — произнёс женский голос — Однако, мы связались с вами не только за этим. Недавно обнаружилось, что объект 00 генерирует некую форму энергии, которая оставляет след. И судя по нему, излучение началось сразу после появления объекта 03-1 в городе. Мы считаем, что ноль-ноль является чем-то вроде маяка, и, судя по вашему докладу, выполняет свою задачу. — Вы можете предоставить информацию по этому объекту? — Только его местоположение. — Ну хоть что-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.