ID работы: 10855613

Романтика в поездах

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то около знакомства.

Настройки текста
      

Был солнечный день,жаркий день...Такие дни Костя ненавидел тем более,что ему предстояло проехать целые сутки в этом вонючем,старом поезде который держался на честном слове.Впрочем ему не впервой:,)) Зайдя в купе он швырнул рюкзак на свободное место и уселся к окну. Примерно через час после отбытия Костя заметил как,что-то зашевелилось на верхней полке и только тогда он понял что он не один в купе... -сколько время...-раздался сонный шёпот. -уже час-невозмутимо ответил Костян паренёк в зелёной толстовке высунул голову и сонным голосом спросил- а ты кто? я ж вроде один здесь был. -Ну,я сам не ожидал,что у меня будет сосед и да,меня Костя звать.        Надо сказать,что Костя был весьма хорошего телосложения хоть и низкий. Поэтому его лук состоял из:вонючей толстовки на молнии,не менее вонючей футболки и вымазанных в чём то джинс.       А Вова в свою очередь, да да того парня кстати Вова зовут, был высоким, но худым. Чаще всего его можно было увидеть в зелёной толстовке и в тёмно-серых потрёпанных штанах. Вова закрыл глаза и опустил голову не ответив Косте. Костя не был поражён этой не значительной наглостью со стороны соседа, так как сам был куда наглее.

***

примерно через час зелёная толстовка наконец-то проснулась, а её сосед на оборот уже пол часа дремал. Вова как обычно переоценил свои возможности, потянувшись к сумке упал ударившись локтем и тихо выругался матом, но этого было достаточно чтобы разбудить нашего чуткого мальчика Костю. -что случилось?!-перепугано спросил Костян. -да так, нечего, вообще, спи дальше! -раз уж я проснулся может скажешь как тебя зовут? -я Вова, а тебе то зачем? -ну не знаю,может тебе хотя бы помочь?-встав и протянув руку пострадавшему сказал Костя. Приняв помощь пострадавший встал и отряхнулся.За тем взял из своей сумки дешевые сухарики и вернулся к себе на койку. -Ты ведь тоже едешь в санаторий "Берёзовый лес" по путёвке,за какие заслуги?-Сказал Вова проанализировав самого Костю и его багаж. -За хорошую учёбу...Правда пол стипендии урезали,но всё лучше чем торчать в вонючей общаге или с мамкой целое лето жить. А ты? -За успехи в спорте.И мать ещё спалила что я курю вот и сбегаю на лето таким образом. -Что куришь? -"Chapman" -Не плохо,но я предпочитаю электронки,особенно "HATMAN". -понятно-Вова начал есть сухарики. -Кстати~ каким спортом занимаешься? -плаванье.-сухо ответил Вова своему собеседнику.       В это время зашла кондукторша. -не хотели бы вы,молодые юноши,чего нибудь выпить?-спросила не молодая но при этом хорошо выглядевшая женщина. -Нет спасибо-пробубнил парень в зелёной толстовке. -А мне зелёный чай. -Хорошо,что-то ещё? -Нет спасибо-уже не отрывая взгляд от окна бросил Костя.

***

Прошло уже 5 часов с момента отъезда поезда...

Тоскливо взглянув на часы Костя матернулся,ему предстояло ехать ещё 19 часов со странным,не разговорчивым соседом,в этом старом поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.