ID работы: 10855632

Они

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ей три. Она любит маму, восхищается отцом и в меру сил заботиться о младшем брате-близнеце. Родители покупают им игрушечные световые мечи, и они носятся по особняку, представляя себя лордами ситхов. Они сбегают в лес, а потом их находит взволнованный отец. Они пробираются на кухню и таскают конфеты. Они вместе. Они счастливы, и родственные узы крепки как никогда больше.

***

Ей пять. Брат в порыве злости почти сбрасывает её с балкона, на котором они играли. С помощью Силы. Она, от природы спокойная, до сих пор не проявила и подобия чего-то в этом роде. Отец решает провести медицинскую проверку. Чувствительности к Силе, даже малейшей, не было обнаружено, только чуть более высокий уровень мидихлориан, чем у обычных людей. Её всё ещё почти любят, хотя брата отдаляют от неё, но они всё ещё есть друг у друга. Они семья, пусть и потрёпанная обстоятельствами.

***

Ей семь. Брат поступает в школу ситхов, а ей нанимают учителя. Они видятся два раза в год, на каникулах. Они опять в лесу без взрослых. Их опять находит отец, но в этот раз брат остаётся безнаказан, а она… Отец впервые поднял на неё руку. Мать занимает сторону отца. И после, за малейшие провинности, ей не раз достаётся. В связях появляются и растут трещины.

***

Ей десять. Все надежды разбиты. Вскользь брошенные отцу, даже не прямо сказанные, слова: «Она меня не достойна». Их больше нет. Есть он, и есть она. Ей остаются только осколки.

***

Ей двенадцать. Теперь даже то, что у неё осталось, просто запихнули в работающий утилизатор. Брат. Её. Ударил. Избил. Почти до смерти. В её жизни, вообще, много чего теперь почти. Она почти идеальная будущая жена, образование хорошее, генетика на высоте, но лучше бы она обладала Силой. Она почти нужна своей семье, ведь её можно выгодно продать кому-то из детей аристократии. Она почти любит брата, но своего, а не это чудовищное порождение ситхской образовательной системы.

***

Ей четырнадцать. Её брат поступает в Академию ситхов на Коррибане. Она же воспитана, образована, красива, и ей нашли «великолепную партию». Она не обладает Силой, зато совсем немного эмпат. Это выяснилось так неудачно для её родителей и жениха, но невероятно вовремя для неё. «Великолепная партия» оказался таким прогнившим изнутри садистом и убийцей, что её воротило от одного нахождения рядом с ним. И она сбежала. Слуга отвёз её в город утром и не вернулся к вечеру, спокойно отсыпаясь в переулке нижнего города. С поддельными документами жителя средних ярусов она поступает в Лётную Академию, на флотского офицера. Она, с грехом пополам, преодолевает свою стеснительность и неумение общаться, и вливается в компанию курсантов на правах некого «стоп-крана». Впервые с самого детства она счастлива, она свободна от обязательств перед семьёй и действительно общается с людьми искренне. Семья ей не нужна.

***

Ей восемнадцать. Она лучшая выпускница курса. Практику ей назначают на крупном крейсере, в качестве помощника капитана. Она держит связь с однокурсниками, приживается на новом месте. Непривычно. Она мягко улыбается экипажу, следит за дисциплиной, отзывается на просьбы о помощи. Она знает всех людей на борту, больше половины лично, и в курсе всех событий. В первом бою, по словам капитана, она показывает себя хорошо. Не теряется при виде противника и его превосходящих сил. Чётко следует инструкциям и отдаёт осмысленные приказы. Но ей страшно. Она боится, что не справиться, и кто-то погибнет. И своей смерти тоже боится. Несмотря на это, она остаётся. Продолжает бояться, но выполняет свою работу. Она не хочет разочаровывать людей. Снова. А ещё она не хочет терять только обретённую опору и уверенность. Поэтому она справиться.

***

Ей девятнадцать. Практика подходит к концу, осталась неделя, и она официально станет военнослужащей. Их корабль ввязывают в бой, и они теряют двух лётчиков-истребителей и нескольких механиков. Страх сбывается. Она знала их, всех, пусть и не слишком хорошо. Даже так… Это было больно. Тем более, что на неё действовали и чужие эмоции. Тогда она решила, поклялась, на её корабле потери всегда будут настолько малы, насколько это вообще возможно.

***

Ей двадцать два. Её переводят на флагман командующего Пятым флотом в качестве капитана корабля. Как она завидует людям, которых не переводят с корабля на корабль чуть чаще, чем раз в полгода. Зато опыта завались, служба на семи кораблях, на трёх из которых она была капитаном. С перевода неприятности только начались. Командующий флотом оказался Лордом ситхов, который их всех за пушечное мясо считал. Эмпатия — зло. В первые же несколько часов её пребывания в должности, он почти задушил молодого офицера связи. Она не могла не вмешаться. Из-за чего он начал душить уже её. На логичный вопрос: «Ты кто такая, чтобы мне указывать?», она невозмутимо ответила: «Капитан этого корабля, который несёт ответственность за жизни всех людей на борту.» Весь мостик смотрел на неё как на самоубийцу. Этот же заявил, что пусть она поступает как считает нужным и отпустил. Кажется, он даже сам не понял, почему. Как позже выяснилось, эта с… этот ситх был её «любимым» братом. Чего ей только стоило не шарахаются от него при встрече… Сила наверняка долго смеялась.

***

Ей почти двадцать три. В итоге, они всё же сработались. Теперь снова есть они, хотя и не во всём, да и ему об этом неизвестно. Как ей не неприятно это было признавать. У повара спросила, нет ли на корабле человека, способного достать каких-нибудь сладостей. Когда выяснилось, что у неё день рождения, её выперли из столовой, отправив к механикам, мол, у них надо спрашивать, они если могут — достанут. Вечером был праздник. Сюрпри-из… Без торта, но с какими-никакими шоколадными кексами. Это было приятно. Она вспомнила про него, и попросила оставить несколько штук для командующего. Стали подкалывать, что она влюбилась в него. Посмеялись, но кексов оставили, а то неудобно как-то, всему кораблю, даже тем, кто на смене, сладости достались, а командующему флотом — нет. Он был в растерянности. Кажется подумал, что его поздравили с днём рождения.

***

Ей уже двадцать четыре. Потери на корабле, да и на флоте низки, хотя и война была на стадии перемирия. Спокойно. Но все мирные соглашения разорваны и снова начинается война. Приходит приказ: наступление на Тарис. Это было только начало. Рядом с Лордом ситхов эмпату находятся тяжело? Может быть, но на поле битвы гораздо тяжелее. Она взяла на заметку научиться пользоваться своим даром, чтобы хоть немного его приглушать.

***

Ей двадцать шесть. Война идёт полным ходом. В освоении эмпатии наметились подвижки. Она может полностью закрыться от чужих эмоций. Это было будто она перестала чувствовать запах иди осязать. Жить это не мешало, но ощущения странные. Вскрылось то, что она поступала в Академию по поддельным документам. Учитывая опыт службы и преданность Империи, а также поручительство командующего, было решено оставить это дело до окончания войны. Кстати, он был вне себя, когда узнал её настоящее имя.

***

 — Как это понимать? Моя сестра умерла в четырнадцать лет перед помолвкой, а сейчас, воскресшая, обнаруживается на моём флагмане, в должности капитана корабля. Когда ты планировала рассказать об этом?  — В идеале — никогда. Было бы великолепно, если бы происхождение моих документов так и не вскрылось. Я была уверенна, что моя семейка даже не заметит моего отсутствия.  — Почему не рассказала мне?  — А с чего вдруг? Я была для них просто товаром, который собирались выгодно продать! Ещё и за такого ублюдка.  — Это был уважаемый Генерал.  — Садист-извращенец. Я не жалею о том, что сбежала. Да и забудьте, сэр. Ваша сестра погибла двенадцать лет назад. Теперь есть только я.  — Ты…  — Так вы брат и сестра? А мы то спорили, что вы парочка. Пропали мои десять кредиток…

***

Ей тридцать. Она уже не молода и устала от войн. Она просто хочет мира. В один момент, вместо того, чтобы снова отправиться на поле боя, они принимают участие в разведывательной экспедиции Дарта Марра. Из ниоткуда появляется флот и открывает по ним огонь. Транспаристил разлетается внутрь, кто бы мог подумать, и один из осколком пробивает ей бок. Больно. Как огнём. Хотя, у неё и ожоги есть. Активируется силовой экран, что не даёт воздуху уйти в вакуум. Кажется, звучат команды поднять щиты и рассчитывать гиперпространственный переход… Ранения — вещь неприятная. Особенно в немолодом возрасте. Несколько дней в бакте, ещё неделя восстановления, но смерть, очевидно, гораздо неприятнее.

***

Ей тридцать пять. Пять лет как в Галактику вторглись корабли Великой Империи Закуул. Пять лет после этого продолжается война с Галактической Республикой, хотя, по её мнению, есть противник куда важнее и опаснее. Именно поэтому, когда появляется Альянс за освобождение, она не сопротивляется вступлению в него.

***

 — Что думаешь?  — Не знаю как флот, но экипаж корабля последует за любым вашим решением, — «Потому что они последуют за мной, а я за вами.» — От меня ничего не зависит, но я бы присоединилась к ним. Решение только за вами.  — Ясно. Тогда направляемся в точку сбора.

***

Ей всё ещё тридцать пять. Она снова ранена, но в этот раз была готова к боли. Корабль разваливается на части, и неизвестно, каким благословением Силы он ещё на ходу.  — Объявляйте эвакуацию. Остаются только добровольцы из двигательного и реакторного отсеков, канониров, гравиакустиков и с мостика.  — Есть.  — Тем, кто остался, приготовиться к тарану. Милорд, вам тоже следует покинуть корабль.  — А ты?  — Я остаюсь. А вам ещё эскадрой руководить.  — Нет, я тоже остаюсь.  — Как знаете.

***

Они направляются на один из крупных кораблей противника. До столкновения остаётся чуть меньше минуты. Он обнимает её и не даёт упасть из-за ран.  — Я люблю тебя сестрёнка.  — Прости меня. Теперь они рядом. Полностью.

***

Ей должно было быть тридцать шесть. Вместо этого, у неё есть маленькое скромное надгробие на Одессене. Рядом с его. Они погибли как герои, и вошли в историю на равных. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.