ID работы: 10855644

Струнами по сердцу

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
Эсми Фролло соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Pov Виктор Обед. Забитый поверху, душный автобус доехал до места назначения. Выходя с автобуса и оставив вещи на хранение, я поплёлся изучать местность. Как же я попал в Ленинград? Создав группу с Максом, мне удалось вылететь со школы. Услышав это, отец заставил меня поступить на резчика по дереву. Радует взор только моя любимая косуха и пачка сигарет. Проходя мимо многочисленных пар и мам с детьми, становится тошно. вдоль проспектов слонялись толпы неприкаянных хиппи и вечно пьяных неформалов, кочующих от «Сайгона» до «Гастрита». Заряжаясь популярным «Маленьким двойным» в сайгоновских застенках, в соседнем баре «Ольстер» и на углу Стремянной в «Эльфе», они не забывали сворачивать в местные гастрономы за дешевым «Солнцедаром». Десятки баров и кинотеатров, рюмочных и котлетных. ‌ " Пожалуй этот город по мне" - ухмыльнулся в мыслях парень. Пройдя ещё какое-то время, я забрёл до кинотеатра. "Давненько не посещал кино, нужно бы как небудь сходить"... Клубы. Очереди поклонников начинались от Соловьевского гастронома на пересечении Рубинштейна с Невским проспектом. Каждый уважающий себя рокер стремился попасть на концерт в Ленинградский рок-клуб. Но что было до него? Где впервые зазвучала российская рок-музыка? В прокуренных ленинградских коммуналках, в заброшенных гаражах и на дачах, в обстановке культурного и политического застоя. Те, кто создавал рок-музыку, обычно начинали свой день в «Сайгоне», в обед пили портвейн на ступенях Михайловского или Инженерного замка, а вечерами собирались на квартирниках. Рок-клуб был удивительным местом, где люди учились друг у друга, обменивались опытом, книгами, пластинками. Его участники вырастили свою публику, воспитали не одно поколение. "Вот бы и мне туда попасть, когда-то..." Пройдя немного дальше, я добрался до Казани. Приближаясь можно было увидеть многочисленных людей разных субкультур. Своего рода летняя резиденция неформалов, где в можно было выпить портвейна в тени 136 колонн или разлечься у фонтана в жаркую погоду. Абсолютное торжество рок-н-ролла и ампира! Советская волосатая молодежь выросла на западных идеях непротивления злу насилием. Они мечтали о свободе, любви и мире на Земле. Жили преимущественно коммунами, снимая квартиры. И так гуляя по величественному городу, к вечеру Витя добрался до Московского парка Победы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.