ID работы: 10855644

Струнами по сердцу

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
Эсми Фролло соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
С моего приезда прошла неделя. Я сижу в комнате. Блокнот, черная ручка между зубов, чашка чаю, который каким-то образом засунула в мою сумку матушка, тёртое печенье с вареньем, купленное в гастрономе и конечно же общежитие. Ещё утром мой сосед ушёл на стройку, а я остался один с двумя друзьями, а точнее с музыкальными инструментами. Чесав затылок, я пытался придумать первую песню для новой группы, а также название. Да, на счёт названия мы так и не определились. Взяв стоящую в углу акустику я начал брынчать, в надежде, что таким образом в мою голову придет вдохновение. Проиграв пару песен, которые мне нравились, стало понятно, что эта затея бесполезна. Попивая горячий напиток и кладя кусок вкуснейшего печенья в рот, мой взгляд был направлен на картину за окном. Уже вечереет и люди потихоньку возвращаются с работы. Кто-то вовсе занимается спортом на местных турниках. Дети резвятся на зелёной траве, наслаждаясь последним месяцем лета, перед тем как вернуться в душные кабинеты школ. Мальчики запрятались в кусты и устроили войну, в то время как девочки играли в куклы. И вот опять в голову пришло воспоминание о девушке, которая ещё вчера трогала меня, пытаясь отобрать свой телефон и называла меня монголом. Мне всегда нравились люди, похожие на меня, с которыми не было скучно. С этой молодой девицей скучно уж точно не было. Вот бы ещё раз увидеть её или хотя бы узнать её имя. Из раздумий меня вывел стук в дверь. Отставив чай, я подскочил со стула и открыл дверь. На пороге стояли трое участников нашей новой группы. - Добро пожаловать в мою скромную обитель. Парни прошли внутрь и сели на кровать моего соседа. Сев напротив них, я задал вопрос: - Зачем пришли? - Да, мы тут решили погулять. Не хочешь с нами? - Ребят, я бы с радостью, но мне нужно придумать песню. И я не думаю, что это хорошая идея. - Витя, посмотри на себя. Когда ты в последний раз выходил на улицу? - Четыре дня назад. А что? - Выглядишь не очень. - Парни, я просто работал над песней. Но в итоге ничего не написал. Юра смотрел на меня и внезапно произнес: - А мы собирались в кафе "Эльф" сходить. Много на неделе работали. На меня сразу же нахлынули воспоминания о том дне, когда-то в моей пачке сигарет Marlboro оказалась бумажка из этого кафе, которую выронила девушка при нашей встрече. Достав уже новую пачку, я увидел все тот же потрёпанный листочек. Да, я перекладывал его каждый раз, когда мой запас сигареток был исчерпан. Увидев на нем надпись Кафе "Эльф", я тут же произнес: - Ладно, ребят, вы меня уговорили. Я сейчас же собираюсь. Мои друзья с удивлением посмотрели на меня. Ещё минуту назад меня приходилось уговаривать, а сейчас у меня резко появилось желание выйти на улицу. - Эм, ладно. Мы подождем тебя возле входных дверей. Когда те вышли, я начал быстро собираться, в надежде увидеть шатенку вновь. Через некоторое время мы уже находили на улице. Было жарко. Август давал о себе знать. Птицы вовсю чирикали, люди гуляли по улицам города и проводили остаток лета с пользой. Мы же шли плавно и смеялись между собой, обмениваясь неловкими ситуациями в школе или же нашей личной жизнью. В компании своей команды я ощущал себя в безопасности, что-ли. С ними я не обращал никакого внимания на прохожих, которые продолжали называть меня китайцем и шептаться на счёт странностей их народа. В конце концов мы дошли до того самого кафе. Зайдя внутрь, нас встретил запах ароматных блюд и звон стаканов с напитками. Пройдя к свободному столику, мы сели за него. Я сразу же начал осматривать помещение. Не то, чтобы меня интересовал интерьер этого места, просто, мне хотелось найти ту, ради которой я собственно и пришел сюда. Вокруг столов передвигались официанты, разнося подносы с едой. Среди людей я никак не мог найти ее. Из моих раздумий меня вывел Юрий: - Эй, дружище, все в порядке? - Да, я просто задумался. И тут краем уха я услышал тот самый голос, который слышал неделю назад. Обернувшись, я увидел мою знакомую, которая стояла у одного из столиков и получала по полной от одного из посетителей. На столе и на полу лежали перевёрнутые и разбитые тарелки и бокалы, а за столом сидел знатный мужчина и молодая особа. Он поливал девушку не самыми хорошими словами. Встав из-за столика, я подошёл к ним и задал вопрос: - Простите, а что здесь происходит? Заплаканная девчушка посмотрела на меня и была шокирована от того, что в этом заведении оказался я. - А ты кто вообще?, - грозным голосом спросил мужчина. - Я такой же посетитель как и вы. Спрошу последний раз, что здесь происходит? - Эта неуклюжая слониха опрокинула поднос на меня и мою супругу и теперь получает по заслугам. Не мешай мне, парень. - А какое вы имеете право покрывать её матом и обзывать? - Мальчик, да ты знаешь кто я такой? - Хамло? - Не зли меня, китаёза. - Я кореец, бездарь. Не нравится что-то - дверь там, - указал я пальцем на входную дверь сзади меня. Встав из-за стола, они ушли прочь, оставив меня одного с юной особой. Опустившись вниз, я начал помогать убирать разбитую посуду и складывать на поднос. Девушка поступила так же. Внезапно, она спросила: - Что ты здесь делаешь, монгол? - Спасаю твою задницу. - Но зачем? Я и сама бы справилась. Даже в такие моменты она была хамовитой и не подпускала к себе. - Серьезно? Я бы на это посмотрел. А вообще, что мне ещё оставалось делать? Морозится? Что это за мужчина, который не может заступиться за девушку? От такого официантка покраснела. Когда мы собрали все до единого, я выхватил из ее хрупких рук поднос и понес его в нужное место. Заплатив штраф за неё, я вышел в зал. За собой я слышал маленькие полушажки и улыбался. Похлопав меня по плечу, миледи задала вопрос: - Как я могу отблагодарить тебя? Обернувшись, из моих уст вырвалось: - Назови свое имя. Посмотрев своими маленькими, словно бусинки глазками, кареглазая ответила: - Марьяна. - Виктор, - произнес я, потрепав ее по головке и вложил в карман ее шорт записку из своей пачки, на которой был написан мой адрес и телефон, а также все ее записи. Вернувшись к ребятам, мы продолжали обсуждать свои дела. Конечно, без допроса на счёт Марьяны не обошлось. Но дав понять, что волноваться не о чем, мы больше не затрагивали эту тему. Посидев ещё немного и перекусив, мы покинули заведение. Погуляв ещё немного, мы снова разошлись и придя домой в прекрасном настроении, я моментально заснул, ведь, теперь я знаю её имя и где ее найти. Это залог успеха, Витя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.