ID работы: 10855644

Струнами по сердцу

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
Эсми Фролло соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Вечер. Прогуляв остаток дня по барам и подворотням, я бродил по пустынным улицам, находу сочиняя, по моему скромному мнению,новые произведения искусства. Написав уже какое-то количество набросков, я не собирался останавливаться. И так с бутылкой в левой руке, и с сигаретой в правой, я находу горланил строки. Гуляю, я один гуляю Что дальше делать, я не знаю - Дома нету, в меня нету дома, - шатаясь куда-то плёлся я - какая-то хрень, - икнув, согласился я с собой. Нет дома, никого нет дома Я лишний, словно куча лома Я бездельник, мама, мама Я бездельник Я бездельник, мама, мамаааа, - пел я, подвывающей собаке. В толпе я как иголка в сене Я снова человек без цели Болтаюсь, целый день гуляю Не знаю, я ничего не знаю Я бездельник, мама, мама Я бездельник Я бездельник, мама, мама. - Как же водка раскрывает человека и его потенциал. Надо будет продолжить наше знакомство нам с тобой, - довольно икая, разговаривал я с бутылкой. Внезапно вспомнив про мою знакомою, я улыбаясь вспоминал наше знакомство. "Ну и везёт же мне на проблемных, хотя о чём я. Притягиваю себе подобных" "Вот бы её хоть глазком увидеть", - вздыхал у себя в мыслях. Идя через какой-то сквер, я услышал знакомый голос.Вспомнишь про лучик, вот и солнышко. Немного отпив, я пошатываясь отправился на голоса. Медленной походкой по узкой дорожке шли две молодые особы. Очевидно подружки. Одна что-то настойчиво рассказывала, а вторая внимательно слушая, дополняла историю немного посмеиваясь. - То ли девочка, до ли виденье... - приглядываясь к силуэту прошептал Витя. "Видимо судьба, Марьяшка", - усмехнулся у себя в мыслях парень и незаметно побрёл за девушками прислушиваясь. - Нет, ну ты представь. Пришли на свидание, а он говорит, денег нету видите ли. Я ему банк что-ли, что бы деньги давать, - жестикулируя иногда в разговоре, недовольно жаловалась блондинка. - Я сразу говорила, что он какой-то странный. Надо было тебе повестись на его россказни, - закатывая глаза, сказала Марьяна. - Ой, да пофиг. Кстати, я такие вещички недавно приметила. Помнишь тот магазин на... - дальше уже не слушая следующие диалоги, перебывал в своих мыслях. Нарушило их прощание девушек, возле какой-то панели. Обнявшись и кинув напоследок друг другу несколько слов, разошлись по разным сторонам. Тучи начали сгущаться. Поднялся ветер. Начался мелкий дождик, будто чувствуя нарастающее напряжение. Уже хотя выйти к ней навстречу, к ней быстро подошла какой-то тёмный силуэт. Напугав её не меньше, чем меня. Накидав в мыслях наброски моих дальнейших действий, почти ступая на свет фонарей, я остановился. - Вов, я по-моему уже всё сказала по телефону. Не хочу больше пересекаться, да и тем более общаться. Если хочешь быть услышанным, пообщайся с жителями притонов, - отцепив руку, прошипела девушка. - Марьяш, малыш-ш-ш. Успокойся, давай нормально поговорим, - послышался знакомый противный голос. - Я тебе уже всё сказала. Если плохо со слухом, сходи к лору. А то волнуюсь за твоё здоровье, - быстро покидая площадь в сторону улиц, бросила шатенка. Эта настырная горилла, попетляла за школьницей. Догнав её около спуска, он прижал её к дереву. Меня перекосило и уже хотел пойти и вмазать этой наглой роже, но остановился в последний момент. Лучше понаблюдаю. Быстро сообразив, я залез на ближайшие к ним дерево и пытался вникнуть в разговор. - Выпусти меня, придурок. А то к слуху прибавиться и сотрясение мозга, - вырываясь и злобно сверкая глазами, протороторила юная особа. - Да ладно тебе, один раз было и всё. - Мне хватает одного раза, чтобы сравнять тебя с дерьмом. - Ой, какие мы злые, - уже тянувшись к ней, протянул парень. Уже почти дотянувшись своими присосками, послышался треск. От испуга обернувшись оба, заметили меня. - Приветик, бледнолицая. Я немножко помешал вашим страстям. - Монгол?! - Китаец? -Кореец. Одновременно прокричали все. - Не понял, ты откуда его знаешь. Я конечно догадывался, что у тебя в женихах разный контингент, но не настолько же. - Не твоё дело. Какого хрена ты за нами следишь. - Я просто мимо проходил. - Кунг фу на деревьях отрабатывал? - Обижаешь. Шишки собирал, чтобы настойку сделать. Между прочим, занимался благим делом, проверял на наличие паразитов. А тут вы... - О Боже, ещё один пьяница. Я умываю руки. Удачи в личной жизни, - уже успокоившись и покидая парк, проговорила Марьяна. ... - Ты какого катишь к моей тёлке?!, - подходя ближе, прогримел шкаф. - Коров я не трогал. Я хотел пообщаться со своей знакомой. - Нарываешься. Не хочу руки марать, от такого отребья. С тобой потом разберёмся, Чао, - тяжёлый поступью покинул местность бугай. А я отправился за моей истеричкой... Далеко не успев уйти, я догнал её на пустынных улицах города. Сравнявшись, я достал мою любимую пачку. Пустив немного дыма ей в лицо, беззвучно смеялся, наблюдая за её выражением лица. - Будешь? - Я такой гадостью не занимаюсь, - недовольно скривившись, ответила девушка. При этом заметя, как она жуёт лиденец. - Поделишься тогда? - Обойдёшься, монгол. - Ой, как не красиво, - притворно удивившись её реплике. - Маленьким можно. - По тебе и не скажешь, - отбиваясь от её удара, хохотал я, - А, ты не про вес?... Проходя мимо "Титана" она заинтересовано задержала взгляд. - Не хочешь как небудь в кино сходить? - Ух ты, ты меня куда-то приглашаешь?, - довольно наблюдал я за её красноватыми щёчками, - я больше по более интересным местам. Как на счёт кабака? Недовольно надув губки, прошептала девушка: - Дурак. И дальше гуляю по разным аллеям, я выслушивал: про её косяки в школе, драки, мероприятия, семью, попутно рассматривая её внешний вид. "Мамина помада, сапоги старшей сестры...", - усмехаясь, подумал я. И в таком настрое мы шли до самого её дома, общаясь на самые разные темы. Конечно не забывая подкалывать друг друга. Прийдя в комнату в позднем часу с вдохновением принялся за песни. Алёшка с удивлением бросил пару вопросов, не получив на них ответы завалился спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.