Часть 1
14 июня 2021 г., 18:32
Старая, чёрно-белая фотография уголок которой был обмотан чёрной лентой, стояла на столе. И всем видом показывала печальность всей истории, как самого человека, так и того, кто пережил эту историю так и не увидев продолжения.
Кейт сидела в кресле, её взгляд был направлен на фотографии, которые лежали в фотоальбоме. Она разглядывала их очень внимательно, не опуская ни одной детали, которые были очень дороги ей. Каждая мелочь напоминала девушке прекрасные, счастливые дни, а некоторые детали фотографии заставляли вспомнить ужасные вещи, которые происходили с ней тогда. Что её тело содрогалось, а фантомные боли присутствовали в каждой части тела. Шрамы будто раскрывались вновь и по телу, казалось, скользнула капля крови. Но этого всего не было. Кейт просто мучали страшные воспоминания. Что её тело и душа никак не могли забыть, и только сердце изредка покалывает, а хорошие флешбеки наполняли теплом красную плоть, от которой зависит жизнь любого человека.
Облизнув подушечку пальцев, аккуратно дотронулась до края листа и осторожно перелистнув страницу альбома, она неосознанно взглянула туда, куда совершенно не хотела смотреть. Это была очень важная деталь из её прошлого! А воспоминания такие яркие, что хочется выколоть глаза лишь бы не мелькали отрывки из прошлого.
На фоне чистейшего зелёного поля стоял фриц в своей опрятной, парадной форме, на груди висели медали, а на воротнике рубашки красовался чёрный крест. Фуражка небрежно сдвинута немного набок. Мужчина улыбался, в этой улыбке не было ничего безобидного. Она видела в них оскал, а в глазах горела победа. Но победа над чем?
В её памяти начали раскрываться почки красной вишни. Слезы наворачивались на глаза, губы слегка раскрылись от волнения, а воздух стал тяжёлым. Руки крепко держали фотоальбом, а сама девушка закрыв глаза пыталась не вспоминать тот день.
Когда её жестоко избили за то, что она гадко, со всей болью высказалась об офицере при гостях, которые хорошо отозвались о натуре Дитриха. Но она не могла молчать тогда! Ей было противно слушать как об этом человеке говорят другие, их сладостные речи вызывали тошноту. А каждые комплименты, которые они произносили вслух, с горечью оседали на рецепторах языка.
И в один момент она не выдержала и громко заявила, что он не "ангел" и своими жестокими поступками показывает всю свою грешную, демоническую сущность. Его дела никак невозможно было охарактеризовать как что-то правильное и светлое. Он убивал, пытал столько невинных людей. А теперь они говорят, что ОН - добродетель и своими действиями очищает этот мир от грешников или от ненужных людей! Ах, как же было приятно высказать им всем это.
Только вот гости смутились и посмотрели на неё с презрением. Дитрих сжал бокал с шампанским, что, казалось, что этот бокал сейчас лопнет, а содержимое выльется на пол, осколки повпиваются в руку. Но этого не случилось, мужчина улыбнулся, и, посмотрев на девушку, тихо прошептал, прося, чтобы та пошла к себе в комнату и не выходила. Он пытался вести себя холодно, но брови предательски нахмурились, подползая ближе к носу от раздражения. Хотелось взять и отрезать этой девчонке язык! Чтоб знала своё место. Но только не при гостях. Лучше потом. После ужина. Насладиться мерзким, хриплым голосом, который умоляет не трогать её. А он не будет слушать просьбы Кейт, все же Дитрих будет слушать прелестную мелодию стонов исходящих от девушки. Которая будет задыхаться от слез, а тело резко дергается от новых ощущений. И в конце концов, не выдержав, она провалится в сон.
В кабинет резко вошла служанка, и, тихо цокая маленькими каблуками, прошла к столу, поставила фарфоровую, голубую вазу на стол. В которой находилась веточка цветущей вишни. Служанка так же быстро вышла, как и вошла. Оставив хозяйку одну.
- Хе. Она помнит мою просьбу. Может сегодня не отмечать твою смерть? Ты не заслуживаешь того, чтоб о тебе кто-то помнил... - грустно прошептав, она закрыла альбом. И отложив его на столик, встала с кресла.
- Почему я еще помню тебя? Ты отравил мою жизнь! Почему я отмечаю день твоей гибели?! Ну же скажи мне! Ха-ха-ха.... Бесполезно...
Кейт тяжело вздохнула и на ватных ногах вернулась в кресло. Облокотившись на спинку, она закрыла глаза и вскоре уснула.
Кейт открыла глаза, всё было как в тумане. Она оглядела комнату. В помещении присутствовал аромат вишни. И слезы полись ручьём по нежной кожи лица, губы приоткрылись, а сердце застучало в ритм настенных часов. Она наконец-то поняла за что так любила Дитриха! Не за его красоту лица, не за его красивые речи, и даже не из-за того, что он был с ней мил и аккуратен.
Она полюбила аромат вишни! Этот злой человек источал приятный запах вина и вишни. Который быстро затуманивал её разум. Она задыхалась из-за этой любви! Просила дать эту жестокую любовь! И это обернулось ей многочисленными побоями и холодностью с его стороны.
Девушка повернула голову. На столе сидел Дитрих, он что-то читал совсем не обращая внимания на неё. В руках была книга оставленная ею в 43 году, в комнате перед переездом. Облизнув подушечки пальцев, он коснулся страниц и с легкостью перелистнул. Кейт все смотрела на мужчину не отводя взгляда. Она не могла поверить, что её любимый человек сидит прямо перед ней и читает книгу. Только она хотела подняться с кресла как услышала звук закрывающейся книги, Дитрих поднял на неё глаза и сказал:
- Сядь.
Его голос отдавался эхом в её голове. Девушка будто под гипнозом села обратно в кресло. Дитрих слез со стола и подошёл к ней, смотря без капли жалости, он мерзко ухмылялся. Приподнимая голову девушки за подбородок, заставляя смотреть в глаза. По её лицу скользнула последняя слеза, которую так добродушно вытер большим пальцем фриц. Девушка вдохнула этот запах вишни, он распространился по всему организму, подействовал на неё как успокоительное. Кейт больше не могла плакать, только и делала, что вдыхала приятный аромат вишни, смотря в его тёмные, как ночь, глаза.
- Ждала меня?
- Вы? Вы живы? Это не сон... - прошептала она. Так тихо, как только могла. Боясь, что он услышит и уйдёт от неё.
- А ты сомневаешься? Может уже перестанешь лить слезы по прошлому и будешь смотреть только в будущее?
- Без тебя у меня нет будущего! Вы - моё будущее!
- Врешь! - громко произнёс он.
- Но...но я не вру! Это правда. Когда вас нет я совершенно не могу ничего сделать. Я так несчастна!
- Правда? И что же тебя не устраивает в твоей жизни?
- Всё! Дом, работа, семья. И, в конце концов, мой муж. Я совершенно не люблю его!
- Так полюби. - С усмешкой ответил мужчина.
- Не могу, - печально вздохнула она, облокотившись на спинку кресла и отвернулась от него. Не желая смотреть в глаза.
- - Что ж, ты отвернулась от меня. Стыдно стало за такой брак? - мужчина отошёл от кресла и присел на стол, взяв книгу обратно в руки, начал листать страницы в поисках нужной.
- Нет... Совсем не стыдно. Наоборот, я счастлива с ним, когда нет тебя.
- Тогда забудь меня. Навсегда. И больше не вспоминай меня.
Кейт встала с кресла и медленными шагами подошла к Дитриху, наклонившись к нему, девушка осторожно коснулась губ. Мужчина легонько толкнул её, отстраняя от себя.
- Ты правда хочешь этого?
- Хочу.
Слез со стола, он обхватил её талию рукой и притянул к себе. Аккуратно убрав прядь волос с лица, он усмехнулся сам себе. Это ситуация выглядит абсурдной. Кейт, которая только хотела человеческого отношения к себе, получает только поцелуй. Это не то что она хотела все эти годы, но это всё, что он может ей дать сейчас.
Фриц нежно прикоснулся к розовым губам, начиная не спеша сминать их. Её сердце стучит так громко, как кричит её любовь к нему. Веки плавно опустились. С каждым движением губ, её тело мякло в его сильных руках. От эмоций щеки стали ещё краснее и ярче. Укусив напоследок губу, он отстранился.
Кейт открыла глаза. Рука начала покалывать от долгого положения в одной позе. Дитриха уже не было, только фотография стояла на столе, шмель летал возле веточки вишни и жужжал, привлекая к себе внимание. Книги так же не оказалось на месте, но это не так волновало её. Как то, что фрица не оказалось рядом. А всё, что произошло сейчас оказалось всего лишь сном. Обычным, страшным сном. Сейчас Кейт не позволила прикоснуться к себе и даже говорить не стала бы с ним. Аромат вишни уже не казался ей настолько опьяняющим и желанным, как раньше. Только оставался кровавый плод вишни, который до сих пор питается её эмоциями также, как Дитрих в 40-x годах.
Какая мерзость приснилась!
Она помотала головой разные стороны, пытаясь придти в себя. Кейт не могла поверить, что говорила такие ужасные слова ему. Когда-то давно она была слабой и давала обращаться собой, как с тряпкой. Но теперь, через много лет, она чувствует отвращение к этому человеку.
Теперь у Кейт есть любящий муж, который готов каждый день заботиться о ней и дарить любовь.
Сейчас она живёт спокойной жизнью и больше не знает боли, отчаяния, страха. Её ад закончился ещё в 45 году, оставляя только шрамы на белой, запятнанной душе.
За дверью раздался три коротких стука, после этого дверь открылась. В кабинет зашёл мужчина, закрывая за собой дверь.
- Ты в порядке? Тебя не было на завтраке.
- Да. Всё хорошо.
Кейт встала с кресла и на ватных ногах подошла к выходу. Обойдя мужа, она открыла дверь и вышла, оставляя его одного.
Чёрно-белая фотография в красной рамке осталась стоять на столе так же, как и ваза с веточкой вишней.
Красивая вишня цветёт в саду, но любовь никогда не зацветёт в её сердце. ©