ID работы: 10855678

Показалось

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глеб проснулся рано. Такое с ним происходит уже около месяца: долго не может уснуть, а просыпается довольно рано. За это время он придумал чем можно заняться до того как настанет время идти на работу.       Как и в другие дни, Глеб умылся и пошел на пробежку. Недели две до этого парень бегал одним и тем же маршрутом, но в этот день он решил его изменить.       Как и в предыдущие дни, Глеб побежал через маленький лесок, но вместо того, чтобы повернуть налево, он повернул в другую сторону и побежал прямо в парк. Дело в том, что в этом парке есть такая маленькая опушка, через которую можно попасть в лес. Это знали все люди этого города, но никто не знал о полянке сразу после этого леса. Об этой маленькой тайне знали только Глеб и Катя. Возлюбленные гуляли там по выходным, собирали цветы с этой самой полянки и просто смотрели в небо. Иногда устраивали пикники до поздней ночи, а когда темнело они смотрели в ночное звёздное небо, рассказывая друг другу истории из жизни или просто молчали, лёжа на пледе, и наслаждались объятьями друг друга.       Прибежав на эту опушку, Глеб осмотрелся, вдохнул свежий воздух, пропитанный хвоей и ароматами цветов под ногами и присел на, казалось бы, уже промятое место на траве.       Посидев так минуты две, молодой человек заметил красивую шатенку невысокого роста. Это была его возлюбленная — Катя. Девушка подошла к нему и присела рядом. Глеб изумленно взглянул на неё. — Не может быть… — Почему же, милый? — Это правда ты? — он было потянулся к ней, но отпрянул, побоявшись испортить столь прекрасное мгновение. — Конечно, — девушка лишь ласково улыбнулась и посмотрела любимому в глаза своими карими, будто светящимися, очами.       Некоторое время они смотрели друг на друга. Внимательно, будто пытались сделать так, чтобы человек, сидящий напротив, отпечатался на сетчатке глаза. И вдруг парень заговорил: — Знаешь, я не могу без тебя. Мне плохо, мне невыносимо плохо. Ты мне снишься, я вижу твоё милое личико среди лиц прохожих, коллег… Что мне делать, а, Кать? Скажи мне, прошу, — окончание фразы было сказано шепотом. Голос предательски сорвался. — Так давай будем снова вместе, навсегда. И только смерть разлучит нас. — Не получится, Кать. — Почему? — Смерть уже разлучила нас, — и это было сказано с такой болью, с таким отчаянием, что стало ясно: ему без неё плохо, что сдохнуть хочется. В последний раз посмотрев на такое любимое лицо, Глеб с болью в улыбке улыбнулся и повернул голову чтобы посмотреть перед собой.

Морозова Екатерина.

28.05.2017       Он повернулся обратно и, как и ожидалось, девушки уже не было рядом. Ему показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.